Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: Маришель 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:55 | Сообщение # 2
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Начну пожалуй.
Вот несколько моих маленьких секретов:
Филе грудки как правило суховато после приготовления, потому его не очень любят, но я заметила, что если при мариновании грудок добавить немного соевого соуса, после обжаривания мясо остается сочным.
Вот например мой рецепт быстрого ужина.
Режу грудки на небольшие кусочки, желательно чтобы они все-таки были плосковаты, толщиной до 1 см. Посыпаю приправкой какой-нибудь для курицы, взбрызгиваю соевым соусом, можно чуть соли, но это кто как любит, перемешиваю и отставляю в сторону. дальше берем сухари панировочные высыпаем в глубоку миску, добавляем какие-нибудь специи (любимые)я например сыплю типа прованских трав. чуть соли, чуть перца, можно также приправы для курицы, которую сыпали в мясо. Все перемешиваем. Это у нас панировка. Кусочки филе обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с маслом. В качестве гарнира слегка отваренная в подсоленой воде цветная капуста, ну или овощи просто порезанные или в виде салата. Время приготовления ужина 15-20 минут.
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:03 | Сообщение # 3
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Еще про грудки.
включаем духовку. Маринуем грудку как и в первом рецепте, но не режем на кусочки.
В отдельной миске взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва грудок) добавляем майонез 5-6 столовых ложек- взбиваем, разбавляем кипяченой водой, чтобы соус был не очень густым.
Грудки укладываем в формы для выпечки, и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку градусов 200 и выпекаем 20-30 минут.
Грудки получаются сочными и мягкими.
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:09 | Сообщение # 4
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Ну раз уж мы говорим про грудки :))
вечером режем мелко филе (кубики до 1 см), солим, перчим, добавляем 100-150гр майонеза, 2-3 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 ложки муки перемешиваем еще раз, закрываем крыжкой и в холодильник на ночь. Утром жарим как оладьи. Быстрый, питательный завтрак готов за 10 минут.
 
GreenSun Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:08 | Сообщение # 5
Стесняшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Очень полезная тема smile
Спасибо!!!
Quote (Lub@va)
Утром жарим как оладьи

Я приблизительно так делаю с говядиной. Приду домой, найду точный рецепт, напишу.


 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:14 | Сообщение # 6
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Статус: Offline
Lub@va, Я добавлю,что вместо муки,когда делаешь резаные отбивнушки,у нас их так называют,в нашей местности -добавляют 3 столовых ложки картофельного крахмала.И в холодильник у нас на ночь не ставят,просто дают постоять30 минут или есть возможность,то больше.Жарят их на небольшом количестве растительного масла,на среднем огне.И ещё лучше жарить их в такой сковородке,с круглыми ячейками.У меня такая сковородка с длинной ручкой и тремя ячейками(ровные получаются,круглые,красивые).
 
Ioven Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:47 | Сообщение # 7
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Статус: Offline
Спасибо за хорошую тему. Теперь я с сайта вообще вылезать не буду, но всегда смогу сказать, что занимаюсь кулинарией biggrin
Для начала небольшая пикантность к "оладушкам" Любавы: вместе с мясом можно замариновать порезанный кубиками лук (только он обязательно должен постоять в майонезе хотя бы 3-4 часа, чтобы ушла горечь). В готовых "оладушках" лук будет не как вареный, а похрустывать, сделает блюдо более сочным
 
little_juli Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:13 | Сообщение # 8
Стесняшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (Lub@va)
Утром жарим как оладьи. Быстрый, питательный завтрак готов за 10 минут.

А я еще грибочки (шампиньоны) туда добавляю.




 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:33 | Сообщение # 9
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (GreenSun)
Очень полезная тема Спасибо!!!

спасибо вам wink
и не забывайте заглядывать и делиться рецептами

Quote (GreenSun)
Я приблизительно так делаю с говядиной. Приду домой, найду точный рецепт, напишу.

ух ты, я с говядиной не пробовала, жду рецепт
 
natusha Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:39 | Сообщение # 10
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
ого,какая интересная тема!!!!Про грудки спасибо огромное,почти никогда их не беру из-за боязни есть сухое мясо-только в котлетки)))обязательно попробую рецепты!а уж от мысли маринованной курятины в сухариках уже сейчас
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:49 | Сообщение # 11
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Anzhela)
,когда делаешь резаные отбивнушки,у нас их так называют,в нашей местности -добавляют 3 столовых ложки картофельного крахмал
ух, я не пробовала с крахмалом, спасибо за совет, попробую
Quote (Anzhela)
.И в холодильник у нас на ночь не ставят,просто дают постоять30 минут или есть возможность,то больше
ну да, на ночь в холодильник, если утром надо по-быстрому соорудить завтрак, а так достаточно и 30 минут. biggrin
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:53 | Сообщение # 12
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Ioven)
вместе с мясом можно замариновать порезанный кубиками лук (только он обязательно должен постоять в майонезе хотя бы 3-4 часа, чтобы ушла горечь). В готовых "оладушках" лук будет не как вареный, а похрустывать, сделает блюдо более сочным
ха, у меня даже мысли не возникало лук добавить, хотя и люблю его очень. Просто у меня семья лук - жареный, вареный, пареный не есть - вот я и не задумывалась. Но теперь попробую. Отложу немного "теста-мяса" отдельно и добавлю туда лук, для себя. biggrin
Вот кстати, а у ваших домашних есть "запретные" продукты? И как вы с этим боретесь? или не боретесь?
Quote (little_juli)
А я еще грибочки (шампиньоны) туда добавляю.
А вот шампиньоны мы едим, попробуем обновить рецептик biggrin
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:55 | Сообщение # 13
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (natusha)
!Про грудки спасибо огромное,

На здоровье. Пробуй обязательно.
 
TaNIKA Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:26 | Сообщение # 14
Мозг - орган, которым мы думаем, будто мы думаем
Группа: Администраторы
Сообщений: 6442
Статус: Offline
Вариант с "оладьями" из грудок - мне понравился :о)) Обязательно попробую :о))

вот мой вариант "запасного аэропорта", когда не успел что-то приготовить основательное... или к вечеру уже просто сил нет :о))
Дома всегда держу фарш (куриный или свинина-говядина), а так же замораживаю колбасу или копченое мясо, не первой свежести... и еще, всегда стоит в запасе консервированная фасоль и какие-нибудь консервированные овощи (типа кабачков в аджике, или баклажанов в ней же... свое, покупное - не важно)...
а дальше все просто... кидаю на сковородку немного фарша, обжариваю... в процессе добавляю нарезанную на кубики колбасу (из запасов заморозки)... 10 минут и они почти готовы... далее фасоль (водичку из фасоли слить)+ овощи... через 5 минут - и это готово... можно ужинать :о))


господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
 
Фифти Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:28 | Сообщение # 15
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
ОМГ.... может, я, наконец, научусь хоть что-нибудь готовить?! прошу - пишите прям, как для полных дур - скока, чего и куда и када! пжааааалста!

 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:35 | Сообщение # 16
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Статус: Offline
Как я делаю отбивные из филе курицы(грудки).Филе режу поперёк,чтобы они были примерно толщиной 1 см,ну может чуть больше.По длине они получаются тоже примерно одинаковые,см 7 и можно больше.Беру отбивной молоточек (кухонный) и слегка отбиваю филе с обоих сторон.В глубокую тарелку разбиваю яйцо,если мяса много(например кг),то два,взбиваю яйца вилкой.Эту смесь подсаливаю слегка и само мясо немного солю.В другую тарелку насыпаю муки.В скороводку наливаю немного растительного масла,филе обмакиваю сперва в яичной смеси,затем в муке и выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.Переворачиваю на скороводке двумя вилками,обмакиваю в смеси и муке руками.Жарить на среднем огне.Очень просто и вкусно.Нравиться всей семье и подавать с гарниром,картошка-пюре или макароны,гречка,всё подойдёт.
Примечание.Это филе куриное,без косточек.Обычно я для своей семьи беру 1 кг,или чуть меньше.

Добавлено (14.09.2012, 20:35)
---------------------------------------------
Фифти,

Quote (Фифти)
прошу - пишите

С удовольствием! (Я правда не великий кулинар,но жизнь заставила).Спрашивайте,что не понятно в рецептах.


Сообщение отредактировал Anzhela - Пятница, 14.09.2012, 20:33
 
Flaminica Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:36 | Сообщение # 17
curiosity ...curiositas...curiosità
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3561
Статус: Offline
Я филе курицы, особенно не люблю с детства и мама для меня делал "курицу на бутылке", очень распространенный рецепт, когда не было грилей.

Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет.
Рой Джонс
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:41 | Сообщение # 18
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (TaNIKA)
а дальше все просто... кидаешь на сковородку немного фарша, обжариваю... в процессе добавляю нарезанную на кубики колбасу (из запасов заморозки)... 10 минут и они почти готовы... далее фасоль+ овощи... через 5 минут - и это готово... можно ужинать :о))

обажаю такие рецепты, спасибо
Quote (TaNIKA)
а так же замораживаю колбасу или копченое мясо, не первой свежести..

а вот за эту идею отдельное мерси, всегда что-то залеживается и выкидывается, а ведь можно не ждать когда пропадет, а заморозить, а потом это можно и в пиццу использовать
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:44 | Сообщение # 19
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Статус: Offline
Flaminica,
Quote (Flaminica)
мама для меня делал "курицу на бутылке", очень распространенный рецепт, когда не было грилей.

Я умею.На баночке небольшой,наполненной водой и печь в духовке.Курицу можно натереть соевым соусом.
Ну может напишите?Кто-то захочет приготовить.
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:50 | Сообщение # 20
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Anzhela)
В скороводку наливаю немного растительного масла,филе обмакиваю сперва в яичной смеси,затем в муке и выкладываю на разогретую сковородку

я иногда делаю это дважды- т.е. яйцо-мука-яйцо-мука, тогда корочка получается более плотная и сытная biggrin
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:
     
Вверх