Главная » 2018 » Ноябрь » 3 »

Interview Magazine: Роберт Паттинсон рассказывает Уиллему Дефо о том, что его пугает



Interview Magazine: Роберт Паттинсон рассказывает Уиллему Дефо о том, что его пугает
03.11.2018   03:51    
Robert Pattinson Хотя его карьера международного сердцееда - участника франшизы давно позади, харизма Роберта Паттинсона сводит с ума, избежать ее воздействия невозможно.
Его лицо - постоянная смена недоумения и силы притяжения, усиленная индустриальной четкостью скул.
Освободившись из окружения пригорода Лондона посредством практически космического старта в звездный статус, его карьера превратилась в совершенно дикий мир под его собственным управлением.
Тридцатидвухлетний актёр берет на себя тяжёлые роли в тяжелых фильмах Дэвида Кроненберга и Джеймса Грея, прежде чем замаскироваться бородкой и выговором жителя Квинса в панической одиссее братьев Сэфди «Хорошее время».

Никаких сомнений не возникает в том, что тяга Паттинсона к малобюджетным, но высокоамбициозным проектам вылилась в его последнюю роль - в англоязычном дебюте Клер Дени «High Life».

Новая психосексуальная драма французского режиссёра помещает Паттинсона в тюремную колонию в космосе, где его сокамерников пытают ради их спермы, и делает это похожая на ведьму Жюльет Бинош. (Сам герой Паттинсона называет ее «шаманом спермы»). В следующем году он будет блистать в фильме ужасов компании А24 «Маяк» вместе с Уиллемом Дефо, который ловко сочетает классику артхауса и летние блокбастеры. Не сказав друг другу ни слова на площадке - это такая штука среди актёров-мачо - эта пара впервые поговорила о трудностях бытия знаменитостей и маленьких радостях в том, чтобы отойти от них.

Robert Pattinson


Роберт Паттинсон: Я действительно боялся этого интервью. Я даю их уже всю неделю. Когда я был в Сан-Себастьяне, я давал одно вместе с Жюльет Бинош, и помню, как думал: «А кого-то вообще интересует то, что я говорю?»

Уиллем Дефо: Ты кажешься очаровательным во всех интервью, которые я видел. Это своего рода игра?

Роберт Паттинсон: Я действительно как одурманен немного во время этого. Во мне сидит крошечный гремлин, который думает: «Скажи что-то шокирующее. Ты здесь всего на несколько минут, скажи что-нибудь ужасное». Это вот такая извращённая радость. У моего публициста уже было пару сердечных приступов.

Уиллем Дефо: Что придаёт тебе уверенности?

Роберт Паттинсон: Я не думаю, что это вопрос уверенности. Для меня сказать что-то ужасное - способ бороться с давлением. Я совершенно ужасен во всех этих разговорах и в продвижении фильма. Я вижу огромное количество актёров, которые настолько хороши в этом, но я абсолютно неспособен. Мне настолько стыдно, потому что я даже не знаю, понравится ли людям фильм. Можно долго говорить о своём ремесле, но если аудитория видит это и говорит: «Это было полное дерьмо», уже совершенно неважно, что ты делаешь.

Robert Pattinson


Уиллем Дефо: Как прошёл фестиваль в Сан-Себастьяне?

Роберт Паттинсон: Я помню, как ел рыбу с тонким туловищем и огромной головой. Одно из самых отталкивающих блюд в моей жизни.

Уиллем Дефо: А как сам показ?

Роберт Паттинсон: Было великолепно. Я немного боялся после показа в Торонто. Я думаю, аудитория не была готова к этому. Была огромная аудитория; как только мы вошли туда, я увидел людей с попкорном, готовых к тому, чтобы их развлекли. И я внезапно подумал: «О нет, этот поезд врежется в них через секунду. Они же не ожидают эзотерический фильм о демонах».

Уиллем Дефо: Как много ты думаешь о зрителях, когда делаешь фильм?

Роберт Паттинсон: Когда я делаю кино, я совершенно не думаю о том, кто будет его смотреть. Я имею в виду, что действительно хочу привлечь людей в кино. Это то, о чем я думаю. Мне нравится эта часть маркетинга. Мне кажется, что большинство актёров даже и не хотят думать о коммерческих аспектах фильма.

Уиллем Дефо: Я думаю.

Роберт Паттинсон: Мой отец был продавцом автомобилей, и я обожал слушать его рассказы о тактиках продажи. Это искусство - прочесть аудиторию и понять, как повести ее за собой. Продажа - нечто подобное исполнению роли персонажа.

Robert PattinsonRobert Pattinson


Уиллем Дефо: Как ты относишься к тому, что иногда делаешь фильмы не для всех? Бытует мнение, что если фильм не популярен, то он и не хорош. Это сводит меня с ума.

Роберт Паттинсон: Но если ты делаешь что-то, что является очень личным для тебя, специфическим и другим, и даже если всего лишь один человек придёт и скажет: «Мне очень понравился фильм», это связывает со зрителем на глубинном уровне. Это значит намного больше, чем слышать: «Мне было приятно провести время за просмотром фильма для увеселения толпы».

Уиллем Дефо: Я согласен с тобой в этом. Забавно, потому что мы снимали вместе «Маяк», и условия были настолько тяжёлыми, что мы и не поговорили на площадке.

Роберт Паттинсон: Я понял, что во время репетиционного периода ты намного лучше понял сценарий, чем я. Я не хотел, чтобы это стало заметно.

Уиллем Дефо: Ты совершенно точно отсутствовал на репетициях. Возможно, это природа роли, но мне казалось, что ты хотел врезаться в неё, не прорабатывая материал, потому что так это бы выглядело натуральнее, без каких-либо предварительных знаний. Я вспомнил старую цитату Дастина Хоффмана и Лоуренса Оливье - «Вперёд».

Роберт Паттинсон: Моя идея для «Маяка» заключалась в том, что если я не могу полностью понять роль на ментальном уровне, я стараюсь понять ее на физическом. Но должен признать, что никогда не видел никого, кто обладал бы твоей сверхъестественной энергией.
Я наблюдал за тобой и думал: «Как он это делает?»




Уиллем Дефо: Я приму это как лесть, но верну ее, сказав, что твой подход ошеломителен. Ты - воин. Помнишь, как нас окатили водой, как это было больно? Такие вещи не забываются.

Роберт Паттинсон: Это был момент, когда я как никогда был близок к тому, чтобы ударить режиссёра. Как бы я ни любил Роберта (Эггерса), была минута, когда я пять дублей ходил по пляжу и думал: «Какого черта происходит? Мне кажется, что мне направили в лицо брандспойт». А он ответил: «Это и есть брандспойт». Это было мучительно. Но создаёт интересную энергию.(Смеётся). Просто из любопытства: ты думаешь иначе о роли, делая некоммерческую работу, чем когда работаешь в огромной франшизе? Подходы отличаются?

Уиллем Дефо: Я уже не в том возрасте, чтобы играть за компанию. Мне лучше с людьми, интересными для меня. Мне нравятся персональные фильмы и маленькие команды. Гибкость. Когда делаешь большой фильм, там другой менталитет. С большим фильмом нужно больше ответственности, уверенности. На людей тоже оказывает давление эта ответственность, а для искусства это - смерть.

Роберт Паттинсон: На каждом сделанном мною фильме у меня был порыв в первый же день сказать режиссёру, что понятия не имею, что делаю. И мне кажется, что в больших корпоративных структурах это не будет хорошо принято. Я вообще не думаю, что однажды смогу сказать: «Я - профессиональный актёр с набором определённых качеств, и я смогу рассказать любую историю в нужном вам цвете». Я имею в виду, что я и делаю фильм вопреки тому, что думаю, что не смогу. Просто надеюсь, что не пойду ко дну. А если не утону - научусь плавать.

Robert Pattinson


Уиллем Дефо: Послушай, ты делаешь великолепную работу и великолепный выбор. Ты приобрёл такую популярность в «Сумерках», масштабов которой я ещё не видел. Это должно помочь тебе рисковать, и ты очень умно этим пользуешься.

Роберт Паттинсон: Ты настолько же популярен. Я видел, как в Галифаксе люди охотились за тобой в том супермаркете.

Уиллем Дефо: Ну, это мои подданные.

Фотографии Райан МакГинли
Стилист Мел Оттенберг



Перевод: irina_vingurt
Специально для only-r.com и Robsten.ru

  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо, Willem Dafoe, W Magazine
Личные интервью Источник Маришель 281 191
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [50]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [257]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [314]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [413]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [314]
Фотогалерея [2138]
Мультимедиа [1064]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [2]
Личные интервью [14]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Голос. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх