Главная » 2013 » Август » 26 »

DiorRob. Предчувствие любви



DiorRob. Предчувствие любви
26.08.2013   23:22    
Robert Pattinson 


День второй.
Мысли, словно клубок вывалившейся пленки из старого кассетного магнитофона – перепутанные, жеваные, рваные, почти безумные, - тянутся какой-то бессвязной бессмысленной и бесконечной китайской лапшой, бестолково опутывают. Вся жизнедеятельность – есть, ходить, говорить, работать, думать - дается с трудом, словно я под силой гравитации Юпитера. Словно меня, как эдакую Анну Каренину, прихлопнул как муху этот «диоробнутый» локомотив, но как-то я выжила вроде, и лежу, любуюсь на звездочки. «Под насыпью, во рву некошенном, лежит и смотрит, как живая...» Гыыы.

Ну, как сказать, на звездочки. На «звезду». Ну, как сказать, любуюсь. Тут как бы от меня мало что зависит. Я не могу не смотреть. Так вернее.

Что же это такое, граждане? Вопрос риторический.

ЗВУК. Сперва приходит звук. Музыка как взрывная ударная волна, причем ударяет она почему-то не в уши, а сразу куда-то в грудь, словно отдача приклада. И задает ритм, ритм, ритм, ритм… И начинается это.

ЗАПАХ.
Есть такая картина художника-футуриста. Ни автора, да даже и названия не помню. То ли «Запах», то ли «Аромат», как-то так. Картина как картина - фигура человека с расходящимися вокруг него кругами. Но сама идея меня поразила! Человек на полном серьезе пытался нарисовать запах. Вышло туповато, но в то же время и безумству храбрых. О чем бишь это я?

Я о том, что у создателей ролика получилось. Я его чувствую. Чувствую запах Dior Homme. Причем, я понятия не имею, как он пахнет, но это именно тот самый «мужественный ирис», «запах кожи с древесными нотками». Паттинсон, черт тебя дери.

Хуже того (клиническая картина устрашающа, уверяю вас), кроме запаха, я чувствую….

ПРИКОСНОВЕНИЕ.
Как можно чувствовать изображение, словно прикосновение к коже? Я не знаю. Но оно прикасается ко мне. Фортепианные пальцы невесомы, легки и беспечны. Все существовавшие до этого экранные прикосновения словно оседают на его пальцах, вливаются в его руки, становятся их формой, позволяют порхать и импровизировать, словно старые, давно (давно ли?) заученные ноты. Играть в его игру отстранения и одновременно приближения. Замкнутости к миру и максимальной открытости ЕЙ.

Robert Pattinson


Как он берет властными бережными руками ее лицо в щедрые, любящие горсти… Словно археолог, отрывший из песка времени голову мраморной богини, которая снилась ему всю жизнь. Словно Шлиман, нашедший свою Трою.

РАНИМОСТЬ.
Требовательная, жадная, не стыдящаяся себя сексуальность, и в то же время настолько бережная, интимная, искренняя, что про нее как-то неудобно и говорить. Прикосновение одновременно и искушает, и трогает. К искушению я готова. К глубине и нежности его искушения - нет.

Очень «паттинсовский», и даже какой-то английский, жест запахивания простыни – «мы в домике», из серии «мой дом моя крепость». Хотя бы на миг, за невесомой, но все же преградой, отделиться от всего мира, остаться наедине со своей женщиной, чтобы только она увидела, какой ты.

Сдается мне, что эта реклама рассказывает о нем больше, чем любое интервью, несмотря на то, что это...

ОБРАЗ.
Кинематограф уникален тем, как запасливо, впрок, накапливает он изображение. Любой кадр в нем, словно старый, в несколько слоев исписанный холст, в глубине которого прячется еще одна картина, и еще, и еще. И так до бесконечности. Традиция в кино сразу впрыскивается в кровь, и ты как бы получаешь несколько слоев картинки одновременно. Например, смотришь на огромный глаз мертвой героини Хичкока в «Психо», а тут же видишь и глаз из «Андалузского пса».

Так и здесь: во время просмотра клипа постоянно щелкаешь пальцами – на что похоже? а это? Но не потому, что он вторичен и «слизан», а потому что он, как какой-то экстракт, вобрал в себя целую эпоху – не просто временную, но эпоху изображения, эпоху образов – их так много (от Алена Делона из «Затмения» Висконти - как же-как же, красивый мужчина у белой машины – до счастливой прогулки по пляжу в «Мужчине и женщине», в то же время в нем есть что-то и от безумного свободного танца из фильма Роже Вадима «И бог создал женщину»). Воспоминания образов наслаиваются друг на друга, мешают, путаются: тут и романы Франсуазы Саган, и почему-то Себастьян Жапризо – далась мне эта белая машина!).

Robert Pattinson


В то же время ролик уникален. К нему вполне подойдет определение гения, данное Бальзаком: «Он похож на всех, а на него никто». И тут мы подходим к интересному противоречию. Даже по тому, что видно сейчас, можно судить, что эстетика 60-х, ее дух, выражены в этом ролике в совершенстве. Но дело-то в том, что 60-е как раз время доведенной до абсурда свободы. И в результате, судя по тому, что мы видим пока, как бы получилась по большому счету реклама, отвергающая саму себя: стремясь стать апофеозом привлекательности, в то же время отвергающая сам дух потребления.

