Главная » 2013 » Август » 29 »

Интервью Роберта InStyle (UK): Добавлен полный перевод



Интервью Роберта InStyle (UK): Добавлен полный перевод
29.08.2013   10:27    
Robert Pattinson Когда знаменитость с определенным статусом появляется в здании, возникает некий всплеск энергии. Подобное вы чувствуете, когда в помещение входит Кейт Мосс – атмосфера обретает какую-то необъяснимую напряженность. Чувствуете вы это и когда в десяти футах от вас, за дверью номера в отеле Беверли Хиллз находится Роберт Паттинсон. Даже несмотря на то, что отель является привычным местом для времяпрепровождения знаменитостей – Рэйчел Зоуи в огромной растрепанной шляпе этим утром завтракала в Polo Longue, Дженьюэри Джонс видели в лобби прошлым вечером – присутствие Роберта, казалось, спровоцировало осязаемые электрические разряды в воздухе. Элегантные, опрятные парижанки из дома моды Dior (он недавно стал новым лицом аромата Dior Homme) сновали по коридорам, не выпуская из рук планшеты и явно нервничая. «Роберт готов, да?» - шепчет одна из них, когда непроницаемый охранник кивает мне, приглашая в номер, где ожидает наиболее обсуждаемая кинозвезда десятилетия.

Человек, тут же поднявшийся с дивана, ведет себя отнюдь не как особа, зарабатывающая 25 миллионов долларов за картину. И не как Эдвард Каллен, таинственный бессмертный вампир-подросток, вознесший славу Роберта Паттинсона до невообразимого уровня. Он словно мальчишка, робко и вежливо жмет мне руку, нервничает, будто он – хорошо воспитанный юноша, который впервые встречается с родителями своей девушки. Волосы, которым посвящен не один фан-сайт на просторах Интернета, сегодня спрятаны под одетой задом наперед бейсболкой. На нем мягкий джемпер темно-синего цвета, темные джинсы, пестрые носки и черные кроссовки – униформа лондонского парня со средним достатком, совсем не под стать всей этой роскоши Лос-Анджелеса. Нелепо называть его красавцем. Конечно же, он красив – он ведь Роберт Паттинсон. Но это красота не классической величественной иконы экрана. Возникает стойкое ощущение, что передо мной подросток, которому не доставляет особого комфорта его дар привлекательности.

Паттинсон известен нелюбовью к этой части своей работы – интервью и вниманию прессы – но сегодня в этом номере совершенно не чувствуется враждебность, больше напоминает, как приветливый юноша во время свадебной вечеринки вынужден сидеть возле родственницы постарше, дипломатично посмеиваясь над моими шутками и связывая мысли при помощи «лос-анджелесских» выражений «типа» и «вроде». Он милый, удивительно открытый и много хохочет. Попивает диетическую колу и непрестанно затягивается электронной сигаретой. Болтает о «Докторе Кто» («Ни одной серии не смотрел. Разве это не ужасно?») и «Играх престолов» («Все одержимы этим сериалом. Безумие»).

Ему хорошо известно значение слова «безумие», его слава обрела масштабы, превзошедшие все ожидания. После роли в «Гарри Поттере и Кубке огня» его назвали «новым Джудом Лоу». Затем, в 2008 году, он обогнал 3000 других кандидатов, заполучив ведущую роль в Сумеречной саге. И его жизнь изменилась.

В наши дни рекламные кампании ароматов становятся обдуманным карьерным ходом для актеров высшего эшелона, они то и дело берутся сотрудничать с крупными модными домами, участвуя в рекламных кампаниях под руководством уважаемых режиссеров. И можно ли представить лучшего кандидата на роль представителя вашего бренда, чем мужчина, находящийся в центре кинофраншизы, заработавшей более трех миллиардов долларов? Умный шаг для Dior. Рекламные плакаты впечатляют своей атмосферностью, они напоминают шероховатые работы Уорхола – Нан Голдин запечатлела Роберта на фоне нью-йоркских пейзажей, бегущего по крышам и страстно обнимающегося с молодой французской актрисой. Он напоминает задумчивого Джеймса Дина. Его волосы коротко стрижены, почти как у военного.

«С самого начала я собирался подстричься. Я действительно хотел, чтобы у меня были короткие волосы для рекламы». Задумчиво делает паузу. «Ты снимешь рекламу и не хочешь, чтобы это выглядело так, как будто ты позируешь». Ему, конечно же, и раньше предлагали огромные деньги, возможно, на ежедневной основе. Кому-то это покажется неожиданным ходом, что такой явно уединенный человек снимается в рекламе. Так почему именно сейчас?

«Раньше я был одержим мыслью: « Люди будут думать, что ты продаешь себя за деньги». А сейчас, конечно, все без исключения актеры в мире делают это. В прошлом я всегда отказывался от всего. Я думал, что меня будут сильно осуждать за это». Что заставило его передумать? Появился Dior, и это показалось правильным. Это было важное решение – перед этим в последнюю минуту я отклонил множество других предложений».

Конечно, отклонил. «Сумерки» не обошлись даром. Паттинсон живет в постоянной осаде со стороны папарацци и бешеных фанатов, и его личную жизнь обсуждают каждый день. Сегодня нельзя упоминать о его резонансном разрыве с Кристен Стюарт, но мне интересно, чувствует ли он, что награда того стоила? Ведь франшиза, в конце концов, дала ему деньги и студии в Голливуде, чтобы он смог выбрать то, чем будет заниматься дальше.

«Вроде того. Довольно сложно отделиться от чего-то на подобии «Сумерек» - раз уж люди отождествляют тебя с чем-либо таким, избавиться от этого нелегко. К тому же, понимаете, найти мне роль не так-то просто, все из-за моих… физических данных. Я весьма долговязый. Меня сложно представить в спортивном фильме, не так ли? Я никогда не сыграю «одного из тех парней».

Но он ведь осознает, что является актером главных ролей? «Не знаю, - он затягивается электронной сигаретой и смеется. – Возможно, я страдаю дисморфией (прим. пер. - Телесная дисморфия - это психическое заболевание, которое проявляется в чрезмерной самокритичностью к своей внешности)». Неужели не считает себя привлекательным? Он хмурится.

«Это от многого зависит, иногда – да. Но у меня странное отношение к собственной внешности. Попадание в объектив фотокамер во многом тебя меняет. Помню, когда смотрел первые «Сумерки», я был абсолютно безразличен к тому, как выгляжу – наверное, просто давления было меньше. Я говорил себе: «Да я охренительно крут!» - смеется он.

Сейчас же давления хоть отбавляй. Вечером ранее я наблюдала за ним на мероприятии Dior, когда он представлял рекламную кампанию. Он был умопомрачителен в темно-синем костюме и покорно отвечал на вопросы, да вот только выглядел слишком застенчивым для человека, который привык находиться под прицелом множества камер и глаз.

"Каждый раз, когда я появляюсь где-то, я думаю: «Я не знаю, сколько еще раз я смогу сделать это. Наряжаться, чтобы пойти куда – то и быть объектом пристального внимания – я так нервничаю. Вплоть до того момента, когда мне нужно уже уходить, я буду переодеваться миллион раз. Безумие. Буквально перед тем, как выйти, я смотрю в зеркало и думаю: «ты выглядишь как дерьмо». Начинаю беспокоиться о морщинах." Ему 27. Правда?. "Честно. Все, кто работают со мной, знают, что им придется сидеть и ждать меня, пока завершится мой приступ паники по поводу того, как я выгляжу".

Сложно сказать, выбрал ли бы он этот путь, зная то, что знает сегодня. Он был парнем среднего класса из зажиточного пригорода на Юго-западе Лондона, сыном модельного агента и бизнесмена, в подростковом возрасте присоединившегося к местной театральной труппе. Как он сам отмечает, никто не подозревал, что «Сумерки» выстрелят («все это было настолько неожиданным – студия даже прав на следующие книги не покупала, так что им нелегко пришлось»). Такие актеры как Дэниэл Крейг или Мэтт Смит, по крайней мере, знали, на что подписывались, когда брались за роли героев, вдохновляющих конвенции поклонников и индустрию в целом. Несмотря на успех романов, никто не ожидал столь лихорадочной реакции на сумеречные фильмы.

«Да, никто понятия не имел. Но в некотором роде это было для меня плюсом, ведь я вижу людей, подписывающихся на фильмы огромных масштабов и не имеющих возможности сказать: Я не знал, что такое случится. Для меня это своеобразная карточка «Бесплатно освободитесь из Тюрьмы», - с грустью в глазах улыбается он.

«В смысле, я имею право говорить, что могу вести себя, как мне заблагорассудится, ведь сюда я попал случайно. Именно поэтому мне легче говорить о том, что папарацци выводят меня из себя. Я могу сказать, что не хотел всего этого и не знал, что так все сложится». Это были самые эмоциональные слова за все утро, тот случай, когда звучал он отнюдь не как подросток.

«Сумерки» стали для него трамплином, но в остальном выбирал он менее заметные картины, зачастую сознательно отдавая предпочтение именно независимым проектам. Он сыграл Сальвадора Дали в малобюджетных «Отголосках прошлого», а также появился рядом с Риз Уизерспун в не слишком успешном коммерчески «Воды слонам». Недавно завершил съемки в австралийском триллере «Ровер» с Гаем Пирсом, а также воссоединился с режиссером Дэвидом Кроненбергом в фильме «Звездная карта», сатире на чрезмерность Голливуда и звездную культуру – кое-что, о чем ему самому известно не понаслышке. Это второй его опыт сотрудничества с Кроненбергом, однажды позвавшим его в «Космополис», признанную критиками фантастическую драму, которая даже была номинирована на Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в прошлом году. Появляется стойкое ощущение, что Роберт Паттинсон желает двигаться вперед и расти. Он идет по следу Джонни Деппа.

«Мне действительно очень повезло с «Космополисом». Я получил эту роль аккурат к завершению сумеречных фильмов, и в некотором роде картина легитимировала меня, - неужели он чувствует, что нуждается в легитимации своего статуса как актера? – Нет, я не преуменьшаю значение всего связанного с «Сумерками», но это что-то вроде… - он замолкает с осторожностью, предугадывая, как его слова могут быть прочитаны, и заметно меняет ход мысли. – Просто для меня было столь неожиданно вдруг попасть в фильм Дэвида Кроненберга, а затем и в Канны. Это было… масштабно, наверное, - и добавляет. – Никогда раньше я не чувствовал себя актером, - почему же нет? – Потому что я будто внезапно окунулся в этот мир. В смысле, я знал, что обладаю хорошим вкусом к кино, я знал, в чем хочу сниматься, но я не думал, что действительно умею играть. Мне казалось, что разбираться во всех тонкостях я начинаю по ходу дела. В случае с «Космополисом» получилось иначе, я подумал: «Ок, так я могу и нечто другое потянуть». Это проблема, возникающая, когда ты попадаешь в кино для подростков – чем больше ты становишься, тем труднее людям позволить себе видеть тебя в чем-либо другом, и это становится огромной преградой на твоем пути».

Он пытается вести относительно закрытую жизнь здесь, в Лос-Анджелесе. Папарацци все еще преследуют его целыми стаями, снимая, как он перевозит в своем пикапе стол для пинг-понга, закупается в продовольственном магазине (один из недавних заголовков гласил: «Роберт Паттинсон запасается туалетной бумагой!»), но он избегает торжественных мероприятий и публичности, а еще ненавидит Твиттер: «Подобное кажется ночным кошмаром – зачем я бы привлекал к себе еще больше внимания?» Окружают его, похоже, все те же друзья, с которыми он всю жизнь общался, среди них отмечаем парня Сиенны Миллер Тома Старриджа, с которым он знаком с самого детства. Известные люди, оглядываясь назад, всегда говорят о том, что чувствовали свое предназначение – а как же он? Был ли он в школе мальчиком с плаката, с которым все девочки мечтают встречаться, был ли капитаном команды красавчиков?

«Нет, я никогда не тусовался в компании «крутых», - говорит он с ужасом. – Вообще-то, в моей школе, если ты хотел считаться крутым, тебе необходимо было околачиваться вокруг и воровать у людей телефоны, так что меня в подобной компании не было. Мой узкий круг друзей – который так и остался все тем же узким кругом друзей – как бы банально это не звучало, состоял из истинных людей искусства. Нас никогда не приглашали на крутые вечеринки, а если такое и случалось, мы всегда стояли в каком-нибудь углу сами по себе».

Роберт Паттинсон создает впечатление человека отчасти ранимого. Он не является стандартным кандидатом на должность голливудской кинозвезды, не учится огрызаться и взаимодействовать со средствами массовой информации, наращивая толстую кожу для защиты собственной территории. Он поражает вас как интроверт, вдруг обнаруживший, что имеет замечательный талант в работе, свойственной экстраверту, а теперь учится к этому приспосабливаться. Но что если приспособится он слишком успешно? Как сумеет не перешагнуть некую грань и не оказаться испорченным?

«Ты просто видишь, как подобное постоянно случается с различными людьми. Очень легко пойти этой дорогой и превратиться в настоящего мудака. Помню, как однажды работал с таким парнем. Это был его первый фильм, и работали мы уже недели три. Он разговаривал с кем-то и, допив воду в бутылке, так и держал ее, ожидая, что кто-то подойдет и заберет. Я подумал: Парень, да ты здесь всего три недели как!»

«Наверное, я принимаю все слишком близко к сердцу. Я не хочу не нравиться людям, - пожимает плечами он. – Вообще-то мне довольно трудно просить людей оказать мне услугу. Если начнешь указывать всем вокруг, они просто примут это, но только потому что обязаны. А затем подумают: Ладно-ладно, ты возомнил себя боссом, а теперь я начну говорить всякие гадости у тебя за спиной». Затем речь зашла о его прозвище РПаттс. Он поморщился, ведь не является любителем подобного. «Я просто не понимаю этого прозвища. Оно настолько непродуманное. Да мне и не кажется, что в нем заложено что-либо уменьшительно-ласкательное. Это как… - он пожимает плечами, а затем берется за голову, демонстрируя замешательство. – Ты ведь не можешь заставить людей тебя уважать, - говорит он со смехом. – Наверное… это просто странная мелочь, вот что это».

Он возглавил рекламную кампанию аромата, так что речь неизбежно должна была зайти о запахе. Я поинтересовалась, какой аромат он любит ощущать на женщине? «Знаете, звучит забавно, но запах может сказать о человеке действительно многое, вам так не кажется? – я рассказала, как однажды бросила парня, потому что мне не нравился его запах. – Вот именно, это странно. Можно сказать, насколько хороший человек перед тобой, и я нахожу это в некотором роде забавным. Странные люди – думаю, они и пахнут странно. Это что-то на уровне животного мира. Если аромат чьего-то тела вызывает в тебе некую реакцию, это просто замечательно. В этом заложена огромная сила». Мне захотелось спросить, как пахну я. «Не могу сказать, - он учтиво засмеялся. И вот я вновь стала пожилой гостьей на свадьбе. – Я не знаю вас слишком близко». Момент неловкости был прерван одной из парижанок, напомнившей мне, что время почти истекло. «Один вопрос», - сказала она.

Как бы ему хотелось, чтобы люди говорили о нем? Какое наследие желает после себя оставить? «Не знаю. Наверное, мне бы хотелось, чтобы они назвали меня действительно хорошим другом, - улыбается он. – Это ведь не звучит, будто я утверждаю, что являюсь самым замечательным человеком на свете?»

Многие женщины считают, что так и есть. Но, возможно, он – просто парень в бейсболке, пытающийся бросить курить и взрослеющий на глазах публики. И мне кажется, справляется он на «отлично».


Перевод: Krasotka и Королевишна, специально для only-r.com

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: ДиорРоб, DiorRob, Роберт Паттинсон
Рекламные кампании/Dior Lub@va 1742 98
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [173]
Пресса [419]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [288]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Constanta Marishka Солнышко


Изображение
Вверх