Главная » 2022 » Ноябрь » 18 »

Vulture: Финальная битва вампиров в «Сумерках» лучше чем те, что когда-либо делала Marvel



Vulture: Финальная битва вампиров в «Сумерках» лучше чем те, что когда-либо делала Marvel
18.11.2022   07:04    
Robert Pattinson Регулярно, но иногда непредсказуемо, Vulture выбирает фильм для просмотра вместе с нашими читателями в рамках нашего киноклуба Wednesday Night Movie Club.
На этой неделе выбор - по случаю Vampire Veek, пятидневного чествования Vulture бессмертных, кровососущих экранных красавчиков - принадлежит писателю Ребекке Альтер и социальному редактору Вольфгангу Руту, которые начнут просмотр фильма «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2» 27 октября в 19:00 по восточному времени. Заходите в Твиттер Vulture, чтобы увидеть их комментарии в прямом эфире.
Где вы были, когда это случилось? Когда художественный фильм «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2» погрузил вас в абсолютную «задницу» с помощьюкинематографического трюка века? До этого момента франшиза из пяти фильмов довольно точно следовала сюжету серии книг Стефани Майер. Если фильмы и были чем-то известны, так это знакомым любовным треугольником из привлекательных нелюдей-подростков и общим чувством обморочных подростковых страхов, подчеркнутых саундтреком в стиле mall-goth, и культовым синим фильтром камеры. Но затем, в 2012 году, режиссер Билл Кондон решил оторваться по полной.


Во-первых, давайте определимся с обстановкой (спойлеры впереди, Патрик Стар): Вампир Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) обрюхатил человеческую девушку Беллу Свон (Кристен Стюарт) в «Рассвете - Часть 1», а затем во времяродов обратил ее в вампира, чтобы спасти ей жизнь. В результате у них родился маленький получеловек, полувампир, «неведома зверушка» Ренесме. Прямо в начале с Ренесме происходят две ужасные вещи (это каламбур про вампиров и каламбур про вампирский бейсбол): Во-первых, ей приходится иметь дело с Тейлором Лотнером, который влюбился в нее еще в младенчестве. Во-вторых, Вольтури - по сути, полиция вампиров во главе с Майклом Шином - хочет смерти этой маленькой полукровки.

Robert Pattinson


Вольтури приходят в город,чтобы убить Ренесме, которая за несколько месяцев повзрослела до 8 лет. Каллены собрали команду для ее защиты, включая стаю CGI-оборотней и новых вампиров, которых мы никогда раньше не видели (Ли Пейс! Рами Малек!). За этим следует кровавая баня ужасов в стиле Барокко, более изобретательная и веселая, чем все, что франшиза Marvel с большими боссами когда-либо пыталась сделать в своих битвах. Вампирша по имени Элис (Эшли Грин), обладающая способностью предвидения, пытается показать Майклу Шину видение его собственной гибели, но Вольтури все равно переходят в наступление. Папа Карлайл (Питер Фачинелли) нападает на Вольтури. Он подпрыгивает в воздух, и его встречает Аро (они, вероятно, целуются около секунды). Когда они снова касаются земли на заснеженном газоне, свитер Карлайла оказывается у него на голове. Все задыхаются, и мы подходим к тому, что мы назовем «критическим моментом». Майкл Шин держит отрубленную голову за осветленные волосы, а музыка страшно звучит как «дрррррррррр». Он делает самое злодейское выражение лица, какое может быть только у Эдди Редмэйна в «Восхождении Юпитер». Секундочку, думаете вы. В книге Карлайл не умирает. Воцаряется хаос.



Вампиры вступают в схватку, разбрасываются телами, оборотни грызутся, и все, о чем мы можем думать, это о том, как, должно быть, неудобно было в 2012 году снимать это перед огромным зеленым экраном. Семиминутная битва разрастается и выглядит странно. Кости ломаются. Сочувствующему Конфедерации хорошему парню в этой хреновой франшизной вселенной (Джексон Рэтбоун) отрубают голову. Разозленный этим, Эммет (Келлан Латс) (эмодзи в виде сердечек) бросается на Алека (Кэмерон Брайт), толкает его в снег (мило) и отрывает ему голову (#LegendsOnly). Дакота Фаннинг, играющая злую вампиршу Джейн Вольтури, использует свою силу «причинения мысленной боли», что заключается в очень напряженном стоянии и пристальном взгляде, выглядящем так, будто ее вот-вот вырвет. Элис делает суперреалистичное сальто назад. У CGI-волков свое дерьмо. Читатель, здесь одновременно происходит около 20 различных сюжетных линий. В конце концов Эдвард сворачивает шею злому вампиру (Ура!), а девушка-оборотень Лия падает в лаву, чтобы спасти Эсме Каллен (печалька!). О да, теперь там есть еще и лава.

Элис, убивающая Джейн – это отдельная история: после неуклюжей пробежки, как Тейлор Свифт в рекламе на беговой дорожке, Элис перепрыгивает через Джейн, хватает ее за горло и скармливает волку с капающей слюной.

В довершение всего, наши герои Эдвард и Белла проворачивают свою собственную операцию по обезглавливанию. Эдвард резко разворачивает Беллу на 360 градусов, чтобы она ударила Майкла Шина в лицо. Начинается быстрый ASMR-бит, состоящий из ударов, сдавливания артерий и тяжелого взгромождения на закорки (вы раздумываете: собирается ли Белла прыгнуть оттуда?!), пока Эдвард не ломает позвоночник лидера Вольтури, а Белла не отрывает ему голову. А потом, вот оно! Развязка а-ля «Престиж». Камера наводится на горящий факел, отражающийся в глазах мертвого Майкла Шина, а затем переключается на него же, стоящего на не окропленном кровью снегу. Оказывается, вся эта битва была лишь частью видения Элис о том, что произошло бы, если бы Аро решил выполнить свою миссию и убить забытое богом вампирское дитя.

Robert Pattinson


Лажа! И все же это, по сути, единственный случай, когда трюк «Это все был сон!» когда-либо срабатывал, плюс-минус финал «Ньюхарта». Вместо того чтобы сражаться, все просто отправляются домой. Это последнее совершенное высказывание о нелепой магии Сумеречной кинематографической вселенной (TCU): Эпическая история, которую запустила любовь Беллы и Эдварда, означает все и ничего. Как и во всех подростковых романах, ставки были опасно высоки, но все происходило в основном в чьей-то голове.

Но более того, эта сцена стала доказательством того, что вампиры из «Сумерек» были не просто «сверкающими» и ручными. Они были сверкающими и любили сворачивать шеи. Как бы ни высмеивали франшизу «Сумерки» во время ее проката - рецензия New York Times назвала Эдварда безжизненным, и не в хорошем смысле; рецензия Rolling Stone сравнила «Рассвет - Часть 2» со свиным гриппом; а рецензия USA Todayутверждала, что человечество (за вычетом фанатов «Сумерек») «останется равнодушным» к финалу (детка, просто посмотри на Twitter-аккаунты о «Сумерках») - по крайней мере, она не воспринимала себя настолько серьезно, чтобы не вставить фанфик о себе в свой финальный акт. (Воистину, какая еще кинофраншиза в ее истории имеет такое закадровое наследие?)

И послушайте, простакам везет! Фансервис окупился и продолжает окупаться. Кому нужны качки в костюмах, целомудренно спасающие вселенную, когда есть озабоченные кровососы, разрывающие на части своих злодейских коллег, чтобы защитить свое право заниматься сексом вечно? В этом и заключается вечная красота «Сумерек» и всех других вампирских фильмов и телешоу (многие из которых будут воспеты на следующей неделе на сайте vulture dot com), бесстыдно построенных на жажде аудитории: просто есть что-то такое в дико неутолимой жажде крови, что заставляет нас возвращаться за добавкой.

«Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2» доступна для просмотра на Netflix и проката на Prime Video, iTunes, Vudu, YouTube и Google Play.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: сага, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, The Twilight Saga, сумерки
Источник Маришель 135 9
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [303]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [340]
Номинации/Награды/Голосования [91]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [279]
Пресса [535]
Таблоиды [645]
Настроение дня [520]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [491]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [440]
Фотогалерея [2512]
Мультимедиа [1111]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [10]
Микки 7/Mickey 7 [3]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх