По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Вторник, 13.03.2018, 10:54 | Сообщение # 386
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Замечательный сырный суп с лососем
жирно по деньгам... я лук и морковь перестала обжаривать из цели здоровья....рис тут отдельно отваривай..... короче:
беру любую рыбу( я кстати к скумбрии пристрастилась)....но тут лучше минтай ...хек или треску брать...да даже горбушу и вари со всеми этими ингредиентами...рис можно вначале кипятком залить и дать постоять мин 10 перед варкой супа...а потом уже варить вместе с рыбой...
отдельно рыбный суп с рисом не варила ( картошку с рисом...с манкой делала...с перловкой...с пшеничкой...с булгуром -все хорошо идут,перловку только отдельно варить надо) и сырок не добавляла...согласна с ним вкуснее будет...
Мончонг редкая рыба и ловится не часто,так-как обитает на больших глубинах,от 500 метров и более!Но мне крупно повезло,у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.!И так,чистим чешую,удаляем внутренности с жабрами,разделываем на филе и режем на порционные куски!Солим и перчим куски рыбы,окунаем в яичные белки и обваливаем в муке!Смешиваем: Горчицу васаби,соевый соус,рисовый уксус и жирные сливки!Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,после снимаем с огня и даём остыть!Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре!Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !
Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца!За-тем перекладываем куски рыбы на тарелки,поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком!Всё,хватит мучить людей,быстро подаём рыбу на стол ! ! !
Дата: Пятница, 06.04.2018, 18:51 | Сообщение # 395
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
а я сегодня купила в магазине Линия баночку "Антарктик криль"...по сути майонез с креветками(вкус просто обожаю) ...не знаю-есть это в ваших магазинах или нет....Так вот намазала ее на тонкий лаваш....насыпала резаный салат+укроп+петрушку...завернула и с чаем на ужин съела
я лук и морковь перестала обжаривать из цели здоровья
Морковь именно в жир отдаёт витамин А . Я вот тоже стараюсь ничего не жарить особо.Рыбу на пару делаю и трескаю,соусом сметанным с черным перцем полью - и айда...Прям на минтай подсела.Сейчас крупный пошёл в продаже, недавно котлеты накрутила из него, а сама больше просто кусками рыбу люблю.
Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:11 | Сообщение # 400
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
а лук добавляется?
нет, Галь, я не добавляю. Специи - да, Рыба должна быть полностью покрыта тёртой морковью со свеклой, воду я тоже не добавляю, овощи отдают своё, но тушу на медленном огне Масло подсолнечное немного. Я вот в таком виде её и ем. Сыну и племяннику могу рис или пюрешку сделать к ней, мужики всё же Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...