Главная » 2019 » Май » 30 »

The Guardian ревью: «Маяк» - Роберт Паттинсон сияет в грандиозном морском кошмаре



The Guardian ревью: «Маяк» - Роберт Паттинсон сияет в грандиозном морском кошмаре
30.05.2019   20:35    
Robert Pattinson В своем следующем за «Ведьмой» фильме Роберт Эггерс рассказывает пикантную историю о двух мужчинах, попавших в ловушку на маяке. Представьте себе «Степто и сын» в море и в аду (прим. - «Степто и сын» - известный британский ситком)

Захватывающий кошмар Роберта Эггерса о том, как два хранителя маяка в штате Мэн в конце 19-го века медленно сходят с ума. Тесный токсичный союз, танец смерти. В суровом монохроме главного оператора Джарина Блашке, он выглядит пугающе и захватывающе красиво, как дагерротип страха. А игру Уиллема Дефо и Роберта Паттинсона можно сравнить с сокрушительным ударом кувалдой; Паттинсон, в особенности, становится все только лучше и лучше.

Видеть этих двух актеров, сталкивающихся лбами и обменивающихся репликами в сложных, соответствующих тому времени диалогах с таким мастерством и талантом – это редкое удовольствие. А сценарий Роберта и Макса Эггерса - восхитительная и часто возмутительно смелая дань уважения морскому слэнгу и мастерству морских волков, более «солёных», чем подводная фабрика хлорида натрия. Их сценарий оброс «ракушками» отсылок на Кольриджа, Шекспира и Мелвилла, и в нем есть несколько потрясающе нахальных приколов с налетом черного юмора, а эти двое ни на кого так сильно не похожи, как на Уилфрида Брамбелла и Гарри Х. Корбетта: «Степто и сын» в аду.

Осторожно, спойлеры!

Дефо и Паттинсон - Том Уэйк и Эфраим Уинслоу - строгие молчаливые мужчины с трубкой или сигаретой, привычно зажатыми в уголках их неулыбчивых ртов, готовые начать свою четырехнедельную вахту на отдаленной, выстеганной ветром скале, где находится маяк, за которым они должны следить. Том - стареющий ветеран «wikie», бывший умелый моряк, ставший инвалидом из-за травмы ноги, причина которой остается загадкой: он старший работник, единолично ответственный за сам свет, и эта привилегия делает его раздражительным и ворчливым.

Эфраим оставил свою работу по заготовке леса в Канаде, чтобы сменить её на работу на маяке, и на нем вся трудная и унизительная работа по обслуживанию механизмов, сборке дров, опорожнению ночных горшков, побелке световой башни, ремонту и уборке. С самого начала он злится и обижается, бесится на подшучивание и травлю со стороны Тома - в одно мгновение тот шутит над юнцом, в другое – гневно и со смертельной серьезностью давит на него своим авторитетом. Эфраим раздражен тем, что его не подпускают к свету, а затем и напуган, когда ему сообщают, что бывший помощник Тома умер от безумия из-за странных видений. Но только в этом ли вся правда? У самого Эфраима есть глубоко тревожные и сокровенно эротические видения русалки, которые заставляют его неистово, отчаянно мастурбировать в дровяном сарае. В конце концов, одиночество, разочарование и частые пьянки берут свое, и Эфраим в истерическом гневе совершает нечто ужасное, что нарушает равновесие самих небес, а музыкальная партитура Марка Корвена безжалостно усиливает напряженность.

Одновременно волнующая и освежающая особенность «Маяка» в том, что он отказывается разоблачить себя: является ли он фильмом ужасов как таковым или нет, хотя флэшбек на события в Салеме и напоминает нам о предыдущем фильме Эггерса «Ведьма» (2015). Речь идет не о том, что нормальная реалистическая постановка вдруг обращается к сверхъестественному страху с надежно рассчитанными по времени скримерами и т. д. Кажущаяся нормальность сохраняется; возможно, происходит что-то призрачное, или, может быть, это психологический триллер о наваждении. Но общая неопределенность не в этом: «Маяк» удерживает нас явным мощным интеллектом, точной театральностью игры актеров и первоклассной литературной основой. Даже сэр Дональд Уолтфит или Роберт Ньютон не могли бы выжать больше из роли Тома, чем Уиллем Дефо, а Паттинсон гипнотизирует своим замешательством и изменчивостью.

Двое мужчин дико мечутся между враждой и дружбой, близостью отца и сына, ненавистью отца и сына. Они вместе напиваются, вместе страдают от похмелья, но при этом они хранят секреты друг от друга - и Эфраим, мучительно сознавая свое низкое положение, подозревает, что секрет Тома важнее его собственного, и может убить его.

Помимо всего прочего, это визуально грандиозный фильм: Эггерс и Блашке представляют великолепное разнообразие видов этого сурового и неумолимого места. Очень немногие фильмы могут напугать и взволновать вас одновременно. Так же, как луч маяка, этот фильм ослепителен и опасен.



  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Уиллем Дефо, маяк, Lighthouse, Роберт Эггерс, Cannes 2019, Роберт Паттинсон, Willem Dafoe, Robert Eggers, Robert Pattinson
Маяк/The Lighthouse Источник Ivetta 157 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [109]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [30]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [565]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [216]
Пресса [477]
Таблоиды [628]
Настроение дня [432]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [333]
Фотогалерея [2222]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [29]
The Devil All the Time [3]
Batman [4]
Tenet [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Tenet/Принцип
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 227
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 8
Пользователей: 5
Maiya lady2012 Стрина Маришель bel


Изображение
Вверх