По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Рецепт: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
ааа...я поняла на что это будет похоже...мне кажется туда и грибы можно будет пристроить
Добавлено (13.04.2018, 12:53) --------------------------------------------- а я вчера запекла в духовке кабачок цукини...баклажан и перец всё без соли...пришлось выкладывать слоями...но ничего отлично получилось
Сообщение отредактировал GASA - Пятница, 13.04.2018, 12:49
---------------------------------------- а я вчера запекла в духовке кабачок цукини...баклажан и перец всё без соли...пришлось выкладывать слоями...но ничего отлично получилось
О! Люблю печёное. Знаешь, Галь, ещё мне нравится в духовке запечёная в чугунке картошка, капуста, свекла, всё режется крупными кусками, без масла и соли, в своем соку. При подаче поливаешь постным маслом нерафинированным, солишь... Можно со сметаной с чесноком.
О! Люблю печёное. Знаешь, Галь, ещё мне нравится в духовке запечёная в чугунке картошка, капуста, свекла, всё режется крупными кусками, без масла и соли, в своем соку.
а чугунка то у меня и нет...только сковородная форма....а хотя нет ...есть старая чугунная эмалированная кастрюля...надо будет тогда сделать
есть старая чугунная эмалированная кастрюля...надо будет тогда сделать
Оно может в такой посуде пригореть, пристать ко дну,можно попробовать в фольге.
Добавлено (18.04.2018, 21:54) --------------------------------------------- Точно!Дно можно выстлать фольгой.
Добавлено (18.04.2018, 21:56) --------------------------------------------- Картошку в идеале от кожуры чистить не надо, просто щеткой потереть.
Добавлено (18.04.2018, 22:01) --------------------------------------------- А вот блюдо, которое когда-то готовила моя мама, тоже вычитав откуда-то, только без фасоли... Вкусно именно в духовке.
Дата: Четверг, 19.04.2018, 22:49 | Сообщение # 419
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Сообщение # 418
Сегодня приготовила котлетки в томатной подливке по этому рецепту, только вместо картофельного пюре - рис.
ЦитатаМаришель ()
наткнулась на вот такой рецепт. Честно говоря засмотрелась прямо...
Меня тоже заворожило. Только муторно эти лапти плести.
Добавлено (19.04.2018, 22:49) --------------------------------------------- И подливку я в пюре не превращала, кстати, а мучку добавила уже в пассированные овощи и потом воды.