Главная » 2019 » Февраль » 9 »

Сумерки: 20 безумных откровений «Солнца Полуночи»



Сумерки: 20 безумных откровений «Солнца Полуночи»
09.02.2019   09:05    
Robert Pattinson «Сумерки. Сага» всегда находилась в центре многочисленных обсуждений, но никто не может оспаривать ее роль в порождении гигантской волны адаптаций к основному произведению.

Рассказанная от лица 17-летней Беллы Свон, книга повествует о ее новой жизни в Форксе, штат Вашингтон, где она встречает задумчиво красивого Эдварда Каллена. Оказывается, он вампир, которому почти сто лет, и он находит ее кровь очень аппетитной, повышая ставки их уже запрещенного романа.

В 2015 году Стефани Майер выпустила «Жизнь и смерть: Сумерки. Переосмысление», гендерно перевернутый пересказ оригинальной истории, после долгой цепочки сопутствующих книг на протяжении многих лет, но прежде чем появился какой-либо из ее дополнительных материалов, в 2008 году в интернет просочились двенадцать глав «Солнца полуночи».


Будучи изначально упражнением в развития персонажа, «Солнце полуночи» - это версия «Сумерек», написанная от лица Эдварда. Она заполняет пробелы в ограниченной точке зрения Беллы, давая поклонникам почувствовать, как работает ум Эдварда. Однако Майер была так расстроена утечкой незаконченного черновика, что прекратила работу над «Солнцем полуночи». По состоянию на 2015 год Майер не намерена заканчивать рукопись, но это не значит, что в первых двенадцати главах нет достаточного количества секретов.

Нижеприведенный список содержит спойлеры из всех двенадцати глав «Солнца полуночи», а также оригинальной книги «Сумерки». Если вы не в курсе, вы можете найти контент на официальном сайте Майер.

Вот 20 безумных откровений «Солнца полуночи».

20. ВНАЧАЛЕ ЭДВАРД ДУМАЕТ, ЧТО БЕЛЛА СКУЧНА.

Robert Pattinson


Именно так, несмотря на очевидные сравнения с Ромео и Джульеттой в книгах, Эдвард не влюбляется в Беллу сразу. На самом деле, он находит ее совершенно обычной и неинтересной. Первые впечатления о Белле Эдвард черпает в мылях других учеников их школы, и его явно не впечатляет их болтовня. Несколько раз пройдя через «чистилище» школы - как он это называет - он хорошо узнает степень привлекательности «новенькой».
Он убежден, что в новой девушке нет ничего, ради чего стоило бы волноваться, кроме ее новизны. Скоро Белла исчезнет из поля зрения, и Эдвард сможет продолжить учебу старшеклассником в –цатый раз.

19. ЗАТЕМ ОН НАЧИНАЕТ НЕНАВИДЕТЬ ЕЕ.

Равнодушие Эдварда к Белле исчезает, когда Белла входит в класс биологии. Эдвард отмечает, что он единственный студент, который сидит один, в то время как все остальные парами, приписывая это врожденному чувству опасности людей. Он недолго жалеет Беллу, чей единственный вариант – сесть рядом с ним, но его жажда поднимает голову и все меняется.
В течение следующих нескольких недель его так мучает жажда,что он начинает иррационально винить в этом Беллу, хотя знает, что это несправедливо. Он так боится оступиться и напасть на человека после стольких лет самоконтроля, что ему легче спроецировать ненависть к самому себе на человека.

18. У ШКОЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОТ ЭДВАРДА МУРАШКИ.

Robert Pattinson


В оригинальной книге «Сумерки», после того, как Белла и Эдвард встречаются, Белла думает, что он ее смертельно ненавидит - впечатление, которое усиливается, когда она застает его за попыткой заменить биологию другим предметом. Однако с точки зрения Эдварда он отчаянно пытается сохранить всем жизнь, а также свою собственную мораль.
Для этого, он очаровывает школьного секретаря, миссис Коуп (позже упоминается как мисс Коуп). Миссис Коуп так взволнована красотой Эдварда, что ей приходится постоянно напоминать себе, что он слишком молод для нее, считая, что ему всего 17 лет. По иронии судьбы, Эдвард достаточно взрослый, чтобы быть ее дедушкой.

17. ОДУРМАНЕННЫЙ ЗАПАХОМ КРОВИ БЕЛЛЫ, ОН СТРОИТ НЕДОБРЫЕ ПЛАНЫ.

Весь мир Эдварда переворачивается с ног на голову в тот момент, когда Белла попадает в поток горячего воздуха в классе биологии. На него так подействовала неожиданная жажда, что он планирует убить 20 человек, чтобы попробовать кровь Беллы.
Мы избавим вас от подробностей, но достаточно сказать, что десятилетия жизни наверняка кое-чему его научили. Эдвард даже предугадывает реакцию людей и в считанные мгновения разрабатывает альтернативный план. К счастью для себя и своих одноклассников, Эдвард вспоминает Карлайла и овладевает жаждой, не желая подводить приемного отца.

16. ЭММЕТТ ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ЭДВАРД ЗАБЕРЕТ ЖИЗНЬ БЕЛЛЫ.

Robert Pattinson


Эммет, один из сводных братьев-вампиров Эдварда, аккуратно вписывается в стереотип качка. Он исключительно силен и обладает дерзким, беззаботным характером, который иногда действует на нервы его семье. Тем не менее, у него доброе сердце и он заботится о своих близких.
Именно эта глубокая любовь побуждает его сказать Эдварду,чтобы он забрал жизнь Беллы и покончил с этим. Конечно, это довольно жестокое решение, но Эммет устал смотреть, как Эдвард борется со своей жаждой. Возмутительно, что Эмметт считает жизнь человека настолько бросовой и несущественной, но это, в общем, довольно понятный вывод, который можно сделать, пробыв десятилетия вампиром. По мнению Эммета, оплошности случаются, и это совершенно нормально.

15. ПОСЛЕДНИЙ ПРОМАХ ЭММЕТА БЫЛ 50 ЛЕТ НАЗАД.

Чтобы помочь своему брату Эдварду почувствовать себя лучше,Эмметт напоминает ему, что у него также была своя доля несчастных случаев. Последний раз Эммет потерял самообладание 50 лет назад. Однажды в сумерках он наткнулся на женщину средних лет, снимавшую сухое белье. Ветер так внезапно повеял ее запахом на Эммета, что он не справился с мгновенной жаждой. Жажда была настолько всепоглощающей, что он не продержался и полсекунды и даже не подумал сопротивляться.
К сожалению, воспоминания Эммета не очень помогают Эдварду. На самом деле они наоборот, только усиливают его собственную жажду, так что ему нужно ускользнуть из школы и побыть с сами собой.

14. ДЕНАЛИ - ЭТО ПЕРВОРОДНЫЕ СУККУБЫ.

Robert Pattinson


Вы можете помнить ковен Денали из книг «Сумерки» и их неровные отношения с ковеном Калленов. Позже кое-кто из Денали даже появляется на свадьбе Беллы и Эдварда. Как оказалось, три сестры Денали являются настоящими суккубами из человеческих мифов. Вампиры вступали в ураганную связь с мужчинами, а затем убивали их. В конце концов, они остаются одни на протяжении десятилетий, что побуждает Таню перейти на «вегетарианство», и жить, питаясь только кровью животных.
Поскольку Таня была пионером этой диеты, Эдвард присоединяется к ее ковену, чтобы убежать от запаха Беллы и восстановить свое самообладание. Также выясняется, что Таня испытывает к нему романтические чувства, на которые он не отвечает взаимностью.

13. ОН ЧУВСТВУЕТ ЖАЖДУ, НАХОДЯСЬ РЯДОМ С БЕЛЛОЙ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СКОЛЬКО КРОВИ ОН ПЬЕТ.

Вернувшись в Форкс, Эдвард решает встретиться лицом к лицу со своими демонами. Он совершает дополнительные охотничьи вылазки, чтобы насытиться кровью животных, перед контактом с Беллой в надежде, обуздать свою жажду.
Однако его план вообще не работает. Сколько бы он ни пил животной крови, его жажда разгорается сильнее, как только он вдыхает запах Беллы, что делает его еще более несчастным. По сравнению с Эмметом, который не продержался и полсекунды с той женщиной, Эдвард проявляет большую сдержанность, тем более что его жажда гораздо сильнее. Однако его непреодолимая жажда не повод для переезда Калленов, поскольку Эдвард непреклонен в нежелании срывать с места свою семью.

12. ЭДВАРД ТРЕНИРУЕТСЯ ВДЫХАТЬ ЗАПАХА БЕЛЛЫ.

Сначала Эдвард обижается на Беллу, из-за ее аппетитного запаха, и невозможности слышать ее мысли, но его зацикленность на ней быстро перерастает в увлечение. Поскольку животная кровь не освобождает его от голода, он начинает тренироваться вдыхать запах Беллы, чтобы привыкнуть к его обжигающему действию.
К примеру, он закрывает окна своей машины после того, как подвез Беллу, и по существу погружает себя в ее запах, сопротивляясь желанию ее укусить. Эдвард предлагает свою куртку Белле после того, как спасает ее в Порт-Анджелесе, и нарочно хранит и даже надевает ее, чтобы ощущать запах Беллы. На самом деле его жажда не ослабевает, но он оттачивает свои навыки самоконтроля.

11. ЭДВАРД МОЖЕТ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПИЩУ, НО НЕ МОЖЕТ ЕЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ.

Robert Pattinson


На протяжении десятилетий миф о вампирах воспринимался по-разному, каждый со своей собственной интерпретацией вампирской диеты. Вампиры в «Сумерках» питаются только кровью животных, тем самым спасая себя от морального разложения, пируя на людях. Однако они не могут полностью отказаться от крови и не могут жить на нормальной человеческой пище. На самом деле она для них отвратительна.
Эдвард откусывает пиццу в кафетерии, отмечая, насколько она жирная и безвкусная. Позже ему придется вызвать рвоту, чтобы вывести ее из организма, так как он не может переваривать ничего, кроме крови. Конечно, быть бессмертным и наблюдать уход своих близких - это главная трагедия, но неспособность наслаждаться пиццей должна быть на втором месте.

10. ЭДВАРД НЕ МОЖЕТ ЯСНО СЛЫШАТЬ МЫСЛИ ЧАРЛИ.

Некоторые вампиры развивают особые способности, когда становятся бессмертными. Карлайл наделен необычайной сдержанностью, Элис может предвидеть будущее, а Эдвард может слышать мысли людей (но и не может их отключить). Единственным примечательным исключением является Белла, мысли которой недоступны Эдварду. Когда она становится вампиром, этот иммунитет превращается в своего рода психологический щит, который защищает ее и окружающих от способностей других вампиров.
Ее ментальный щит как человека никогда полностью не объясняется, но, возможно, это как-то связано с генетикой, потому что Эдвард не может ясно слышать мысли Чарли. Эдвард приписывает относительную тишину более сдержанной природе Чарли, иначе говоря, его нежеланию вообще много думать.

9. ВЛЮБЛЕННОСТЬ ЭДВАРДА, СРОДНИ ИМПРИНТИНГУ.

Robert Pattinson


Импринтинг - это когда оборотень начинает чувствовать связь со своей второй половинкой. Это мгновенный эффект, и оборотень становится чрезвычайно привязанным к своей избраннице против своей воли. Основываясь на внутреннем монологе Эдварда, то, как он влюбляется, очень похоже на импринтинг.
По его описанию, он застыл во времени не только физически,но и психологически. Все в нем окаменело навечно в тот момент, когда он превратился в вампира. Изменения происходят очень редко и они всегда значительны. Для Эдварда изменения приходят в форме Беллы. Он абсолютно убежден, что его любовь к ней будет длиться вечно, даже после того, как она умрет, и что она единственная девушка, которую он когда-либо будет любить.

8. ЭДВАРД ПРОСЧИТЫВАЕТ ПОХИЩЕНИЕ БЕЛЛЫ.

Эдвард совершает некоторые действительно вызывающие тревогу действия во время общения с Беллой. Он пробирается в ее комнату, чтобы посмотреть, как она спит. Он преследует ее. Он настолько одержим ею, что манипулирует ею вместо того, чтобы просто общаться. Неудивительно, что Эдвард также рассматривает возможность ее похищения.
По какой причине? Потому что Майк разговаривает с ней, пока Эдвард в солнечный день прячется в тени. Не принимая во внимание то, что он снова шпионит за ней, Эдвард, почти 100-летний мужчина, так ревнует мальчика-подростка, беседующего с интересующей его девушкой, что у него возникает идея похитить ее. Это не совсем достойный пример учтивости.

7. ДЖЕССИКА ПРИТВОРЯЕТСЯ В ОТНОШЕНИИ БЕЛЛЫ.

С самого начала становится ясно, что Джессика Стэнли не самый сердечный человек. Она своенравна и любит сплетни, до такой степени жаждет внимания, что сделает все, чтобы получить его. Ее поверхностная натура проявляется в «Солнце полуночи» благодаря умению Эдварда читать мысли. Удивительно, что Джессика вообще может находиться рядом с Беллой, учитывая, насколько она критична и язвительна по отношению к ней.
Джессика обычно принижает Беллу в уме, даже когда притворяется в своем к ней расположении. Тем не менее, она, кажется, взрослеет, по ходу продолжения, поскольку мы видим, как она пытается вывести Беллу из депрессии после ухода Эдварда, прежде чем сдаться из-за отсутствия реакции Беллы.

6. ЭДВАРД СВОДИТ АНЖЕЛУ С БЕНОМ.

Что не совсем логично в поступках Беллы - это то, как легко она отказывается от своей смертной жизни и как незначительны ее человеческие друзья по сравнению с ее бессмертным парнем. Конечно, они не самые близкие ее друзья, но есть, по крайней мере, один человек, который был к ней добр - Анджела.
На самом деле, как отмечает Эдвард, Анджела - практически единственный человек, у которого нет никаких скрытых мотивов по отношению к Белле. Чтобы отплатить ей за доброту, Эдвард заручается помощью Эммета и сводит ее с Беном, к которому она давно неравнодушна. По словам Эдварда, Анджела настолько бескорыстна и довольна своей жизнью, что свидание с Беном - единственное, чего она хочет.

5. РОЗАЛИ И ДЖАСПЕР ПЛАНИРУЮТ ПОКОНЧИТЬ С БЕЛЛОЙ.

Robert Pattinson


С самого начала Розали питает к Белле злобу, которая вызвана ее заботой о секретности и безопасности семьи. Каллены так часто переезжали,что Розали не хочет покидать дом снова только потому, что надоедливый человек сует свой нос туда, куда не следует.
Вот почему Розали более чем за то, чтобы покончить с жизнью Беллы, когда узнает, что девушка знает о вампирах. В этом Розали не единственная. На семейном собрании Джаспер принимает ее сторону, предпочитая заставить Беллу замолчать раз и навсегда. У них даже есть конкретный план для Элис, в части предвидения. Конечно, Эдвард также видит эти планы, так как он слышал мысли Элис, и придумывает свои собственные, чтобы остановить брата и сестру.

4. ЭЛИС УВИДЕЛА ЭДВАРДА И БЕЛЛУ ВМЕСТЕ НА ЛУГУ.

Большую часть «Солнца Полуночи» Эдвард переживает о том, что его роман с Беллой обречен, так как Элис видит только два варианта: либо Белла станет вампиром, либо погибнет. Эдвард недоволен обоими, рассматривая вампиризм как проклятие. В конце концов, он решает поддаться эмоциям и привести Беллу на луг, где она наконец увидит его способности вампира в полном объеме.
Как только Эдвард принимает это решение, он слышит, как Элисв ужасе кричит на него, потому что она видит, как он забирает жизнь Беллы. Конечно, Эдвард напуган, хотя Белла выживает на свидании. Это огромный шок для Эдварда и Элис, которые, к тому времени уже поняли, что любят Беллу.

3. ДЖЕЙКОБ НАРУШИЛ ДОГОВОР.

Robert Pattinson


В рамках их соперничества за Беллу Джейкоб по существу угрожает Калленам откровенной войной. Он предупреждает Эдварда, что договор между оборотнями и вампирами запрещает Калленам кусать людей, поэтому превращение Беллы в вампира будет основанием для племени Квилетов начать войну.
Однако в «Солнце Полуночи» Эдвард размышляет о том, что Каллены технически уже имеют право атаковать Квилетов, потому что Джейкоб рассказал Белле о вампирах. Конечно, в тот момент Джейкоб на самом деле не верил в легенды, но он не нарочно подсказал Белле секрет Каллена. Однако Эдвард ничего не предпринимает в связи с этим, так как он только начал встречаться с Беллой по-настоящему и считает, что у них может быть реальный шанс на счастье.

2. КАРЛАЙЛ УСТРАНЯЕТ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА, НАПАВШЕГО НА БЕЛЛУ.

По общему признанию, это немного жутко, что Эдвард следует за Беллой и ее подругами в Порт-Анджелес, но он спасает жизнь Беллы, когда ее преследует группа мужчин. В машине Эдвард, не доверяя себе, умоляет Беллу отвлечь его, чтобы он не вернулся и не убил нападавших. Даже после того, как они вернулись в Форкс и он высадил ее у дома, Эдвард обеспокоен преступным прошлым лидера группы Лонни.
Поскольку Карлайл не может оправдать убийство человека, Эдвард обращается к нему за помощью. После этого Карлайл нокаутирует Лонни и передает его полиции Портленда, штат Орегон. Эдвард все еще надеется, что Лонни так или иначе погибнет, но доволен и тем, что больше он никому не причинит вреда.

1. ЭДВАРД ЗНАЕТ, ЧТО ЕГО ДЕЙСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНЫ.

Robert Pattinson


На протяжении всего «Солнца Полуночи» очевидно, что Эдвард полностью осознает, насколько нездоровы его действия и отношение к Белле. Он понимает, что, пробираясь в ее комнату, он становится «Любопытным Томом», даже если и пытается оправдаться за свои действия перед самим собой. Он также размышляет о том, что несправедливо формулировать свои просьбы таким образом, чтобы у нее не оставалось выбора.
Тем не менее, он обещает себе, что позволит Белле сделать свой собственный выбор, как только решит встречаться с ней. Либо он отступает от своего слова и отдается своему собственническому инстинкту, либо он искренне верит, что уважает свободу действий Беллы на протяжении всей Сумеречной саги после того, как они решат продолжить свои отношения.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: сумерки, Robert Pattinson, Солнце Полуночи, Twilight, Midnight Sun, Роберт Паттинсон
Сумеречная Сага Источник Маришель 181 15
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [72]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [267]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [207]
Пресса [471]
Таблоиды [625]
Настроение дня [423]
Не Робом единым... [20]
Всякое-разное [477]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [324]
Фотогалерея [2172]
Мультимедиа [1066]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [17]
The Devil All the Time [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ | Berlinale
Opposite
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Новолун...
Фильмография.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Научи меня покорности
СЛЕШ и НЦ (18+)
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
Солнышко natlav76 Camille Маришель Ivetta


Изображение
Вверх