По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 23:26 | Сообщение # 602
Опора сайта
Статус: Online
ЦитатаGASA ()
горчица антисептик
ага... Но даже ничего если не кладу, не вышибало. Говорят, от сорта огурцов ещё зависит. Квашенные овощи для пищеварения полезны, если нет противопоказаний.
Дата: Пятница, 25.12.2020, 18:54 | Сообщение # 606
Опора сайта
С наступающим новым годом . Жратва, жратва... Шуба-буба... Салат-малат... Тазики-кастрюльки.... Думаю, сделаю ка просто нарезку сырно/мясную (хоть и год быка, как бы нельзя мясо...) и мандарин/ананас с шампанским на стол. И хорош на ночь! Ай да нанэ нанэ....! Чай, кофе, потанцуем...А уж первого, ткскть,как положено... Вот вам тазик оливье, вот вам поднос селёдки под шубой...
ЦитатаGASA ()
Цитата GASA () Понравилось...простенько и со вкусом елки палки....куда моя еда слиняла
ЦитатаГалина ()
Сообщение # 604 новый рецепт котлеты по-Киевски
Наверное - вкусно.Можно попробовать. Но как жирно! Съел - и больше ничего не лезет.По мне - чем проще, тем лучше.
Жратва, жратва... Шуба-буба... Салат-малат... Тазики-кастрюльки....Думаю, сделаю ка просто нарезку сырно/мясную (хоть и год быка, как бы нельзя мясо...) и мандарин/ананас с шампанским на стол.
Я так и делаю. Уже давно. Только к нарезкам оливье (естественно) плюсом. Но даже и это не съедается все-равно. Да и основные едоки - дети, разбредаются через полчаса. Гулять или еще куда.
Дата: Пятница, 25.12.2020, 21:52 | Сообщение # 608
Влюблена
Статус: Offline
ЦитатаNatulya ()
Наверное - вкусно.Можно попробовать. Но как жирно!
Я,Натуль, киевские котлеты не люблю,масло вечно вылью и в остальном ничего вкусного не вижу ,а этот рецепт хочу попробовать в этом году(ну если не поленюсь конечно сделать.)
Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 21:33 | Сообщение # 611
Опора сайта
Делала кексы. Вкусно. Мука 2 стакана, 1 ст. ложка манки Разрыхлитель неполная чайная ложка(смешать с мукой, чуть присолить) 3 яйца взбить с 150 г песка, постепенно добавляя рафинированное подсолнечное масло 150 г , 50 мл молока (всё комнатной температуры) Соединить с мукой, добавить в тесто нарезаный кусочками банан или яблоко, размешать и выложить в формы. Выпекать полчаса при t 180°c
Или вот ещё. Деревенская булка. Сын уплетает , но его фигура не страдает , из-за него и делаю где-то раз в неделю. Пропорции такие: •Воды тёплой/ молока тёплого. (например по стакану того и другого) •Три стол. ложки песка сахарного •Немного соли •Муки стакан •Дрожжи распустить в этой субстанции и поставить в тёплое место. (от маленькой пачки дрожжей 1/4 часть) Когда запузырилось, то добавить •изюм мытый и высушенный, смешанный с мукой; •масла постного полстакана •2 яйца и •муки сколько возьмёт до консистенции "теста для оладий". Хорошо перемешать. Тесто получается тягучее, несформированное. Дать ему ещё побродить, но можно и разлить в силиконовые формы или формы из фольги, можно и в сковороду с пергаментной бумагой, и пусть расстаивается полчаса в теплом месте без сквозняков. Включить духовку на минималку и через полчаса поставить выпекаться деревенскую булку на среднюю температуру 180° , минут на 30-40 . Дверцу духовки не открывать ближайшие полчаса. Тесто поднимется запечётся. Получается вкусная сдобная булка или булочки, внутри мягкая и крупно-пористая. Если муки добавите больше - дырочки будут меньше и плотность увеличится.