В рекламе Роба приходится искать следы рекламы - все равно что в "Ночном дозоре" Рембрандта искать следы заказного портрета на память. Они там, конечно, есть, но настолько расширены рамки, что на эту рекламу легко можно продавать билеты как на кино. Уж и не знаю, входило ли это в концепцию с самого начала, или получилось само собой (ну как само собой – увидев взгляд режиссера, обращенный на Роба, вспомнила флейтиста из Гаммельна. Околодовал!)

Так или иначе от увиденного нет ощущения вторичности. Наверное, потому что есть…

Robert Pattinson


ОН.
Его лицо…
Можно бесконечно смотреть, как сквозь изображение, сквозь картинку, как бы сквозь рекламу проступает этот лик, этот облик, это наваждение. Вспышка света, такого яркого, что как бы слепнешь. Вечно новое, вечно изменчивое. Мимикрия на глазах.

Это даже забавно, как накапливается в этом лице телесная память образов. Из его образа проглядывают – все сразу – лучшие французские (и не только) актеры! И в то же время ни один.

Жизнь в кадре этого лица завораживает.

Выразительность мимики ребенка (хохот словно волшебная пыльца Тиль-Тиль, от которой можно взлететь, проказливость, лукавство, детскость), в то же время суровый слепок вечности, выверенной силы и такой красоты, что почти не веришь в то, что она вообще может быть на свете. Портрет Мики Морозова и одновременно отточенное, отшлифованное временем лицо Давида, от которого недрогнувшая рука мастера отсекла лишнее.

Robert Pattinson


ВРЕМЯ.
Он умеет ткать мгновения, наполнять их собой без остатка и длить, длить без конца. Неразгаданная, нерастраченная, недосказанная нежность, эротизм прерывистой целомудренной линии, лишь намекнувшей на контуры... Молчание, красноречивее слов... Мгновение, в котором нет ни конца, ни начала… Сочетание вечности в сиюминутности, сиюсекундности. Потому что каждый миг он умудряется разбить на паузы и наполнить собой. Время на бешеной скорости, как на трассе, проносится мимо, а ты кричишь ему вслед: «Стой! Вернись! Дай разглядеть! Покажи еще раз!»

Robert Pattinson


ПРОСТРАНСТВО.
Где это? Нью-Йорк, Париж? Какая разница? Где бы он ни был, в какой точке пространства, Роберт заполняет ее собою, вступает с ней в диалог, меняет под себя. Он чрезмерен, он глубок, он всегда, всегда вневременно-внеобстоятельственно чересчур.

И заслуга "Диора" в том, что они ведомые. «Диор» дал место этой чрезмерности, не стал ее зажимать, ограничивать. В танце с «Диором» позволили ЕМУ вести, заполниться во всю глубину и широту экрана, а остальное, как антураж, как форму, подстроили под него, подогнали как одежду так, чтобы ему было удобно. И в благодарность из образа, как тонкие водяные знаки на дорогой бумаге, начала проступать его душа, его свобода.

СВОБОДА.
Одна из тех вещей, которые нельзя сыграть. Чтобы быть воплощением свободы, надо быть свободным. Причем внешние обстоятельства жизни никакой роли не играют. Засчитывается только твой внутренний мир. У Роба вольные фразы Дина просто из каждого движения выпрыгивают как мелочь из карманов. И «Диор» подыграл ему, показав, как красив Роб в братстве с любой вольной стихией. Как идут ему открытые, бескрайние пространства. Как хохочет с ним небо, как играет с ним в догонялки море, как небрежно-запанибрата, словно под старого друга, подстраивается он под музыку. Как надевает на себя шумный город как пальто, а пальто как горностаевую мантию.

Он - бенгальский огонь, свободный ветер, сама свобода, сама нежность, сама любовь.

ЭПИЛОГ. ... Рваное дыхание жизни, положенное на музыку.

Дышит и оседает, меняется, вспыхивает и гаснет сама жизнь.
Ее поток, ее чистое неугасимое пламя вбирает в себя новые струи, никогда не
останавливаясь, никогда не повторяясь, никогда не оглядываясь.

В этом же ритме бьется жадными толчками мое сердце. Я живу, живу.
Пью изображение глазами, тку его пальцами словно слепая. Меняюсь вместе с тобой -
опрокидываюсь в твой смех, сижу смирно в твоей тишине и ничего не боюсь, когда ты не
боишься. У меня есть тысячи жизней, потому что они есть у тебя.

Robert Pattinson

Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,
На самом деле то, что именуют мной,-
Не я один. Нас много. Я – живой.



  Автор - astrid_l, специально для only-r.com

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Only Rob. ИМХО, DiorRob, Роберт Паттинсон
Only Rob. ИМХО Dilemma 6250 72
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [533]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [161]
Пресса [375]
Таблоиды [614]
Настроение дня [369]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1790]
Мультимедиа [826]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
RinaII helena77777 elen5796 Ivetta LeLia777 Ирин@ Flava


Изображение
Вверх