Главная » 2018 » Октябрь » 11 »

Звезды «Сумерек» размышляют над десятилетием этого культурного явления на Нью-Йорк Комик-Кон.



Звезды «Сумерек» размышляют над десятилетием этого культурного явления на Нью-Йорк Комик-Кон.
11.10.2018   20:42    
Robert Pattinson


Будущий ноябрь ознаменует, что прошло десять лет с тех пор, как первый фильм «Сумерки» появился в кино. Чтобы отметить эту годовщину, многие актёры (включая Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна и Эди Гатеги), а так же режиссёр фильма Кэтрин Хардвик, собрались в воскресенье на нью-йоркском Комик-Коне, чтобы поразмышлять о своём опыте как о части масштабного культурного феномена, который отразился на множестве обложек EW за эти годы.

0e0192634e7372377df9b8e6e7a15b3a.giff41f85de9c27377313c8ea1c8043fd83.gif

909596c52289989b27f12e211ef74cad.gifb63256036bf9fff0e59a63b7bf69d21a.gif


Говоря с EW перед аудиторией, актеры вспоминают яркие моменты съёмок культовой сцены бейсбольного матча вампиров из первого фильма.

«Бейсбольная сцена вампиров была очень важной»,- вспоминает Рэтбоун.- «Я помню, как увидел это в книге и подумал, как мы сможем реализовать это достаточно реалистично? Как сделать так, чтобы это не было очередным фильмом из категории "Б"? Но, к счастью, мы были в руках невероятного кинематографиста (Эллиота Дэвиса) и конечно, Кэтрин послала к чёрту с этим. Небольшой трюк с бейсбольной битой я сделал, он был просто импровизацией, но это стало для поклонников своего рода «фишкой» сумеречного Джаспера. Многие люди думали, что была компьютерная графика, и я должен был доказывать много, много раз, что могу сделать это в действительности».

Латс добавляет: «Не со многими режиссёрами мне доводилось работать из тех, кто так вовлечён и так сильно наслаждался тем, что он делает, как Кэтрин. Мне действительно очень нравилось работать с ней. Взять любую её установку, она подходила и показывала как это сделать. Во время бейсбольной сцены, она хотела, чтобы мы были как пумы и медведи, как животные, таким образом, мы могли оживить этих вампиров, которые описаны как «бессмертные» и в их жизни мало что происходит.»

Воспоминания Хардвик о съемке бейсбольной сцены включают очень важный момент - необходимость научить актеров игре в бейсбол.

«Бейсбольная сцена была супер забавой» - говорит она.- «Мы должны были заняться обучением. Как британец, Роб не играл в бейсбол, Элис никогда не делала подачу, а Ники никогда не скользила к домашней базе. Мы отправились в спортзал в Портленде, где все учились играть в бейсбол, и это был серьёзный процесс, таким образом, возник дух товарищества, родившийся тогда. Это было забавно. Джексон был очень хорош физически, Келлан был очень хорош физически, поэтому они должны были выполнить основную работу.»

Звезды также разделили свои воспоминания о съемках «Сумерек» с аудиторией Комик Кон Нью-Йорк в воскресенье, но на панели были и другие сюрпризы. Кристен Стюарт отправила записанное заранее видео сообщение, в то время как Роберт Паттинсон пообщался в видео-чате с помощью Skype. Технические проблемы иногда приводили к остановкам видео-трансляции, но Паттинсон смог передать свою любовь к франшизе и свою благодарность всем поклонникам, которые до сих пор еще обожают его десятилетие спустя.

Это фанатское единение было большой частью феномена «Сумерек». Как сказал Рэтбоун EW, почти универсальный охват Сумеречного фандома фактически предвосхитил информационные связи через социальные сети.

«Это было интересным взглядом на 10 лет назад, на то время, когда вышел первый фильм «Сумерки», потому что это было прежде, чем Facebook стал таким монолитом, как сейчас, и даже прежде чем Twitter и Instagram появились»,- говорит Рэтбоун.- «Это был фильм, который охватил такую массу людей по всему миру ещё до эпохи социальных сетей и объединил их. Количество людей, которых я встретил, кто были как, «О, благодаря этой саге и фандому я смогла встретить свою лучшую другу, даже при условии, что мы живём в разных странах». Я слышал истории от матерей и дочерей, которые сказали, что они действительно нашли взаимопонимание благодаря этим книгам и фильмам».

Универсальные связи социальных сетей не единственные вещи, которым предшествовали «Сумерки». На данный момент для массовой культуры, когда «Чудо-Женщина» - наиболее приветствуемый фильм DC о супер героях, когда множество франшиз вращаются вокруг женщин в качестве главных героев, важно помнить, что «Сумерки» был одним из первых подобных явлений в фентези — написан женщиной, срежиссирован женщиной, с женским типажом в основе, решения и желания которого ведут сюжет.

«Когда я спросила о боевых сценах, они сказали "нет", потому что ранее у них уже был ориентированный на женщин фильм по книге автора-женщины, «Джинсы-талисман», и они выручили только $29 миллионов, это всё, что можно было из этого выжать. Они считали, что существует предел тому, сколько женщин и девочек на самом деле пойдет и посмотрит фильм»- говорит Хардвик со смехом.- «Это не соответствовало действительности. В первый уик-энд они сказали, что если бы мы выручили $39 миллионов, они были бы в восторге. Наши сборы составили $69 миллионов. Тогда они посчитали, «Всё отлично, всё, что мы хотели бы выручить, мы получили в первый же уик-энд». Сборы составили $100 миллионов. Никто не мог подумать, что это может произойти, и конечно, это произошло, и затем это продолжилось. После мы увидели «Голодные игры», «Дивергент» и «Чудо-Женщину» …, ясное дело!»

Истории о вампирах были до «Сумерек», были истории о вампирах и после «Сумерек» (на самом деле, в воскресенье на Комик-Коне также состоялась мировая премьера нового сериала «What We Do in the Shadows»). Но было что-то такое в интерпретации мифа о вампирах из «Сумерек», что приводило в восторг людей, даже тех, кто никогда прежде не интересовался этим жанром.

«Я никогда до того не был в историях о вампирах»,- говорит Гатеги.- «Я с тех пор научился любить этот жанр. Будучи частью этого жанра, я сделал для себя открытие, и теперь действительно люблю «сумеречные» книги. Интересно в «Сумерках» то, что это - действительно история о несчастных влюблённых, но рассказанная через вампиризм. Я проникся этим благодаря эмоциональной составляющей, заключённой в подростковом протесте, в любовной истории. Независимо от того, что вы поместили помимо этого, если это было сделано так искренне, что каждый поверил бы в реальность этой предпосылки, мне это понравится. Но что я действительно хочу знать, так это кто эти персонажи и почему я должен сочувствовать им?»

Десять лет спустя много людей все еще небезразличны к «Сумеркам». Позже в этом месяце фильм даже возвратится в кинотеатры на специальных юбилейных показах 21 октября и 23 октября.



  Перевод: Катюня, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Comic Con, Роберт Паттинсон, Twilight, Кетрин Хардвиг, сумерки, Robert Pattinson
Сумеречная Сага Источник Маришель 178 60
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [40]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [243]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [564]
Мероприятия [313]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [408]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [313]
Фотогалерея [2120]
Мультимедиа [1061]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [7]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 178
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх