Главная » 2014 » Сентябрь » 17 »

Наши рецензии на фильм "The Rover"



Наши рецензии на фильм "The Rover"
17.09.2014   15:29    
Роберт Паттинсон

Друзья!
Предлагаем вашему вниманию, мнения наших пользователей о фильме Ровер.
И приглашаем вас к разговору о том,
чье впечатление ближе к вашему восприятию, а так же высказать собственное мнение и дать свою оценку фильму.
Присоединяйтесь!


(Осторожно, материалы содержат СПОЙЛЕРЫ!)

Rover

gulmarina

До сих пор не знаю, что написать, хотя посмотрела "Ровер", как только узнала, что появился в сети.

Говорить мне хочется только об актерской игре - и тут я понимаю, почему Роберт его выбрал, даже почему Гай его выбрал. Актерам интересны вызовы, им скучно играть по шаблону. Воспринимаются эти двое как их персонажи, смотришь и видишь их только там, совсем другими людьми. Это по-своему завораживает и достойно восхищения. Наград, похвал. Роберт сыграл потрясающе, и потому я посмотрю фильм еще, и буду вслушиваться, вглядываться, и не узнавать его в Рее... Я люблю не узнавать Роберта) И как бы не критиковали его игру то в одном фильме, то в другом, он для меня один из немногих актеров (включая матерых и именитых), кого я не вижу в персонаже, даже когда не все идеально. Кто не таскает из фильма в фильм те же ужимки, кто меняет интонацию голоса и акцент. И ведь со временем это отточится, усовершенствуется. Хочется, чтобы его оценили по достоинству, очень хочется!

А фильм сам по себе мне не понравился, даже не хочется копаться и спрашивать "почему?" - почему режиссер его снял, почему главный герой себя так ведет и какие у него проблемы. Просто это идет вразрез с моим восприятием, я не могу понять идеи фильма, когда тот, кому "нечего терять" идет и глушит всех подряд на своем пути. Сейчас, когда в мире творится черт знает что и от всех этих бессмысленных убийств волосы дыбом встают, копаться в драме убийцы нет никакого желания. Я не хочу этого знать и понимать, "почему". Потому что думала и продолжаю думать, что человеческая жизнь ценна, и никто не вправе брать оружие и сыпать пулями направо и налево, потому что ему так захотелось. Даже если это боевик. Но ведь это не "типичный" боевик, это кино для фестивалей с глубинным смыслом. Для меня если этот смысл и есть, он ужасен по сути.

Кстати, вот момент, когда герой Гая уже попал в машину - цель достигнута - готов уехать. Но Рей-то готов идти убивать, готов убить брата.

И тот может еще что-то сделать, он может повлиять на этого внушаемого парня, которому сам же и дал понять, что убивать легко, что это способ... Но не делает ничего, вылезает из машины и продолжает бойню. Потом же сидит и плачет в осознании. Помните "В поисках капитана Гранта"? "Плачешь? Значит, снова становишься человеком." Видимо... Но все равно этот фильм, сама идея вызывает у меня только отторжение.


Rover

Evita

...рецензия или типа того
Апокалипсис не снаружи, а внутри человека.

Только посмотрев фильм в третий раз, я смогла ответить себе на вопрос «почему». Почему Мишо снял сие творение.

Казалось бы, мысль проста как кусок ржаного хлеба – люди превращаются в чудовищ, и происходит это и без коллапсов. Мишо привязал действие к какому-то глобальному событию, дабы оправдать всю жестокость, будто давая понять, что в безколлапсном мире такого быть просто не может. Что ж, ладно, преамбула принята.

События фильма начинаются, словно с середины, выхваченные как бы из более длинной истории. Долгие эпизоды австралийской пустыни не слишком привлекательны. Жара, пыль, мухи, кустарник – природа в фильме вторит общему настроению.

Эрик – жёсткий и жестокий человек, понявший однажды, что убийство может остаться безнаказанным. А значит, убивая, как ему казалось, по справедливости он вершит своё правосудие. У него нет дома, нет семьи, нет денег, нет ничего. Есть только гнев и ярость внутри. Как он вышиб мозги карлику, чтоб только взять то, что было необходимо, отвращает от него моментально. Он идёт к своей цели намеренный смести всё на своём пути. И, вериться, что в нём умерло всё человеческое. До тех самых пор, пока не видишь сцену в доме докторши, где Эрик, войдя в комнату полную собак, сидит и долго смотрит на животных. Собаки лучше людей, потому что они не умеют стрелять.

