Главная » 2012 » Октябрь » 14 »

New York Times Syndicate: Дэвид Кроненберг ищет в «Космополисе» душу.



New York Times Syndicate: Дэвид Кроненберг ищет в «Космополисе» душу.
14.10.2012   12:02    
Роберт Паттинсон, Дэвид Кроненберг Есть ли у человечества надежда?

«В отведенный мне отрезок времени надежда у человечества определенно есть, но ведь мой отрезок не будет слишком долгим, - сказал Кроненберг, заливаясь своим коронным зловещим смехом. – Честным ответом будет и да, и нет. Кто же знает? Это невероятно сложный вопрос, но когда я разъезжаю на велосипеде холмистыми окрестностями Торонто, довольно живописными местами, то говорю «Я не могу отрицать реальность подобного, и это здорово». В такие моменты я чувствую уверенность».

«В то же время, очень легко переполнить свою голову сообщениями о зверствах и бедствиях по всему миру, - говорит режиссер во время телефонного разговора из своего дома в Торонто. – Если сосредоточить все свои мысли только на этом, непременно придешь к итогу, что эксперимент с появлением человека обернулся катастрофой. Так что это палка о двух концах, и я считаю, что необходимо концентрироваться на таких вот реальных моментах, которые являются положительными и прекрасными. Ведь у тебя есть дети и внуки».

«Здесь главное – уметь балансировать».

Поклонники Кроненберга сочтут его новый фильм «Космополис» очень характерным для всей фильмографии режиссера, в особенности, много параллелей можно найти с таким его фильмом, как «Экзистенция». В этом фильме было показано создание новой игры в режиме виртуальной реальности, к которой подключались игроки – подключались в прямом смысле этого слова. В «Космополисе» Пэкер погружается в виртуальную реальность, чтобы одновременно и контролировать реальный мир, и отрешиться от него.

«Странная связь с виртуальной реальностью сближает «Космополис» с «Экзистенцией», - признает Кроненберг, - но тематически они отличаются. Эрик олицетворяет одного из инвесторов фильма – человека по имени Эдуард Карминьяк, реального французского миллиардера – если уж говорить начистоту. Эдуард вложил деньги в этот фильм, потому что узнал в Эрике многих своих коллег, ведь они действительно создали своего рода пузырь с собственным вариантом реальности, который кардинально отличается от общепринятого.

«Таким образом, « Космополис» становится очень реалистичным, - говорит Кроненберг. - В то же время, существует множество игроков, которые живут в виртуальном мире, и, я полагаю, «Экзистенция» также не теряет своей актуальности. Получается своеобразный кроссовер».

На первый взгляд, Пэкер кажется героем без души. Поначалу он не выдает практически никаких эмоций: ни когда получает информацию о шаткости финансового положения, ни во время секса, никогда. Это чувство отрешенности усиливается лимузином, оборудованным по последнему слову, защищенным от проникновения пуль и звуков, тонированные стекла которого ограждают Пэкера от событий вокруг и любопытного глаза зевак.

«Затем вам становится видна его душа, фильм постепенно приближает его к собственному детству, - говорит Кроненберг. – Ведь мы действительно начинаем понимать, что парикмахер олицетворяет его детство. Это парикмахерская из детства. Это место, где он жил. Отсюда он вышел».

«Эрик не был рожден с денежным мешком. Думаю, вы увидите, как Эрик становятся более уязвимыми и по-детски и наивным, и, садясь в парикмахерское кресло, он становится ребенком, каким был когда-то, еще до того, как превратился в Эрика-Властелина вселенной. Таким образом, вы должны постепенно к нему привязаться, открывая, насколько уязвим и раним он.

«Вот почему я выбрал Роберта, - добавляет Кроненберг. – Необходима была очень бескомпромиссная игра. Мы не пытались сделать героя более привлекательным, чем он есть на самом деле, но должно возникнуть желание за ним наблюдать. А Роб невероятно харизматичен».

"Космополис" – это шоу Паттинсона, к тому же фильм является чем-то наиболее далеким от коммерческого блеска и мерцания «Сумерек», в которых Паттинсон сыграл Эдварда Каллена. В последнее время актер стал популярным героем новостей, в связи с разрывом отношений со своей «сумеречной» коллегой Кристен Стюарт, но Кроненберг хвалит своего ведущего актера в первую очередь за часто пренебрегаемый, по-прежнему в значительной степени неиспользованный талант.

«Роб в каждой сцене этого фильма, - говорит режиссер. - И мне нужен был парень, который сумел бы с этим справиться. У него замечательный акцент – он очень напоминает акцент самого Дона ДеЛилло. Он привносит чувством юмора, а также эту странную эмоциональность, которую чувствуешь изнутри, потому что, как я уже сказал, этого не было с самого начала, ведь это путь в более чем одном понимании этого слова.

«Вы должны увидеть, как Эрик развивается, и, благодаря Робу, вы сможете это увидеть, - говорит Кроненберг. - Думаю, это впечатляющая актерская работа, очень тонкая и скрупулезная».

Как и все, кто заинтересован в продвижении «Космополиса», Кроненберг рассчитывает, что массовую аудиторию фильма составят легионы твайхардов Паттинсона. Он утверждает, что подобное вполне возможно, если учитывать все, что происходило во время съемок.

«Твайхарды постоянно сопровождали этот фильм, - говорит Кроненберг. – Существует около 20-30 сайтов, посвященных «Космополису», некоторые из них действительно впечатляют, они созданы умело, профессионально, все они – творения рук твайхардов, а ведь это, в основном, девушки, и все они прочли книгу. Они читали книгу и комментировали в процессе, на этих своих сайтах, еще до того, как работа над фильмом была завершена».

Режиссер явно впечатлен.

«Это невероятно поощряло, - говорит он. – Им понравилась книга, понравилась сама идея, что Роб участвует в подобном проекте, и они поддерживали выбор Роба».

«Мне и самому много досталось, - добавляет Кроненберг со смехом, - потому что поклонники Роба мечтали, чтобы он получил возможность раскрыть свои актерские способности, вот они и полюбили меня за то, что я дал ему такой шанс».

«Таковой была их позиция, я же считаю счастливчиком себя, ведь мне повезло заполучить Роба».

  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Cosmopolis, Дэвид Кроненберг, Robert Pattinson, Космополис, David Cronenberg, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник Grace 1080 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [97]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [248]
Пресса [500]
Таблоиды [635]
Настроение дня [474]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [363]
Фотогалерея [2348]
Мультимедиа [1091]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [94]
The Devil All the Time [23]
Batman [34]
Tenet [69]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Devil All the Time
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 22
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 21
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
kaktus


Изображение
Вверх