По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:06 | Сообщение # 262
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Наир, да принцип тот же что и у обычных, только муку добавляешь прямо в творог, но намного меньше. Я всё делаю на глаз, так что приблизительно). Сперва разминаю творог ( обычно я беру грамм 500 на 4-5 человек, не зернистый). Вбиваю 2 яйца, перемешиваю, затем по небольшой щепотке добавляю сахар и соль, только чтобы сбить пресноту. И постепенно добавляю муку примерно 3-4 столовых ложки. Должна получиться однородная масса, не жидкая! Но и не крутая. Дать полежать минут 5. За это время ставлю кипятиться воду, посолить её как для пельменей. Руки смазываю подсолнечным маслом, и из теста делаю жгутики - колбаски диаметром 3 см, потом эти колбаски режу поперёк шириной 3 см и бросаю в кипящую воду. Как всплыли сразу вынимаю в кастрюльку со сливочным маслом. Вот и всё. Есть можно хоть со сметаной, хоть со сгущёнкой, кто что любит). Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Пятница, 13.10.2017, 23:51 | Сообщение # 264
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата
Маришель Девочки, а домашнюю лапшу на курином
Да, Марин. В Казани это национальное блюдо.
Добавлено (13.10.2017, 23:37) --------------------------------------------- Правда, у меня в семье это не самое популярное блюдо. Но если курица суповая - бульон получается вкуснятский, сварил бадью, а потом по мере надобности берёшь его небольшими порциями и лапшу туда закидываешь. Дёшево и сердито...
Добавлено (13.10.2017, 23:47) --------------------------------------------- Вот такой ещё рецепт быстрого хавчика: 1 кг фарша 1Стакан овсянных хлопьев 2-3 яйца куриных Лук репчатый, соль, перец чёрный ,можно добавить чеснок. Фарш смешать с хлопьями, яйцами, мелко порубить лук, соль/перец по вкусу, дать постоять полчаса, чтоб хлопья пропитались. Сковородку раскалить, из массы слепить котлеты и обжаривать на жире или масле. Масса не должна быть жидкой, всё зависит от фарша и его консистенции, куриный жиже.
Добавлено (13.10.2017, 23:49) --------------------------------------------- Фарша можно и меньше брать, что-то ещё добавлять (морковку на мелкой тёрке, капусту рубленую,...)
Добавлено (13.10.2017, 23:51) --------------------------------------------- А... Подавать котлетки можно с сырыми овощами(огурцы, помидоры...), с кетчупом и т. д.
Дата: Суббота, 14.10.2017, 08:59 | Сообщение # 265
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
1 кг фарша
Наташа, а фарш какой лучше брать? Интересненько, надо попробовать). Вчера варила суп харчо). Представьте, первый раз в жизни получился идеальным). Я горда прям собой)
Цитатаnatlav76 ()
бульон получается вкуснятский, сварил бадью, а потом по мере надобности берёшь его небольшими порциями и лапшу туда закидываешь. Дёшево и сердито...
Ещё один способ). А у нас на Кубани, я родилась там и родители мои от туда, это блюдо является обязательным на второй день свадьбы). И готовят его вплоть до лапши сами). В ней по сути и есть самое главное) Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:44 | Сообщение # 266
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
И готовят его вплоть до лапши сами). В ней по сути и есть самое главное) . Маришель,точно так и в татарской кухне,женщины сами делают тончайшую лапшу (на яйцах замешивают тесто), но я покупаю.
Цитата
а фарш какой лучше брать?
Лучше смешанный говядина /свинина, а я часто с куриным готовлю, хлопьев побольше кладу (на глаз).
Я раньше варила, но это было что-то типа харчо,потому что не баранина в основе, без соуса ткемали, давай его искать - нет нигде, решила летом сделать его сама.Но уже давно не варила такой. Несколько лет. Мариш, напиши, как ты готовишь.
Сообщение отредактировал natlav76 - Суббота, 14.10.2017, 09:45
Дата: Суббота, 14.10.2017, 10:57 | Сообщение # 267
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39417
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
ЦитатаМаришель Вчера варила суп харчо).
Я раньше варила, но это было что-то типа харчо,потому что не баранина в основе, без соуса ткемали, давай его искать - нет нигде, решила летом сделать его сама.Но уже давно не варила такой. Несколько лет. Мариш, напиши, как ты готовишь.
А я все мечталю сварить, тк. название очень привлекает меня и наслышана, что вкусно. но беда - я не приучена к баранине, у меня никто не ел ее. Не ем и я стало быть и дети тоже.
Дата: Суббота, 14.10.2017, 20:25 | Сообщение # 268
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
женщины сами делают тончайшую лапшу (на яйцах замешивают тесто
Совершенно верно). Только мы этот суп собираем воедино, А вы?
Цитатаnatlav76 ()
что не баранина в основе, без соуса ткемали, давай его искать - нет нигде, решила летом сделать его сама.Но уже давно не варила такой. Н
Да, истинный харчо варится из баранины, но я её тоже на дух не переношу, поэтому варила на говядене, но косточек много ложила, чтобы навар был сильнее. Я варила классический харчо. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Суббота, 14.10.2017, 20:54 | Сообщение # 269
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Только мы этот суп собираем воедино,А вы?
Татары не кладут туда ничего,кроме лапши (морковь и лук целиком варят вместе с курицей,а потом выкидывают), куриное мясо уже по тарелкам отдельно раскладывают.Оставшийся бульон и мясо хранят в холодильнике и на следующий раз уже готовый бульон доводят до кипения,кидают лапшу,снова делают суп на примерное количество порций,т.е. сразу бадью супа впрок не готовят.А я могу туда и картошки кинуть,и лук/морковь...
Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:59 | Сообщение # 273
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитатаnatlav76 ()
Татары не кладут туда ничего,кроме лапши (морковь и лук целиком варят вместе с курицей,а потом выкидывают),
У нас тоже морковь отваривают и вынимают, в лук пассеруют на сливочном масле и в самом конце закладывают. Лапшу кладут, доводят до кипения, лук и минут 5 прокипит выключают). Курицу разбирают до лапши, кусочки на любителя). По сути и с клёцками варится аналогично.
Цитатаанна ()
салат "бунито".Вкусняшка
Спасибо, Анют, взяла на заметку!) Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Понедельник, 01.01.2018, 19:52 | Сообщение # 274
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
И так салат "Мельника"
состав: самое главное-это грибы сушеные(подосиновики...подберезовики)...они нас теперь больше интересуют чем белые при сборе грибов колбаса докторская или молочная около 150гр колбасный сыр приблизительно также яйца 3 шт средние
берется приличная горсть грибов...замачивается часа на 1.5-2.....затем отвариваются...затем мелко режутся...ну и колбаса с яйцами к ним....сыр на крупной терке(кстати можно и не колбасный...но нам так больше нравится)....а с копченой колбасой у нас салат тоже не пошел...нужна все таки вареная....затем майонез пополам со сметанной...всё едим лет 40 уже и он у нас любимый
Дата: Понедельник, 01.01.2018, 20:29 | Сообщение # 276
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
едим лет 40 уже и он у нас любимый
Это как у нас командировочный)). Папа лет 40 назад из командировки рецепт привёз))) банка сайры в масле 4 яйца небольшая луковица пакетик риса(тот что варится в пакетике) Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...