Рей – словно синоним слову «страх». Он постоянно боится. И убивает из страха. Его предательски бросает брат, который когда-то пообещал заботиться о нём. Эрик подбирает Рея и скоро понимает, что парень блаженный. Рей боится Эрика, быть может, сильнее, чем тех людей с кем был прежде. И тут происходит метаморфоза, пожалуй, главная во всём фильме. Рей становиться для Эрика собачонкой. Сначала Рей пытается придать значимости своему существованию, дабы его не ухлопал Эрик «я тут вообще-то главный. Я знаю кудой в том Карлоне ехать». Потом он перебил всех в полицейском участке, чтобы выручит «хозяина» из беды. Он даже вырыл лаз под рабицей, так, как бы это сделала и собака. «Ластиться», делясь рассказом о семье и, особенно, когда говорит, что просто ехать в машине и молчать ему очень нравится. Он понял уже, что Эрик мрачный и неразговорчивый – пытается угодить хозяину. Эрик промывает рану – Рей покупает на свои деньги ему патроны. И он готов на многое теперь для Эрика.

И когда угнанная машина найдена и можно просто свалить из этого гиблого места Эрик идёт убивать. Почему не уехать было восвояси?.. Может потому что «угроза означает, что осталось то, что должно случиться», а банда угроза. Они могли догнать Эрика и убить его.
Когда Рей наставил пистолет на брата, тот орёт «Что ты сделал с моим братом?!». Да ничего не дела Эрик, всё сделали они, Эрик только подобрал умирающего «пса» и чуток «приласкал». Жаль только, что не схоронил.

Думаю, в целом фильм не претендует на гениальность, хотя, на мой взгляд, в нём много больше гениальности, чем в Космо. Мишо по-моему на куриный шажок приблизился высказанным в фильме к языку великого Тарковского. И пусть это не моё кино, оно мне понравилось.

Не буду говорить об игре Гая, он сыграл хорошо – не больше и не меньше. Хочется сказать о Роберте. Об его игре. Эдакая уродливая красота. Блаженный с умными глазами. Умственно отсталый… Дебиловатые взгляды и закидывания головы, бесхитростность – всё получилось. Грязный, голодный… Я не плакала, когда его убили, я плакала, когда он сказал Эрику, что вообще-то он тут главный и знает куда ехать. Господи, подумала я, как же он боится… и второй раз, когда Рей сказал про свою рану – не лады с ней. И почему-то, когда он пролез под сеткой, сразу подумалось – как же ты по земле животом, там же кровь!
Под конец понимаешь, что, по сути, Рей был обречён умереть с первых кадров, не от пули брата, так от раны. Только две фразы, Роб, не мог бы сказать на самом деле дурачок, сыгранный тобой – «комфортно» и «убедиться». В остальном игра просто поразительно пронзительная. Мне жаль Рея, жаль то, как он живёт и как умер, жаль, что никто не любит его, а он смог бы любить людей. Да он их и любит, своей особой, блаженной любовью. Меня потрясла эта роль Роберта.

И знаете, почему-то мысль пришла – почему так несправедливо разлучились во времени режиссёр Тарковский и актёр Паттинсон? Роберт бы прекрасно сыграл и князя Мышкина (который к слову, тоже был блаженным), и Клима Самгина у Тарковского (оба фильма Андрей собирался снять) и это были бы шедевры, как фильмы, так и роли Роба. Кто бы подбросил Робу идею написать достойный сценарий на книгу Рудольфа Штайнера Пятое Евангелие. Тарковский собирался, да так и не успел… Вот идея с явной замашкой и на Канны и на бОльшее.

А за Рея, спасибо! И зря не привезли в Россию Ровер, ведь только у нас понимают – что это за явление такое в народе – блаженные.


Rover

DarkParadise

Все же как устроен мир и люди, кто-то ради преданного друга, пусть это и собака, готов убивать и не бояться быть убитым, а кто-то ради спасения собственной жизни может бросить раненого брата умирать.

Неоднозначный фильм получился у Мишо, поэтому и столько мнений о нем и мнений разных. Мне понравилось как Девид удерживает фильм в определенной атмосфере, ведь можно было придать больше драйва или больше мужского юмора.

Потрясающая игра Роберта, столько тонкостей, столько нюансов привнес в персонаж Рея. Замечательная, достойная, талантливая работа.

Понравилась пейзажи пустынной Австралии, красочные рассветы и закаты. Понравились второстепенные персонажи мужского пола, такие интересные лица.


Rover

барон

Посмотрела фильм ... ни в одной сцене я не увидела Роба - удивительное перевоплощение. Чудак он у нас конечно и герои его чУдные и не зря Роберт боролся за эту роль... правы критики - очень хорошо сыграл... А как же жалко его Рея , до слёз...

Атмосфера фильма завораживает , хочется ещё раз побывать в том потерянном мире , чтобы понять , что мы живём не так уж и плохо...

В Каннах многие критики отметили сцену в машине , где герой поёт , странно , эта сцена была в фильме , и мимически было видно , что Роб подпевает , но голоса его не было слышно... жаль...


Rover

Lub@va

Мир который нам нарисовал Мишо не футуристический, не придуманный, это мир к которому мы идем семимильными шагами. Это мир китайской нации потому что первое что мы слышим китайская музыка и видим китайцев и то и другое нас сопровождает весь фильм. Это мир где мужеложество не грех а естественность, и скорее уж гетеросексуальность исключение, так как женщин практически нет, а у тех что есть очень странные роли.

Эрик. Это человек, который вырос и возмужал во времена ДО коллапса. Он всегда знал, что за преступление должно следовать наказание, но когда он убил жену и любовника, наказание не последовало. Никому нет дела до того, что он сделал. Никому, кроме него самого. Для меня Эрик уже вынес себе приговор и закончив единственное дело которое осталось у него, он приведет приговор в исполнение. Сам ли застрелится или просто нарвется на пулю или может просидит у могилы единственного преданного существа и умрет с голоду, не знаю, но за кадром фильма для Эрика больше нет жизни. Он это знает с самого первого кадра фильма, а я поняла только в конце. Именно потому что приговор Эриком для себя уже вынесен он не позволяет своей душе откликнутся ни на что. Ни на призыв женщины-врача (она открыто флиртует с ним и у них есть общие точки соприкосновения – любовь к собакам, у них все могло бы быть хорошо, если бы Эрик позволил себе), ни на теплоту чистой души Рея. Но даже на краю жизни Эрик не убивает бессмысленно. Ни одного бессмысленного трупа. Многим кажется что карлика Эрик убивает очень легко, просто чтобы завладеть оружием, но это не так. Ведь он легко мог стукнуть карлика по голове, забрать оружие и уйти, сила явно не на стороне карлика, дело не в оружии, дело снова в собаках. Карлик бросил камень в лающих собак и это решило его судьбу, сам виноват, не обижай тех кто слабее тебя и не может ответить.

Рэй. Блаженный (спасибо Наташе-Evita за слово) вчера я не могла найти именно это слово когда три часа по скайпу чуть ли не кричали друг на друга с Людасей отстаивая своё собственное видение Рея. Блаженный, мы русские как никто другой знаем что часто именно блаженные единственные кто может сказать правду, и единственные кто эту правду видят. Я категорически не согласна что Роб играет ребенка недоумка, слабоумного, неспособного позаботиться о себе. С первой же сцены Рэй доказывает что отлично умеет о себе позаботиться. Очнувшись раненый рядом с трупом охранника и покинутый братом он не плачет, не истерит и т.п. а садится в хаммер и одной рукой лихо управляя им направляется в сторону места где назначено место сбора банды. И это только начало. Он может поговорить по китайски чтобы добыть себе еду, он может по виду оружия определить калибр необходимых патронов, он прекрасно ориентируется в ценах современного мира, он в конце концов может замочить троих профессионалов, чтобы освободить друга. Неужели это тот, о котором Арчи (один из членов банды) говорит: «мне чуть не прострелили голову из-за того, что он не может позаботиться о себе». Вот так видя поступки Рэя в дали от брата я понимаю, что он далеко не так прост и беззащитен как всем кажется. Слишком цепкий и ясный взгляд у него, слишком логичны поступки для слабоумного. Рэй просто прячется за внешней придурковатостью, приспосабливается к тем условиям жизни в которые попал. Он блаженный и этим все сказано. Уж не знаю кому это больше надо, Рэю чтобы его защищал брат или Генри чтобы было о ком заботится. Когда Генри спрашивает Эрика «Что ты сделал с моим братом» я не думаю что он спрашивает о способности к насилию, нет. Мне кажется Рэй впервые что-то потребовал для себя, впервые усомнился в действиях брата. Раньше если Генри что-то делал значит так и надо было по мнению Рэя, а тут он под дулом пистолета потребовал от Генри ответить, почему его бросили, именно это удивило и возможно напугало Генри.

Кульминация. Я не знаю почему Рэю так важно было доказать Эрику, что брат его любит и не бросил. Толи доказать что он (Рэй) достоин любви и преданности, толи своим обостренным чутьем блаженного почувствовал что именно Эрику необходимо поверить что в этом мире преданность среди людей не пустой звук, не знаю. Знаю одно: именно по этой причине он вытащил Эрика из тюрьмы, именно поэтому потащил Эрика в дом, когда тот готов был уже по-тихому уехать, вернув свою тачку. Именно поэтому он вел с Генри этот странный диалог: «Почему ты меня бросил?» оглядываясь на Эрика, слышит ли. Наивный, славный ребенок. Беззащитный между двумя мужчинами на краю. Когда Рэя убили слезы конечно выступили, но я не плакала. Плакать я начала когда увидела Рэя лежащего на костре рядом с другими членами банды. Эрик выделил его только вздохом над трупом и тем что тащил на костер не за руки по полу как остальных а взяв под руки. Когда же я увидела с какой нежностью Эрик вытащил собаку из багажника меня накрыла истерика. Рэй, добрый, искренний Рэй, Эрик не удостоил тебя даже могилы, в отличие от своей собаки.

Rover

По мере поступления новых рецензий,
мы продолжим этот разговор.



  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Ровер, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, The Rover
Ровер /The Rover Источник TaNIKA 1053 9
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [1]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [173]
Пресса [420]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [288]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
Maiya Ivetta LeLia777 yarina жизньпрекрасна Солнышко


Изображение
Вверх