Главная » 2019 » Октябрь » 4 »

Esquire: Как Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо создали «Маяк».часть 3



Esquire: Как Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо создали «Маяк».часть 3
04.10.2019   06:46    
Robert Pattinson Его отношения с материалом кажутся гораздо менее напряженными, чем у его коллеги. Я, например, не уверен, что он прошел через мучительный период сомнений о том, будет ли он достаточно хорош, чтобы справиться с этим.

Когда я попросил Паттинсона рассказать мне о его персонаже, осознавая всю тривиальность вопроса - «Кто такой Эфраим Уинслоу?» - последовало пять-семь минут мучительных объяснений, с запусканием рук в волосы и страдальческим вытягиванием лица.

«Как это называется, когда вы светите через что-то, и это создает спектр? Да, призма». Пауза. «Это эмоциональный импульс, пытающийся проникнуть в мозг, у которого нет механизма, чтобы...» Пауза. «Он вообще не знает, кто он такой. У него кризис личности. Я имею в виду, что он е*нутый психопат». Пауза. «Я ужасен в этом вопросе».


Когда я спрашиваю у Дефо тоже самое: «Кто такой Томас Уэйк?» он без колебаний говорит:
«Томас Уейк - это я, если бы я был Томасом Уэйком». - И насмешливо приподнимает бровь.
На просьбу уточнить, он продолжает:
«Я здесь не для того, чтобы истолковывать что-то или рассказывать вам о персонаже. Я снимался, чтобы получать опыт, и этот опыт будет обосновывать персонажа. Вы проводите исследование акцента, вы проводите исследование, чтобы представить, откуда он пришел, и тому подобное. Но вы не думаете об этих вещах, когда играете сцену. Вы не говорите: «Когда я берусь за этот стакан, я должен думать о его прошлом, быть задумчивым». Или что там еще. Все не так. Большая часть решений зависит от того, что происходит. Я думаю, что я в основном сосредотачивался на тексте и на ситуации, и как достоверно курить эту трубку, и как научиться штопать, и как носить топор. И все такое».

«Уиллем действительно хорошо говорит об актерской игре», - восхищенно замечает Паттинсон. «Он очень четко понимает, в чем заключается его техника».

Паттинсону, возможно, еще есть что доказывать, если не кому-то другому, то самому себе. Дефо – уже меньше. Он часто использует слово «весело», чтобы описать свои переживания, даже на самых изнурительных постановках. И он, кажется, очень веселится, наслаждаясь возможностью, например, притвориться сумасшедшим смотрителем маяка из 19-го века. Вспомните наиболее типичных старых морских волков как высокого, так и низкого искусства - капитанов Ахава, Хэддока, Birdseye, капитана из «Симпсонов» («Да, это сахарный рассол!») - а теперь представьте себе одного из них, сыгранного одним из самых выдающихся киноактеров в мире, с ветром в парусах.
«Ты любишь меня, лобстер!» - кричит он Паттинсону, пытаясь соперничать с бессмертным криком Дэниэла Дея-Льюиса: «Я пью твой молочный коктейль!» из «Нефти».

Это довольно экстремальное развлечение, я полагаю. Большинство из нас довольствуются тем, что ходят в паб или смотрят телевизор.
«Я не должен приводить это сравнение», - говорит Дефо, - «но недавно я смотрел «Free Solo» и Алекс Хоннольд [смертельно опасный альпинизм, тема этого документального фильма] рассказывает о веселье. То, о чем он говорит, это не весело, но это удовлетворение. Он нашел способ найти связь с тем, что он любит, тем, что имеет для него значение, и тем, что дает ему цель в жизни. Это то, что у меня с актерством, и иногда это идет прахом, иногда это глупо, иногда благодаря коллективным действиям, вы можете делать красивые вещи, вы можете делать ужасные вещи, но пока вы знаете, почему вы их делаете, вы защищены».

Это не значит, говорит он, что когда я шучу о том, что если не делаешь много уютной семейной романтики, то роль должна быть физически сложной «или что я думаю, что надо быть отчаянным или опасным. Это не так. Это действительно любопытство, и удивление, и обучение. Если я и не научился ему-то еще, то только делать, а не показывать. Это самая фундаментальная вещь в исполнении. Ненавижу выражение, «я всего достиг». Нет такой х**ни. Здесь широкие возможности».

Это стало известно как трагедия «Маяка Smalls». В 1801 году два смотрителя маяка, Томас Гриффит и Томас Хауэлл, один постарше, другой помоложе, оказались выброшенными бурей на крошечный скалистый остров у берегов Уэльса. Гриффит заболел и в конце концов умер. В течение четырех месяцев, когда несколько попыток спасения потерпели неудачу, Хауэлл оставался с останками своего напарника. К тому времени, как Хауэлл был спасен, он потерял рассудок, обезумев от одиночества, холода, голода и ужаса пребывания наедине с трупом. В будущем не менее чем трем мужчинам будет позволено одновременно управлять британским маяком, чтобы подобное не повторилось.

«Маяк» рассказывает другую историю, но трагедия «Маяка Smalls» послужила основой для самой ранней версии сценария, задуманного и написанного Максом Эггерсом, братом Роберта. (В 2016 году фильм уэльского режиссера Криса Кроу, также называемый «Маяк», был основан более точно на рассказе о Гриффите и Хауэлле).

«Я завидовал такой замечательной идее», - говорит Эггерс о проекте своего брата. Когда студийные проекты, над которыми он работал, не увенчались успехом, он спросил Макса, может ли он попробовать «Маяк». С Паттинсоном и Дефо в составе все быстро сложилось. Готовый фильм выйдет в Америке в октябре, но не будет выброшен на британские берега до января, наряду со многими другими фильмами, конкурирующими за внимание и награды, в напряженном зимнем сезоне.

Это не единственный фильм Уиллема Дефо на данный момент. Он снялся в «Сиротском Бруклине», долгожданной экранизации Эдвардом Нортоном романа Джонатана Летема. У него – главная роль в «Томасе» Абеля Феррары, об американском художнике, живущем в Риме. «Последнее, чего он хотел», по роману Джоан Дидион, с Энн Хэтэуэй и Беном Аффлеком. Еще один фильм Уэса Андерсона «Французский диспетчер». Ифильм Disney под названием «Того», о храброй собаке.

И это ни в коем случае не единственный фильм Роберта Паттинсона на данный момент. Есть «Король», пересказ Давида Мишо «Генриха V», с Тимоти Шаламе в главной роли и Паттинсоном в роли французского дофина. «Дьявол все времена», экранизация мрачного готического романа Дональда Рэя Поллока, в котором он играет порочного протестантского проповедника в южной глубинке пятидесятых годов. «В ожидании варваров», по роману М. Кутзее, с Джонни Деппом и Марком Райлэнсом. «Звезды в полдень», снова от Клэр Дени, основанный на романе Дениса Джонсона.

Между тем, он готовится к своей самой громкой главной роли со времен «Сумерек», в качестве самого Рыцаря в Плаще в «The Batman».
«Это какое-то безумие. Я был так далек от мысли, что это реальная перспектива. Я буквально не понимаю, как я это получил, вообще», - говорит он.

Большинство из нас могут подумать, что он получил это, потому что он один из самых смотрибельных и непредсказуемых звезд-мужчин, работающих в настоящее время. И, как отмечает Дефо, у него, безусловно, есть челюсть для этого.

Маяк был с восторгом принят в Каннах. Паттинсон говорит, что был приятно удивлен реакцией на набережной Круазетт, где зрители оказались особенно небезразличны к комедийным элементам фильма.
«Я думал, что это было серьезно, и мрачно, и немного печально», - говорит он о своем первом впечатлении от просмотра фильма в Лос-Анджелесе. «Я был шокирован им».

Дефо спокоен по поводу того, как фильм будет воспринят, как ему кажется - по разному. Этот фильм не будет определять карьеру ни одного из актеров. А режиссер, бесспорно одаренный, перейдет к другим вещам. Но это был опыт, который никто из них, скорее всего, не забудет.
«Я думаю, что это прекрасный фильм», - говорит Дефо. - «К тому же ужасно чокнутый».


«Маяк» выходит в кинотеатрах 17 января.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Личные интервью Источник Маришель 169 18
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [70]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [270]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [321]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [224]
Пресса [480]
Таблоиды [629]
Настроение дня [449]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [338]
Фотогалерея [2255]
Мультимедиа [1079]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [21]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [34]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 6
Пользователей: 6
Maiya безпретензий Natulya Camille nineoneone_emergency irina_vingurt


Изображение
Вверх