Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
nbrp Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:25 | Сообщение # 221
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
итак Чанах!!! имейте ввиду я все ингредиенты говорю из расчёта на 8-9 человек....
берем 2 кг мяса. мясо должно быть давольно таки жирным и на косточке (у нас это часть называется доши кит....уточню на русском как напишу) мясо хорошенько промываем, и оставляем в воде на 2- 3 часа чтоб вся кровь вышла. потом хорошенько солим и выкладываем на дно кастрюли. 2 большие луковицы нарезаем тонкими длинными ломтиками и выкладываем на мясо. если вы любите острую пищу то 2 острых зеленых перца(если нет то 1) делишь на 4 кусочка и прямо с семечками выкладываешповерх лука. следующий ряд это зеленый лоби(0.5 кг) наперед вымытый и порезанный длинными, тонкими ломтиками . как уже поняли лоби выкладываем следующим слоем. следующим слоем будут баклажаны. 3 больших, мясистых баклажанов хорошо вымытых со шкурками режем по всей длине пополам и потом полукругами и выкладываем на лоби. а поверх баклажанов опять 2/1острых перца и 4 болгарских сладких перцов (но внутренности снятые) опять разрезанные на 4 части. последним рядом идёт 7-8 средних картофелин, очищенных и нарезаных как баклажаны полукругами. 7-8 мясистых помидоров очищаем от кожуры и мелко порезаных выкладываем на картофель а сверху опять мелко нарезаных 3-4 веточки реана(кажется базилик) и по 4-5 веочек кинзы, петрушки, укропа. и в вот на зелень ставим 200 гр масла(вообще свекровь чтавила полкг, но я постепенно уменьшила до 200)
всё ! кастрюлю закрываем крышкой и ставимь на огонь и как только начинает кипеть огонь уменьшаем до самого слабого и оставляем томиться до 6-7 часов. но периодически плошкой нужно сверху придавливать, но ни в коем случае не помешивать. готовиться на огне столько что уже чувствуеться что нет воды а уже только соки. если заметили солиться только мясо, поэтомо солиться обильно, но во время варки можно немного распробовать и если надо добавить соль.
девочки надеюсь обьяснила понятно. обычно я его с утра "собираю" и уже к ужину он готов
если решитесь сделать приятного аппетита!


 
Маришель Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:33 | Сообщение # 222
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
лоби
Это фасоль, как я понимаю?



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:37 | Сообщение # 223
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Я уже представила какая там вкуснота... Столько видов овощей....
Наир, а я не поняла воды сколько?



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
nbrp Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:47 | Сообщение # 224
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
да лоби это фасоль.
а воды ни грамма


 
Маришель Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:54 | Сообщение # 225
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
а воды ни грамма
Ничего себе... Это всё с овощей и мяса?



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
nbrp Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:04 | Сообщение # 226
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
ага. и еще помидоры...
мои очень любят. летом это у нас постоянное блюдо.
да еще очень вкусно когда мясо берёшь ....я даже незнаю как это часть называется, но дословно переводится хвост.....


 
GASA Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:39 | Сообщение # 227
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
девочки надеюсь обьяснила понятно. обычно я его с утра "собираю" и уже к ужину он готов
удивило кол-во времени....очень интересное блюдо...я его наверно в Сочи в ресторане пробовала

Добавлено (09.09.2017, 20:26)
---------------------------------------------
Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и

Добавлено (09.09.2017, 20:28)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
да лоби это фасоль.
ты про стручковую? это сложновато приобрести...а я сама не выращивала в этот раз

Добавлено (09.09.2017, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
да еще очень вкусно когда мясо берёшь ....я даже незнаю как это часть называется, но дословно переводится хвост.....
ни когда не покупала хвост smile


 
nbrp Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:36 | Сообщение # 228
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Цитата GASA ()
да лоби это фасоль.
ты про стручковую? это сложновато приобрести...а я сама не выращивала в этот раз

да Галь но вот такая https://www.google.am/search?....t2myPM:
а не такая https://www.google.am/search?....nTJYqM:


 
nbrp Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:45 | Сообщение # 229
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
у нас стручковая фасоль имено первый вариант очень распространено, даже как отдельное блюдо.
Цитата GASA ()
удивило кол-во времени...

да , долго но зато мясо тает во рту))))
Цитата GASA ()
когда не покупала хвост

на той неделе я из него еще хашламу сделала ..... мммммммм....обьеденье


 
GASA Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 01:02 | Сообщение # 230
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
на той неделе я из него еще хашламу сделала ..... мммммммм....обьеденье
Может это все таки не хвост а бульонка?

такое?

или такое

Добавлено (10.09.2017, 01:02)
---------------------------------------------
мы из бульонок(если худосочные и их не запечь) и из ножек делаем холодец(студень) с чесноком....обычно зимой...так вот оно варится часа 3-4....а твое чего то совсем долго....очень хочется по пробовать....но с фасолью придется импровизировать.....кстати я отдаленно похожее делала:варила мясо с кинзой и др.травами в томатном соусе...ну часа 2 наверно от силы


 
nbrp Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 06:46 | Сообщение # 231
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Галь вот первое похоже... знаешь как ...ну примерно как позвоночник. самые худые не бери, средние и то что побольше самый раз. Галь мне кажеться если сделаешь тебе понравиться. а вместо фасоли можешь попробовать бамию https://www.google.am/search?....46nyDM: только бери нежные

 
GASA Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:10 | Сообщение # 232
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
а вместо фасоли можешь попробовать бамию
если это не кукуруза...то тогда не знаю что это  smile нет Наир.... я фасоль консервированную где то мин за 40 добавлю до окончания варки...думаю впишется в блюдо

Добавлено (10.09.2017, 08:10)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
вот первое похоже... знаешь как ...ну примерно как позвоночник
ну значит все таки хвост smile


 
nbrp Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:16 | Сообщение # 233
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
нет Галь, неполучиться в процессе добавить. помнишь нельзя помешивать и слои менять местами. ты лучше сначало и добавь

 
nbrp Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:18 | Сообщение # 234
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
и бамия тебе незнакомо?

 
GASA Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:24 | Сообщение # 235
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
бамию

я такого овоща вообще в глаза не видела

Добавлено (10.09.2017, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата nbrp ()
нет Галь, неполучиться в процессе добавить. помнишь нельзя помешивать и слои менять местами. ты лучше сначало и добавь
не знаю....она же уже варенная ...в труху превратиться может smile

Добавлено (10.09.2017, 08:24)
---------------------------------------------
может горох или чечевицу добавить?..... или просто сырую фасоль придется....а еще лучше бобы черные


 
nbrp Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:38 | Сообщение # 236
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
а у нас она в ходу. ее даже маринуют ....я имею ввиду бамию
Галь так если можешь найти то конечно фасоль лучше (зеленную стручковую) а если нет то давай без неё готовь


 
GASA Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 09:33 | Сообщение # 237
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
Галь так если можешь найти то конечно фасоль лучше (зеленную стручковую) а если нет то давай без неё готовь
а почему с обычной фасолью нельзя?


 
nbrp Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:20 | Сообщение # 238
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
Галь, ты её имеешь ввиду? https://www.google.am/search?....kjtmiM:
так совсем другой вкус получиться....даже незнаю никогда не думала даже попробовать


 
GASA Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:43 | Сообщение # 239
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата nbrp ()
Галь, ты её имеешь ввиду?
да.....ведь за столько часов она как раз успеет с готовиться и будет как из банки....это ее ведь  обычно долго варят


 
nbrp Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 11:28 | Сообщение # 240
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
да её, но мне кажется вкус будет совсем другим

 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх