По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Начну пожалуй. Вот несколько моих маленьких секретов: Филе грудки как правило суховато после приготовления, потому его не очень любят, но я заметила, что если при мариновании грудок добавить немного соевого соуса, после обжаривания мясо остается сочным. Вот например мой рецепт быстрого ужина. Режу грудки на небольшие кусочки, желательно чтобы они все-таки были плосковаты, толщиной до 1 см. Посыпаю приправкой какой-нибудь для курицы, взбрызгиваю соевым соусом, можно чуть соли, но это кто как любит, перемешиваю и отставляю в сторону. дальше берем сухари панировочные высыпаем в глубоку миску, добавляем какие-нибудь специи (любимые)я например сыплю типа прованских трав. чуть соли, чуть перца, можно также приправы для курицы, которую сыпали в мясо. Все перемешиваем. Это у нас панировка. Кусочки филе обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с маслом. В качестве гарнира слегка отваренная в подсоленой воде цветная капуста, ну или овощи просто порезанные или в виде салата. Время приготовления ужина 15-20 минут.
Еще про грудки. включаем духовку. Маринуем грудку как и в первом рецепте, но не режем на кусочки. В отдельной миске взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва грудок) добавляем майонез 5-6 столовых ложек- взбиваем, разбавляем кипяченой водой, чтобы соус был не очень густым. Грудки укладываем в формы для выпечки, и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку градусов 200 и выпекаем 20-30 минут. Грудки получаются сочными и мягкими.
Ну раз уж мы говорим про грудки :)) вечером режем мелко филе (кубики до 1 см), солим, перчим, добавляем 100-150гр майонеза, 2-3 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем 2-3 ложки муки перемешиваем еще раз, закрываем крыжкой и в холодильник на ночь. Утром жарим как оладьи. Быстрый, питательный завтрак готов за 10 минут.
Lub@va, Я добавлю,что вместо муки,когда делаешь резаные отбивнушки,у нас их так называют,в нашей местности -добавляют 3 столовых ложки картофельного крахмала.И в холодильник у нас на ночь не ставят,просто дают постоять30 минут или есть возможность,то больше.Жарят их на небольшом количестве растительного масла,на среднем огне.И ещё лучше жарить их в такой сковородке,с круглыми ячейками.У меня такая сковородка с длинной ручкой и тремя ячейками(ровные получаются,круглые,красивые).
Спасибо за хорошую тему. Теперь я с сайта вообще вылезать не буду, но всегда смогу сказать, что занимаюсь кулинарией Для начала небольшая пикантность к "оладушкам" Любавы: вместе с мясом можно замариновать порезанный кубиками лук (только он обязательно должен постоять в майонезе хотя бы 3-4 часа, чтобы ушла горечь). В готовых "оладушках" лук будет не как вареный, а похрустывать, сделает блюдо более сочным
ого,какая интересная тема!!!!Про грудки спасибо огромное,почти никогда их не беру из-за боязни есть сухое мясо-только в котлетки)))обязательно попробую рецепты!а уж от мысли маринованной курятины в сухариках уже сейчас
вместе с мясом можно замариновать порезанный кубиками лук (только он обязательно должен постоять в майонезе хотя бы 3-4 часа, чтобы ушла горечь). В готовых "оладушках" лук будет не как вареный, а похрустывать, сделает блюдо более сочным
ха, у меня даже мысли не возникало лук добавить, хотя и люблю его очень. Просто у меня семья лук - жареный, вареный, пареный не есть - вот я и не задумывалась. Но теперь попробую. Отложу немного "теста-мяса" отдельно и добавлю туда лук, для себя. Вот кстати, а у ваших домашних есть "запретные" продукты? И как вы с этим боретесь? или не боретесь?
Quote (little_juli)
А я еще грибочки (шампиньоны) туда добавляю.
А вот шампиньоны мы едим, попробуем обновить рецептик
Вариант с "оладьями" из грудок - мне понравился :о)) Обязательно попробую :о))
вот мой вариант "запасного аэропорта", когда не успел что-то приготовить основательное... или к вечеру уже просто сил нет :о)) Дома всегда держу фарш (куриный или свинина-говядина), а так же замораживаю колбасу или копченое мясо, не первой свежести... и еще, всегда стоит в запасе консервированная фасоль и какие-нибудь консервированные овощи (типа кабачков в аджике, или баклажанов в ней же... свое, покупное - не важно)... а дальше все просто... кидаю на сковородку немного фарша, обжариваю... в процессе добавляю нарезанную на кубики колбасу (из запасов заморозки)... 10 минут и они почти готовы... далее фасоль (водичку из фасоли слить)+ овощи... через 5 минут - и это готово... можно ужинать :о)) господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
Как я делаю отбивные из филе курицы(грудки).Филе режу поперёк,чтобы они были примерно толщиной 1 см,ну может чуть больше.По длине они получаются тоже примерно одинаковые,см 7 и можно больше.Беру отбивной молоточек (кухонный) и слегка отбиваю филе с обоих сторон.В глубокую тарелку разбиваю яйцо,если мяса много(например кг),то два,взбиваю яйца вилкой.Эту смесь подсаливаю слегка и само мясо немного солю.В другую тарелку насыпаю муки.В скороводку наливаю немного растительного масла,филе обмакиваю сперва в яичной смеси,затем в муке и выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.Переворачиваю на скороводке двумя вилками,обмакиваю в смеси и муке руками.Жарить на среднем огне.Очень просто и вкусно.Нравиться всей семье и подавать с гарниром,картошка-пюре или макароны,гречка,всё подойдёт. Примечание.Это филе куриное,без косточек.Обычно я для своей семьи беру 1 кг,или чуть меньше.
Я филе курицы, особенно не люблю с детства и мама для меня делал "курицу на бутылке", очень распространенный рецепт, когда не было грилей. Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет. Рой Джонс
а дальше все просто... кидаешь на сковородку немного фарша, обжариваю... в процессе добавляю нарезанную на кубики колбасу (из запасов заморозки)... 10 минут и они почти готовы... далее фасоль+ овощи... через 5 минут - и это готово... можно ужинать :о))
обажаю такие рецепты, спасибо
Quote (TaNIKA)
а так же замораживаю колбасу или копченое мясо, не первой свежести..
а вот за эту идею отдельное мерси, всегда что-то залеживается и выкидывается, а ведь можно не ждать когда пропадет, а заморозить, а потом это можно и в пиццу использовать