Главная » 2018 » Июль » 19 »

Поколение «Сумерек», или почему Роберт Паттинсон получит «Оскар».



Поколение «Сумерек», или почему Роберт Паттинсон получит «Оскар».
19.07.2018   05:34    
Robert Pattinson После успеха блокбастера «Сумерки» вы бы могли подумать, что три звезды франшизы (Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер) будут править Голливудом, но на самом деле только Паттинсон получил какой - то реальный результат.

Несмотря на то, что Паттинсон не достиг какого-либо значимого успеха со времен его роли угрюмого замкнутого подростка-вампира в «Сумерках» Стефани Майер, тем не менее карьера Паттинсона сверкает в артхаусных инди-фильмах. Спустя годы после «Сумерек», Паттинсон погрузился в роли, которые раскрывают его диапазон и универсальность в качестве актера, способного на гораздо больше, чем просто роль подросткового сердцееда середины 2000-х годов.


В интервью IndieWire Паттинсон признается, что при поиске ролей и режиссеров для сотрудничества ему нравится «Находить режиссеров, которые еще не полностью реализованы в широком мире». После «Сумерек» Паттинсон брался за эксцентричные роли под руководством недооцененных или неизвестных широко режиссеров и старался быть не типичным.

После окончания Сумеречной франшизы в 2012 году, Паттинсон работал в таком инди-кино, как «Космополис» (2012), «Ровер» (2014), «Жизнь» (2015), «Затерянный город Z» (2016), «Хорошее время» (2017), и последняя работа – «Девица» (2018). Большинство фильмов Паттинсона попадали в поле зрения из-за «Сумерек», однако, недавно о нем заговорили благодаря шокирующей игре в «Девице».

В то время как Паттинсон развивает свою карьеру после «Сумерек», его бывшие коллеги, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер, изо всех сил пытаются найти себя в убедительных ролях в кино.

Тейлор Лотнер был в сомнительных ролях со времен «Сумерек», мечась между телевизионными и кинопроектами. В 2015 году Лотнер снялся в таких фильмах, как «Трейсеры» и «Нелепая шестерка», роли оказались однотипными, фильмы не вызвали интереса у публики и получили суровые отзывы критиков и низкие рейтинги. Лотнер также недолго сотрудничал с компанией Netflix в сериале «куку» с 2014 по 2016 год и появление в 10 эпизодах в «Королевах крика» как доктор Кэссиди Каскад в 2016 году. С 2016 года Лотнер исчез из мира развлечений и с глаз общественности.

С другой стороны, Кристен Стюарт имеет достойный список ролей после «Сумерек». В 2014 году Стюарт снялась в таких фильмах как «Лагерь X-Ray», «Облака Зильс-Марии», и «Всё еще Элис». В то время, как Стюарт критиковалась за сдержанную игру, тем не менее она продолжает расширятся и расти в своей актерской карьере, постепенно уходя от амплуа разочарованного и капризного подростка, которого она играла. Ее роль в фильме «Облака Зильс-Марии», режиссера Оливье Ассайяса, стала одной из самых известных, сыгранных ею.
Эмоциональная глубина в фильме Ассайяса вытолкнула Стюарт за пределы типичной роли потерянной и разочарованной девушки и открыла ей доступ к более художественным и изысканным ролям. Когда вы обращаетесь к сотрудничеству Ассайяса и Стюарт в следующем фильме «Личный покупатель» (2016), вы можете увидеть Стюарт как зрелую актрису. Бывшая героиня Сумерки выстроила свою карьеру актрисы, и, кто знает, какие роли она будет играть дальше – может быть, в «Ангелах Чарли» перезагрузка?

Однако по мере того, как Стюарт постепенно выстраивает свою карьеру и Лотнер делает перерыв, Роберт Паттинсон продолжает поражать отрасль кино своей универсальной, причудливой и убедительной игрой.
В «Девице», где Паттинсон играет Самуэля Алабастера, его персонаж шокировал зрителя во время путешествия вдоль границы в надежде потерять голову и жениться на любви всей своей жизни (Миа Василовски).
Помимо его успеха в «Девице», Паттинсон имеет несколько работ, которые будут выпущены либо в конце этого года, либо в начале следующего, что тоже будет способствовать дальнейшему росту его артистической карьеры и демонстрации его способностей. Два фильма с участием Паттинсона, которые выйдут в следующем году, выглядят интригующе: «Король» и «Маяк».
Компания А24 будет продвигать «Маяк» в 2019 году, где Паттинсон играет вместе с Уиллемом Дефо в черно-белой фантазии ужасов, которая написана и срежиссирована Робертом Эггерсом.
Более захватывающим кажется продукт компании Netflix, «Король». Паттинсон будет работать с известным молодым актером Тимоти Шаламе в исторической драме, адаптации пьес Шекспира Генрих IV( часть 1) и Генрих V.

За шесть лет с момента окончания «Сумерек» Паттинсона хвалили за каждую роль, которую он играл с тех пор. Большинство актеров, которые стали известны благодаря франшизам, такие как Джениффер Лоуренс в «Голодных играх», либо процветают в своей карьере, либо борются с критиками.
Паттинсон продвигался с каждой ролью после «Сумерек» до того момента, пока образ задумчивого вампира не отделился от его имени. В «Хорошем времени» Паттинсон украшен потрепанной бородой и блондинистым париком, потому что играет непредсказуемого преступника в течение всего фильма.
За фильм «Ровер» Паттинсон был оценен как «непревзойденный актер» продюсерами из-за качества и глубины, которые он привносит в фильм. Наконец, в своей самой обсуждаемой роли в «Девице» Паттинсон играет богатого первопроходца вместе с Миа Васиковска, а шокирующий конец и неожиданный поворот сюжета еще больше подчеркивают глубину актерской игры Паттинсона.

В каждой роли, начиная с «Сумерек», Паттинсон погружается и оттачивает образ, который он будет играть, игнорируя любую известность, которые могут быть или не быть приписаны режиссерам и фильму. Его единственная цель как актера – найти роли, которые бросают вызов и развивают его актерские способности, и найти амбициозных режиссеров, которые уникальны и еще не раскручены.
В отличие от некогда почитаемых звезд франшиз (Лоуренс, Стюарт, Уотсон и др.) Паттинсон процветает в этих инди-ролях и совершенствует свое искусство в качестве актера.
Глядя на фильмы Паттинсона и то, что он будет делать дальше, номинация на премию Оскар кажется все ближе и ближе для подросткового сердцееда из «Сумерек» .


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Маришель 695 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [271]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [77]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [251]
Пресса [502]
Таблоиды [635]
Настроение дня [477]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [365]
Фотогалерея [2362]
Мультимедиа [1093]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [97]
The Devil All the Time [25]
Batman [35]
Tenet [73]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Волшебство созидания.....
Очумелые ручки.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх