Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Маришель Дата: Четверг, 08.03.2018, 11:11 | Сообщение # 381
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Четверг, 08.03.2018, 15:15 | Сообщение # 382
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Вот же фантазия у людей))) Шикарно, спасибо, Галь.
я верхний вариант сделала

Добавлено (08.03.2018, 15:15)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Предлагают ужин за полтора часа)))
ну в принципе не долго...я плюшечки обязательно сделаю...а рис с овощами как не стандартно запекли


 
Маришель Дата: Четверг, 08.03.2018, 18:56 | Сообщение # 383
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
.а рис с овощами как не стандартно запекли
Мне и быстрый стол очень понравился



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:09 | Сообщение # 384
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Сообщение # 381
красиво...вроде все просто...а возни хватает....и набор продуктов однотипно..


 
Маришель Дата: Вторник, 13.03.2018, 09:59 | Сообщение # 385
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
и набор продуктов однотипно..
Думаю по этому он и называется - на скорую руку. И там упор на детей, думаю из их вкуса это собрано.

Оседомилка тут пришла мне)

Замечательный сырный суп с лососем



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Вторник, 13.03.2018, 10:54 | Сообщение # 386
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Замечательный сырный суп с лососем
жирно по деньгам... biggrin я лук и морковь перестала обжаривать из цели здоровья....рис тут отдельно отваривай..... dry короче:

беру любую рыбу( я кстати к скумбрии пристрастилась)....но тут лучше минтай ...хек или треску брать...да даже горбушу и вари со всеми этими ингредиентами...рис можно вначале кипятком залить и дать постоять мин 10 перед варкой супа...а потом уже варить вместе с рыбой...

отдельно рыбный суп с рисом не варила ( картошку с рисом...с манкой делала...с перловкой...с пшеничкой...с булгуром -все хорошо идут,перловку только отдельно варить надо) и сырок не добавляла...согласна с ним вкуснее будет...


 
Маришель Дата: Среда, 21.03.2018, 10:45 | Сообщение # 387
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
дут,перловку только отдельно варить надо) и сырок не добавляла...согласна с ним вкуснее будет...
Но с перловкой рыбный суп намного вкуснее.




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Среда, 21.03.2018, 13:04 | Сообщение # 388
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Сообщение # 387
красиво оформили.....а я такую массу закладываю в блины smile


 
Маришель Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 18:14 | Сообщение # 389
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Новый рецепт предлагают)




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Четверг, 05.04.2018, 07:17 | Сообщение # 390
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline


По Робовым изысканиям
https://www.koolinar.ru/recipe/view/111007

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы " Monchong " 2кг.!
Соль морская 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Белки 2х яиц!
Мука 100гр.!
Растительное масло 4ст.л.!
Сливочное масло 4ст.л.!
Горчица " Васаби " 1ст.л.!
Соевый соус " Kikkoman " 50мл.!
Рисовый уксус 2ст.л.!
Сливки жирные 200мл.!
Молодой зелёный чеснок 6 - 8 стебельков!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мончонг редкая рыба и ловится не часто,так-как обитает на больших глубинах,от 500 метров и более!Но мне крупно повезло,у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.!И так,чистим чешую,удаляем внутренности с жабрами,разделываем на филе и режем на порционные куски!Солим и перчим куски рыбы,окунаем в яичные белки и обваливаем в муке!Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,после снимаем с огня и даём остыть!Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре!Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Четверг, 05.04.2018, 07:56 | Сообщение # 391
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!
убойная смесь biggrin

Добавлено (05.04.2018, 07:56)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !
слюнки текут....


 
Маришель Дата: Четверг, 05.04.2018, 09:53 | Сообщение # 392
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
убойная смесь
Ага, я вот думаю и сколько это в калориях выйдет? Если с жирными сливками да с рисом...



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Четверг, 05.04.2018, 10:04 | Сообщение # 393
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Если с жирными сливками да с рисом...
где ты рис увидела? там уксус рисовый...я даже на вкус это не представляю...а по сути это ихний майонез


 
Natalya Дата: Пятница, 06.04.2018, 18:23 | Сообщение # 394
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Цитата GASA ()
убойная смесь
Ага, я вот думаю и сколько это в калориях выйдет? Если с жирными сливками да с рисом

Если кусочек такой же,что и на тарелке на фото,то можешь спокойно есть,Маришель,"он вам ничего не будет стоить". smile


 
GASA Дата: Пятница, 06.04.2018, 18:51 | Сообщение # 395
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
а я сегодня купила в магазине Линия баночку "Антарктик криль"...по сути майонез с креветками(вкус просто обожаю) ...не знаю-есть это в ваших магазинах или нет....Так вот намазала ее на тонкий лаваш....насыпала резаный салат+укроп+петрушку...завернула и с чаем на ужин съела

 
Natalya Дата: Пятница, 06.04.2018, 20:10 | Сообщение # 396
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Я шаурму сделала с мясом индейки,свежим огурцом и морковью по-корейски, её и поели.

Добавлено (06.04.2018, 20:07)
---------------------------------------------

Цитата GASA ()
 я лук и морковь перестала обжаривать из цели здоровья

Морковь именно в жир отдаёт витамин А . Я вот тоже стараюсь ничего не жарить особо.Рыбу на пару делаю и трескаю,соусом сметанным с черным перцем полью - и айда...Прям на минтай подсела.Сейчас крупный пошёл в продаже, недавно котлеты накрутила из него, а сама больше просто кусками рыбу люблю.

Добавлено (06.04.2018, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата GASA ()
баночку "Антарктик криль"...по сути майонез с креветками

Не обращала внимание.Майонез ем редко,сметаной заменила.Кстати,в сметану добавляешь горчичную пасту и вкус изумительный становится,заправка для салата готова.


 
GASA Дата: Пятница, 06.04.2018, 22:22 | Сообщение # 397
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Не обращала внимание.Майонез ем редко,сметаной заменила.Кстати,в сметану добавляешь горчичную пасту и вкус изумительный становится,заправка для салата готова.
а я майонез сметаной разбавляю...но тоже редко ем........да горчичную пасту со сметаной должно быть не плохо...по пробую....

Добавлено (06.04.2018, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Я шаурму сделала с мясом индейки,свежим огурцом и морковью по-корейски, её и поели.
да должно быть не плохо...только я морковь по корейски перестала уже давно есть

Добавлено (06.04.2018, 22:22)
---------------------------------------------

Цитата natlav76 ()
Прям на минтай подсела.Сейчас крупный пошёл в продаже, недавно котлеты накрутила из него, а сама больше просто кусками рыбу люблю.
надо тоже купить и потушить с морковкой и луком...сто лет не делала


 
Маришель Дата: Пятница, 06.04.2018, 22:30 | Сообщение # 398
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
надо тоже купить и потушить с морковкой и луком...сто лет не делала
очень вкусно потушить минтай со свеклой и морковкой, пальчики оближешь)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Пятница, 06.04.2018, 23:00 | Сообщение # 399
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
очень вкусно потушить минтай со свеклой и морковкой, пальчики оближешь)
со свеклой не пробовала никогда....а лук добавляется?


 
Маришель Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:11 | Сообщение # 400
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
а лук добавляется?

нет, Галь, я не добавляю. Специи - да, Рыба должна быть полностью покрыта тёртой морковью со свеклой, воду я тоже не добавляю, овощи отдают своё, но тушу на медленном огне Масло подсолнечное немного.
Я вот в таком виде её и ем. Сыну и племяннику могу рис или пюрешку сделать к ней, мужики всё же



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх