Главная » 2014 » Август » 12 »

SciFi Now Magazine: Конец дороги



SciFi Now Magazine: Конец дороги
12.08.2014   19:56    
Роберт ПаттинсонГай Пирс, Роберт Паттинсон и режиссер Дэвид Мишо расскажут о том, как создавался австралийский самый жестокий и душераздирающий пост-апокалиптический дорожный фильм на данный момент…

Существует очень знаменитая цитата о том, как закончится этот мир; не со взрывом, а со стоном. Мы слышали ее так часто, что она почти стала клише, но в «Ровере» Дэвида Мишо, апокалиптической истории, втором фильме режиссера после его дебюта с австралийской криминальной драмой «По волчьим законам», конец этому миру придет через десять лет, что подводит нас к вопросу: что же нам предстоит потерять?

«Вы действительно должны представить себе мир, где все те вещи, которые вы привыкли воспринимать как что-то надлежащие, исчезли», - объясняет Гай Пирс. События «Ровера» развиваются через десять лет после события, которое упоминается только раз, во вступительных титрах к фильму, и называется «Коллапс». Австралия, которую мы видим здесь, бесплодная, пустынная и беззаконная. Усилия, которые были приложены, чтобы сохранить нормы морали, кажутся предсмертными содроганиями трупа, который хватается за воспоминания о том, каким все должно быть вокруг. Что именно произошло – не важно; что-то ужасное уже свершилось, и это тот мир, в котором живут наши герои, или, по крайней мере, пытаются жить.

«Я не хотел, чтобы фильм развивался в каком-то пост-апокалиптическом мире», - говорит Мишо. – «Я чувствовал, что как только мы представим вам вид этого будущего, будущего после определенного катаклизма, это позволит фильму стать обычной картиной, которую вы с друзьями смотрите под поп-корн. Я хотел, чтобы что бы не пошло не так в мире «Ровера», чувствовалось тесно связанным с тем миром, в котором мы живем сегодня. Я хотел создать совершенно правдоподобную антиутопию, результат нашей жадности, экономического кризиса, расширения разрыва в доходах, в сочетании с полной непримиримостью в отношении вопросов борьбы с изменениями климата – что опять же связано с жадностью, как бы я сказал. Когда я писал сценарий, я думал о многом из этого, и чувствовал странное отчаяние, если не гнев. Я направил свой гнев в этот сценарий, в частности, в персонажа Гая».

Пирс сыграл Эрика, мужчину, который приехал в бар, чтобы выпить, а банда преступников в это время крадет его машину. Мошенники отнимают машину у Эрика, и тот отправляется в неустанную погоню, чтобы вернуть ее. Когда он находит Рэя (Роберт Паттинсон), раненного брата одного из преступников, он быстро принимает решение использовать этого молодого мужчину, чтобы получить желаемое. Все так просто.

«Ровер» - второй фильм Пирса и Мишо, он сыграл второстепенную, но важную роль понимающего все детектива в картине «По волчьим законам». Его исполнение здесь, как вы и ожидаете, совершенно другое, и вполне отличающееся от всего, что вы видели ранее в его исполнении. Эрик – неумолимый и решительный, испытывает невероятный гнев, готовый убивать. Также в этом персонаже вы чувствуете трагичность; мы знаем, что он потерял что-то, но более точное описание – он потерял все. Как он сам говорит: «Что бы вы ни думали – для меня все закончилось уже очень давно».

«Этот персонаж, которого я играю, всего лишь оболочка того мужчины, которым он был когда-то, так что я должен был многое обсудить с Дэвидом, чтобы попытаться понять, кем был этот парень», - вспоминает Пирс. – «Получить представление о моральных принципах этого парня, его человечности, просто в действительности попытаться понять, кем был этот мужчина. К тому времени, как мы видим его в фильме, он уже готов покончить со своей жизнью. Он действительно странная, скелетоподобная версия того, кем действительно был. Мне просто нужно было нарастить достаточно мяса на этих костях. Была пара вещей, о которых мы говорили, о животной природе, которой он теперь руководствуется, о методах выживания, которые он использует, чтобы продолжать это свое странное существование. И дело не только в персонаже, которого я играю; это касается и мира, который создал Дэвид».

Мир этого фильма кажется одновременно и устрашающе знакомым и совершенно своеобразным. Здесь есть и мрачная безнадежность «Дороги» Джона Хиллкоута, и погоня по шоссе, «педаль-в-пол» «Безумного Макса» Джорджа Миллера, и живописный-пейзаж-с-социальными-комментариями «Монстров» Гарета Эдвардса, и жестокая поэзия «Предложения» Хиллкоута. Несмотря на все эти влияния, ни один из этих фильмов нельзя рассматривать в качестве прямого прототипа.

Потрясающая, бесконечная пустыня играет огромную роль, но она дополняется общим ощущением пустоты и потерянной надежды, и показывает, что Мишо – невероятно талантлив. Тем не менее, сценарист-режиссер признает, что он изо всех сил пытался доказать свои силы после своего нашумевшего дебюта.

