Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
GreenSun Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:22 | Сообщение # 41
Стесняшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (Anzhela)
А майонеза не нужно

Точно, спасибо большое, пропустила, исправила. Я не солю, но если что, можно готовые посолить.


 
Lub@va Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:24 | Сообщение # 42
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (virona)
Хорошо идет с пивом, белым вином и чаем (с кофе тоже наверное пойдет, но ещё не пробовали) - есть сразу, пока хрустящие.


они просто до кофе не доживают, съедаются раньше
 
эль-ка Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:35 | Сообщение # 43
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
Вот мой рецепт тефтелей, домашние называют Ежиками. Все просто, быстро и съедается даже капуста. smile
Берем фарш (свинина+говядина+лук), добавляем яйцо, промытый рис, соль, перец (черный молотый) все перемешиваем и делаем шарики. Шинкуем капусту (тоненько). Берем кастрюлю и укладываем слоями - капуста, тефтели и тд. У меня нижний и верхний слой из капусты. Заливаю все томатным соком смешанным со сметаной, солю, добавляю перец горошком и тушу до готовности.
Раскладываем по тарелкам. Поливаем сметаной. И с удовольствием поедаем. smile
 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:42 | Сообщение # 44
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Quote (эль-ка)
Вот мой рецепт тефтелей, домашние называют Ежиками. Все просто, быстро и съедается даже капуста

Если не заморачиваться на катание шариков - можно просто капусту с таким фаршем (с рисом, перцем) перемешать и готовить как у тебя в рецепте - называется ленивые голубцы.
А можно листья капусты отделить, как на голубцы, и слоями выкладывать - листья-фарш-листья-фарш-листья. Налить воды в кастрюлю, поставить тушить, в конце добавить пережарку - морковку-лук-масло, можно и помидоры или томат. Мы это дома называем капустник - очень вкусно, как и голубцы, со сметаной едим.



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Anzhela Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:48 | Сообщение # 45
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
эль-ка,
Quote (эль-ка)
(свинина+говядина+лук),

То есть лук уже в фарше?Сколько риса?И не надо отваривать рис до полуготовности?Томатный сок свежий или консервированный на зиму?То есть уже варёный?

Интересный рецепт.Спасибо!Всем спасибо!Попробую что-нибудь приготовить.

Добавлено (14.09.2012, 22:48)
---------------------------------------------
virona, Кстати о голубцах.Расскажите,как их готовить!Не умею.

 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:01 | Сообщение # 46
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Голубцы - там самое сложное аккуратно листья с кочана снять. Если кочан очень плотный - берем кастрюлю с кипятком и на несколько секунд погружаем капусту (держать за кочерыжку). Лист сняли - и следующий. Фарш - если делать дома - сразу кручу в мясорубке с луком - намного сочнее (и замораживать потом тоже можно). Рис замачиваю (как с жареным), на полчаса, не варю. Фарш с луком+рис+соль+перец+ немного воды (1-2 ст ложки на полкило) - заворачиваем в листья конвертиком, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, тушим почти до готовности - за 5 минут добавить пережарку - лук+томат+морковь.
А вот если есть в наличие виноградные листья (нестарые, но большие) - можно сделать долму. Листья завариваем кипятком на 5-10 мин, откидываем на сито. Фарш такой же, заворачиваем маленькие конвертики, плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы были покрыты не до верхнего ряда, посолить. Закрыть очень плотно крышкой, на маленький огонь - закипит и ровно 40 мин. Майонез с давленным чесноком и укропом или сметана в качестве приправы- подойдут!



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
эль-ка Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:02 | Сообщение # 47
Вредина
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
virona, я так пробовала, мои капризничают и не едят. А от голубцов всегда капусту оставляют. А в Ежиках все съедают. Парадокс biggrin
Quote (Anzhela)
То есть лук уже в фарше

Да. Лук в мясорубке перемалываю вместе с мясом.
Quote (Anzhela)
Сколько риса

Ой, я на глаз сыплю. Но не очень много (пару горстей)
Quote (Anzhela)
И не надо отваривать рис до полуготовности

Я не отвариваю, иначе рис переварится,а капуста будет недоваренная.
Quote (Anzhela)
Томатный сок свежий или консервированный на зиму?

Любой. Иногда пользуюсь покупным, из коробки.
 
Верона Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:06 | Сообщение # 48
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
эль-ка, я ещё умею пирог с мясными шариками делать, но это уже завтра расскажу - меня отгоняют от компа.

Добавлено (14.09.2012, 23:06)
---------------------------------------------

Quote (эль-ка)
Сколько риса

Ой, я на глаз сыплю. Но не очень много (пару горстей)

я беру на полкило фарша - полстакана риса



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.
 
Nadeya Дата: Суббота, 15.09.2012, 02:40 | Сообщение # 49
Вредина
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Статус: Offline
Девочки, прекрасная тема! Спасибо!
Я слабенький кулинар, но тоже поделюсь любимым рецептом куриных котлеток:

Отвариваем чечевицу почти до готовности (30 мин), сливаем, но оставляем немного водички, можно варить заранее. Измельчаем в мясорубке чечевицу, куриное филе (50/50), лук (кто сколько любит), добавляем соль и специи (обязательно перец, остальное - по вкусу). Фарш должен быть слегка жидковатым. Потом жарим-тушим как обычные котлеты: можно панировать яйцом-мукой или сухарями, можно тушить без панировки.


 
Lub@va Дата: Суббота, 15.09.2012, 07:20 | Сообщение # 50
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Nadeya)
тоже поделюсь любимым рецептом куриных котлеток:

спасибо
 
Anzhela Дата: Суббота, 15.09.2012, 08:00 | Сообщение # 51
Язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline
эль-ка, Спасибо,поняла. virona, Спасибо за рецепт голубцов,попробую.
Всем огромное спасибо!Правда,тема очень интересная.
 
Flaminica Дата: Суббота, 15.09.2012, 08:57 | Сообщение # 52
curiosity ...curiositas...curiosità
Группа: Заслуженные
Сообщений: 3561
Статус: Offline
virona, ой, спасибочки! Сделаю
Quote (Lub@va)
Quote (Flaminica)
грибной пирог
и это тоже, вдруг ты готовишь по-особенному

Вот уж не знаю, наверное, как все biggrin

Мой пирог чем-то похож на Никин biggrin
Слоенное тесто, можно купить, раскатываем на противень, защиплем бортики, выкладываем начинку, сверху потертый мягкий сыр и в духовку минут на 10-15. Я правда еще пользуюсь кулинарной бумагой - чтобы не подгорело biggrin
Начинка: килограмм грибов ( просто противень очень большой) или шампиньонов или белых, или вешенок, делала с маслятами - все вкусно: моем, режем, жарим на сливочном масле. На другой сковородке жарим целую большую луковицу порезанную тонкими полукольцами. Лук, немного солим, немного перчим, добавляем 1 зубчик чеснока порезанного мелко ( чтобы чеснок не пах удаляем у него из середины, проросший стебелек?), жарим на сливочном масле. Грибы - солим, перчим, добавляем 1 зубчик чеснока порезанного мелко. Лук и грибы мешаем и доводим до готовности - это моя постоянна заготовка грибная. Потом выкладываем в какую нибудь емкость и даем остыть. В остывшую, еле теплую грибную заготовку, добавляем 2 яйца,зелень все это перемешиваем. Равномерно выкладываем массу на тесто, сверху посыпаем сыром ( не жалеть!) biggrin


Нужно работать так, словно таланта у тебя вообще нет.
Рой Джонс
 
armalina Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:21 | Сообщение # 53
Xarizma
Группа: Проверенные
Сообщений: 2524
Статус: Offline
Quote (Фифти)
ОМГ.... может, я, наконец, научусь хоть что-нибудь готовить?! прошу - пишите прям, как для полных дур - скока, чего и куда и када! пжааааалста!

Лучше всего учат готовить тут http://www.say7.info/
Простые рецепты и продукты, пошаговые инструкции с фотками....красотень


Сообщение отредактировал armalina - Суббота, 15.09.2012, 10:28
 
Верона Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:36 | Сообщение # 54
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
Quote (armalina)
Лучше всего учат готовить тут http://www.say7.info/

Кулинарные сайты (у меня тоже есть несколько любимых) - это замечательно, великолепно и пошаговые инструкции с фото просто обалденные, но....
Капустник (и голубцы) я готовлю, как меня учила мама, рис и пельмени - бабушка, долму - свекровь, а мясо придумала сама - мне кажется этим и будет ценна данная тема - здесь всё по-домашнему и шаг влево-шаг вправо будет только приветствоваться.



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.


Сообщение отредактировал virona - Суббота, 15.09.2012, 12:49
 
ЮЛ75 Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:15 | Сообщение # 55
Стесняшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline
Хорошая темка!
мда....даже стыдно стало после ваших рецептов
Если вы ТАКИЕ блюда просто на ужин готовите, то что же тогда в праздничные дни???
Для меня самый "быстрый ужин" - это яичница с колбасой или грудинкой, а все остальное уже требует усилий с моей стороны biggrin
Хотя готовить люблю, но по настроению.


Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
 
Дримка Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:10 | Сообщение # 56
Оля Летняя, Пуп Марса, подруга парадоксов
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Так-так-так..... Пошла читать рецептики, а то у меня у киндера ДР через неделю, а курица и мясо по-французски меня на все праздники уже подзадолбали, если честно)))

Be yourself, no matter what they say...©
 
Lub@va Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:33 | Сообщение # 57
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline
Quote (Дримка)
а то у меня у киндера ДР через неделю

тортик сама печешь? или покупаешь? а то у меня есть пара рецептов вкуснейших тортиков для занятых мам wink
 
Дримка Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:35 | Сообщение # 58
Оля Летняя, Пуп Марса, подруга парадоксов
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Quote (virona)
Голубцы

Ника, голубцы готовлю практически так же, только с одним "отклонением" - перед тем, как уложить их в кастрюльку для тушения, я их обжариваю на сковороде на раскаленном растительном масле, чтоб чуть-чуть поджарилась капуста. Тогда она немного другая по вкусу.
А еще, бывает, что даже в посуде с антипригарным покрытием снизу голубцы (а также перцы фаршированные) могут немного пригореть. Чтобы этого не случилось я укладываю вниз слой капустных листьев.
Воть)
Надо вспомнить свои любимые рецепты)


Be yourself, no matter what they say...©
 
Дримка Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:37 | Сообщение # 59
Оля Летняя, Пуп Марса, подруга парадоксов
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Quote (Lub@va)
тортик сама печешь? или покупаешь? а то у меня есть пара рецептов вкуснейших тортиков для занятых мам

Сама... Ой, у меня сын уже заказал свой любимый торт... Я уже с содроганием думаю о том, сколько времени мне на него понадобится. Он необыкновенно вкусный, но затрат времени и сил столько! Там два типа коржей и два вида крема...
Но рецептики ты все таки напиши, опробовать надо обязательно)


Be yourself, no matter what they say...©
 
Верона Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:13 | Сообщение # 60
Кассандра 98lvl
Группа: Заслуженные
Сообщений: 4286
Статус: Offline
А тортики я тоже умею делать! причем довольно простые

Добавлено (15.09.2012, 18:57)
---------------------------------------------
Quote (Дримка)
Чтобы этого не случилось я укладываю вниз слой капустных листьев.

да, листья я тоже укладываю, но если честно, голубцы готовлю редко, а вот капустник чаще намного - хлопот меньше, а по вкусу один в один.

Добавлено (15.09.2012, 18:59)
---------------------------------------------
Quote (Дримка)
а курица и мясо по-французски меня на все праздники уже подзадолбали

на праздник рецепт мяса тоже сейчас расскажу - Люба пробовала

Добавлено (15.09.2012, 19:13)
---------------------------------------------
Рецепт мяса на праздник для самых занятых, называется "Книжка".
Самый большой восторг в этом рецепте вызывает то, что все трудоемкие (если их можно так назвать) приготовления делаются за 2-3!!!! дня ДО предполагаемого события. В день торжеств надо сделать только два движения - включить духовку и засунуть туда форму с мясом.
Берем очень хороший кусок свинины - мякоть, типа шейки (мы же не жмоты какие-нибудь!) 1-1,5 кг не меньше. Режем ломтиками, но не отрезаем до конца от куска - чтобы получились как листочки в книге (отсюда и название). Толщина "листочка - 1-1,5 см - "страничка" на порцию.
Готовим обмазку - 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы (настоящей, острой), 1 ч. л. соли, молотый черный перец - всё хорошо перемешать. Промыть штук 20 чернослива без косточек (примерно 200 г). Обмазать "листочки и переложить черносливом - 3-4 шт на разворот. Придать куску первоначальную форму и положить в высокую форму для запекания - я использую утятницу. Сверху тоже хорошо смазать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 суток, но не меньше, чем на 6-8 часов. Запекать под крышкой, духовка на 200-210 градусов - где-то 1,5 часа, за 15 мин снять крышку, чтобы подрумянилась.



Мудрые люди обсуждают идеи, умные обсуждают события, а остальные обсуждают людей.


Сообщение отредактировал virona - Суббота, 15.09.2012, 19:15
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх