Главная » 2015 » Сентябрь » 14 »

Новое интервью Роберта Паттинсона в The Observer Мagazine



Новое интервью Роберта Паттинсона в The Observer Мagazine
14.09.2015   12:34    
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон


Это один из четырех прекрасных летних дней, вторая половина дня пятницы, когда самодовольная «элита» Лондона уже освободилась с работы и стекается, как модные, загорелые зомби к закрытому клубу Shoreditch House (небольшая вип-гостиница с развитой инфраструктурой в Лондоне). Между тем в угрюмой, обращенной на север, мало используемой комнате, называемой библиотекой, вы сможете найти Роберта Паттинсона, 29-летнего британского актера. Он не загорелый; класс, как бледноликий бессмертный юный кровопийца. Он так же не самодовольный; фактически очень трудно найти человека настолько не удовлетворенного собой. И он пришел сегодня в Shoreditch House работать — давать интервью является одним из наименее приятных элементов работы, потому что он уверен, что не особенно хорош в этом.

Паттинсон часто ходит сюда? «Хм, ну, вроде того,..эм», - он наконец-то определяется. «Я раньше ходил сюда в тренажерный зал, пока не понял, что не хочу, чтобы люди видели как я хожу на тренировки». Он смеется: шикарный, неожиданный, победный хохот. «Я так смущался», - продолжает он. «Когда ты пытаешься поднять свои 10 фунтовые гантели...Молва быстро разлетается».

Паттинсон сегодня в монохромной гамме: белая футболка и легкая куртка, черные джинсы, ботинки и бейсболка без опознавательных знаков. У него густая борода (наши фотографии были сделаны до того, как он отрастил ее). Она типа викторианского стиля, с подкрученными усами, для роли, в которой он сейчас снимается. «О, это сводит меня с ума», - говорит он, - «дайте знать, если у меня что-то висит по сторонам. Особенно авокадо», - Паттинсон поглаживает подбородок: «Хммм, да, авокадо не подходит к бороде».

Примерно в этот момент, может, пару минут спустя, я понимаю, что Паттинсон мне нравится. Это не особенно-то из-за того, что он сказал, а из-за его - за неимением лучшего слова - энергетики. Если кто-либо мог бы быть прощен за то, что он оригинал, то это - он. Какой-либо шанс Паттинсона на нормальную карьеру - нормальную жизнь - исчез, когда он в возрасте 22 лет появился в качестве вампира Эдварда Каллена в "Сумерках" в 2008 году. За пять фильмов он стал очень богатым, неприятно известным и странно вожделенным. Один пример: в прошлом году в Лас-Вегасе женщина вышла замуж за картонное изображение Паттинсона в натуральную величину; на их медовый месяц она несла “его” до знака Hollywood.

Такое внимание, такая непрошенная привязанность могли бы взорвать мозг кому угодно. Но то, что покоряет в Паттинсоне, заключается в том, что легко увидеть, каким человеком он был прежде, чем стал одним из самых известных актеров в мире. Он немного простак, склонный болтать о, скажем, наличии размазанного авокадо на своем лице.

Короче говоря, Паттинсон не ведет себя так, будто он - дар Божий. В нем остается узнаваемым, 20-и летний, с небольшим, парень из пригорода Лондона, чей отец продавал винтажные автомобили и чья мама была бухгалтером в модельном агентстве.

Самое интересная вещь в карьере Паттинсона, на данный момент, это его кураторство. Проще говоря, практически любой режиссер захочет получить Паттинсона в свой фильм: он имеет имя, благодаря которому проект получает зеленую карту и фанбазу, и это означает что люди захотят увидеть фильм. Однако он решил использовать эту силу нетрадиционным способом. Временами, он активно добивается встреч с режиссерами, которыми восхищается: «Их не так много, мне нравится совершенно определенный материал». Он не требует большую роль или свое имя большими буквами на постере фильма - хотя это, как правило и происходит так или иначе. Он дважды работал с культовым режиссером Дэвидом Кроненбергом ("Космополис" и "Звездная карта"), с Вернером Херцогом в роли Т.Е.Лоуренса в ожидаемом байопике о Гертруде Белл ("Королева пустыни"), вместе с Николь Кидман и Джеймсом Франко. Он только что подписался на роль астронавта в первом сценарии Зэди Смит.

В этом месяце Паттинсон, звезда в фильме "Жизнь" Антона Корбейна, теплом, проницательном фильме о Джеймсе Дине. Но Паттинсон не играет Дина, он - Деннис Сток, фоторгаф "Магнума", который подружился с актером в 1955-ом, и сделал его легендарный снимок, прогуливающегося по Таймс-сквер, курящего и съежившегося под дождем. Паттинсон настаивает, что ни секунды не рассматривал себя в роли Дина, в итоге роль взял Дейн ДеХаан.

«Я даже не знал бы с чего начать», - говорит Паттинсон. «Я предполагаю единственную причину, все так подумали судя по "Сумеркам", потому что люди всегда говорят "задумчивый". Я не совсем уверен, что "задумчивый", нечто иное, чем курица сидящая на своих яйцах. Поэтому я не совсем понимаю, почему это считается привлекательной чертой».

Можно, однако, обнаружить интригующие параллели между Дином и Паттинсоном, оба являются звездами, определяющими черты своих эпох или, по крайней мере, показателем того, как изменилась природа знаменитостей за последние 60 лет. В "Жизни" Дин запечатлен на пороге славы, незадолго до выхода его дебютного фильма "К востоку от Рая" (в последующие 8 месяцев он снимется еще в двух фильмах, включая "Бунтарь без причины", прежде чем погибнет в автокатастрофе, в возрасте 24-х лет). Студия "Уорнер Бразерс" отправляет его на интервью и Дин проваливает их, отчасти по неопытности, отчасти из-за саботажа.

Паттинсон, конечно, знает каково это. «Когда вышли первые Сумерки, я мог нести всякую чушь, просто так, потому-что я не совсем "в теме" или часть механизма (п.п. имеет ввиду киноиндустрию)», - вспоминает он. По большей части это было довольно безобидным, как признаться в приеме Валиума перед финальным прослушиванием, чтобы успокоить нервы, или рассказать о том, что он был пьян целый год, до получения роли и жил в "прикольном маленьком наркопритоне" со своим лучшим другом Томом Старриджем. «Не очень сложно шокировать людей, когда ты в состоянии прям-таки поклясться», - говорит Паттинсон, смеясь при этом. «Ты говоришь о том,что пришел с похмелья, и видишь, как представитель рекламного отдела машет руками: "Заткнись! Заткнись!"»

С другой стороны, тем не менее "Жизнь" показывает, насколько изменились взаимоотношения между знаменитостями и СМИ. Сток, с разрешения Дина, последовал за актером к нему домой в штат Индиана, на ферму, где он вырос в семье дяди и тети в домике квакера. Близость их отношений - и фотографии подчеркивают это - невообразима в настоящее время.

Паттинсон признает: «Взять фотографа в семейной дом … это безумие!» - говорит он. «Это в действительности даже не из-за фотографий — было бы неплохо найти хорошего фотографа сделать их, но это сделает вашу семью достоянием общественности и заставит ее иметь дело с ужасной какофонией демонов из интернета. Они реально уже разрушили многое, эти интернет тролли, поэтому никто не хочет подставляться. Даже если вы игнорируете их, но я не думаю, что-то кто реально может их не замечать.»

В голосе Паттинсона нет гнева, просто принятие неудобного договора Фауста для достижения успеха на выбранном поприще. «С моими сестрами» - Виктория и Лиззи, обе старшие; Лиззи, певица, появилась на прошлогоднем Х-факторе, достигнув этапа прослушивания в доме судей, - «вы просто делаете людей частью того, чего они явно не просили», продолжает он. - «Потом вы не можете это остановить. Все, что вы можете сказать: "Мне жаль, жаль, что я принес грязь в твою жизнь. И ты не заслуживаешь чего-то такого"... Это ничто иное как, безнравственность»

Много людей в индустрии развлечений и вне ее, действительно хотят быть известными. Паттинсон, тем временем, более чем кто-либо другой, публичная фигура, с кем мне приходилось сталкиваться, уже отчаялся быть менее известным чем есть. Время, когда его известность была полезной, давно позади. У него уже денег больше, чем он знает, как потратить. В Лос-Анджелес он купил дом - "как Версаль", - описывает он его. - но съехал после того, как папарацци разбили лагерь снаружи. У него есть 17 гитар, но это не слишком экстравагантно.

«Известность просто преследует Роба», - говорит Антон Корбейн, который имеет значительный опыт работы с суперзвездами, сначала как фотограф-портретист и затем как режиссер. «Мы снимали в очень холодную зиму в Торонто и были дни, когда точно было -22 градусов мороза и все равно где-нибудь на дереве целый день висели несколько папарацци. Даже в экстремальных обстоятельствах, в глуши, кто-то следит за ним. Это должно быть утомительно».

Хотел бы Паттинсон быть менее узнаваемым? «Я даже не думаю, что на столько знаменит», - говорит он неубедительно. «Я только что вернулся в Лондон, то что всегда сводило меня с ума в Лос-Анджелесе, были папарацци. Ты уже даже не волнуешься, что тебя сфотографируют, но они преследуют тебя, следят, зная что ты никуда не денешься от них. Я переехал назад в Лондон и этого практически никогда не бывает.»

Правда? «Угу. Если только ты не находишься в Chiltern Firehouse или еще где-то. Вот и все. Инфраструктура здесь не существует. Знаменитости и пресса заинтересованы в разных вещах. Это чудесно!»

Он мог бы дать нам слишком много примеров этому. Взаимоотношения Паттинсона - основной элемент светской хроники, особенно после разрыва с Кристен Стюарт, его партнершей по Сумеречной саге, в 2012 году. В настоящий момент он встречается, и почти наверняка помолвлен, с певицей FKA Twigs - потому и вернулся в Лондон - но он усвоил достаточно, чтобы держать это в секрете. Когда я поднимаю эту тему сегодня, он отвечает по-доброму: «Ах да, это. Я усвоил, что лучше не говорить о подобных вещах. Но, спасибо».

Личный опыт Паттинсона, пережившего Сумерки, и оставив их за чертой, кажется действительно оставил остаточный интерес к маленьким винтикам в механизме Голливуда. В прошлом году в "Звездной карте" он играет начинающего актера и писателя, который в настоящем является водителем и имеет скоротечную связь с большой голливудской звездой, имеющей большие проблемы с психикой, ее играет Джуллиана Мур. В "Жизни" его герой Деннис Сток свидетель тому, что киноиндустрия делает с Джеймсом Дином. Урок в обоих случаях, по-видимому, в том, что не так то просто остаться в здравом уме в этом бизнесе.

Однако Паттинсон видит все иначе: это не значит, что только кинозвезды чокнутые; все вокруг чокнутые. «Я думаю люди довольно экстремальны», - говорит он. - «Если вы посмотрите на поведение окружающих, вы встретите много психов вокруг. Я могу надолго зависать в своей семье и это как реабилитационный центр». Тяжко усмехнувшись, на этот раз. «Они скажут примерно так: "Ох, почему ты так говоришь о нас?"»

Актерство, настаивает Паттинсон, еще остается на уровне обучения. Он никогда не изучал его и, даже став Эдвардом Калленом, все еще думал, что хотел бы стать музыкантом, а не актером. Это приводит к неестественно уничижительной оценке собственных талантов. Паттинсон редко смотрит собственные фильмы — он еще ни разу не видел финальной части Сумерек — но он усердно выискивает негативные комментарии в интернете. «Я читаю отзывы о провалах, и это худшее, что можно сделать», - признается он. «Это как зависимость. И ты читая только плохое, тоже пропитываешься ненавистью, ненавистью к себе, отвращением себе. Да, это странная привычка».

«Я не знаю, неуверенность ли это, но он гораздо более талантлив, чем считает себя», - говорит Корбейн. «Очевидно, успех пришел к Робу слишком легко с сумеречными сериями, и с тех пор он берется за второстепенные роли, чтобы доказать - я думаю самому себе - что он актер а не просто знаменитость. Это мужественно, но он недооценивает свои способности. Он нервничает. Я думаю, он загоняет себя, - на мой взгляд, это излишне».

Корбейн описывает «внутреннюю смуту», которую видит в Паттинсоне. А Паттинсон признает ли это в себе? «Грешен, хе, да, вроде того» - отвечает он. «Иногда. Я думаю, что все так делают, реально, но я определенно чувствую, что я должен доказать что-то, но точно не знаю что. Возможно, это моя внутренняя неуверенность».

Паттинсон замолкает на несколько секунд. «Смущение!» - восклицает он в конце концов. «Я определенно в сильном замешательстве. Я провел в основном все свои годы после 20-и, не имея ни малейшего представления, что происходит. И я чувствую теперь, что я извлекаю немного пользы из перспективы.»

Сеанс психоанализа почти закончен. Паттинсон идет к пианино у окна и лениво играет несколько нот. Он снова начал брать уроки недавно, впервые с тех пор как он был подростком; он думал, что в нем будет больше энтузиазма в этот раз, но упражнения - все еще тяжелая работа. Он закрывает крышку и заканчивает мысль, что озвучил парой минут ранее.

«Во многом, я в самом деле горжусь тем, что я все еще получаю работу» - говорит Паттинсон. «Начать случайно когда тебе 16 и как-то это поддерживать и учиться во время работы вдобавок. Потому что, попав на работу случайно, ты всегда чувствуешь, словно ты - мошенник, что тебя могут выбросить в любую секунду. Так что да, главное, я надеюсь, состоит в том, чтобы постепенно избавляться от этого и действительно делать то, что ты хочешь делать, без ощущения, что ты притворяешься. Это имеет смысл?»

С его интригующей, амбициозной пост-Сумеречной карьерой это имеет все меньше и меньше смысла, но то, что он до сих пор так думает - многое говорит о Паттинсоне.

"Жизнь" выходит 25 сентября.



  Перевод: uzhik и админка, специально для only-r.com.

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Observer Мagazine
Интервью и статьи TaNIKA 628 33
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Ginger LeLia777 zoya


Изображение
Вверх