Главная » 2021 » Январь » 4 »

THR: Как мультивселенная DC может сформировать список супергероев для Warner Bros.



THR: Как мультивселенная DC может сформировать список супергероев для Warner Bros.
04.01.2021   17:55    
Robert Pattinson Какие уроки по «жонглированию» своими мирами DC comics могут преподать Уорнер Бразерс в то время, как студия строит планы по созданию своего кино-ландшафта с параллельно существующими Землями для таких фильмов, как «Бэтмен» и «Чудо-женщина: 1984»?
Уорнер Бразерс продолжает оценивать потенциал своей мультивселенной, когда речь заходит о будущих кинопроектах с персонажами DC, в частности об этом говорится в статье в New York Times о планах студии по выпуску параллельных фильмов с разными версиями Бэтмена. Бен Аффлек и Майкл Китон сыграют «Крестоносца в плаще» во «Флэше» - фильме, главного героя в котором играет Эзра Миллер. Роберт Паттинсон сыграет Темного рыцаря в «Бэтмене».


Согласно New York Times, взявшей интервью у босса DC Movies Уолтера Хамады, эти истории будут развиваться на параллельных Землях с названиями, так знакомыми поклонникам комиксов. «Земля-1» станет «домом» для «Чудо-женщины» с Галь Гадот, в то время как «Бэтмен» Паттинсона будет обитать на «Земле-2», а «Флэш» «наводить мосты» между вселенными.

В «жонглировании» несколькими воплощениями персонажей на нескольких Землях нет ничего нового для поклонников печатных комиксов, и кажется, что история рисованных комиксов может послужить моделью того, как можно добиться успеха в организации мультивселенной в кино?

Официальное начало мультивселенной DC comics было положено в 1961 году, когда в выпуске «The Flash» №123 читателям представили Флеша по имени Барри Аллен вместо Джея Гаррика, Флэша, который появлялся в комиксах, опубликованных во время Второй мировой войны. Приведенное объяснение заключалось в том, что Барри существовал на «Земле-1» (название, впервые появившееся в 1963 году в выпуске «Американская Лига Справедливости» №21, с историей под заголовком «Кризис на Земле-1», что теперь было очень удобно) в то время как Джей и его товарищи-герои жили на «Земле-2»; сам Барри Аллен объяснил эту концепцию с помощью подходящей нелепой псевдонауки: «Моя теория заключается в том, что обе Земли были созданы одновременно в двух очень похожих вселенных! Они вибрируют с разной частотой - и это отличает их! Но жизнь, обычаи и даже языки - развивались на вашей Земле почти так же, как на моей Земле!»

Концепция мультивселенной понравилась как фанатам, так и создателям, и в серии «Американской Лиги Справедливости» ежегодно стали появляться пересекающиеся сюжетные линии для «Земли-1» и «Земли-2», причем, чем дальше, тем больше и больше появлялось новых Земель: «Земля-3» была Землей с перевернутой моралью, и «Лига Справедливости» этого мира называлась «Преступным Синдикатом». «Земля-X» была Землей, на которой нацисты победили во Второй мировой и так далее. Таким образом, мультивселенная продолжала расти и развиваться в течение последующих двух десятилетий.

По мере того, как это происходило, супергеройские комиксы в целом становились все более и более организованным, более подчиняющимся определенным правилам жанром — отчасти благодаря успеху подхода Marvel к тому, как они рассказывали свои истории, где все было связано и являлось частью единой четкой повествовательной канвы. Противоречивые подходы к персонажам и вера в то, что аудитория перерастает эти истории и каждые несколько лет заменяется новыми читателями, были отброшены, что привело к необходимости создания еще большего количества альтернативных Земель: писатели и редакторы, которые допускали ошибки в преемственности повествования в своих историях, переносили их действие на новые Земли — «Земля-В», например, стала неофициальным названием серии рассказов Боба Хейни и Э. Нельсона Бридвелла, которые оба писали с приятной свободой от ранее упомянутых фактов и событий.

Несмотря на это, однако, действие почти всех супергеройских историй, опубликованных DC, происходило на «Земле-1». Были, конечно, и исключения - в 1980-х «Звездный Эскадрон» и «Корпорация Бесконечность» были продолжительными сериями, действие которых происходило на «Земле-2», а анимационный спин-офф «Супер друзья» существовал на «Земле-1A», просто чтобы еще больше все усложнить, - но большинство историй имело место быть все в том же общем для всех мире «Земли-1», а к другим мирам создатели обращались относительно редко. После завершения серии «Кризиса на бесконечных землях» 1985/86 года они были полностью заброшены на более чем два десятилетия.

Причина этого заключалась в том, что концепция мультивселенной, как оказалось, внесла путаницу в умы фанатов. Вопрос «Какая история произошла на какой Земле?» стал самым часто повторяющимся в письмах читателей к редакторам, кроме того, многие фанаты хотели знать, какие истории «считаются» - подразумевая тем самым, что только истории, произошедшие в мире «Земли-1», имеют значение и должны учитываться в общем глобальном замысле. Так как существовало общее негласное убеждение, что истории, действие которых происходит на других Землях, - даже что-то вроде «Звездного Эскадрона», существовавшего на протяжении пяти лет - были либо проходной «однодневкой», либо предназначались для нишевой аудитории, что автоматически ограничивало их охват. В конце концов, стало проще и практичнее перерисовать границы всей вымышленной вселенной и разместить всех на одной Земле.

(В какой-то мере подобный подход отменила серия комиксов «52» 2006 года, в которой мультивселенная была восстановлена с некоторыми ограничениями, но в последующие годы её использовали все меньше и меньше.)

Если Уорнеры действительно намерены исследовать кинематографический потенциал своей мультивселенной, было бы разумно, если бы студия учла уроки DC Comics и «Земля-1» с такими фильмами как «Лига справедливости», «Чудо-женщина» и «Аквамен» по-прежнему была бы в центре внимания студии, а «Земля-2» с «Бэтменом» Роберта Паттинсона и любыми будущими фильмами, по сути автономными по своей природе, осталась бы в рамках мультивселенной (с «Флэшем», объединяющим эти миры в своем собственном фильме), что, по большому счету, может «считаться» частью более широкого замысла.

Делать что-либо еще – пытаться одновременно разрабатывать несколько франшиз на нескольких Землях - было бы глупо и, возможно, значило бы переоценить интерес аудитории и сосредоточиться на незначительных деталях киномифологии ... и, конечно же, само существование «Лиги Справедливости» Зака Снайдера – это уже «галочка», поставленная не в той ячейке…


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Matt Reeves, Мэтт Ривз, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, БЭТМЕН, The Batman
Batman Источник Lovely 252 12
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [272]
Рекламные кампании/Dior [289]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [77]
Личная жизнь [173]
Обзоры новостей и твиттера [253]
Пресса [504]
Таблоиды [637]
Настроение дня [483]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [374]
Фотогалерея [2375]
Мультимедиа [1095]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [98]
The Devil All the Time [27]
Batman [39]
Tenet [78]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Гарри Поттер и Кубок о...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Изображение
Вверх