По задумке, эта тема должна облегчить для каждой из нас один из вечных вопросов "Что приготовить на ужин?" Предлагаю в этой теме устроить кухонные посиделки с обмениваниями рецептами блюд, обсуждением околокухонных, да и просто бытовых вопросов. И непременными неодобрительными взглядами в сторону наших любимых мужчин и домочадцев вцелом. Мы их очень любим, но иногда хочется придушить.
Итак приветствуются рецепты быстрые, не требующие больших энерго- и времязатрат, но и серьезные рецепты тоже не зажимаем, ибо праздники и застолья никто не отменял.
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:34 | Сообщение # 284
Гиена
Группа: Администраторы
Сообщений: 16560
Статус: Offline
ЦитатаGASA ()
всю свою сознательную жизнь собираю....правило первое и последнее: не знакомые грибы не брать и если сомневаешься-тоже в корзину не клади...
Ты совершенно права, Галь. Тот же принцип и у меня. А вот бродить по лесу за грибами я очень люблю). Для меня это даже наслаждение своего рода. А потом ещё картошечка жареная с грибами - нямка просто.)
ЦитатаGASA ()
только посыпала
Аналогично, но понравился рецепт. Надо будет попробовать как-нибудь.
Галочка! Огромное спасибо за помощь в создании обложки для этой темы. Улыбайся, твоя улыбка делает мир ярче...
Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 18:27 | Сообщение # 288
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаМаришель ()
Цитата natlav76 () Ам-ам. Жюльены. С этого места по подробнее)))
Это сочетание припущенных в собственном соке грибов, жареного на сливочном масле репчатого лука(с ложкой муки) и сливок или сметаны.Лук обжаривать отдельно, грибы тушить, смешать с готовым луком и залить сливками или молоком деревенским.Можно сметаной, получится пикантно. Сверху натерается сыр и блюдо в глиняном горшочке доходит в духовке. В интернете можно найти разные рецепты таких блюд.
Добавлено (07.01.2018, 18:20) --------------------------------------------- Тут подробно описано. А я делаю из опят, из подберезовиков, белые хороши, все эти грибы ароматны.
Добавлено (07.01.2018, 18:27) --------------------------------------------- На первый взгляд кажется - возня. Но это недолго.
Сообщение отредактировал natlav76 - Воскресенье, 07.01.2018, 18:18
Дата: Суббота, 20.01.2018, 12:11 | Сообщение # 298
Опора сайта
Группа: Редколлегия
Сообщений: 13136
Статус: Offline
девочки так как я большАААААААя сладкоежка и люблю кофе выпить не простое а как я называю "культурное с уровнем" т.е. красиво сервированное со сладеньким......ммммммм.......сейчас допишу и буду наслаждаться давайте я принесу рецепт торта который называется "Мужской идеал!"
можно завтра с утра пораньше любимому мужчине подать его с кофе в пАстель и так намекнуть что этот идел ничто посравнению с продолжением .....
и так ингредиенты...
тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песка(примерно 300 грамм), 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки коньяку, желательно армянского Армянского , 2 легких ч.ложек соды, 1 стакан рубленых грецких орешков, 4 стакана муки приготовление: взбиваем яйца с песком(стараемся чтоб песок хорошо размешался, до полного растворения), добавляем мед, потом соду размешиваем в коньяке и добавляем в смесь и потом муку. Все тщательно смешав берем кальку, все тесто делим на 3 части и раскладываем на кальках для выпечки. Первую порцию сразу ставим в духовку(должна быть нагретой до 180 градусов) и пока она готовится(кстати процесс быстрый так что будьте осторожны неспалите ) на две другие части теста на кальках добавляем рубленный грецкий орех....когда все три слоя готовы их оставляем немного остудиться и начинаем готовить крем.
крем: его готовить очень легко берем 300 грама сливочного масла и хорошо взбиваем потом по ложечке добавляем 3 банки вареной сгущенки (или можно взять не вареную и 3 часа варить в воде на среднем огне) легче конечно сразу работать с вареной. и опять делим на 3 части одну оставлям для верхнго слоя а в две другие дбавляем еще один стакан рубленого грецкого ореха. Кстати в крем можно добавить еще немного коньяка по вкусу.
а остальное совсем легко на каждый слой накладываем крем. только имейте ввиду слой теста без ореха и часть крема без ореха это самый верхниий слой. украшать можно и натертым орехом и крошкой обрезаных с краев....
Приятного аппетита и последующего продолжения а я пойду кофе пить с Мужским идеалом.........