Главная » 2018 » Июль » 19 »

Поколение «Сумерек», или почему Роберт Паттинсон получит «Оскар».



Поколение «Сумерек», или почему Роберт Паттинсон получит «Оскар».
19.07.2018   05:34    
Robert Pattinson После успеха блокбастера «Сумерки» вы бы могли подумать, что три звезды франшизы (Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер) будут править Голливудом, но на самом деле только Паттинсон получил какой - то реальный результат.

Несмотря на то, что Паттинсон не достиг какого-либо значимого успеха со времен его роли угрюмого замкнутого подростка-вампира в «Сумерках» Стефани Майер, тем не менее карьера Паттинсона сверкает в артхаусных инди-фильмах. Спустя годы после «Сумерек», Паттинсон погрузился в роли, которые раскрывают его диапазон и универсальность в качестве актера, способного на гораздо больше, чем просто роль подросткового сердцееда середины 2000-х годов.


В интервью IndieWire Паттинсон признается, что при поиске ролей и режиссеров для сотрудничества ему нравится «Находить режиссеров, которые еще не полностью реализованы в широком мире». После «Сумерек» Паттинсон брался за эксцентричные роли под руководством недооцененных или неизвестных широко режиссеров и старался быть не типичным.

После окончания Сумеречной франшизы в 2012 году, Паттинсон работал в таком инди-кино, как «Космополис» (2012), «Ровер» (2014), «Жизнь» (2015), «Затерянный город Z» (2016), «Хорошее время» (2017), и последняя работа – «Девица» (2018). Большинство фильмов Паттинсона попадали в поле зрения из-за «Сумерек», однако, недавно о нем заговорили благодаря шокирующей игре в «Девице».

В то время как Паттинсон развивает свою карьеру после «Сумерек», его бывшие коллеги, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер, изо всех сил пытаются найти себя в убедительных ролях в кино.

Тейлор Лотнер был в сомнительных ролях со времен «Сумерек», мечась между телевизионными и кинопроектами. В 2015 году Лотнер снялся в таких фильмах, как «Трейсеры» и «Нелепая шестерка», роли оказались однотипными, фильмы не вызвали интереса у публики и получили суровые отзывы критиков и низкие рейтинги. Лотнер также недолго сотрудничал с компанией Netflix в сериале «куку» с 2014 по 2016 год и появление в 10 эпизодах в «Королевах крика» как доктор Кэссиди Каскад в 2016 году. С 2016 года Лотнер исчез из мира развлечений и с глаз общественности.

С другой стороны, Кристен Стюарт имеет достойный список ролей после «Сумерек». В 2014 году Стюарт снялась в таких фильмах как «Лагерь X-Ray», «Облака Зильс-Марии», и «Всё еще Элис». В то время, как Стюарт критиковалась за сдержанную игру, тем не менее она продолжает расширятся и расти в своей актерской карьере, постепенно уходя от амплуа разочарованного и капризного подростка, которого она играла. Ее роль в фильме «Облака Зильс-Марии», режиссера Оливье Ассайяса, стала одной из самых известных, сыгранных ею.
Эмоциональная глубина в фильме Ассайяса вытолкнула Стюарт за пределы типичной роли потерянной и разочарованной девушки и открыла ей доступ к более художественным и изысканным ролям. Когда вы обращаетесь к сотрудничеству Ассайяса и Стюарт в следующем фильме «Личный покупатель» (2016), вы можете увидеть Стюарт как зрелую актрису. Бывшая героиня Сумерки выстроила свою карьеру актрисы, и, кто знает, какие роли она будет играть дальше – может быть, в «Ангелах Чарли» перезагрузка?

Однако по мере того, как Стюарт постепенно выстраивает свою карьеру и Лотнер делает перерыв, Роберт Паттинсон продолжает поражать отрасль кино своей универсальной, причудливой и убедительной игрой.
В «Девице», где Паттинсон играет Самуэля Алабастера, его персонаж шокировал зрителя во время путешествия вдоль границы в надежде потерять голову и жениться на любви всей своей жизни (Миа Василовски).
Помимо его успеха в «Девице», Паттинсон имеет несколько работ, которые будут выпущены либо в конце этого года, либо в начале следующего, что тоже будет способствовать дальнейшему росту его артистической карьеры и демонстрации его способностей. Два фильма с участием Паттинсона, которые выйдут в следующем году, выглядят интригующе: «Король» и «Маяк».
Компания А24 будет продвигать «Маяк» в 2019 году, где Паттинсон играет вместе с Уиллемом Дефо в черно-белой фантазии ужасов, которая написана и срежиссирована Робертом Эггерсом.
Более захватывающим кажется продукт компании Netflix, «Король». Паттинсон будет работать с известным молодым актером Тимоти Шаламе в исторической драме, адаптации пьес Шекспира Генрих IV( часть 1) и Генрих V.

За шесть лет с момента окончания «Сумерек» Паттинсона хвалили за каждую роль, которую он играл с тех пор. Большинство актеров, которые стали известны благодаря франшизам, такие как Джениффер Лоуренс в «Голодных играх», либо процветают в своей карьере, либо борются с критиками.
Паттинсон продвигался с каждой ролью после «Сумерек» до того момента, пока образ задумчивого вампира не отделился от его имени. В «Хорошем времени» Паттинсон украшен потрепанной бородой и блондинистым париком, потому что играет непредсказуемого преступника в течение всего фильма.
За фильм «Ровер» Паттинсон был оценен как «непревзойденный актер» продюсерами из-за качества и глубины, которые он привносит в фильм. Наконец, в своей самой обсуждаемой роли в «Девице» Паттинсон играет богатого первопроходца вместе с Миа Васиковска, а шокирующий конец и неожиданный поворот сюжета еще больше подчеркивают глубину актерской игры Паттинсона.

В каждой роли, начиная с «Сумерек», Паттинсон погружается и оттачивает образ, который он будет играть, игнорируя любую известность, которые могут быть или не быть приписаны режиссерам и фильму. Его единственная цель как актера – найти роли, которые бросают вызов и развивают его актерские способности, и найти амбициозных режиссеров, которые уникальны и еще не раскручены.
В отличие от некогда почитаемых звезд франшиз (Лоуренс, Стюарт, Уотсон и др.) Паттинсон процветает в этих инди-ролях и совершенствует свое искусство в качестве актера.
Глядя на фильмы Паттинсона и то, что он будет делать дальше, номинация на премию Оскар кажется все ближе и ближе для подросткового сердцееда из «Сумерек» .


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Маришель 251 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [5]
Девица/Damsel [32]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [160]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [561]
Мероприятия [308]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [191]
Пресса [458]
Таблоиды [618]
Настроение дня [399]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [311]
Фотогалерея [2061]
Мультимедиа [1050]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [4]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [0]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Много шума из ничего
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 499
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх