Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
GASA Дата: Суббота, 07.04.2018, 08:04 | Сообщение # 401
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Я вот в таком виде её и ем.
заинтриговала....


 
Natalya Дата: Суббота, 07.04.2018, 14:16 | Сообщение # 402
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
только я морковь по корейски перестала уже давно есть
Я её у одной женщины на базаре покупаю или лучше самой делать,без уксуса.Такую морковь добавляю в салат капустный,или вот к рыбе/мясу иногда...
Цитата Маришель ()
очень вкусно потушить минтай со свеклой и морковкой, пальчики оближешь)
Надо попробовать.


 
GASA Дата: Суббота, 07.04.2018, 17:18 | Сообщение # 403
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
или лучше самой делать,без уксуса
а действительно...чего я теряюсь


 
Галина Дата: Вторник, 10.04.2018, 17:50 | Сообщение # 404
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2906
Статус: Offline




Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 10.04.2018, 17:51
 
Галина Дата: Вторник, 10.04.2018, 17:52 | Сообщение # 405
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Вместо сахара,в свекольный квас, лучше пару ложек мёда положить. smile Будьте здоровы !



Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 10.04.2018, 17:53
 
GASA Дата: Вторник, 10.04.2018, 19:22 | Сообщение # 406
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Галина ()
Сообщение # 404
обязательно сделаю


 
Natalya Дата: Пятница, 13.04.2018, 10:31 | Сообщение # 407
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

Рецепт:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Пирог готов! Приятного аппетита!


 
GASA Дата: Пятница, 13.04.2018, 12:53 | Сообщение # 408
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Галина ()
Вместо сахара,в свекольный квас, лучше пару ложек мёда положить.  Будьте здоровы !
наконец навела....дня через 3 буду пробовать

Добавлено (13.04.2018, 12:48)
---------------------------------------------
Цитата natlav76 ()
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
ааа...я поняла на что это будет похоже...мне кажется туда и грибы можно будет пристроить

Добавлено (13.04.2018, 12:53)
---------------------------------------------
а я вчера запекла в духовке кабачок цукини...баклажан и перец всё  без соли...пришлось выкладывать слоями...но ничего отлично получилось




Сообщение отредактировал GASA - Пятница, 13.04.2018, 12:49
 
Маришель Дата: Вторник, 17.04.2018, 19:07 | Сообщение # 409
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Скоро лето




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Вторник, 17.04.2018, 19:31 | Сообщение # 410
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Вторник, 17.04.2018, 19:59 | Сообщение # 411
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Вторник, 17.04.2018, 20:29 | Сообщение # 412
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Скоро лето
мне кажется яйца с соевым соусом не надо

Добавлено (17.04.2018, 20:29)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 410
оригинально....


 
Маришель Дата: Вторник, 17.04.2018, 21:41 | Сообщение # 413
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
мне кажется яйца с соевым соусом не надо
Я тоже так раньше думала - ничего подобного, очень вкусно)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Среда, 18.04.2018, 18:35 | Сообщение # 414
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
----------------------------------------
а я вчера запекла в духовке кабачок цукини...баклажан и перец всё  без соли...пришлось выкладывать слоями...но ничего отлично получилось

О! Люблю печёное. Знаешь, Галь, ещё мне нравится в духовке запечёная в чугунке картошка, капуста, свекла, всё режется крупными кусками, без масла и соли, в своем соку. При подаче поливаешь постным маслом нерафинированным, солишь... Можно со сметаной с чесноком.


 
GASA Дата: Среда, 18.04.2018, 19:36 | Сообщение # 415
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
О! Люблю печёное. Знаешь, Галь, ещё мне нравится в духовке запечёная в чугунке картошка, капуста, свекла, всё режется крупными кусками, без масла и соли, в своем соку.
а чугунка то у меня и нет...только сковородная форма....а хотя нет ...есть старая чугунная эмалированная кастрюля...надо будет тогда сделать

Добавлено (18.04.2018, 19:36)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 411
мне это вредно... biggrin


 
Natalya Дата: Среда, 18.04.2018, 22:01 | Сообщение # 416
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
есть старая чугунная эмалированная кастрюля...надо будет тогда сделать

Оно может в такой посуде пригореть, пристать ко дну,можно попробовать в фольге.

Добавлено (18.04.2018, 21:54)
---------------------------------------------
Точно!Дно можно выстлать фольгой.

Добавлено (18.04.2018, 21:56)
---------------------------------------------
Картошку в идеале от кожуры чистить не надо, просто щеткой потереть.

Добавлено (18.04.2018, 22:01)
---------------------------------------------
А вот блюдо, которое когда-то готовила моя мама, тоже вычитав откуда-то, только без фасоли... Вкусно именно в духовке.

Добавлено (18.04.2018, 22:01)
---------------------------------------------
https://lavkagazeta.com/eda/zabytye-recepty-zhardiner/


 
Маришель Дата: Четверг, 19.04.2018, 00:05 | Сообщение # 417
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Девчат, наткнулась на вот такой рецепт. Честно говоря засмотрелась прямо...




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Четверг, 19.04.2018, 00:08 | Сообщение # 418
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Вообще классные рецепты у неё, есть где разгуляться)




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Четверг, 19.04.2018, 22:49 | Сообщение # 419
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Сообщение # 418

Сегодня приготовила котлетки в томатной подливке по этому рецепту, только вместо картофельного пюре - рис.
Цитата Маришель ()
наткнулась на вот такой рецепт. Честно говоря засмотрелась прямо...

Меня тоже заворожило. Только муторно эти лапти плести.

Добавлено (19.04.2018, 22:49)
---------------------------------------------
И подливку я в пюре не превращала, кстати, а мучку добавила уже в пассированные овощи и потом воды.


 
Маришель Дата: Четверг, 19.04.2018, 23:42 | Сообщение # 420
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
а мучку добавила уже в пассированные овощи и потом воды.
Ну и как на вкус?



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх