Главная » 2020 » Июль » 24 »

Esquire: "Дом, который Instagram хочет увидеть внутри"



Esquire: "Дом, который Instagram хочет увидеть внутри"
24.07.2020   14:19    
Robert Pattinson Таинственная лондонская квартира Суки Уотерхаус и Роберта Паттинсона - это снимок убежища этой пары во время пандемии.
В то время, когда новости о знаменитостях очень редки, изображения пип-шоу кажутся головоломкой, которую нужно решить.
Фантазия Instagram - это идеально спрессованные листья растений между листами бумаги, которые никогда не сворачиваются навстречу смерти. Это ложь, и нигде она не бывает хуже, чем в загрузках знаменитостей. Возможно, именно это и делает загадочную и неряшливую лондонскую квартиру, где Суки Уотерхаус и Роберт Паттинсон вместе переживали пандемию, такой очаровательной.


Трудно сказать с какой-либо определенностью, когда пара переехала туда вместе, но роскошный дом в Западном Лондоне, за который заплатила студия на время съемок «The Batman», фильма, в котором Паттинсон сыграет Крестоносца в плаще, появился в аккаунте Instagram Уотерхаус в начале апреля, когда город был заблокирован.

Несколько недель спустя, те же тяжелые шторы песочного цвета и деревянный паркет появились на фотосессии и в интервью Паттинсона, в котором он подтвердил, что находится в изоляции со своей подругой.

«Скажи "привет" Робу!» «Роб сделал это фото?» «Где Роб ??!» постоянно читаю (теперь деактивированные) комментарии под изображениями Уотерхаус, на которых она ест из коробок с едой на вынос, заворачивается в одеяло в черном галстуке в подобие сумасшедшего костюма и сползает в ванну со своими AirPods.

На фотографиях всегда только она, но когда вы знаете, что только один человек был допущен в дом, интрига о человеке за камерой превратилась в игру в кошки-мышки между объектом и зрителями.
Социальные сети, естественно, вуайеристичны, но здесь мы знаем, что наблюдаем за чем-то, что наблюдает кто-то, кого мы не видим; одностороннее зеркало, где другая сторона скрыта от глаз.
«Роб любит пиццу?» - отчаянный вопрос в одном из комментариев под фото Уотерхаус с коробкой в лифте. Пища для размышлений.

Пандемия изменила характер новостей о знаменитостях, поскольку известные люди вынуждены скрываться. По большей части они сомневались, подходит ли загрузка фотографий их огромных особняков в тот момент, когда люди теряют работу и членов семьи. Обрывочные фото знаменитых людей в дикой природе теперь в основном ограничиваются Аной де Армас и Беном Аффлеком на их воинственных пробегах с холодным кофе или селфи с ультравысоким разрешением внутри пустых ашрамов, которые Кардашьян называют домом.

Кадры из секретного дома Роберта и Суки выглядят по-другому, как будто мимолетный взгляд в логово, в котором они играли в дом; фантазия о паре, которая съехалась вместе на самоизоляцию и теперь выживает на бутылках Ribena Light и вейпах. Задние планы не облагораживаются, вместо этого кабели iPhone змеятся по ковру, а гитары остаются прислоненными к стене.

Новая эстетика Instagram, преемница насыщенной эпохи «millennial pink» и тостов с авокадо, намеренно демонстрирует несовершенство. Как писал Тейлор Лоренц в статье для The Atlantic в 2019 году под названием «Эстетика Instagram закончилась»: «Многие подростки изо всех сил стараются сделать свои фотографии еще хуже».

В беспорядке в доме Роберта и Суки есть интимность, которая ощущается как диссонанс на ленте знаменитостей – например, когда видишь кучу белья Тома Харди или грязную зубную щетку Бейонсе. Эти изображения больше похожи на то, что мы видим в одном из гиперреалистичных фильмов братьев Сэфди - режиссеров великолепного триллера Паттинсона «Хорошее время» - разыгрываемого в Instagram, а не на серию снимков, которые были приукрашены.

Дом, который Instagram так отчаянно хочет увидеть внутри, дает нам возможность взглянуть как на пару, так и на волнение от новых отношений. Это фантазия о том, как отхватить красивый дом, будучи молодым и влюбленным, съесть еду на вынос на дорогом ковре и выйти из дома только для того, чтобы купить хлопья в пижаме, прежде чем пойти домой в темноте, смеясь.

Обман новой эстетики Instagram заключается в том, что эта фантазия не была спланирована, но в нее гораздо приятнее верить, чем в идеально застеленную кровать.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Пресса Источник Маришель 301 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [97]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [239]
Пресса [496]
Таблоиды [634]
Настроение дня [471]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [360]
Фотогалерея [2332]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [29]
Waiting for the Barbarians [11]
Личные интервью [92]
The Devil All the Time [6]
Batman [24]
Tenet [35]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Кри́стофер Но́лан
Режиссеры
❖ Словно лист на ветру
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Исцеление. Глава 19
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 18
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 17
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 16
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 15
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 14
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 13
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Солнышко


Изображение
Вверх