Форум Only Rob

Главная | Регистрация | Вход Новые сообщения | Правила сайта и форума | Поиск | RSS
Модератор форума: Маришель, Natulya  
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Война войной, а обед по расписанию
Lub@va Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:13 | Сообщение # 1
Злыдня
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Offline

По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов
"Что приготовить на ужин?"
Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. wink
Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.

Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
 
Маришель Дата: Среда, 03.01.2018, 15:56 | Сообщение # 281
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Вкусненько)))




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Маришель Дата: Среда, 03.01.2018, 15:57 | Сообщение # 282
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 09:03 | Сообщение # 283
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Maiya ()
С грибами только проблема у меня - я не доверяю их собирать ни себе, ни кому другому.
я всю свою сознательную жизнь собираю....правило первое и последнее: не знакомые грибы не брать и если сомневаешься-тоже в корзину не клади....

Добавлено (07.01.2018, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Сообщение # 282
ни когда не шпиговала окорочка чесноком....только посыпала


 
Маришель Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:34 | Сообщение # 284
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
всю свою сознательную жизнь собираю....правило первое и последнее: не знакомые грибы не брать и если сомневаешься-тоже в корзину не клади...

Ты совершенно права, Галь. Тот же принцип и у меня. А вот бродить по лесу за грибами я очень люблю).
Для меня это даже наслаждение своего рода. А потом ещё картошечка жареная с грибами - нямка просто.) smile
Цитата GASA ()
только посыпала

Аналогично, но понравился рецепт. Надо будет попробовать как-нибудь.

Галочка! Огромное спасибо за помощь в создании обложки для этой темы.



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 11:00 | Сообщение # 285
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Для меня это даже наслаждение своего рода. А потом ещё картошечка жареная с грибами - нямка просто.)
с лисичками особенно biggrin


 
Natalya Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 13:19 | Сообщение # 286
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Суп люблю с грибами и сметаной. Ам-ам. Жюльены.

 
Маришель Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 17:07 | Сообщение # 287
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
с лисичками особенно
Ага, мы в этом году только и смогли лисичек набрать, потом вообще ничего не было  cry 

Цитата natlav76 ()
Ам-ам. Жюльены.
С этого места по подробнее)))



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 18:27 | Сообщение # 288
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата Маришель ()
Цитата natlav76 ()
Ам-ам. Жюльены.
С этого места по подробнее)))

Это сочетание припущенных в собственном соке грибов, жареного на сливочном масле репчатого лука(с ложкой муки) и сливок или сметаны.Лук обжаривать отдельно, грибы тушить, смешать с готовым луком и залить сливками или молоком деревенским.Можно сметаной, получится пикантно. Сверху натерается сыр и блюдо в глиняном горшочке доходит в духовке. В интернете можно найти разные рецепты таких блюд.

https://webspoon.ru/receipt/zhulen-klassicheskij

Добавлено (07.01.2018, 18:20)
---------------------------------------------
Тут подробно описано. А я делаю из опят, из подберезовиков, белые хороши, все эти грибы ароматны.

Добавлено (07.01.2018, 18:27)
---------------------------------------------
На первый взгляд кажется - возня. Но это недолго.




Сообщение отредактировал natlav76 - Воскресенье, 07.01.2018, 18:18
 
Маришель Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:45 | Сообщение # 289
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
https://webspoon.ru/receipt/zhulen-klassicheskij
Значит сюда видео притащу)))




Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 20:29 | Сообщение # 290
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Давно не делала жюльен и не ела,теперь возникло желание сотворить,опята замороженные есть (только они и есть).

 
Маришель Дата: Понедельник, 08.01.2018, 00:48 | Сообщение # 291
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
(только они и есть).
Мы в этом году то же без запаса



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Natalya Дата: Вторник, 09.01.2018, 11:32 | Сообщение # 292
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Мне грибы больше в сметане нравятся.



Сообщение отредактировал natlav76 - Вторник, 09.01.2018, 11:33
 
GASA Дата: Вторник, 09.01.2018, 17:24 | Сообщение # 293
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
Мне грибы больше в сметане нравятся.
особенно если они соленые.... biggrin


 
Natalya Дата: Вторник, 09.01.2018, 17:31 | Сообщение # 294
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
Цитата GASA ()
Цитата natlav76 ()
Мне грибы больше в сметане нравятся.
особенно если они соленые...

... и рядом "запотевший пузырь" biggrin


 
Маришель Дата: Среда, 10.01.2018, 18:29 | Сообщение # 295
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
.. и рядом "запотевший пузырь"
Вот дразнилки)))



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
GASA Дата: Среда, 10.01.2018, 21:41 | Сообщение # 296
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
Цитата natlav76 ()
... и рядом "запотевший пузырь"
+ томатный сок biggrin

Добавлено (10.01.2018, 21:41)
---------------------------------------------

Цитата Маришель ()
Вот дразнилки))
ну так классика biggrin


 
Маришель Дата: Среда, 10.01.2018, 22:09 | Сообщение # 297
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
+ томатный сок
Кровавая мери 



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
nbrp Дата: Суббота, 20.01.2018, 12:11 | Сообщение # 298
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
девочки так как я большАААААААя сладкоежка и люблю кофе выпить не простое а как я называю "культурное с уровнем"  wink  т.е. красиво сервированное со сладеньким......ммммммм.......сейчас допишу и буду наслаждаться
давайте я принесу рецепт торта который называется "Мужской идеал!" 
и так ингредиенты...

тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песка(примерно 300 грамм), 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки коньяку, желательно армянского Армянского wink ,  2 легких ч.ложек соды, 1 стакан рубленых грецких орешков, 4 стакана муки
приготовление: взбиваем яйца с песком(стараемся чтоб песок хорошо размешался, до полного растворения), добавляем мед, потом соду размешиваем в коньяке и добавляем в смесь и потом муку. Все тщательно смешав берем кальку, все тесто делим на 3 части и раскладываем на кальках для выпечки. Первую порцию сразу ставим в духовку(должна быть нагретой до 180 градусов) и пока она готовится(кстати процесс быстрый так что будьте осторожны неспалите wink ) на две другие части теста на кальках добавляем рубленный грецкий орех....когда  все три слоя готовы их оставляем немного остудиться и начинаем готовить крем.

крем: его готовить очень легко берем 300 грама сливочного масла и хорошо взбиваем потом по ложечке добавляем 3 банки вареной сгущенки (или можно взять не вареную и 3 часа варить в воде на среднем огне) легче конечно сразу работать с вареной. и опять делим на 3 части одну оставлям для верхнго слоя а в две другие дбавляем еще один стакан рубленого грецкого ореха. Кстати в крем можно добавить еще немного коньяка по вкусу.

а остальное совсем легко на  каждый слой накладываем крем. только имейте ввиду слой теста без ореха и часть крема без ореха это самый верхниий слой. украшать можно и натертым орехом и крошкой обрезаных с краев....

Приятного аппетита и последующего продолжения wink  а я пойду кофе пить с Мужским идеалом.........


 
GASA Дата: Суббота, 20.01.2018, 16:50 | Сообщение # 299
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 28505
Статус: Offline
не кто не пек морковный торт....хочу по пробовать

https://vk.com/doc4348....7420d02


 
Маришель Дата: Суббота, 20.01.2018, 19:55 | Сообщение # 300
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
Цитата GASA ()
не кто не пек морковный торт....хочу по пробовать
Я пекла, очень вкусный и морковь абсолютно не чувствуется)



Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
 
Only Rob - Форум » Свободное время. » Клубы по интересам. » Война войной, а обед по расписанию (Так просто, что даже стыдно рассказывать)
Поиск:
   
Вверх