Главная » 2012 » Июнь » 11 »

MetroNews (Торонто) – Благодаря «Космополису» Роберт Паттинсон обрел уверенность в себе



MetroNews (Торонто) – Благодаря «Космополису» Роберт Паттинсон обрел уверенность в себе
11.06.2012   12:43    
Robert Pattinson Перед тем, как взяться за роль настойчивого миллиардера в новом фильме Дэвида Кроненберга «Космополис», «сумеречный» красавчик Роберт Паттинсон хотел на некоторое время уйти в тень из мира кино.

Заработав приличное состояние и будучи настолько популярным, что толпы поклонников ездят за ним по всему миру, 26-летний британец планировал сниматься в менее масштабных проектах, где смог бы спокойно оттачивать свое мастерство.

«Я хотел попробовать играть небольшие роли в фильмах. Я думал, что смогу еще кое-чему научиться и восстановить силы», рассказывает Паттинсон во время премьеры «Космополиса» в Торонто, премьера которого состоится в Канаде уже в пятницу.

Но потом Паттинсону подвернулся сценарий «Космоплиса», невероятной истории, основанной на одноименном романе Дона Делилло, написанного им в 2003 году.

Паттинсон играет Эрика Пакера, молодого миллиардера с Манхэттена, который отправляется стричься на своем высокотехнологичном лимузине. По пути он сталкивается с протестующими, и вместе со своими сменяющими друг друга работниками и своей новой женой рассуждает о своей смертности и мировой экономике.

Кевин Дюран играет телохранителя Эрика, в то время, как номинант на Оскар Пол Джаматти перевоплотился в одного из недовольных бывших сотрудников Эрика, и преследует его. Также коллегами Роберта в этом фильме стали Жюльетт Бинош, Саманта Мортон и Эмили Хэмпшир.

Кроненберг написал сценарий всего за шесть дней, изменив всего несколько сцен из книги, однако оставил практически все диалоги, не меняя в них ни единого слова. Он сказал своим актерам четко придерживаться сценария, и не устраивал репетиций.

Непростая задача для Паттинсона, который есть в каждой сцене фильма. Но теперь его работу хвалят, и это дало ему уверенность в том, что он должен браться за те роли, которые ему интересны.

«Я не боюсь неудачи. Я стал немного более амбициозным в том, какие роли выбирать. Я буду сниматься в Ираке, в фильме с большими амбициями», сказал Паттинсон, одетый в черную бейсболку, перебирая зубочистку и потягивая латте во время утреннего интервью.

«Раньше я никогда серьезно не рассматривал себя, как актера. Перед тем, как я снялся в этом фильме, я намеревался полностью скрыться на несколько лет, но эта роль действительно укрепила мое мнение об актерстве. И мне нравится быть своего рода на грани, нежели пытаться сниматься в фильмах, которые должны нравиться всем. Так что я буду двигаться в этом направлении».

Кроненберг в свою очередь рассказал, что снова рассматривает возможность работать вместе с Паттинсоном.

«Ты работаешь с людьми и чувствуешь, что действительно хотел бы снова поработать с ними. Я чувствую это по отношению к Робу, и такие же чувства у меня по отношению к Вигго (Мортенсену)», сказал седовласый Кроненберг, который уже работал с Мортенсеном над фильмами «Оправданная жестокость» и «Порок на экспорт».

«И я подумал: «Вау, Роб и Вигго в одном фильме – это потрясающе», потому что я уверен, что они бы поладили, но в творческом плане, на экране, я думаю, это было бы фантастически. Но у меня сейчас нет подходящего проекта; есть лишь некоторые возможности. Поэтому все у нас пока на уровне разговоров», добавил Кроненберг, отметив, что, по его мнению «Паттинсон обладает невероятным потенциалом, чтобы сыграть еще много разных ролей».

«Вполне возможно, что этого никогда не случится, потому что это действительно трудная задача - снимать что-то интересное. Это своего рода то, кто я есть – я снимаю неснимаемое».

«Космополис» с бюджетом около 20 млн. долларов является первым полностью цифровым фильмом Коненберга, и он сказал, что режиссерская версия фильма была готова всего за два дня.

«Честно говоря, я думаю, что этот фильм, как Библия. В нем есть фразы, которые можно отнести ко всей вашей жизни. Это странно», рассказывает Кроненберг.

«Как то я написал своей жене смс: "Я ищу тебя, Элиз”. Сначала она подумала, что это пришло ей по ошибке, но я сказал: "Нет-нет, это цитата из фильма”. В этих диалогах таится невероятный смысл, и это даже жутковато в некоторой степени».

Хотя в фильме можно уловить несколько дерзких отличительных признаков Кроненберга, включая раскрепощенный секс и кровь, он говорит, что не сознательно снимал в стиле своих предыдущих проектов.

«Я вообще не думаю о своих прошлых фильмах, потому что на самом деле, когда вы снимаете фильм, ничего из того, над чем вы работали раньше вам не поможет», сказал Кроненберг, среди работ которого есть такие проекты, как «Паук», «Автокатастрофа» и «Муха».


  Перевод: Оли Кашиной.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Космополис, интервью
Интервью и статьи Источник Neytiri 508 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [782]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 10
Пользователей: 9
Стрина Elfo4ka Maiya GASA Мимика natlav76 dunya эдэм belikt5913


Изображение
Вверх