Главная » 2017 » Ноябрь » 8 »

Интервью The Telegraph: Роберт Паттинсон: "Без терапии я не знаю, что должен делать в жизни"



Интервью The Telegraph: Роберт Паттинсон: "Без терапии я не знаю, что должен делать в жизни"
08.11.2017   22:59    
Роберт Паттинсон Недавно Роберту Паттинсону нужно было сниматься в Нью-Йорке. Точнее, ему нужно было сыграть роль самовлюбленного преступника в бегах с его умственно недееспособным братом после неудачного ограбления банка на улицах Гарлема. Это вызвало некоторые проблемы, не в последнюю очередь потому, что у Паттинсона одно из самых узнаваемых лиц в шоу-бизнесе.

Фильм, о котором идет речь - "Хорошее время", и его режиссеры, Джош и Бенни Сэфди, известны своим неприукрашенным социальным реализмом, поэтому съемки часто были нелегальными, прямо на оживленном городском фоне, и основная забота Паттинсона заключалась в том, чтобы не выдать себя и не привлечь толпу.

Он потратил много времени "пытаясь не думать о том, что знаменит. Я постоянно переживал". Но стараться не быть знаменитым сложно, если ты Роберт Паттинсон. Сумеречные фильмы, в которых он сыграл подростка-вампира, безысходно влюбленного в его тогдашнюю девушку в реальной жизни, Кристен Стюарт, катапультировали его в сферы мегаславы подросткового сердцееда, едва ему исполнилось 22 года.

В 2009 году журнал Vanity Fair назвал его "самым красивым мужчиной в мире", а компания-производитель кукол Барби выпустила куклу с его чертами, тщательно воспроизведенными в пластмассе. "Выглядит так же, как ослепительно красивый вампир Эдвард Каллен"- утверждала упаковка.

Паттинсон снялся в пяти - одном за другим - фильмах Сумеречной Саги в возрасте от 22 до 26 лет, а также поучаствовал в невероятно успешной франшизе о Гарри Поттере, и после этого для него было невозможно выйти из своей парадной, не будучи окруженным толпой твайхардов или поттероманов. Сейчас ему 31 год, и он открыто признает, что до сих пор не так уж и много выходит. "Я ничего не знаю ни о чем, - говорит он, шутя только наполовину. - Я живу в пузыре, отгородившись от повседневной жизни".

Паттинсон описывает, как его узнают во время съемок, как нарастание небольших, но значимых моментов, которые приводят к большому пожару: как начальная искра, которая поджигает бочку пороха.

"Ты идешь по улице, и ты видишь, что даже если тебя не узнают, есть что-то вроде проблеска некого осознания". После этого кто-то может отправить твит, а затем появится фотограф, которого навели, и затем "на несколько часов вся ситуация меняется. Люди на улице начинают следить, потом все начинают фотографировать, и вся энергия..."

Он прерывается, и когда заговаривает снова, это звучит с какой-то беспомощной прозаичностью: "Вы просто не можете снимать".

Несмотря на постоянное давление, которое таилось в глубине его сознания во время съемок, в "Хорошем времени" Паттинсон представляет внушительное исполнение роли. Его персонаж - безумный, но обаятельный мошенник по имени Конни. Паттинсон настолько убедителен, что сначала я даже не узнала его, увидев на экране.

"Кто этот харизматичный американский актер?" Я ломала голову, пока примерно минут через десять до меня постепенно дошло. Показ фильма на Каннском кинофестивале сопровождался шестиминутной овацией. Его уже сравнили с творчеством Мартина Скорсезе, а журнал The New Yorker назвал его "образцовым и блестящим".

Это интригующий выбор для Паттинсона, поскольку в фокусе фильма находится человек, который создает свое собственное повествование и предпочитает верить в него. По сути, Конни исчезает в собственном вымысле.

Готовясь к своей роли, Паттинсон провел два месяца в Квинсе до начала съемок. Он подружился с бывшими осужденными и беседовал с сотрудниками исправительных учреждений в местных тюрьмах, куда он приходил в образе, стараясь вписаться.

Он даже вел импровизированную тюремную переписку с Бенни Сэфди и устроил потасовку на автомойке. На его игру оказали влияние "Злые улицы", классика 70-ых. "Определенно, - соглашается Паттинсон. - Он живет в своей собственной реальности. Я думаю, это то, что делают очень успешные мошенники. Это как, даже когда они лгут, они не лгут".

Выбор творческой траектории Паттинсоном отражает его ментальность. Как актер, он сознательно принял ряд интересных решений со времен Сумерек, выбирая работу над проектами, которые позволят ему избавиться от ярлыка поверхностной Звезды. В отличие от многих своих сверстников, он успешно сопротивлялся соблазну прибыльных супергеройских фильмов или основанных на комиксах франшиз.

