Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
GASA Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 21:33 | Сообщение # 601
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28319
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
В рассол кладу перец красный стручковый или ложку сухой горчицы.
ааа...горчица антисептик....


 
Natulya Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 23:26 | Сообщение # 602
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5270
Статус: Offline
Цитата GASA ()
горчица антисептик
ага... Но даже ничего если не кладу, не вышибало. Говорят, от сорта огурцов ещё зависит. Квашенные овощи для пищеварения полезны, если нет противопоказаний.


 
GASA Дата: Понедельник, 28.09.2020, 11:23 | Сообщение # 603
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28319
Статус: Offline
Понравилось...простенько и со вкусом

https://zen.yandex.ru/media....ce=serp


 
Галина Дата: Пятница, 25.12.2020, 12:15 | Сообщение # 604
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2820
Статус: Offline


 
GASA Дата: Пятница, 25.12.2020, 15:36 | Сообщение # 605
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28319
Статус: Offline
Цитата GASA ()
Понравилось...простенько и со вкусом
елки палки....куда моя еда слиняла


 
Natulya Дата: Пятница, 25.12.2020, 18:54 | Сообщение # 606
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5270
Статус: Offline
С наступающим новым годом .
Жратва, жратва... Шуба-буба... Салат-малат... Тазики-кастрюльки....
Думаю, сделаю ка просто нарезку сырно/мясную (хоть и год быка, как бы нельзя мясо...) и мандарин/ананас с шампанским на стол. И хорош на ночь! Ай да нанэ нанэ....! Чай, кофе, потанцуем...А уж первого, ткскть,как положено... Вот вам тазик оливье, вот вам поднос селёдки под шубой...
Цитата GASA ()
Цитата GASA ()
Понравилось...простенько и со вкусом
елки палки....куда моя еда слиняла
biggrin
Цитата Галина ()
Сообщение # 604 новый рецепт котлеты по-Киевски
Наверное - вкусно.Можно попробовать. Но как жирно! Съел - и больше ничего не лезет.По мне - чем проще, тем лучше.


 
Maiya Дата: Пятница, 25.12.2020, 20:01 | Сообщение # 607
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 38540
Статус: Online
Цитата GASA ()
елки палки....куда моя еда слиняла

Да ладно, Пирс Броснан тоже хорошо. biggrin

Добавлено (25.12.2020, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата Natulya ()
С наступающим новым годом .

С наступающим!

Добавлено (25.12.2020, 20:03)
---------------------------------------------

Цитата Natulya ()
Жратва, жратва... Шуба-буба... Салат-малат... Тазики-кастрюльки....Думаю, сделаю ка просто нарезку сырно/мясную (хоть и год быка, как бы нельзя мясо...) и мандарин/ананас с шампанским на стол.

Я так и делаю. Уже давно. Только к нарезкам оливье (естественно) плюсом. Но даже и это не съедается все-равно. Да и основные едоки - дети, разбредаются через полчаса. Гулять или еще куда.
 
Галина Дата: Пятница, 25.12.2020, 21:52 | Сообщение # 608
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Цитата Natulya ()
Наверное - вкусно.Можно попробовать. Но как жирно!
Я,Натуль, киевские котлеты не люблю,масло вечно вылью и в остальном ничего вкусного не вижу ,а этот рецепт хочу попробовать в этом году(ну если не поленюсь  конечно  сделать.)


 
Галина Дата: Суббота, 26.12.2020, 21:24 | Сообщение # 609
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Ещё один рецепт салата , который меня очень заинтересовал 

 
Галина Дата: Понедельник, 28.12.2020, 21:24 | Сообщение # 610
Влюблена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 2820
Статус: Offline


 
Natulya Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 21:33 | Сообщение # 611
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5270
Статус: Offline
Делала кексы. Вкусно.


Мука 2 стакана, 1 ст. ложка манки
Разрыхлитель неполная чайная ложка(смешать с мукой, чуть присолить)
3 яйца взбить с 150 г песка, постепенно добавляя рафинированное подсолнечное масло 150 г , 50 мл молока (всё комнатной температуры)
Соединить с мукой, добавить в тесто нарезаный кусочками банан или яблоко, размешать и выложить в формы. Выпекать полчаса при t 180°c


 
Natulya Дата: Понедельник, 01.03.2021, 11:22 | Сообщение # 612
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5270
Статус: Offline
Или вот ещё. Деревенская булка. Сын уплетает , но его фигура не страдает , из-за него и делаю где-то раз в неделю. Пропорции такие:
•Воды тёплой/ молока тёплого. (например по стакану того и другого)
•Три стол. ложки песка сахарного
•Немного соли
•Муки стакан
•Дрожжи распустить в этой субстанции и поставить в тёплое место. (от маленькой пачки дрожжей 1/4 часть)
Когда запузырилось, то добавить
•изюм мытый и высушенный, смешанный с мукой;
•масла постного полстакана
•2 яйца и
•муки сколько возьмёт до консистенции "теста для оладий".
Хорошо перемешать. Тесто получается тягучее, несформированное. Дать ему ещё
побродить, но можно и разлить в силиконовые формы или формы из фольги, можно и в сковороду с пергаментной бумагой, и пусть расстаивается полчаса в теплом месте без сквозняков.
Включить духовку на минималку и через полчаса поставить выпекаться деревенскую булку на среднюю температуру 180° , минут на 30-40 . Дверцу духовки не открывать ближайшие полчаса. Тесто поднимется запечётся. Получается вкусная сдобная булка или булочки, внутри мягкая и крупно-пористая. Если муки добавите больше - дырочки будут меньше и плотность увеличится.


 
Ludo Дата: Пятница, 02.04.2021, 15:43 | Сообщение # 613
Стесняшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Вот вкусный рецепт котлеты по киевски.
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 850 г (4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200-250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.
Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.
Выкладываем вдоль слой масла.
Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.
Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
Разворачиваем филе.
Так проделываем со всем филе.
Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.
Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.
Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.
Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Окунаем снова в яйцо.
Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!
Еще на заметку рецепты

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=518
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:
   
Вверх