Главная » 2013 » Март » 2 »

Суббота: Реальные герои - Исторические личности, которых в ближайшее время сыграют голливудские звёзды



Суббота: Реальные герои - Исторические личности, которых в ближайшее время сыграют голливудские звёзды
02.03.2013   20:04    
Robert Pattinson Исторические личности, которых в ближайшее время сыграют голливудские звёзды

За нехваткой свежих идей и захватывающих сценариев всё большую популярность в кино набирают так называемые байопики — биографические картины, рассказывающие об исторических личностях, чью жизнь можно вкратце обозначить тремя словами — «как в кино».

Николь Кидман — Грэйс Келли

Драма «Принцесса Монако» расскажет о том, как Грэйс и её муж князь Ренье III пытались спасти народ Монако от политических потрясений.

Карьера Грэйс Келли в кино длилась всего пять лет, что не помешало ей стать легендой. Она пленяла зрителей элегантностью и красотой. В 1955 году получила «Оскар» за одну из главных ролей в музыкальной драме «Деревенская девушка». Большинство же зрителей запомнили её по картине мастера саспенса Альфреда Хичкока «Окно во двор». Самый же интересный факт её биографии — головокружительный роман и свадьба с князем Монако Ренье III. Благодаря этому событию жизнь Грэйс кардинально изменилась: она оставила кино и занялась проблемами страны. Об этом периоде её короткой жизни с декабря 1961 года по ноябрь 1962 года и расскажет картина французского режиссёра Оливье Даана, создателя байопика об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом свете».

Как и Грэйс Келли, Николь Кидман тоже успела получить свой «Оскар» — за роль Вирджинии Вулф в ленте «Часы» (2003 г.). Впрочем, сейчас её карьера отнюдь не на подъеме. Князь Монако Альбер и его сёстры выступили с резкой критикой в адрес продюсеров и режиссёра нового фильма с Николь Кидман, в котором она играет их мать, княгиню Грэйс. Члены княжеской семьи Монако очень недовольны фильмом режиссёра Оливье Даана, который попытался описать историческую вражду между лидерами Монако и Франции.

Официальное заявление, сделанное князем Монако Альбером и его сёстрами — принцессой Каролиной и принцессой Стефани, гласит: «Для нас этот фильм не представляется биографической работой, но изображает только одну сторону её жизни. В нём бессмысленно приукрашены многие детали, он полон исторических неточностей, а также сцен, представляющих собой чистый вымысел». В фильме также снялся Тим Рот в роли отца князя Монако. Кидман закончила съёмки в январе, а на экраны картина выйдет в 2014 году.

Наоми Уоттс — принцесса Диана

Фильм «Диана» расскажет о двух романах принцессы и её трагической смерти.

Немецкий режиссёр Оливер Хиршбигель взялся рассказать о двух последних годах жизни Дианы — её отношениях с пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом (Навин Эндрюс), которого сама Ди считала любовью всей жизни, и продюсером Доди аль-Файедом (Кас Анвар). Сценаристы придерживаются версии, что принцесса закрутила роман с аль-Файедом, чтобы вызвать ревность у своего экс-возлюбленного, врача Хасната Хана, с которым прожила два года. Один из главных сюжетов фильма — девять счастливых дней, которые Диана и Доди провели в 1997 году на пришвартованной в бухте элитарного итальянского курорта Портофино яхте Jonikal. Перед тем как отправиться в Париж. Как известно, эта поездка в столицу Франции и завершилась трагедией. В картину включена и сцена смерти принцессы.

Хелена Бонэм-Картер — Элизабет Тейлор

Теледрама «Бартон и Тейлор» — британский ответ на американский телефильм «Лиз и Дик».

Английская версия жизни Лиз Тейлор сосредоточится на событиях 1983 года, когда голливудская дива и её муж Ричард Бартон выступали в театрах лондонского Уэст-Энда в спектакле «Частная жизнь». Партнёром Бонэм-Картер в фильме станет звезда сериала «Прослушка» Доминик Уэст. В голливудском варианте роль Тейлор исполнила Линдсей Лохан, которая тут же была освистана большинством критиков: мол, ей до Тейлор ещё расти и расти — и никогда не дорасти. Свои звёздные роли Элизабет Тейлор сыграла в 60-е — в фильмах «Клеопатра» (1963 г.) и «Кто боится Вирджинии Вулф?» (1966 г.). В обоих — на пару со своим тогдашним мужем Ричардом Бартоном. Под конец жизни неотразимая Элизабет больше всего гремела невероятными замужествами за молодыми красавцами.

Рианна — Уитни Хьюстон

Биографический фильм про музыкальную диву задумали снять ещё до её смерти. Правда, саму главную героиню об этом не предупредили.

Сразу после похорон Уитни борьба за главную роль вспыхнула с новой силой. И всё же одна из главных претенденток — коллега Хьюстон по певческому цеху Рианна, которая сегодня на пике популярности. Впрочем, роль Уитни Хьюстон предстоит сыграть сразу нескольким актрисам, чтобы показать на экране разные периоды её жизни. Режиссёром фильма выступит музыкальный продюсер и близкий друг Хьюстон Клайв Дэвис.

Руперт Эверетт — Оскар Уайльд

Комедия «Счастливый принц» станет режиссёрским дебютом Эверетта.

Изначально роль писателя была предложена другу Эверетта Колину Фирту («Король говорит!»). Но позже режиссёр передумал и решил сыграть её сам; при этом Фирт в картине всё равно будет сниматься в роли друга Уайльда писателя Реджинальда Тёрнера. Фильм рассказывает о финале жизни писателя, который был достаточно трагичным: после выхода из тюрьмы, где Уайльд отсидел два года по обвинению в содомии, он умер в изгнании во Франции. Но Эверетт намерен снимать комедию, так как главный герой фильма смотрит на неудачи своей жизни с присущими ему иронией и мудростью. Раньше Эверетт уже снимался в фильмах по произведениям Уайльда. Он сыграл ироничного Лорда Горинга в «Идеальном муже» (1999 г.), а в комедии «Как важно быть серьёзным» (2002 г.) они с Колином Фиртом сыграли братьев. Теперь Эверетт решил сыграть самого писателя, по собственному сценарию. Одну из женских ролей сыграет Эмили Уотсон.

Роберт Паттинсон — Лоуренса Аравийского

Robert Pattinson

Звезда саги «Сумерки» сыграет легендарного британского разведчика в биографической драме Вернера Херцога «Королева пустыни».

Правда, не Лоуренс будет главным героем картины: в центре сюжета — аристократка, археолог, путешественница и шпионка Гертруда Белл, роль которой исполнит Наоми Уоттс, которая сегодня занята в съёмках картины о принцессе Диане. Как и Лоуренс, Гертруда активно участвовала в революционных переворотах начала XX века, которые предопределили сегодняшний облик Ближнего Востока. Она была настоящей суперженщиной: независимой, энергичной, блестяще образованной и склонной к авантюрам.

Брэд Питт — Понтий Пилат

Актёру предложили роль человека, вынесшего смертный приговор Иисусу Христу. Режиссёр картины пока не назван.

Фильм расскажет о том, как стремительная политическая карьера Пилата обернулась историческим бесчестьем. В нём прокуратор Иудеи показан талантливым и гордым воином, чьи упрямство и неспособность понять местное население с его ненавистью к римским захватчикам и римским языческим богам привели к катастрофе.

Не в тему

Шэрон Стоун сыграет любовницу Киркорова!

54-летняя Шэрон Стоун согласилась сняться в российском кино за 400 тысяч долларов за два дня работы. Шэрон снимется в продолжении комедии «Любовь в большом городе». Актриса должна стать любовницей святого Валентина, которого сыграет... Филипп Киркоров. Музыкант сам выбирал себе партнёршу.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Наоми Уотс, николь кидман, Уитни Хьюстон, РИАНА, Шарлиз Террон, Брэд Питт, Руперт Эверет, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Королева пустыни Источник C✿momile 1028 21
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [76]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [362]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [14]
Новости сайта [273]
Фотогалерея [1658]
Мультимедиа [753]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Флудилка
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Фредерик. Глава 5
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 8
Пользователей: 5
Salix DIANA natlav76 dolli Ivetta


Изображение
Вверх