Главная » 2015 » Июль » 29 »

IO DONNA (Италия): Роберт Паттинсон в фильме о Джеймсе Дине, но не он, не звезда. «Тем лучше!»



IO DONNA (Италия): Роберт Паттинсон в фильме о Джеймсе Дине, но не он, не звезда. «Тем лучше!»
29.07.2015   20:27    
Роберт Паттинсон


«Чтобы избавиться от Сумеречной Саги, я согласен был играть роль второго плана в Жизни», говорит актер, который сыграл фотографа кинозвезды, погибшей 60 лет назад.

«Сумерки? Я горжусь тем, что стал частью этого. У меня больше нет вынужденной необходимости гоняться за работой, как это доводилось, особенно перед "Гарри Поттерем и Кубком огня". Популярность, рожденная Сумерками, все еще дает мне спокойно, даже экономически, выбирать лишь те проекты, которые отражают мое кредо. "Жизнь" тому доказательство.» Роберт Паттинсон выкладывается полностью. При всей своей благодарности, он все же хотел бы дистанцироваться от роли Сумеречного идола для подростков, которая давит на его авторитет, в качестве актера.

Более, чем в смысле самого ответа, эта некая нетерпимость проявляется в манере изложения. Приглушенный тон, взгляд в пол, чтоб оттянуть время для подбора не тривиального ответа. На это играет и некая притворная неряшливость внешнего вида (борода, длинные волосы, кажущиеся в беспорядке, но на них достаточно геля, и заботливо ухоженные бакенбарды), но при этом он весьма искренен, когда речь заходит о "Жизни", его последнем фильме (в кинотеатрах с 30 сентября, в 60-ти летнюю годовщину смерти Джеймса Дина). Паттинсон играет фотографа Денниса Стока во времена его скоротечной дружбы со звездой (1955 год), той, которая дала ему возможность сделать эксклюзивные снимки, как в Нью-Йорке (помните знаменитое фото актера с сигаретой, под дождем, на фоне Трафальгарской площади?), или в его родном доме в штате Индиана.

Фильм сконцентрирован именно на истории этого сотрудничества, режиссером фильма стал голландец Антон Корбейн, который, в свою очередь, является не только режиссером (он снимал биографический фильм про Йэна Кертиса, "Контроль"), но также был признанным фотографом музыкальных звезд в 70-х годах. Джеймса Дина играет Дейн ДеХаан, одно из новых имен в Голливуде (он играл Харри Осборна в "Человеке-Пауке"), а единственный значимый женский персонаж, Пирс Анжели, итальянская актриса 50-х годов, воплощает Александра Мастронарди.

Что вы чувствовали в этот раз, не находясь под прицелом фотографов, но фотографируя знаменитость?

Я прочувствовал своей кожей, как может быть трудно - иметь дело со звездой. Когда ты на красной ковровой дорожке, на самом деле ты даже не видишь фотографов, ты просто делаешь какие-то движения, часто машинальные, но никогда не видишь лиц, только вспышки. Наверняка, в те времена это было нелегко для фотографа, разумеется, не как сегодня. Поэтому, со своей стороны, Дин был в состоянии держать свою личную жизнь достаточно скрытой. Не по тому, что это была другая эпоха, было меньше желания узнать интимные подробности его повседневной жизни, чем в наши дни.

Кумир молодежи, красивый, конечно, не “неистовый”, но во всяком случае довольно мрачного очарования: получив сценарий,ты не думал,что мог бы сыграть Джеймса Дина?

Я понимаю, что вы могли бы так думать, но это не было бы правильным выбором, ни для персонажа, ни для меня. Пошли бы сравнения, меня бы обвинили в самонадеянности и, тогда, возможно, я сам бы не смог дать даже той доли, что удалось Дэйну ДеХаану. С моей точки зрения, говоря о Стоке и его манере отношения к кому-то, к столь непознанной личности, но по-своему очаровательной, магнетической, это вызов еще более захватывающий, чем изображать самого Дина.

На момент действия, Стоку было 27, он был уже отцом и он должен был лавировать между работой и семьей, желая осуществить свою мечту и стать опытным фотографом: вы почти одного возраста, 29 лет, ты уже успешен, но ты еще не создал семью, кажется, что это все-таки не совсем близкий персонаж...

На первый взгляд, да, но это не те характеристики, которые наиболее точно определяют человека. И успех, и становление родителями – переменные, которые не зависят от вас, или, вернее, не только от вас. Вы нуждаетесь в удаче, и в том, чтобы найти человека, который, любя вас, хотел бы еще и все то, чего хотите вы, и тогда, когда вы этого хотите. Со Стоком мы похожи в своем желании стать мастером своего дела, а также в том небольшом первоначальном смущении, которое я испытываю, сравнивая себя с кем-нибудь впервые.

Значит, вы застенчивый человек?

Нет, но я испытываю немного, прежде чем начинаю кому-то доверять.

Даже в романтических отношениях (Паттинсон находится около года рядом с эксцентричной английской певицей FKA twigs)?

Со всеми, даже в любви.

Вы когда-нибудь опасались, что клеймо «Сумерек» может негативно повлиять на ваше актерское будущее?

Успех « Сумерек» -это что-то особенное, о чем я никогда не буду жалеть. С тех пор как я начал эту карьеру, я пытаюсь совершенствовать себя, чтобы бросать себе вызов с разными ролями, отличными от тех, которые уже сыграны. Если через 10 лет мы будем говорить обо мне просто как о "сумеречном” парне, то это будет только моя вина.



  Перевод: Camille, uzhik и Компания, специально для only-r.com

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, IO DONNA
Интервью и статьи Источник TaNIKA 708 31
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1621]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ирин@


Изображение
Вверх