Главная » 2021 » Май » 19 »

Newsweek: Я научилась читать в тюрьме по книгам «Сумерки»



Newsweek: Я научилась читать в тюрьме по книгам «Сумерки»
19.05.2021   21:26    
Robert Pattinson Своим образованием я обязана Роберту Паттинсону. Тринадцать лет назад я сидела в тюрьме. Меня только что арестовали за контрабанду наркотиков из Панамы в Соединенные Штаты, и мне предстояло провести 10 с лишним лет за решеткой.
Я была 25-летней наркоторговкой, матерью четверых детей от трех разных отцов. Я ненавидела свою жизнь. И я была неграмотной. В детстве я была большой смутьянкой, чтобы уделять внимание школе.
Мой дом был неблагополучным, и в детстве я подвергалась сексуальному насилию, что разрушило во мне все хорошее на долгие годы. Это не оправдание для всех моих плохих поступков, просто такова правда.


Вместо того чтобы пытаться понять, почему я так себя веду, мои учителя перевели меня в коррекционный класс, где мне уделяли еще меньше внимания. В конце года они меня перевели в следующий класс, и я стала не их проблемой. Я бросила учебу в 14 лет после того, как забеременела. Я все еще не могла прочитать ничего, кроме своего имени.

Перенесемся в 2009 год. Меня держали в следственном изоляторе в Майами, когда вышел второй фильм «Сумерки», «Сумерки. Сага: Новолуние». Для всех, не принадлежащих к TwiHards, «Новолуние» - это вторая книга из серии «Сумерки» Стефани Майер, и у девушки, которая также содержалась в изоляторе, был плакат к фильму.

Роберт Паттинсон играет Эдварда, главного вампира этой истории. Он был в центре плаката. Сразу за ним был Джейкоб, его соперник-оборотень. А сразу за ним была Белла: третья точка в их любовном треугольнике и, на мой взгляд, самая удачливая женщина в мире! Помню, я подумала про себя: «Мне нужно выяснить, что происходит с этими тремя». Смотреть фильм было не вариант, но я могла раздобыть книги «Сумерки» в тюрьме.

Вот только я не умела читать. Всего в серии «Сумерки» тысячи страниц. Для меня это было как «Война и мир». Это было пугающе. Первая книга начинается с таких строк: «Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так». Мне потребовалось несколько дней, чтобы понять, что означают эти слова, но когда до меня наконец дошло, мне показалось, что автор обращается непосредственно ко мне.

Я могла читать слова меньшего размера, простые, такие как «Я, если, это, место, мечта», но длинные слова ставили меня в тупик: «прогуливался», «несущественный» или «дефицит». Но я продолжала возвращаться к ним, день за днем, пока их смысл не стал постепенно проясняться. Я пообещал себе, что независимо от того, сколько времени это займет, я прочитаю все четыре книги, которые были написаны в серии на тот момент. На это ушло много времени.

Я потратила около месяца на чтение первой книги, потому что мне дали ее всего на месяц. Заключенная, у которой я ее одолжила, пообещала ее кому-то другому после меня, так что ей нужно было ее вернуть. Чтение трех последующих книг растянулось на более длительный период времени, потому что этой девушке книги были отправлены по почте из дома по отдельности, и они пользовались большим спросом. Так что большую часть времени в тюрьме я перечитывала серию.

С одной стороны, учиться читать было вдохновляюще; как будто я делала первый шаг к тому, чтобы изменить себя как личность. Потому что, как только я освоилась, чтение стало основным моим занятием в тюрьме. Но с другой стороны, мне было стыдно, что я не могла этого сделать раньше, поэтому я чувствовала, что этим путешествием я не могла бы поделиться с кем-то еще.

Чувство выполненного долга было приглушено, потому что я очень боялась, что несколько или все мои дети попадут в систему защиты детей, и я навсегда потеряю их из-за усыновления, прежде чем я отбуду свой срок. Троих из моих четверых детей воспитывали моя сестра и моя мать, но это была настоящая борьба.

Помимо моего путешествия в чтение, книги также сыграли свою роль в воссоединении меня с верой. Первая книга на самом деле открывается цитатой из Священного Писания. Бытие 2:17. Это также и про меня. Я выросла в христианской семье. Мои родители какое-то время пробовали ходить в церковь, но это не прижилось. Мне казалось, что Бог по-настоящему покинул мою жизнь после того, как я стала жертвой домогательств. Я винила Его во всем плохом в своей жизни, и я отдалилась от Него в течение моих самых саморазрушительных лет. Но Он вернулся ко мне в тюрьме. И слава Богу, потому что я никогда не нуждалась в Нем больше.

В своей жизни я сталкивалась с невыносимыми травмами, но ничто не сравнится с тем, что мне пришлось пережить в тюрьме. Я находилась под стражей как самоубийца. Они одели меня в длинный плащ, нечто среднее между смирительной рубашкой и платьем на липучках. Он давил на плечи, как бронежилет. Я все еще чувствую его на себе даже сегодня. Я была под надзором 24 часа в сутки: камера в решетке, свет всегда включен, а охранник сидит прямо за дверью.

Robert Pattinson


Я пробыла там несколько дней, а потом разозлилась. Я набрасывалась на всех. Я никогда не чувствовал себя такой одинокой. Пока, внезапно, я не нашла это занятие. И вот тогда я почувствовала, что Бог вернулся ко мне. Я чувствовала Его, как тепло, которое окутывало меня в самых холодных и темных уголках этой тюрьмы. У меня было глубокое чувство, что я никогда больше не буду одна. Я начала верить в себя и воспользовалась навыками чтения, которым научилась по книгам «Сумерки», и использовала их, чтобы снова погрузиться в свою веру. Я перечитывала Библию от корки до корки, снова и снова.

Мое возвращение к Богу было постепенным. Все началось в Майами, в следственном изоляторе, еще до вынесения приговора, когда я впервые подумала, что потеряю своих детей навсегда. Но сначала это были маленькие шаги. Через два года после вынесения приговора меня перевели в другой центр заключения, и я регулярно читала Библию в течение последних трех-четырех лет моего пребывания в тюрьме. Это была моя спасительная благодать.

В итоге я отсидела чуть меньше пяти лет. Я закончила заключение и уехала домой в Канаду. Я вернула своих четверых детей. Я получила диплом средней школы, потом еще один в колледже.
Сейчас я заканчиваю университетское образование. Вместо того, чтобы быть наркоторговкой, я теперь та, на кого ровняются мои дети.

Только когда я вернулась домой, я по-настоящему погрузилась в то, чего достигла, научившись читать. Я просматривала свои судебные документы с сестрой, и это ввело ее в ступор - она не могла поверить, что я читала их вместе с ней!

Я стала активной сторонницей тюремной реформы по обе стороны границы между США и Канадой. Я даже веду новый подкаст, рассказывающий истории таких же женщин, как я. Женщин, которые намного значительнее, чем их тюремные сроки. Я прошла долгий путь.

И подумать только, все это стало возможным, потому что я распалилась и заморочилась симпатичным вампиром. Спасибо, Господи, что помог мне найти «Сумерки».


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, сумерки, Twilight
Источник Маришель 175 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [278]
Рекламные кампании/Dior [292]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [81]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [256]
Пресса [510]
Таблоиды [638]
Настроение дня [496]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [405]
Фотогалерея [2396]
Мультимедиа [1100]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [101]
The Devil All the Time [28]
Batman [43]
Tenet [81]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх