По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Anzhela, конечно. Только мы не на баночке...делали. У нас большая духовка, поэтому курицу всегда покупали в 2 килограмма. Курицу натираем солью, перцем, можно смешать несколько видом, по вкусу или сметаной или майонезом, все это одевалось на бутылку из-под рома (долго она нам служила в этом качестве) и ставилось на противень. Воду наливали в бутылку и на противень. Кстати, в воду можно добавлять специи. Делается за пять минут, а готовится в течении полу часа или часа смотря какой величины курица.
Вообще у нас дома любят рыбу и грибы... Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет. Рой Джонс
Мясо - ну совсем просто.... Свежие свиные ребрышки режем на кусочки (из расчета 2-3 кусочка на порцию - если есть без фанатизма) и маринуем в соевом соусе на 1 час. Далее вываливаем эти кусочки на сковородку (холодную, но обязательно с антипригарным покрытием и желательно с толстым дном), закрываем крышкой, делаем самый минимальный огонь и идем заниматься любимыми делами - зависать на сайтах РП, проверять у детей уроки, убирать квартиру - вариантов уйма. Через 40-50 минут насыпаем в ступочку 1 ч.л. крупной соли, 10-15 горошин черного перца и пару щепоток зиры (иначе кумин), растираем пестиком до приемлемого состояния (чтобы при поедании блюда не хрустело на зубах), добавляем 1 ч. л. сладкой паприки, перемешиваем и посыпаем уже почти готовое, слабо тушащееся мясо. Ещё минут 20-30 - и готово. Обязательно, чтобы осталось много жидкости - при остывании мясо её впитывает и получается очень сочным и нежным, при застывании - шикарное желе. Едят горячим, холодным и разогретым, на гарнир мне больше всего нравиться жареный рис (это мой следующий рецепт). Всё то же можно делать и в духовке. Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Anzhela, еще очень, ну просто очень простой рецепт ... куриный, причем с любыми частями курицы можно делать. Берем кулинарный рукав и субпродукт из курицы, все это солим, перчим, можно майонез, можно сметану, можно просто курица+соль, можно еще добавить всевозможных специй - нет предела фантазий. Заталкиваем все это в рукав, хорошенько завязываем, на противень и в духовку... Пять минут на готовку и минут 20-40 для того, чтобы она протомилась в духовке. Ничего мыть не нужно - вытащили курочку - рукав выбросили и ...все. Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет. Рой Джонс
Так, теперь грибы, тоже на слет привозила, съели быстро У нас продают только шампиньоны свежие, но я этот рецепт пробовала и на замороженных опятах - очень даже ничего, некоторым домашним даже больше понравилось. Пол-кило грибов - если крупные - порезать на половинки-четвертинки. Три зубчика чеснока почистить и надрезать не до конца. В кастрюлю (стальную или эмалированную) влить 1/3 стакана воды, кофейную(!!! - самую маленькую!!!) ложечку уксусной эссенции, 5-6 ст. ложек растительного масла, добавить 1-1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, черный перец - 10-12 горошин, 3-5 лавровых листиков, стебельки и соцветия сушеного укропа. Довести до кипения и бросить в кастрюлю порезанные грибы и чеснок. закипит - варить, помешивая, на среднем огне 5 минут (не больше!). Выключить, закрыть крышкой, после остывания сложить в банку и в холодильник, через сутки можно есть (опята - через 2 суток). Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Карбонат(свиная вырезка),1 кг режем ломтями толщиной в 1 см.Слегка отбиваем с двух сторон молоточком,солим ,перчим.Берём противень,смазываем растительным маслом,духовку разогреваем до 220.Мясо выкладываем на противень,сверху на мясо положить колечками нарезанные помидоры,лук и желательно грибы-шампиньоны(сырые),потереть сыр на тёрке и посыпать сверху на ломти мяса,Накрываем их вторым ломтём мяса.Жарим 15 минут,достаём противень,переворачиваем эти сенгвичи из мяса на другую сторону и жарим ещё 15 минут.Когда перевернули ломти,можно сверху помазать немного майонезом.
Добавлено (14.09.2012, 21:38) --------------------------------------------- virona, Интересный рецепт.Прочитала мужу(он любит),заинтересовался.Задаёт вам вопрос?Что можно сделать с груздями?
Рис жареный, тоже стыдно рассказывать Берем 1 стакан риса, замачиваем на 10-15 мин, потом очень хорошо промываем (раз пять, не меньше) и далее - или сушим на полотенце, или откидываем на ситечко - чем больше воды уйдет, тем лучше. Нагреваем очень сильно сковородку с толстым дном, наливаем 3-4 ложки растительного масла без запаха, в это раскаленное масло высыпаем рис (аккуратно, без брызг), перемешиваем и жарим 3-5 минут, в конце жарки можно добавить или паприку, или куркуму, или карри, можно просто свежемолотый черный перец (на ваш вкус). В 2-2,5 стакана кипятка растворяем 1 ч л. соли, заливаем обжаренный рис, через 5 мин кипения выключаем, закрываем крышкой. Томится 10-20 мин. Очень хороший гарнир.
я их никогда не видела, у нас такие грибы (и вообще грибы) не растут, только шампиньоны в магазине Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Lub@va, из всех рыбных продуктов я не люблю лишь камбалу... Что интересует вас, друзья-товарищи? Уху, все знают как делать? Заливное из судака, рыба запеченная( любая) - наше любимое блюдо... Вот, кстати, я сегодня готовила грибной пирог ( неожиданно) Говорили за рыбу, а пришли к грибам. Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет. Рой Джонс
ещё рулет из слоеного теста с грибами умею - что-то мне с каждым постом всё стыднее и стыднее.... Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Котлеты по китайски, они же оладушки из говядины Говядина (мякоть) - 600 г Крахмал - 6 столовых ложек Яйцо - 3 шт. Майонез - 6 столовых ложек Говядину порезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см), смешать всё и оставить в холодильнике на сутки (или хотя бы на ночь). Выкладывать ложкой и жарить как оладушки до румяности.
Сообщение отредактировал GreenSun - Пятница, 14.09.2012, 22:20
Рулетики из слоеного теста с грибами и сыром 1 пластина слоеного бездрожжевого теста (250 г) - разморозить, раскатать только в одном направлении в длинную полоску. Грибы-шампиньоны 200-300 г очень мелко нарезать (режу на Найсер-Дайсер с мелкими ячейками), на сковородку чуть растительного масла, выложить грибы, посолить-поперчить, тушить до готовности и почти полного выпаривания жидкости, но не поджаривать. Остудить. Пармезан натереть. На полоску теста выкладывать недалеко от края грибы узкой полоской (чайной ложкой), сверху хорошо и обильно грибы засыпать сыром. Свернуть рулетом, сверху смазать молоком (или просто водой), посыпать кунжутом. Нарезать на кусочки шириной 2 см, выложить на противень (застилаю бумагой для выпечки), в разогретую духовку 220 градусов на 15-20 мин. Вытащить, чуть остынут - аккуратно снять. Хорошо идет с пивом, белым вином и чаем (с кофе тоже наверное пойдет, но ещё не пробовали) - есть сразу, пока хрустящие. Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.