"Это потому что я не могу добиться шести кубиков на прессе, я пытался в течение многих лет, - говорит он бесстрастно. - Нет, я думаю, это ужасно, быть своего рода синонимом одного из них... Я даже никогда не пробовался для них".

Вместо этого на протяжении прошлых пяти лет Паттинсон неуклонно укреплял свое положение одобряемыми критиками работами: от "Космополиса "Дэвида Кроненберга в 2012 до "Королевы пустыни" Вернера Херцога с Николь Кидман в главной роли в 2015.

В прошлом году он появился в "Затерянном городе Z" режиссера Джеймса Грэя. Паттинсон отрастил окладистую бороду и потерял 35 фунтов для роли британского исследователя капрала Генри Костина.

Когда мы встречаемся в одном из лондонских отелей, у Паттинсона в самом разгаре съемки фильма High Life, англоязычного дебюта французского режиссера Клер Дени, с которой он много лет хотел поработать, и он прилагает усилия, чтобы переключить свое мышление со съемок одного фильма на продвижение другого.

Он неоднократно извиняется за то, что "совершенно отстранен... Я будто где-то не здесь". Обычно, если кинозвезда говорит что-то подобное, то по причине автоматического рефлекса вежливости или из попытки очаровать. Но Паттинсон действительно выглядит потерянным. В жизни он настолько далек от хладнокровного бессмертного старшеклассника-сердцееда Эдварда Каллена, насколько это возможно.

Он чувствует себя неловко, нервничает и дает извилистые ответы. Его волосы коротко остриженные, с пятном белого цвета слева, во время разговора он сутулится, потирает свою голову ладонью и вертит черную электронную сигарету на столе перед ним. Кажется, что ему не комфортно в собственном теле, и несколько раз на середине ответа он признается, что забыл исходный вопрос.

"Извини, - говорит он в какой-то момент. - Это ужасно. Я пытаюсь". Я поражена, насколько неуверенным в себе он кажется. Даже его одежда выдает это. Когда он недавно побывал на музыкальном фестивале Коачелла: "Я почувствовал, что выгляжу слегка как нарк [полицейский отдела по борьбе с наркотиками под прикрытием]. Я выглядел слишком расфуфыренным".

Он говорит, что был одет в джинсовые шорты, что не кажется мне слишком неподходящим, но, может быть, на Коачелла кажется неуместным все, что не отделано бахромой и не покрыто ироничными слоганами.

Сегодня на нем кожаная куртка прямого покроя, укороченные брюки и кроссовки, все в оттенках черного или темно-синего цвета. "У меня был фотосет, так что я выгляжу очень, очень стильно сегодня", - говорит он.

Паттинсон играл в догонялки с собственной репутацией в течение многих лет, он никогда не ожидал, что станет большой кинозвездой. Он вырос на юго-западе Лондона в пригороде в Барнсе. Его отец занимался старинными автомобилями, а мать работала в модельном агентстве. У Паттинсона две старшие сестры, он учился в местных частных школах.

Он участвовал в театральной труппе Барнса как любитель, и был замечен агентом в постановке "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". В 19 лет, едва закончив школу, он получил роль старшеклассника из Хогвартса - Седрика Диггори - в "Гарри Поттере и кубке Огня". "Я влился в это и с тех пор так и пошло", - говорит он. Как он считает, он хороший актер? "Я не знаю. Я знаю, что очень стараюсь".

Тем не менее, с Сумерками его жизнь изменилась навсегда. Сначала его семья "волновалась", как он справится со всем этим вниманием. "Но я тогда просто никак не изменился. И это было увлекательно. Для меня. У меня были хорошие агенты и люди, которые со мной работали, и у меня с самого начала были действительно хорошие друзья. Так что, я думаю, это становится опасно для людей, если у тебя нет друзей, и ты думаешь: "О, если посторонние полюбят меня, тогда это заполнит эту дыру". А потом, когда это дыру не заполняет, вы становитесь в 10 раз безумнее".

Он думает, что слава приводит к некоторым проблемам психического здоровья? "Да, - говорит он, не колеблясь ни секунды. - Определенно. Почти каждый человек, из тех, кого я знаю, кто прославился, совершенно чокнутый. Это просто изоляция, а также повторяемость ваших взаимодействий с людьми... это просто странно". В разгар своей популярности и, живя в Лос-Анджелесе (где у него все еще есть дом), Паттинсон придумал сложную систему, как сбивать со следа папарацци.

Куда бы он ни пошел, будь то бар или ресторан, он брал с собой одежду, чтобы переодеться. Затем он заказывал несколько такси Uber, в туалете менялся одеждой с одним из своих друзей, и отправлял их в ожидающие такси, как приманки. В одно время у него было пять арендованных автомобилей, припаркованных по всему городу.

