Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
nbrp Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:57 | Сообщение # 181
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Цитата Delice ()
А кролика кто-нибудь готовил? Хочу на НГ, что посоветуете?

mogu posovetovat neskolko variantov esli interesuet.
1 variant:
Narezat myaso krolika na chasti i polojit v vodu s uksusom na 1 chas. Cherez chas myaso podjarit 2-3 minut@ na silnom ogne. Otdelno podjarit luk potom dobavit myaso i zalit smetanoi(esli smes poluchilas ochen gustoi to razbavit kipyachennoi vodoi), nemnogo soli, chernogo perca. Gotovit 15-20 minut. I mojno podavat na stol.

Добавлено (29.12.2013, 21:44)
---------------------------------------------
2 variant

Opyat je krolika proderjat v vode s uksusom chas.
V skovorodku v@lit 200ml belogo vina s 1 st.l. saxara, dovesti do kipeniya i dobavit 16-20 shtuk chernosliva. Prokipyatit 10 minut zatem jidkost slit v misochku, a sliv@ ostavit kak est. Vzyat krolika porubit na kuski, obsushit, posolit, poperchit i objarit do zolotistogo cveta na olivkovom masle. Cherez 10 minut dobavit timyan, 1 malenkuyu lukovicu, 2 dolki chesnoka, 2 shalota (vsyo melko rublennoe) i jarit podmeshivaya eshyo 5-10 minut. Dobavit 2 st. l. konyaka akkuratno podjech i slegka potryaxivat skovorodku, poka ogon ne pogasnet. Posle chego nalit tuda vino i chernosliv zakr@t kr@shku i tushit 40 minut na medlennom ogne. Gotovogo krolika v@lojit na blyudo a v sous vlit 150 ml slivok, dat 3 minut@ pokipet na silnom ogne zatem dobavit chernosliv i zalit krolika etim sousom.

Добавлено (29.12.2013, 21:57)
---------------------------------------------
Na skovorode objarivaem 1 melko narezannuyu lukovicu, 2 zubchika chesnoka i 2 vetki razmarina. Dobavlyaem kuski v@m@togo i obsushannogo salfetkoi krolika. Objarivaem 5 minut postoyanno perevorachivaya. Solim, perchim, dobavlyaem 100ml krasnogo vina, ogon umenshaem do minimuma i ostavlyaem tomitsya pod kr@shkoi na 30 minut. Potom dobavlyaem v nego chern@x olivok s kostochkoi i peremeshivaem. Opyat zakr@vaem kr@shku i prodoljaem tushit 30 minut. Dobavlyaem v skovorodu pol banki tomatov bez kozic@ i uje bez kr@shki i na silnom ogne varim 10 minut i podaem na stol.

Ya sama gotovila po etim receptam i poluchilos ochen vkusno.Recept@ brala iz interneta.
Esli reshites ispolzovat xot odin iz nix to priyatnogo appetita. biggrin


 
Dilemma Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:14 | Сообщение # 182
I Don't Care
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43475
Статус: Offline
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

 
TaNIKA Дата: Среда, 19.11.2014, 21:53 | Сообщение # 183
тень...
Группа: Администраторы
Сообщений: 6452
Статус: Offline
Вопрос! Кто как готовит мясо в духовке? (нуу... если откинуть в сторону приевшийся "французский" вариант с сыром и майонезом и буженину)

господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
 
Верона Дата: Среда, 19.11.2014, 22:05 | Сообщение # 184
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Цитата TaNIKA ()
Вопрос! Кто как готовит мясо в духовке?
порционно или целым куском?



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Верона Дата: Среда, 19.11.2014, 22:08 | Сообщение # 185
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
http://www.only-r.com/forum/17-218-3
на этой странице писала рецепт - свинина "Книжка" - мой любимый



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
TaNIKA Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:15 | Сообщение # 186
тень...
Группа: Администраторы
Сообщений: 6452
Статус: Offline
Цитата virona ()
порционно или целым куском?

порционно... с каким соусом мясо в духовке вкусным получается и чем сверху "прикрыть", чтоб не засохло :о))

Цитата virona ()
на этой странице писала рецепт - свинина "Книжка" - мой любимый

Ник, ыыы, там чернослив... а все не могу объяснить своему половину, что это вкусно :о((


господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
 
Верона Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:45 | Сообщение # 187
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Там можно любые добавки - чернослив, курагу, изюм. Если не любит сладко-фруктовое, можно ломтики моркови, кабачков или тыквы.
Хороший соус для "прикрытия" - 2 части майонеза, 1 часть горчицы, 1 часть соевого соуса. Если желательно острый - добавить 1 часть аджики или соуса чили, если неострый - паприку. Куски можно в этом соусе замариновать на 1-3 суток, если быстро надо - хватит 2-3 часов. Так можно мариновать порционно свинину, рульку, куриные крылья. Только время запекания разумеется разное.



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Верона Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:48 | Сообщение # 188
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Я, кстати, тоже чернослив не ем в таком виде. Мясу на моей тарелке не мешает, а все домашние и гости очень этому рады.


Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
TaNIKA Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:25 | Сообщение # 189
тень...
Группа: Администраторы
Сообщений: 6452
Статус: Offline
Цитата virona ()
Если не любит сладко-фруктовое, можно ломтики моркови, кабачков или тыквы.
Хороший соус для "прикрытия" - 2 части майонеза, 1 часть горчицы, 1 часть соевого соуса. Если желательно острый - добавить 1 часть аджики или соуса чили, если неострый - паприку. Куски можно в этом соусе замариновать на 1-3 суток, если быстро надо - хватит 2-3 часов. Так можно мариновать порционно свинину, рульку, куриные крылья. Только время запекания разумеется разное.

о! вот это я, пожалуй попробую... с кабачками :о)) И соус такой никогда не делала... (вообще редко горчицу использую, всегда считала, что ее в майонезе достаточно) надо исправить упущение :о)) Спасибо, Ник!

Цитата virona ()
Мясу на моей тарелке не мешает, а все домашние и гости очень этому рады.

мои вообще в этом отношении капризные... будут потом копаться в мясе выискивая, чтоб ни один кусочек не попал :о))


господи, даруй людям мозг... а некоторым еще инструкцию по применению...
 
анна Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 17:38 | Сообщение # 190
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Рецепт печенки с грибами
1.обжарить куриную печень(слегка посолить) - 1кг
2.Отдельно от печени обжарить грибы(я шампиньоны беру)(слегка посолить) (о,5кг)
3. Выложить обжаренные продукты в кастрюлю
4.заливаем все это водой,что бы слегка выглядывали грибы и печень,посолить ,поперчить,добавить сметану (3 столовые ложки),про тушить всю эту массу и под конец добавить жареный лук
Приятного аппетита wink
 
Маришель Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 17:44 | Сообщение # 191
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата анна ()
Приятного аппетита
Вот никогда бы не додумалась совместить печень с грибами... Ань, теперь я сама это ХОЧУ!



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:14 | Сообщение # 192
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата анна ()
Приятного аппетита
надо по пробовать...печень с грибами как то никогда не ела


 
анна Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:17 | Сообщение # 193
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Не пожалеете
 
Маришель Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:22 | Сообщение # 194
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
надо по пробовать...печень с грибами как то никогда не ела
Вот и я) Ань, а консервированные грибы подойдут) Ну в смысле в жестяных банках?



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:44 | Сообщение # 195
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
И девочки, у меня к Вам просьба)))    У меня доча, фитнесистка, ничего кроме филе куриного не ест!
Может есть рецептики?... Выручайте!



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
анна Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:47 | Сообщение # 196
Гиена
Группа: Редколлегия
Сообщений: 15731
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
а консервированные грибы подойдут) Ну в смысле в жестяных банках?
неа,только свежие

Добавлено (03.09.2017, 18:47)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
У меня доча, фитнесистка, ничего кроме филе куриного не ест!
Тот же рецепт,вместо печени,филе порезанное.За уши не оттянешь. Но не в коем случае не консервированные грибы,именно свежие. По моему шампиньонов на рынке всегда полно
 
Маришель Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 19:41 | Сообщение # 197
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата анна ()
По моему шампиньонов на рынке всегда полно
Вот поэтому и уточняю, а то наготовила бы!))) Но мне много рецептов надо.... cry



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:22 | Сообщение # 198
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Может есть рецептики?... Выручайте!
не давно рецептик дали:нарезать грудку на полоски и тушить с добавлением соевого соуса....для разнообразия очень даже ни чего

Добавлено (03.09.2017, 20:08)
---------------------------------------------
те же кабачки с морковкой и  грудкой хоть потушить....хоть лепешки пожарить(2/3 кабачков+1/3 фарша куриного)

Добавлено (03.09.2017, 20:11)
---------------------------------------------
я курицу запекаю.....то с яблоками...то с черносливом...а можно и медом обмазанную или гречкой нафаршировать....

Добавлено (03.09.2017, 20:12)
---------------------------------------------
опять же перцы с рисом и курой потушить

Добавлено (03.09.2017, 20:19)
---------------------------------------------
еще знаю куриные рулеты как то делают...но я не делала ни разу....

Добавлено (03.09.2017, 20:22)
---------------------------------------------
а не давно курицу ела посоленную сырой(Хе) ну как рыбу приблизительно солят...для разнообразия интересный вкус


 
Маришель Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:23 | Сообщение # 199
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
Сообщение # 216
Спасибо, Галочка!)))



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:50 | Сообщение # 200
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Спасибо, Галочка!)))
  интернет тебе в зубы и будешь профи biggrin


 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх