По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:25 | Сообщение # 221
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
итак Чанах!!! имейте ввиду я все ингредиенты говорю из расчёта на 8-9 человек.... берем 2 кг мяса. мясо должно быть давольно таки жирным и на косточке (у нас это часть называется доши кит....уточню на русском как напишу) мясо хорошенько промываем, и оставляем в воде на 2- 3 часа чтоб вся кровь вышла. потом хорошенько солим и выкладываем на дно кастрюли. 2 большие луковицы нарезаем тонкими длинными ломтиками и выкладываем на мясо. если вы любите острую пищу то 2 острых зеленых перца(если нет то 1) делишь на 4 кусочка и прямо с семечками выкладываешповерх лука. следующий ряд это зеленый лоби(0.5 кг) наперед вымытый и порезанный длинными, тонкими ломтиками . как уже поняли лоби выкладываем следующим слоем. следующим слоем будут баклажаны. 3 больших, мясистых баклажанов хорошо вымытых со шкурками режем по всей длине пополам и потом полукругами и выкладываем на лоби. а поверх баклажанов опять 2/1острых перца и 4 болгарских сладких перцов (но внутренности снятые) опять разрезанные на 4 части. последним рядом идёт 7-8 средних картофелин, очищенных и нарезаных как баклажаны полукругами. 7-8 мясистых помидоров очищаем от кожуры и мелко порезаных выкладываем на картофель а сверху опять мелко нарезаных 3-4 веточки реана(кажется базилик) и по 4-5 веочек кинзы, петрушки, укропа. и в вот на зелень ставим 200 гр масла(вообще свекровь чтавила полкг, но я постепенно уменьшила до 200) всё ! кастрюлю закрываем крышкой и ставимь на огонь и как только начинает кипеть огонь уменьшаем до самого слабого и оставляем томиться до 6-7 часов. но периодически плошкой нужно сверху придавливать, но ни в коем случае не помешивать. готовиться на огне столько что уже чувствуеться что нет воды а уже только соки. если заметили солиться только мясо, поэтомо солиться обильно, но во время варки можно немного распробовать и если надо добавить соль. девочки надеюсь обьяснила понятно. обычно я его с утра "собираю" и уже к ужину он готов если решитесь сделать приятного аппетита!
Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:04 | Сообщение # 226
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
ага. и еще помидоры... мои очень любят. летом это у нас постоянное блюдо. да еще очень вкусно когда мясо берёшь ....я даже незнаю как это часть называется, но дословно переводится хвост.....
Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:39 | Сообщение # 227
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnbrp ()
девочки надеюсь обьяснила понятно. обычно я его с утра "собираю" и уже к ужину он готов
удивило кол-во времени....очень интересное блюдо...я его наверно в Сочи в ресторане пробовала
Добавлено (09.09.2017, 20:26) --------------------------------------------- Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 01:02 | Сообщение # 230
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnbrp ()
на той неделе я из него еще хашламу сделала ..... мммммммм....обьеденье
Может это все таки не хвост а бульонка?
такое?
или такое
Добавлено (10.09.2017, 01:02) --------------------------------------------- мы из бульонок(если худосочные и их не запечь) и из ножек делаем холодец(студень) с чесноком....обычно зимой...так вот оно варится часа 3-4....а твое чего то совсем долго....очень хочется по пробовать....но с фасолью придется импровизировать.....кстати я отдаленно похожее делала:варила мясо с кинзой и др.травами в томатном соусе...ну часа 2 наверно от силы
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 06:46 | Сообщение # 231
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Галь вот первое похоже... знаешь как ...ну примерно как позвоночник. самые худые не бери, средние и то что побольше самый раз. Галь мне кажеться если сделаешь тебе понравиться. а вместо фасоли можешь попробовать бамию https://www.google.am/search?....46nyDM: только бери нежные
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:10 | Сообщение # 232
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитатаnbrp ()
а вместо фасоли можешь попробовать бамию
если это не кукуруза...то тогда не знаю что это нет Наир.... я фасоль консервированную где то мин за 40 добавлю до окончания варки...думаю впишется в блюдо
нет Галь, неполучиться в процессе добавить. помнишь нельзя помешивать и слои менять местами. ты лучше сначало и добавь
не знаю....она же уже варенная ...в труху превратиться может
Добавлено (10.09.2017, 08:24) --------------------------------------------- может горох или чечевицу добавить?..... или просто сырую фасоль придется....а еще лучше бобы черные
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:38 | Сообщение # 236
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
а у нас она в ходу. ее даже маринуют ....я имею ввиду бамию Галь так если можешь найти то конечно фасоль лучше (зеленную стручковую) а если нет то давай без неё готовь