В каждом была смена одежды в багажнике. Если бы Паттинсон почуял слежку, он бы добрался до одной из арендованных машин, сменил машину, переоделся, а потом уехал. Для него так важно, чтобы он имел возможность скрыться? Он кивает. "Я стараюсь вообще не быть замеченным между фильмами. Так что, надеюсь, единственное, что будет о тебе опубликовано, это то, что ты сам согласен допустить... Это просто всегда вопрос контроля.

Если у тебя отняли контроль над твоей жизнью, то ты превращаешься в немного сумасшедшего"
. И он когда-либо превращался в "немного сумасшедшего"? "В смысле, вроде как", - признается Паттинсон. Он не будет распространяться, но люди, которые его знают, говорят, что он не прочь покурить различные вещества.

"Я не могу сказать, насколько сумасшедшим я был прежде. Это, безусловно, трудно узнать на самом деле. Но да. Я думаю, что способность диссоциировать и разграничивать отчасти довольно помогает. Если бы вы все время позволяли всему задевать вас за живое, с этим, вероятно, было бы довольно трудно справиться".

Известность часто оборачивалась сюрреалистичностью. Паттинсон говорит, что во времена Сумерек его агент получала целые мешки писем от поклонников. "Я помню, как однажды мой прежний ассистент нашел письмо от одной женщины, которое было самой трагической историей когда-либо. И он такой: "Ты должен прочитать это, у этой женщины была худшая жизнь в истории”.

И я прочел и такой: "Черт. Я должен позвонить ей. Я определенно должен позвонить ей“. А потом он разбирал оставшуюся часть писем в коробке и говорит: "Минуточку”, и мы заметили тот же самый почерк в совершенно другом трагическом рассказе... Это было забавно"
.

Было нелегко, когда в 2012 году внеэкранные отношения Паттинсона с его партнершей по фильму Кристен Стюарт драматично рухнули у всех на виду после трех лет вместе. У Стюарт была интрижка с женатым на британской модели Либерти Росс режиссером Рупертом Сандерсом, и фотографии обнимающейся парочки красовались в СМИ.

Было бесконечное обсуждение, и у каждого было свое мнение, в том числе и у Дональда Трампа, который позволил себе твит с не прошенным советом: "Она обманула его, как собака, и сделает это снова – вот увидите". Паттинсон не обсуждает ни его прошлые, ни нынешние отношения ("Я просто не говорю об этом", - сообщает он, прекращая дальнейшее обсуждение).

И его сдержанность становится более понятной, когда через несколько дней после нашего разговора появились слухи, что он расстался со своей невестой, певицей FKA Twigs. Все с этим связанное в глазах общественности вызывало беспокойство.

"Я много беспокоюсь обо всем". Как это проявляется? "Просто оцепенение, нерешительность. И в итоге вы действительно мало что можете сделать". Он описывает актерство как средство избежать напряженных мыслей в своей собственной голове. "Одна действительно хорошая вещь в актерстве состоит в том, что оно похоже на странное терапевтическое упражнение. Если вы неуверенны или застенчивы или что-то в этом роде, то вы можете как бы поэкспериментировать с расширением своих горизонтов в рамках произведения.

Я испытываю столько беспокойства в работе, и реакция каждого заключается в том, чтобы сказать: "Просто будь собой!" Но собственно я сам, в общем, последний человек, которым я хочу быть"
. Несколько лет назад Паттинсон начал проходить терапию. Когда он рассказал своим родителям в Англии, они были "буквально в ужасе. А я подумал: "Почему это плохо?" Просто непонятное клеймо. Это так странно... Я думаю, что такое отношение это своего рода атавизм.

Я не так часто туда хожу. Мне просто действительно она
[его терапевт] нравится... Ты просто пытаешься разобраться, как ты относишься к чему-либо. Ко многим вещам... Я имею в виду [без терапии], я не знаю, как ты должен вести..." Он погружается в длительную паузу. Жизнь, предполагаю я? "Жизнь", - соглашается он и смотрит вниз в пол и затем возвращает свой взгляд на меня и улыбается.

Роберт Паттинсон оказался совсем не таким, как я ожидала. Со стороны, его жизнь выглядит сплошным очарованием. Но за этими прекрасными взглядами, его голова - это кипящий котел из тревог, неуверенности в себе и вопросов о жизни без ответа. Это делает его интересным собеседником. Возможно, это даже делает его великолепным актером. Но прежде всего это делает его в меньшей степени вампиром для подростков, и невыразимо, несомненно, более человечным.



  Перевод: Ivetta, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Good Time, Хорошее время, The Telegraph
Интервью и статьи Источник Ivetta 155 48
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [1]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [557]
Мероприятия [277]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [379]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [289]
Фотогалерея [1896]
Мультимедиа [913]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 4
Пользователей: 10
GASA Anzhela Marishka natlav76 Солнышко SGA Camille Ведьмо4ка yuk gulmarina


Изображение
Вверх