По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:57 | Сообщение # 181
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
ЦитатаDelice ()
А кролика кто-нибудь готовил? Хочу на НГ, что посоветуете?
mogu posovetovat neskolko variantov esli interesuet. 1 variant: Narezat myaso krolika na chasti i polojit v vodu s uksusom na 1 chas. Cherez chas myaso podjarit 2-3 minut@ na silnom ogne. Otdelno podjarit luk potom dobavit myaso i zalit smetanoi(esli smes poluchilas ochen gustoi to razbavit kipyachennoi vodoi), nemnogo soli, chernogo perca. Gotovit 15-20 minut. I mojno podavat na stol.
Opyat je krolika proderjat v vode s uksusom chas. V skovorodku v@lit 200ml belogo vina s 1 st.l. saxara, dovesti do kipeniya i dobavit 16-20 shtuk chernosliva. Prokipyatit 10 minut zatem jidkost slit v misochku, a sliv@ ostavit kak est. Vzyat krolika porubit na kuski, obsushit, posolit, poperchit i objarit do zolotistogo cveta na olivkovom masle. Cherez 10 minut dobavit timyan, 1 malenkuyu lukovicu, 2 dolki chesnoka, 2 shalota (vsyo melko rublennoe) i jarit podmeshivaya eshyo 5-10 minut. Dobavit 2 st. l. konyaka akkuratno podjech i slegka potryaxivat skovorodku, poka ogon ne pogasnet. Posle chego nalit tuda vino i chernosliv zakr@t kr@shku i tushit 40 minut na medlennom ogne. Gotovogo krolika v@lojit na blyudo a v sous vlit 150 ml slivok, dat 3 minut@ pokipet na silnom ogne zatem dobavit chernosliv i zalit krolika etim sousom.
Добавлено (29.12.2013, 21:57) --------------------------------------------- Na skovorode objarivaem 1 melko narezannuyu lukovicu, 2 zubchika chesnoka i 2 vetki razmarina. Dobavlyaem kuski v@m@togo i obsushannogo salfetkoi krolika. Objarivaem 5 minut postoyanno perevorachivaya. Solim, perchim, dobavlyaem 100ml krasnogo vina, ogon umenshaem do minimuma i ostavlyaem tomitsya pod kr@shkoi na 30 minut. Potom dobavlyaem v nego chern@x olivok s kostochkoi i peremeshivaem. Opyat zakr@vaem kr@shku i prodoljaem tushit 30 minut. Dobavlyaem v skovorodu pol banki tomatov bez kozic@ i uje bez kr@shki i na silnom ogne varim 10 minut i podaem na stol.
Ya sama gotovila po etim receptam i poluchilos ochen vkusno.Recept@ brala iz interneta. Esli reshites ispolzovat xot odin iz nix to priyatnogo appetita.
Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:14 | Сообщение # 182
I Don't Care
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43475
Статус: Offline
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Ингредиенты:
●Кефир – 150 мл, ●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, ●яйца – 2 шт., ●сахар – 200 г, ●сода – ½ ч.л., ●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), ●смородина красная, ●черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Вопрос! Кто как готовит мясо в духовке? (нуу... если откинуть в сторону приевшийся "французский" вариант с сыром и майонезом и буженину) господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
http://www.only-r.com/forum/17-218-3 на этой странице писала рецепт - свинина "Книжка" - мой любимый Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:15 | Сообщение # 186
тень...
Группа: Администраторы
Сообщений: 6452
Статус: Offline
Цитатаvirona ()
порционно или целым куском?
