Главная » 2016 » Август » 18 »

The Sunday Times: "Роберт Паттинсон и Брэди Корбет: Братья по оружию"



The Sunday Times: "Роберт Паттинсон и Брэди Корбет: Братья по оружию"
18.08.2016   15:27    
Robert Pattinson


Сумеречная звезда и режиссер, его давний приятель, об их захватывающем фильме — интеллектуальном кино, которое не по нраву современному Голливуду.

Самое странное в новом фильме Роберта Паттинсона, пожалуй, то, что странным является все. От наклона камеры, что едва показывает актеров, до сюжета про фашизм, который требует значительных усилий, чтобы осознать, что это действительно о фашизме. Поэтому будет преуменьшением сказать, что "Детство Лидера" настолько далек от огромного прорыва вампирской звезды Сумерек, что абсолютно не затронет ни одного из тех поклонников.

Это все равно как если бы Джастин Бибер отказался от своих подходящих для чартов поп-хитов, и решил записать альбом индонезийского электро. Поэтому сидя в одном из клубов Лондона за утренним кофе я спрашиваю у актера: "Почему? Почему он делает нечто настолько своеобразное?"

"Потому что ничего другого не существует! - говорит он, смеясь. Он много смеется и выглядит, как маленький всезнайка, напоминая подростка, который смотрит у себя дома особо удачный эпизод Южного Парка. Большинство фильмов, объясняет он, просто неинтересны. В 1990-х годах были варианты мейнстримовых драм или фильмов для взрослых, но сейчас... "Ваш единственный вариант - это сделать фильм о супергерое", - говорит он, намекая на 71 экранизацию комиксов, которые сейчас снимаются. "Вы можете сняться в роли супергероя или в инди-фильме. И все!" Он говорит раздраженно. "Вы даже не можете снять фильм с Николасом Кейджем, - говорит он. - Вы даже не можете сняться в "Воздушной тюрьме". Я бы очень хотел сделать "Воздушную тюрьму".

Хотя, по его словам, таких фильмов, как "Воздушная тюрьма", сейчас нет. Так что, взамен, в это лето громких провалов, он задействован в фильме "Детство Лидера", с которым в качестве режиссера дебютировал его давний друг — Брэди Корбет. Он также здесь. Оба парня в темно-синем: режиссер в шейном платке, несмотря на летнюю погоду; звезда - в джинсах и футболке, которая выглядит так, будто была куплена в Gap лет восемь назад. Подобно одежде, Паттинсон так же прост и не напыщен. В самом деле, я уверен, что он был одет так же, когда мы познакомились в 2014 году на Каннском кинофестивале. Я сообщаю, что, казалось, у него в тот день было сильное похмелье. "Не удивлюсь", - признается он, улыбаясь. У него было множество поводов для празднования в тот год, так как он представлял на мировом конкурсе лучшего авторского кино два фильма: один - культового австралийца Дэвида Mишо ("Ровер"), другой - его второй фильм с Дэвидом Кроненбергом (великолепные "Карты к Звездам"). Определенно, убедительный рывок для молодого человека, известного в ту пору только ролью нежити в подростковой Саге да разрывом со своей коллегой Кристен Стюарт.

"Пусть вы в Каннах брали интервью у меня,- говорит Паттинсон, когда мы обсуждаем его поразительное изменение карьеры, - Брэди, например, был там с восемью фильмами. Это было невероятно. Я был так горд собой, что у меня было два, а потом, каждые 10 секунд, он был в новом фильме”.

Корбет (рифмуется с "sorbet" ("щербет" на английском - прим. пер.) неловко ерзает. Оба далеки от высокомерия, так что когда Паттинсон затягивается, режиссер просто отодвигается. Впрочем, он тоже актер. Если вы знаете Корбета, это скорее всего потому, что последние пять лет вы смотрели лучший европейский арт-хаус. Он был в "Меланхолии" (Ларс фон Триер), "Зильс-Марии" (Оливье Ассайас) и "Форс-мажоре" (шведской черной комедии).