«Я провел несколько лет после выхода «По волчьим законам» просто просматривая, какие у меня есть варианты», - вспоминает он. – «Я прошел путь от парня, у которого нет вариантов, до парня, которому неожиданно люди предлагают проекты. Я думал, что будет разумно просто рассмотреть эти предложения. Но закончил я тем, что провел несколько лет, читая сценарии, которые, я знал, никогда не сниму. Часто я читал их и думал, что они довольно хорошие, но я не мог никак уложить у себя в голове, каково это будет: снимать чей-то другой сценарий, создавать фильм, который уже наполовину готов. Ни одна работа не казалась мне законченной, а мне самому казалось, что моя работа свелась к простому прочтению сценариев, которые я не собираюсь снимать и к встречам с людьми, в проектах которых я, вероятно, никогда не буду участвовать».

К счастью, когда Мишо, казалось, достиг предела, на горизонте появился «Ровера», идея, созданная вместе со звездой «По волчьим законам» Джоэлем Эдгертоном, и неожиданно все обрело смысл. «Я помню после пары лет, как сказал своим агентам, что я хочу покончить с этим. Я не хочу больше делать этого. Как только я сказал это, неожиданно все стало просто совершенно ясным. Я понял, что «Ровер» был тем фильмом, который я хочу снять. Я хотел снять что-то по тональности похожее на мой первый фильм, и все же на формальном уровне совершенно другое. В отличии от повышенного внимания к социальным реалиям в «По волчьим законам», «Ровер» для меня – это темная сказка, по масштабу больше моего последнего фильма, где я работал с людьми, с которыми работал раньше, где я чувствовал, что контролирую весь материал. И неожиданно мне не нужно было перестраивать свой мозг».

Для Пирса, подписавшегося на работу с Мишо во второй раз, это было легким решением. «Определенно был процесс, через который я должен был пройти, но в глубине я знал, что хочу сделать это», - с энтузиазмом говорит Пирс. – «Даже когда я смотрел короткометражку Дэвида «Арбалет», я просто подумал: «Вау, у этого парня уникальный, особенный и удивительный голос». Как и некоторым другим режиссерам, вы говорите: «Да, я сделаю то, что вы хотите, чтобы я сделал», потому что я знал, это будет замечательный и интересный опыт».

И хотя Пирс был знаком с видением и способом работы Мишо, для его коллеги это был совершенно новый опыт. Роберт Паттинсон продолжает свою пост-Сумеречную траекторию интересных и сложных ролей, работая с такими титанами кинематографа как Дэвид Кроненберг, Вернер Херцог и Антон Корбейн, отличившись очень сильным исполнением пленного Эриком Рэя. В то время как Эрик целенаправленный, яростный и молчаливый, Рэй гораздо менее привычен к тому, как справляться с жизнью в подобном обществе самому. Эрик обращается к нему как к «недоумку», и Рэй начинает бороться, чтобы завоевать уважение своего похитителя и утвердиться как человек.

«Это один из тех сценариев, которые вы хотите прочесть вслух, и такое бывает редко», - говорит Паттинсон. – «У меня сложилось довольно четкое представление о том, что делать с самого первого раза, как я прочел его. Он был написан очень четко. Здесь не было двусмысленностей. Хотя снимать его было довольно сложно, особенно с моим персонажем. У него вполне конкретный голос, и многие идеи о том, как он будет двигаться, были довольно инстинктивными, как мне кажется».

Вместе двое мужчин едут через всю страну, избегая случайных военных патрулей и преступников, но по большей части сосредоточенные на их единственной простой цели: найти брата Рэя и вернуть машину Эрика. Большая часть фильма принадлежит именно этим двум мужчинами, а пейзажи пустыни почти становятся третьим персонажем этого фильма. «Мне они действительно понравились», - вспоминает Паттинсон. – «Это невероятное спокойствие, просто смотреть на горизонт и не видеть ничего перед собой. Суровость этого пейзажа – есть в нем что-то мистическое».

«Я не был раньше у хребта Флиндерс», - добавляет Пирс. – «Я просто думал, что куда бы мы ни отправились, все будет хорошо. Этот опыт не был таким уж суровым, как все говорили. На самом деле, во время съемок у нас были дожди, и несколько прохладных дней. Хотя да, определенно, мы работали в довольно жестких условиях».

Несмотря на подобные условия, Паттинсон подчеркивает, что этот опыт съемок «Ровера» и съемок в Австралии был приятным. «Это было потрясающе», - говорит он с энтузиазмом. – «Думаю, это была действительно особенная команда. Там, где мы снимались, были довольно жестокие условия, мы все жили в одном месте, но никто, насколько мне известно, не ссорился ни с кем. Я пытался очень долго попасть в австралийские фильмы, прежде чем снялся в этом, и я не уверен даже почему. Думаю, здесь это действительно уверенная, живая киноиндустрия. Я пережил по-настоящему замечательный опыт».

Также облегчением было узнать, что Пирс смог сбросить кожу своего персонажа, как только съемки закончились. «Некоторые аспекты остаются с вами, но вы просто отключаетесь, как мне кажется, со временем», - вспоминает он. – «Я определенно никого не убил с тех пор, как вернулся в Мельбурн. И не думаю, что когда-либо убью».


  Перевод: Тео.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Ровер, интервью, The Rover
Интервью и статьи Источник Dilemma 410 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [74]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [751]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
Maiya барон zoya


Изображение
Вверх