порционно... с каким соусом мясо в духовке вкусным получается и чем сверху "прикрыть", чтоб не засохло :о))
Цитатаvirona ()
на этой странице писала рецепт - свинина "Книжка" - мой любимый
Ник, ыыы, там чернослив... а все не могу объяснить своему половину, что это вкусно :о(( господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:45 | Сообщение # 187
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Там можно любые добавки - чернослив, курагу, изюм. Если не любит сладко-фруктовое, можно ломтики моркови, кабачков или тыквы. Хороший соус для "прикрытия" - 2 части майонеза, 1 часть горчицы, 1 часть соевого соуса. Если желательно острый - добавить 1 часть аджики или соуса чили, если неострый - паприку. Куски можно в этом соусе замариновать на 1-3 суток, если быстро надо - хватит 2-3 часов. Так можно мариновать порционно свинину, рульку, куриные крылья. Только время запекания разумеется разное. Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:48 | Сообщение # 188
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Я, кстати, тоже чернослив не ем в таком виде. Мясу на моей тарелке не мешает, а все домашние и гости очень этому рады. Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:25 | Сообщение # 189
тень...
Группа: Администраторы
Сообщений: 6452
Статус: Offline
Цитатаvirona ()
Если не любит сладко-фруктовое, можно ломтики моркови, кабачков или тыквы. Хороший соус для "прикрытия" - 2 части майонеза, 1 часть горчицы, 1 часть соевого соуса. Если желательно острый - добавить 1 часть аджики или соуса чили, если неострый - паприку. Куски можно в этом соусе замариновать на 1-3 суток, если быстро надо - хватит 2-3 часов. Так можно мариновать порционно свинину, рульку, куриные крылья. Только время запекания разумеется разное.
о! вот это я, пожалуй попробую... с кабачками :о)) И соус такой никогда не делала... (вообще редко горчицу использую, всегда считала, что ее в майонезе достаточно) надо исправить упущение :о)) Спасибо, Ник!
Цитатаvirona ()
Мясу на моей тарелке не мешает, а все домашние и гости очень этому рады.
мои вообще в этом отношении капризные... будут потом копаться в мясе выискивая, чтоб ни один кусочек не попал :о)) господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 17:38 | Сообщение # 190
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Рецепт печенки с грибами 1.обжарить куриную печень(слегка посолить) - 1кг 2.Отдельно от печени обжарить грибы(я шампиньоны беру)(слегка посолить) (о,5кг) 3. Выложить обжаренные продукты в кастрюлю 4.заливаем все это водой,что бы слегка выглядывали грибы и печень,посолить ,поперчить,добавить сметану (3 столовые ложки),про тушить всю эту массу и под конец добавить жареный лук Приятного аппетита
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:44 | Сообщение # 195
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
И девочки, у меня к Вам просьба))) У меня доча, фитнесистка, ничего кроме филе куриного не ест! Может есть рецептики?... Выручайте! Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
У меня доча, фитнесистка, ничего кроме филе куриного не ест!
Тот же рецепт,вместо печени,филе порезанное.За уши не оттянешь. Но не в коем случае не консервированные грибы,именно свежие. По моему шампиньонов на рынке всегда полно
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:22 | Сообщение # 198
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Может есть рецептики?... Выручайте!
не давно рецептик дали:нарезать грудку на полоски и тушить с добавлением соевого соуса....для разнообразия очень даже ни чего
Добавлено (03.09.2017, 20:08) --------------------------------------------- те же кабачки с морковкой и грудкой хоть потушить....хоть лепешки пожарить(2/3 кабачков+1/3 фарша куриного)
Добавлено (03.09.2017, 20:11) --------------------------------------------- я курицу запекаю.....то с яблоками...то с черносливом...а можно и медом обмазанную или гречкой нафаршировать....
Добавлено (03.09.2017, 20:12) --------------------------------------------- опять же перцы с рисом и курой потушить
Добавлено (03.09.2017, 20:19) --------------------------------------------- еще знаю куриные рулеты как то делают...но я не делала ни разу....
Добавлено (03.09.2017, 20:22) --------------------------------------------- а не давно курицу ела посоленную сырой(Хе) ну как рыбу приблизительно солят...для разнообразия интересный вкус