Главная » 2019 » Сентябрь » 5 »

Variety: Роберт Паттинсон о том, как он стал Бэтменом и почему «Маяк» ровно настолько странный, как надо



Variety: Роберт Паттинсон о том, как он стал Бэтменом и почему «Маяк» ровно настолько странный, как надо
05.09.2019   05:42    
Robert Pattinson Роберт Паттинсон не мог остановиться и перестать гуглить себя. В середине мая во время перелета из Лос-Анджелеса на юг Франции 33-летний актер как одержимый обновлял страницы в своем телефоне.

Всего за несколько дней до начала съемок нового фильма Кристофера Нолана «Тенет», Паттинсон летел на Каннский кинофестиваль на мировую премьеру своего нового фильма "Маяк". Но незадолго до этого кто-то слил прессе информацию о другом сверхсекретном проекте, и по всему миру в тот момент писали о том, что: Паттинсон будет следующим Бэтменом.

Сообщения были преждевременными - Паттинсон еще даже не успел пройти прослушивание - и он был в ужасе, что из-за всей этой болтовни руководители Warner Brosers примут решение отказаться от работы с ним.


«Когда произошла эта утечка, я был взбешен до предела», - вспоминает Паттинсон. «Все так расстроились. Вся моя команда была в панике. И я уже было подумал, всё, проект сорвался.»

Пока он искал в интернете хоть какие-нибудь намеки, чтобы понять не вылетел ли он из списка претендентов на роль, мужчина в кресле рядом склонился к нему, чтобы поздороваться.
«Оказалось, что я сидел рядом с Кристофером , - говорит Паттинсон. «Я никогда не встречал его раньше. Боже! И он видел, как я гуглил себя в течение последнего часа!» Паттинсон попытался объяснить ситуацию режиссеру последних фильмов «Миссия невыполнима».
«Это нормально», - сказал МакКуорри, кивнув понимающе: «Я, скорее всего, делал бы сейчас то же самое».

После того, как Роберт Паттинсон сыграл Эдварда Каллена в пяти фильмах саги «Сумерки», она заработала невероятные 3,3 миллиарда долларов во всем мире и превратила его в самого желанного мужчину после Леонардо Ди Каприо и его персонажа в «Титанике». Но после того, как в 2012 франшиза закончилась, Паттинсон выбрал направление, противоположное массовым блокбастерам, и начал работать с такими режиссерами авторского кино, как Дэвид Кроненберг («Звездная карта» и «Космополис»), Джеймс Грей («Затерянный город Z»), братья Сэфди («Хорошее время»), Клэр Дени («Высшее общество») и Дэвид Мишо («Ровер» и «Король»). Паттинсон наслаждался, играя харАктерные роли, в отношение которых не нужно было беспокоиться об излишней шумихе и ожиданиях зрителей.

«У Роба определенно есть темная сторона натуры, и ему комфортно работать в этом пространстве», - говорит Роберт Эггерс, режиссер фильма «Маяк», который будет показан на этой неделе в рамках Международного кинофестиваля в Торонто и выходит на широкие экраны с 18 октября.
«И у него хороший вкус в смысле кино. Большинство режиссеров, которые ему нравятся, не снимают голливудский «ширпотреб».

Но за последние несколько месяцев карьера Паттинсона снова поменяла направление, и его опять потянуло в грозовые облака звездной славы. Большую часть лета он провел в Эстонии, снимаясь в фильме Кристофера Нолана, который выйдет в июле 2020 года. И, конечно же, не смотря на все свои опасения, он получил роль в «Бэтмене» Мэтта Ривза, кассовой надежде Warner Brosers, который начнут снимать этой зимой и который появится на экранах в июне 2021 года.

Паттинсон не может точно сказать, что именно влияло на его выбор ролей в последние несколько лет.
«Роли в масштабных фильмах, как правило, не такие интересные - по крайней мере, то, что предлагали мне», - говорит он. «Наверное, был какой-то страх.»

После «Сумерек» он хотел почувствовать твердую почву под ногами, а не вести жизнь, в которой папарацци ловили его на каждом шагу за будничными делами. Его привлекали необычные и незаметные персонажи, над которыми он работал с энтузиазмом.
«Думаю, я бы немного нервничал, если бы приступил к работе над ним сразу после «Сумерек», - говорит он о «Бэтмене».

Это первое интервью Паттинсона с тех пор, как он был официально «помазан» на роль Темного Рыцаря. И он, кажется, до сих пор в состоянии «ущипните меня» из-за того, что, вслед за Майклом Китоном, Вэлом Килмером, Джорджем Клуни, Кристианом Бейлом и Беном Аффлеком, примерит латексные сапоги. Ребенком, в Англии, он смотрел «Бэтмена» Тима Бертона.
«В детстве это был единственный костюм супергероя, который у меня был», - говорит Паттинсон. Но он не хочет признаваться, куда он надевал свой костюм. «Если бы я рассказал об этом сейчас, мне бы этого не спустили», - говорит он с нервным смехом. «Если роль получится удачной, тогда я смогу рассказать об этом.»

Когда Паттинсон был назван главным претендентом на эту роль, негативная реакция в социальных сетях была сильна - на Change.org даже появилась петиция с просьбой к Warner Brosers пересмотреть это намерение.
«Это разрушит мое детство и мои мечты», - таков был один из комментариев. Но Паттинсон удивительным образом воодушевлен такой неоднозначной реакцией. «Честно говоря, она оказалась менее агрессивной, чем я ожидал», - говорит он. И его не смущают сомневающиеся: «Гораздо интереснее, когда ты «темная лошадка». Когда от тебя ничего не ждут.»

Паттинсон делит свое время между Лондоном и Лос-Анджелесом, но предпочитает жить на съемочной площадке. Он не находит себе места, если не работает, и он не из тех людей, которые могут путешествовать месяцами просто ради развлечения.
«Думаю, однажды я вернусь, а мой дом улетел», - говорит он. «И тогда бы у меня абсолютно ничего не осталось. Я живу в постоянном ужасе.» От чего? Он подбирает слова: «Если вы однажды испытали потерю темпа, вы не хотите, чтобы это повторилось», - говорит он. «И я на самом деле наслаждаюсь работой. Я весь в ней, без остатка.»

Кроме того, он научился ценить дух товарищества в кинематографическом бизнесе.
«Люди, которые работают в киноиндустрии по большей части не скрывают свои чувства и мечты», - говорит Паттинсон. «В них столько стремлений и желаний. Мечтам людей, далеких от кинематографических кругов, не отдают должного. И помимо всего прочего, куда и кому им их нести?»
Поэтому, он говорит, что, если водитель Убера вдруг начинает предлагать ему идею фильма, его не передергивает, как других актеров.
«Мне это так нравится», - говорит Паттинсон. «Я в Лос-Анджелесе не для того, чтобы разговаривать о бронировании гребанных столиков в ресторанах. Я хочу быть в ЛА, потому что люблю кино.»

Но времена изменились. Многие кинозвезды делают карьеру, похожую на карьеру Паттинсона, переходя от независимых фильмов к блокбастерам и обратно. И независимые режиссеры, такие как Райан Куглер, проникли в мир супергероев. Паттинсон рассказывает, что у него была встреча с Marvel примерно во времена «Стражей Галактики», но из этого ничего не вышло.
«Я не знаю, чего самом деле я пытался этим добиться», - говорит Паттинсон. «Была идея попробовать этот переход после «Сумерек», но я никогда не понимал, как двигаться в этом направлении...» Бэтмен отличался, потому что он был единственным персонажем комиксов, которого Паттинсон всегда любил. «На самом деле, это интересная роль», - говорит он. «Думаю, именно потому, что у него нет суперсилы.»

Он говорит о том, насколько сильно изменилась индустрия развлечений с момента выхода на экраны первых «Сумерек» десять лет назад.
«Было ощущение, что фильмы со средним бюджетом полностью исчезли, но потом они появились на Netflix и стриминговых сервисах», - говорит он, добавляя, что он хотел бы, чтобы Netflix предложил более удобный способ навигации по названиям фильмов. «Именно потому, что мало кто смотрит независимые фильмы в кинотеатрах. Но было бы здорово, если бы люди смотрели их там.»

По крайней мере, он сам до сих пор так и делает. Паттинсон говорит, что умеет пробраться в кинотеатр незамеченным. На днях он пытался сделать это опять, чтобы посмотреть «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино, но мест не оказалось.
«В Лондоне купить билет на него буквально невозможно», - вздыхает Паттинсон. Разве он не мог попросить об услуге? «Раньше у меня было немного этого влияния. А теперь этого влияния нет. Я больше ничего не могу сделать. Вообще-то, я только что звонил своему агенту: «Можно мне чего-нибудь бесплатно? Все, что угодно!» - говорит он шутливо-умоляющим голосом. «Я просто хочу пакет чего-нибудь.»

Прежде чем он возьмется за Готэм Сити, Паттинсон сначала должен заняться «Маяком». Исполненная им роль в этом черно-белом фильме - первая, породившая такое количество разговоров о возможных наградах, хотя это и не типичный для Оскара фильм. В полном соответствии с названием, действие «Маяка», происходит в его смотровой башне на безлюдном острове, где между двумя смотрителями начинает нарастать напряженность. (Второго персонажа играет Уиллем Дэфо.) По мере того, как мужчины становятся жертвами изоляции, алкоголя и галлюцинаций с участием русалки, которая обитает у побережья, события начинают развиваться.
«Помню, что, когда снимался в этом фильме, подумал, что не знаю, как я буду его продвигать», - говорит Паттинсон. «Каждая сцена - просто очередной скоростной забег по скалам».

Паттинсон посмотрел фильм ужасов «Ведьма», снятый Эггерсом в 2015 году, и обратился к нему с предложением поработать над чем-нибудь в будущем. Первый вариант, который предложил Эггерс, показался Паттинсону недостаточно странным, поэтому Эггерс предложил ему другой сценарий под названием «Маяк». Паттинсон погрузился в подготовку к роли, просматривая исторические документы о смотрителях маяков, читая мрачные истории и слушая аудиозаписи диалектов Новой Англии, где и разворачивалось действие сценария. И Паттинсон переехал на мыс Форчу, Новая Шотландия (где Эггерс строил 70-футовый деревянный маяк) на три месяца раньше начала съемок, чтобы привыкнуть к новому месту. Чтобы вжиться в роль, Паттинсон отрастил усы, на что он уже давно пытался уговорить режиссеров, снимаясь в других ролях. Он не обижается, когда журналист спрашивает, не были ли они накладными.
«На самом деле, они настоящие», - говорит он. «Но мне тоже казалось, что они выглядят немного ненатурально.»

Дэфо говорит, что Паттинсон иногда шутит, чтобы обезоружить собеседника.
«Он запредельно скромный,» - говорит Дэфо. «Если заговорить с ним о роли, то он скажет, что он не знает, что он делает. Но это его уловка, которая оставляет ему больше свободы действия. Еще могу сказать, что Робу очень нравится бросаться в омут с головой, правда иногда с закрытыми глазами.»

На съемках «Маяка» ему часто было трудно что-либо разглядеть вокруг.
«Мы поняли, что для того, чтобы хоть что-то получилось снять на черно-белую пленку с помощью объективов по образцу 1920-х годов, нужно было очень много света», - говорит Паттинсон. «Снимали сцену, где мы разговариваем друг с другом за столом. И освещение было настолько ярким, что я не мог видеть другого актера. Это было очень неожиданно».

Поскольку его персонаж не очень трезв на протяжении большей части фильма, Паттинсону пришлось приложить особые усилия, чтобы изображать пьяного. Но больше он не пытался применить реалистичный подход, как в 2011 году в «Воды слонам», где он действительно надирался.
«Все, что ты можешь сделать после таких съемок, это больше не пить и надеяться, что никто не узнает, что ты реально был пьяным, когда «играл» пьяного», - говорит он.

Осторожно спойлеры!

Паттинсон с удовольствием смакует все странности «Маяка». Он рассказывает, что пришлось отказаться от сцены секса в ледяной воде океана и снять её на берегу.
«Мы просто сидели там и судорожно дрожали», - говорит он. «Это было совсем не сексуально.»
И он с охотой готов говорить о той сцене, где его персонаж удовлетворяет себя, фантазируя о фигурке русалки, которую он только что нашел.
«Я не перестаю мастурбировать», - говорит Паттинсон о теме, которая проходит красной нитью в его последних работах. «В последних трех-четырех фильмах у меня есть сцена мастурбации. Я сделал это в «Высшем обществе». Я сделал это в «Девице». И в «Дьяволе навсегда». И я осознал это только когда это произошло в четвертый раз. Но когда я увидел глиняную фигурку русалки, я подумал: «Если кто-то может возбудиться от этого, с ним явно что-то не так».

Паттинсон начал год без планов на съемки, нервничая из-за своего пустого рабочего графика. Но все его беспокойство ушло, когда в январе его агенты позвонили ему и сказали, что Нолан хочет с ним встретиться.
«Я не мог в это поверить», - говорит Паттинсон. «Он один из тех людей, которые кажутся совершенно недосягаемыми.»

Он хотел получить роль Бэтмена намного раньше, чем кто-либо думал. Паттинсон слышал, что Ривз работает над сценарием, который переосмыслит образ Брюса Уэйна и расскажет о ранних годах его жизни.
«Я думаю о Бэтмене уже довольно долго», - говорит Паттинсон. «Так странно об этом говорить. Но у меня уже была мысль сделать это, и я дергал Мэтта. Он не поддавался. Я продолжал просить о встрече с ним.»

Когда Ривз, наконец, закончил сценарий, он уступил и согласился на встречу в Лос-Анджелесе.
«И теперь мне пришлось пытаться представить себе, что он там написал, а я даже не видел сценария, - говорит Паттинсон. «На встречу с ним я пришел с кучей заметок.»
Пока шли обсуждения, в мае Паттинсон отправился в Канны, и тут начался весь этот ад в прессе.
«Это было ужасно», - говорит он. «Я такой: «Черт! Они так заботятся о секретности, неужели я пролетел?» В Каннах он отправился на премьеру «Маяка», прервав чтение только что присланного ему сценария «Бэтмена». «Там в своем номере в отеле я уже пытался кое-что репетировать», - говорит Паттинсон. «Сильная вещь».

После того, как премьерный показ «Маяка» был встречен бурными овациями, Паттинсон быстро вернулся в Лос-Анджелес, чтобы примерить костюм на финальном этапе проб, от которого зависело очень многое.
«Это, возможно, самое безумное, что я когда-либо делал в кино», - говорит Паттинсон.
«Я его надел. Я помню, как сказал Мэтту: «Он действительно создает ощущение трансформации! Он такой: «Я надеялся, что так и будет! Ну вот, ты в костюме Бэтмена в буквальном смысле этого слова.»
Паттинсон говорит об этом моменте:
«Ты сразу же чувствуешь себя очень могущественным. И это поразительно, потому что в него невероятно трудно влезть, а потому сам ритуал облачения в него довольно унизителен. Пять человек пытаются впихнуть тебя во что-то. Но когда ты в нем, это как: «Да, я чувствую себя сильным, я чувствую себя непробиваемым, даже несмотря на то, что минуту назад посторонний человек втискивал мои ягодицы в нижнюю часть костюма».

Хотя у него было четкое представление о том, как он будет играть Бэтмена, ему пришлось приспосабливать свои движения к непривычной латексной оболочке.
«Вы пытаетесь понять, как держать равновесие, что нового можно привнести в движения и как при этом не распугать народ», - говорит Паттинсон. «И как вообще в нем работать.»

Пять дней спустя он официально стал Темным Рыцарем.
«Меня наконец отпустило, когда позвонил Мэтт,» - говорит Паттинсон, который обошел Николаса Холта в этой гонке. На самом деле, Паттинсон получил новость, изменившую его карьеру, в первый же день съемок фильма Нолана. «Это так странно», - говорит он. «Я такой: «Такое совпадение… С ума сойти...»
Неожиданным бонусом для него стало то, что теперь он мог засЫпать вопросами самого Нолана, создавшего трилогию «Темный рыцарь». «Говорили о костюме Бэтмена», вспоминает Паттинсон. «Как добиться в нем большей мобильности».

Паттинсон отказывается говорить о том, готов ли он сниматься в следующих фильмах про «Бэтмена».
«Я не знаю», - говорит он. «Пока что у меня есть понимание, как сделать примерно четыре сцены, а потом я постепенно буду работать над остальными».

В какой-то момент нашей беседы у него проскальзывает вроде бы ничем не примечательный комментарий о Хоакине Фениксе, который играет главную роль в «Джокере» (сам фильм он еще не видел), и он тут же просит удалить его слова об этом. Он говорит, что никак не привыкнет помнить о спойлерах.
«Я определенно не должен был этого говорить. Я так привык к славным артхаусным фильмам, где ты можешь посмотреть фильм три раза и так и не понять, о чем он».

Вполне вероятно, что роль Бэтмена вернет папарацци в его жизнь, но его это не волнует. По его словам, Инстаграм снял часть давления с кинозвезд, потому что в интернете сейчас много доступных всем фото знаменитостей (и их подражателей).
«Хождением за мной много денег не заработаешь», - говорит Паттинсон. «В инете и так полно моих фотографий в черной бейсболке, покупающего диетический персиковый Snapple или Кит Кэт в пятницу вечером.»

Как и Брюс Уэйн, Паттинсон укрылся в собственной пещере.
«Я сделал так, что люди не могут меня отследить», - говорит он. «Я хочу быть совершенно закрытым. И не стоит поджидать меня снаружи, потому что я не хочу выходить.»



  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Variety
Личные интервью Источник Маришель 163 53
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [50]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [319]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [223]
Пресса [480]
Таблоиды [628]
Настроение дня [446]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [20]
Новости сайта [337]
Фотогалерея [2244]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [16]
Waiting for the Barbarians [5]
Личные интервью [31]
The Devil All the Time [3]
Batman [12]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 181
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ilonap


Изображение
Вверх