Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Flaminica Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:51 | Сообщение # 21
curiosity ...curiositas...curiosità
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3561
Статус: Offline
Anzhela, конечно. Только мы не на баночке...делали.
У нас большая духовка, поэтому курицу всегда покупали в 2 килограмма. Курицу натираем солью, перцем, можно смешать несколько видом, по вкусу или сметаной или майонезом, все это одевалось на бутылку из-под рома (долго она нам служила в этом качестве) и ставилось на противень. Воду наливали в бутылку и на противень. Кстати, в воду можно добавлять специи. Делается за пять минут, а готовится в течении полу часа или часа смотря какой величины курица.

Вообще у нас дома любят рыбу и грибы... biggrin


Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет.
Рой Джонс
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:59 | Сообщение # 22
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
Lub@va,
Quote (Lub@va)
я иногда делаю это дважды- т.е. яйцо-мука-яйцо-мука, тогда корочка получается более плотная и сытная

Да,можно и так,ещё лучше будет.
Так все вместе и сготовим. biggrin
Роб,приезжай к нам,мы тебя так вкусно накормим! biggrin

Добавлено (14.09.2012, 20:59)
---------------------------------------------
Flaminica,

Quote (Flaminica)
Делается за пять минут, а готовится в течении полу часа или часа смотря какой величины курица.

Спасибо! Классный,простой рецепт.Вот,девочки,кто не пробывал,советуем сделать.

Пишите рецепт про рыбу.Рыбу я не умею готовить.


Сообщение отредактировал Anzhela - Пятница, 14.09.2012, 20:56
 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:00 | Сообщение # 23
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Мясо - ну совсем просто....
Свежие свиные ребрышки режем на кусочки (из расчета 2-3 кусочка на порцию - если есть без фанатизма) и маринуем в соевом соусе на 1 час. Далее вываливаем эти кусочки на сковородку (холодную, но обязательно с антипригарным покрытием и желательно с толстым дном), закрываем крышкой, делаем самый минимальный огонь и идем заниматься любимыми делами - зависать на сайтах РП, проверять у детей уроки, убирать квартиру - вариантов уйма. Через 40-50 минут насыпаем в ступочку 1 ч.л. крупной соли, 10-15 горошин черного перца и пару щепоток зиры (иначе кумин), растираем пестиком до приемлемого состояния (чтобы при поедании блюда не хрустело на зубах), добавляем 1 ч. л. сладкой паприки, перемешиваем и посыпаем уже почти готовое, слабо тушащееся мясо. Ещё минут 20-30 - и готово. Обязательно, чтобы осталось много жидкости - при остывании мясо её впитывает и получается очень сочным и нежным, при застывании - шикарное желе. Едят горячим, холодным и разогретым, на гарнир мне больше всего нравиться жареный рис (это мой следующий рецепт). Всё то же можно делать и в духовке.



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Flaminica Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:03 | Сообщение # 24
curiosity ...curiositas...curiosità
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3561
Статус: Offline
Anzhela, еще очень, ну просто очень простой рецепт ... куриный, причем с любыми частями курицы можно делать. Берем кулинарный рукав и субпродукт из курицы, все это солим, перчим, можно майонез, можно сметану, можно просто курица+соль, можно еще добавить всевозможных специй - нет предела фантазий. Заталкиваем все это в рукав, хорошенько завязываем, на противень и в духовку... Пять минут на готовку и минут 20-40 для того, чтобы она протомилась в духовке. Ничего мыть не нужно - вытащили курочку - рукав выбросили и ...все. biggrin

Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет.
Рой Джонс
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:12 | Сообщение # 25
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
Flaminica, Действительно просто и мыть не надо.Спасибо,попробую.Надо купить рукав.

Добавлено (14.09.2012, 21:12)
---------------------------------------------
virona, Спасибо.Попробую.

 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:22 | Сообщение # 26
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Так, теперь грибы, тоже на слет привозила, съели быстро
У нас продают только шампиньоны свежие, но я этот рецепт пробовала и на замороженных опятах - очень даже ничего, некоторым домашним даже больше понравилось.
Пол-кило грибов - если крупные - порезать на половинки-четвертинки. Три зубчика чеснока почистить и надрезать не до конца. В кастрюлю (стальную или эмалированную) влить 1/3 стакана воды, кофейную(!!! - самую маленькую!!!) ложечку уксусной эссенции, 5-6 ст. ложек растительного масла, добавить 1-1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, черный перец - 10-12 горошин, 3-5 лавровых листиков, стебельки и соцветия сушеного укропа. Довести до кипения и бросить в кастрюлю порезанные грибы и чеснок. закипит - варить, помешивая, на среднем огне 5 минут (не больше!). Выключить, закрыть крышкой, после остывания сложить в банку и в холодильник, через сутки можно есть (опята - через 2 суток).



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:38 | Сообщение # 27
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
Карбонат(свиная вырезка),1 кг режем ломтями толщиной в 1 см.Слегка отбиваем с двух сторон молоточком,солим ,перчим.Берём противень,смазываем растительным маслом,духовку разогреваем до 220.Мясо выкладываем на противень,сверху на мясо положить колечками нарезанные помидоры,лук и желательно грибы-шампиньоны(сырые),потереть сыр на тёрке и посыпать сверху на ломти мяса,Накрываем их вторым ломтём мяса.Жарим 15 минут,достаём противень,переворачиваем эти сенгвичи из мяса на другую сторону и жарим ещё 15 минут.Когда перевернули ломти,можно сверху помазать немного майонезом.

Добавлено (14.09.2012, 21:38)
---------------------------------------------
virona, Интересный рецепт.Прочитала мужу(он любит),заинтересовался.Задаёт вам вопрос?Что можно сделать с груздями?

 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:41 | Сообщение # 28
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Рис жареный, тоже стыдно рассказывать
Берем 1 стакан риса, замачиваем на 10-15 мин, потом очень хорошо промываем (раз пять, не меньше) и далее - или сушим на полотенце, или откидываем на ситечко - чем больше воды уйдет, тем лучше. Нагреваем очень сильно сковородку с толстым дном, наливаем 3-4 ложки растительного масла без запаха, в это раскаленное масло высыпаем рис (аккуратно, без брызг), перемешиваем и жарим 3-5 минут, в конце жарки можно добавить или паприку, или куркуму, или карри, можно просто свежемолотый черный перец (на ваш вкус). В 2-2,5 стакана кипятка растворяем 1 ч л. соли, заливаем обжаренный рис, через 5 мин кипения выключаем, закрываем крышкой. Томится 10-20 мин. Очень хороший гарнир.

Добавлено (14.09.2012, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (Anzhela)
Что можно сделать с груздями?

я их никогда не видела, у нас такие грибы (и вообще грибы) не растут, только шампиньоны в магазине cryl cryl cryl



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:44 | Сообщение # 29
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Flaminica)
Вообще у нас дома любят рыбу и грибы..

с этого места поподробней wink я рыбу люблю, но готовить не умею biggrin
и грибы люблю
 
Flaminica Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:49 | Сообщение # 30
curiosity ...curiositas...curiosità
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3561
Статус: Offline
Lub@va, из всех рыбных продуктов я не люблю лишь камбалу... biggrin Что интересует вас, друзья-товарищи? Уху, все знают как делать?
Заливное из судака, рыба запеченная( любая) - наше любимое блюдо...
Вот, кстати, я сегодня готовила грибной пирог ( неожиданно) biggrin Говорили за рыбу, а пришли к грибам. biggrin


Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет.
Рой Джонс
 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:53 | Сообщение # 31
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
ещё рулет из слоеного теста с грибами умею - что-то мне с каждым постом всё стыднее и стыднее....


Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
GreenSun Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:56 | Сообщение # 32
Стесняшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Котлеты по китайски, они же оладушки из говядины smile
Говядина (мякоть) - 600 г
Крахмал - 6 столовых ложек
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 6 столовых ложек
Говядину порезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см), смешать всё и оставить в холодильнике на сутки (или хотя бы на ночь). Выкладывать ложкой и жарить как оладушки до румяности.




Сообщение отредактировал GreenSun - Пятница, 14.09.2012, 22:20
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:59 | Сообщение # 33
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
virona, Ника, ты не красней, а рецептом делись wink
 
эль-ка Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:05 | Сообщение # 34
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
Девочки, у вас все так вкусно. Пока читала два раза на кухню сбегала biggrin
Спасибо за рецепты, буду пробовать готовить по ним.
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:08 | Сообщение # 35
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
virona,
Quote (virona)
ещё рулет из слоеного теста с грибами
Мне интересно,рассказывайте.
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:10 | Сообщение # 36
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (GreenSun)
Котлеты по китайски, они же оладушки из говядины

блин, я уже хочу wacko wacko
Quote (virona)
ещё рулет из слоеного теста с грибами умею
это вкусно, я пробовала smile
меня интересует это
Quote (Flaminica)
рыба запеченная

это
Quote (Flaminica)
грибной пирог

и это тоже, вдруг ты готовишь по-особенному
Quote (Flaminica)
Уху, все знают как делать?
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:10 | Сообщение # 37
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
GreenSun,
Quote (GreenSun)
Котлеты по китайски, они же оладушки из говядины

Интересно.А майонеза не нужно?Солить когда?
 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:11 | Сообщение # 38
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
эль-ка, присоединяйся
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:15 | Сообщение # 39
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
эль-ка,
Quote (эль-ка)
Девочки, у вас все так вкусно.

Поделитесь с нами своими рецептами.

Добавлено (14.09.2012, 22:15)
---------------------------------------------
Flaminica,

Quote (Flaminica)
я сегодня готовила грибной пирог
Рассказывайте.
 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:22 | Сообщение # 40
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Рулетики из слоеного теста с грибами и сыром
1 пластина слоеного бездрожжевого теста (250 г) - разморозить, раскатать только в одном направлении в длинную полоску.
Грибы-шампиньоны 200-300 г очень мелко нарезать (режу на Найсер-Дайсер с мелкими ячейками), на сковородку чуть растительного масла, выложить грибы, посолить-поперчить, тушить до готовности и почти полного выпаривания жидкости, но не поджаривать. Остудить.
Пармезан натереть. На полоску теста выкладывать недалеко от края грибы узкой полоской (чайной ложкой), сверху хорошо и обильно грибы засыпать сыром. Свернуть рулетом, сверху смазать молоком (или просто водой), посыпать кунжутом. Нарезать на кусочки шириной 2 см, выложить на противень (застилаю бумагой для выпечки), в разогретую духовку 220 градусов на 15-20 мин. Вытащить, чуть остынут - аккуратно снять. Хорошо идет с пивом, белым вином и чаем (с кофе тоже наверное пойдет, но ещё не пробовали) - есть сразу, пока хрустящие.



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх