Главная » 2013 » Август » 21 »

Отголоски «DiorRob»(комментарий поклонника)



Отголоски «DiorRob»(комментарий поклонника)
21.08.2013   22:45    
Robert PattinsonGlamour (Испания): Магнетическая сексуальность Роберта Паттинсона

Любопытно, однако, с ним разговаривать. Он заглядывает под вопрос, как под шляпку гриба, находит там скрытый смысл и отвечает уже на него, а не на вопрос.

Внимательно выслушав все, что мистер Паттинсон имел сказать, я совершенно четко осознала, что бренд «Диор» выбрал не только лицо аромата – он выбрал человека, который воплощает в себе его дух, который может стать не просто лицом с обложки, а его чуть ли не вневременным символом. У «Диора» и у Паттинсона (не как у фирмы и человека, а как у явлений – в случае с Паттинсоном этого слова не побоюсь) настолько много общего, что было бы странно, если бы они не встретились, или хотя бы не раскланялись при шапочном знакомстве.

И основной контур этой близости Роберт Паттинсон очерчивает сам, в этой статье. Сперва о «Диоре»: «Мне нравится его (бренда) недостижимость, которую я связываю с его философией».
А теперь о себе: «Я люблю проводить время в одиночестве».
«Мне не слишком-то нравится ходить без рубашки, уж лучше я пойду и напьюсь *смеется*».
«Мне не нравилось привлекать внимание, не нравилось, что люди обнимают меня и фотографируют»
.

Недостижимость, стремление уйти от того, чтобы стать доступным, стать привычным, стать познанным – вот, что связывает Паттинсона и «Диор». Ну, и разумеется, тонкое чувство стиля – стиля по жизни и стиля в одежде. Его шмоточные «муки творчества» поистине восхитительны. Эпизод с одеждой (действительно эпизод, ведь «диоровские» интервью с Робом почти комически-трагический сценарий о его жизни), мне напомнил эпизод из фильма о жизни другого человека: как Майкл Джексон часами прогоняет туда-сюда проигрыш песни, решая, оборвать ли финал на какой-то злосчастной восьмушке-половинке такта раньше или позднее. Никто, кроме него, эту лишнюю секунду звука не заметит, также как никто не замечает, кроме Паттинсона, удобные у него туфли или нет. Но для Роба это принципиальный, и может быть даже экзистенциальный вопрос – как относиться к своему делу, как проживать свою жизнь, творя ее секунды и минуты как шедевры. Он вкладывает всю душу в работу всеми доступными способами - от подсовывания своей одежды в кадр до активного участия в процессе (в связи с этим мне вообще очень интересно, насколько состыкован с мнением Роба сценарий ролика и кто вообще предложил убрать оттуда обнаженку – что-то я все больше во всем этом «узнаю брата Колю», - и эти его оговорочки: «мы решили», «нам не хотелось»)…

И в этой статье, статье о недостижимости, он как раз и неосознанно вскрывает главный конфликт его отношения с публикой. Конфликт между тем, чтобы быть искренним и тем не менее закрытым, быть популярным и быть недосягаемым, между необходимостью привлекать внимание и, в конечном счете, необходимостью торговли изображением, своим изображением, своим лицом, своим образом, стремление к которому заложено в самой природе профессии, и одновременно задыханием, просто подыханием без приватности, без своего личного пространства, без этой самой недостижимости, необходимой для накопления глубины этого образа, и, насколько я понимаю, необходимой ему как человеку. «Существует очень тонкая грань, разделяющая реальность и выдумку. Люди неспособны ее заметить, и я никак не могу объяснить им это». Роб, но ведь твоя работа, словно работа фокусника, заключается в том, чтобы ты нас обманывал, а мы верили. Это и заставляет придумывать маски, уходить, прятаться, играть в игру «это не я, это образ», бросать намеки и не договаривать – одним словом, сбегать в одиночество.

И знаешь что, если ты не можешь объяснить человеку разницу между иллюзией и действительностью, значит ты, черт тя дери, чертовски хороший актер.

Но ведь есть еще и ты сам, Роберт Паттинсон, и ты хочешь быть понятым, быть познанным, быть в конце концов любимым таким, какой есть. Отсюда, наверное, и твоя «маньячность» в одежде – хотя бы здесь выразить себя, выплеснуть, быть собой, не кем-то, собой, не врать, не притворяться, не играть. Спасибо, что с присущей тебе (невзирая ни на что!) искренностью позволяешь смотреть за трепетом крыльев твоей души у этого беспощадного пламени.

Души, которая бьется, как между Сциллой и Харибдой, об острые камни двух противоречий, сформулированных в одной гениальной фразе моего обожаемого Михал Михалыча: «Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного».

Р. S. №1 (сумеречный).

Нет, ну наблюдать, как пресса, упоминая, одновременно обходит эту тему стороной, забавно. «Он уже привык жить средь слухов об отношениях и расставаниях с Кристен Стюарт». Вроде бы и сказали, а вроде бы и нет.

А наблюдать, какие «сумеречные» намеки бросает сам Паттинсон, еще забавней. «На самом деле, подобное раньше оставалось мне недоступным, но я ждал возможности сотрудничать с прекрасным брендом». (Уж не окончания ли «Саги» Вы ждали, сударь? Вопрос риторический).
«До этого момента я воспринимал себя как подростка, а в течение вот уже нескольких месяцев я больше не чувствую себя незрелым». «В последние восемь или девять месяцев я чувствую себя гораздо комфортнее в собственной шкуре». Прелесть.

Р. S. №2 (яростный).

«Думаю, я способен прощать без каких-либо условий. Но прямо сейчас я не испытываю потребности прощать кого-либо. Нет ничего, что действительно беспокоило бы меня»..

При мысли о том, что это прочтет человек, который организовал эту травлю папиками в клубе, злая жестокая улыбка стягивает нефотогеничным оскалом мое лицо. Обтекайте, граждане. Высшая форма брезгливости: он даже ненавидеть вас не снизошел.

Interview (Германия): Интервью с вампиром

Что плохо в этом хорошем интервью так это то, что оно не имеет четкой структуры. Как разбросанные бусины, отдельные блестящие мысли, перлы самоиронии, факты биографии, шутки, разбегаются в разные стороны звонким веселым горохом, не связанные никакой логической нитью. Получилось эффектно, даже блестяще, но несколько бестолково.
Robert Pattinson

Этой бессистемностью не преминул воспользоваться Паттинсон, прекрасно понимая, что в отличие от промо фильма, прелесть интервью «Диору» в том, что, во-первых, каждому журналисту можно вешать разную пургу на уши, а у этого несчастного нет никакой возможности подглядеть, что именно ты гнал другим его коллегам, и в том, что когда тебя попросят уточнить тот или иной абзац, и так сказать, углубить тему, пройдет уже слишком много времени, и все наверняка уже забудут, что там ты гнал. В общем, полная безнаказанность. Силки автор если и расставлял, то неумело, просто развесил уши и слушал. А послушать было что. Впрочем, в каждом «диоровском» интервью, прочитанных мною до этих пор, ясно чувствуется наслаждение автора от общения с «не-якающей» личностью.

Итак, перед нами пленительный, саркастический, самоироничный и очень талантливый отчет. Образы из него роятся и гоняются стадами за мной по комнате, словно в воспаленном мозгу пубертатного подростка голые женщины: «Радостный, он подплыл ко мне, я же понятия не имел, что делать», «Машина, модели и я утонули в грязи, в которой было полно морских водорослей» и уж этот ваше, мистер Паттинсон, восхитительное «пфе!». Я уж не говорю о латентной, но чрезвычайно действенной и оригинальной рекламе «Мелких останков» немецкой (!) аудитории (я, я, натюрлих, гыыы). Мистер Бин, говорите? Вы скромничаете, мистер Паттинсон, вы горааздо смешнее. Но в каждой шутке есть доля шутки, а иногда ее и вовсе нет. Ваш портрет фаната почти флюорографически-правдив, я узнаю в нем и себя, но не обижаюсь – ведь к себе Вы не менее саркастично-беспощадны.

«Сумеркам», уж это входит в традицию (а ведь всего лишь интервью №4!) воздалось по серьгам. Чего стоит только финальная фраза: «Прекрасное было время – пока однажды утром мне не позвонили насчет «Сумерек». Прямо вижу, как вы, мистер Паттинсон, пожимаете плечами и «пфекаете»: «Ну а что я должен сказать?» Действительно.

Портрет человека в интерьере своей жизни и Лос-Анджелеса.
«Вам нравится жить в ЛА? Ну, по крайней мере, это очень удобный образ жизни. Почти каждое утро светит солнце – и если я не хочу, чтобы меня беспокоили, я надеваю свитер, кепку и очки, сажусь в машину и уезжаю. Это один из моих способов, чтобы выйти и отдохнуть.

К 2 утра бары в этом городе уже закрыты – не идеальный вариант для человека, который хочет утопить в алкоголе душевную боль из-за разбитого сердца. Вы и понятия не имеете, как можно напиться до 2 часов утра!

Самое лучшее, что есть в ЛА?
Жареный лук и чизбургер In-N-Out (прим. сеть закусочных быстрого питания). Это самый настоящий запах ЛА. Это то, чего мне больше всего не хватает, когда я уезжаю.»

Лейни, можешь делать себе харакири веником, он не уедет!!!!

  Автор: astrid_l*


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Only Rob. ИМХО, DiorRob, Роберт Паттинсон
Only Rob. ИМХО Dilemma 1407 25
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [173]
Пресса [419]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
зайка


Изображение
Вверх