“Я имею в виду, я не ходил везде с блокнотиком, - говорит он, когда я спрашиваю, использовал ли он эти роли для изучения режиссуры. - Мне было любопытно посмотреть на тех, чьей работой я действительно восхищался. Кто бы этого не хотел? В мои намерения не входило выглядеть, будто я потерялся на съемочной площадке в Европе и с криком "Эй!" обнаруживаюсь на пять минут для каждого фильма".

Они занимательная пара, оба сдержанно-остроумны, периодически срываясь на невольный смех. Их дружба началась 10 лет назад, после переезда Паттинсона в Лос-Анджелес. Корбет прославился благодаря подростковой драме "Тринадцать" (2003), затем была роль в ремейке "Предвестников бури" (“Я встретил его на автограф-сессии”, - шутит Паттинсон), и роль одного из убийц в ремейке "Забавных игр" Михаэля Ханеке. Ему сейчас 27 лет и у него есть ребенок с его партнершей и соавтором "Детства Лидера" норвежкой Моной Фастволд. Паттинсону 30 и он, возможно, помолвлен с начинающей поп-звездой FKA Twigs - это зависит от того, в какой день вы делаете запрос в Интернете.

Их фильм так же невероятен, как их достижения; такой же культовый, как саундтрек Скотта Уокера. Главный персонаж фильма - мальчик (Том Свит), который в 1918 году переезжает во Францию, так как его отец (Лиам Каннингэм) - дипломат, принимающий участие в работе над Версальским договором. Все происходящее в дальнейшем приведет главного героя к его становлению фашистским лидером на десятилетия. Звезда Сумерек играет влиятельного журналиста, а так же неожиданную роль, о которой лучше умолчать.

Картина напоминает фильм ужасов, это делает из зрителей свидетелей грядущей катастрофы, давая, однако, им не так много зацепок. Это действительно заставляет вас думать. “Аллегорические картины - это не буквальное описание того, что два плюс два равно четыре, - объясняет Корбет. - Самая абсурдная вещь в документальных фильмах об историях преступников 20-го века - это всегда поворотный момент, который определил их. Что абсурдно - так как, казалось бы, несущественные моменты, сказываются на нас так же сильно сколь и травмы. Порой запах духов моей матери, который я помню с пятилетнего возраста, трогает меня больше, нежели тоска по другу, с которым я расстался ”. Несомненно, это не тот человек, кто ищет простые решения.

Я спрашиваю Паттинсона, как Корбет пригласил его в свой фильм. "Воспитываясь в Англии, - объясняет он, - вы получаете настоящее отвращение к произведениям того периода, особенно если вы ходите в частную школу. Как только вы это видите в сценарии, вы произносите "фу". Но я читал и находил это странно актуальным. Это было очень необычно". Корбет соглашается с тем, что в фильме про экстремизм есть резонанс с днем сегодняшним. "К сожалению, - вздыхает он, - я мог бы снять фильм и через 100 лет, и он все равно будет актуален".

Если и кажется, что британский красавчик, названный фанатками Р-Патц, и прославившийся умением надувать губы, не слишком подходит для этого вдумчивого американца, решившего, что Голливуд слишком прост для его мозгов, то эта мысль быстро исчезает. Корбет, имея саркастический тип интеллекта, быстро высмеивает определенные фильмы, снятые на деньги фондов для поддержки только социальных драм о "угнетенном водителе такси и его приемном сыне, который является беженцем в прошлом ... они находят спасение вместе". Паттинсон говорит меньше, но то, что он говорит, имеет значение, и, в лаконично сжатой метафоре, резюмирует то, что он вкладывает в свой новый фильм.

Откровенно говоря, без него "Детство Лидера" никогда бы не состоялось. Корбет пытался получить финансирование в течение многих лет, да еще и многие актеры — особенно молодые — жаждут привычных ролей, рассуждая, что деньги превыше метода. Но Паттинсон, настаивает он, не таков.

"Это разумный способ использовать успех, - говорит Корбет. - Поскольку в процессе реализации работы такие актеры приобретают определенный вес и фактически становятся исполнителем и продюсером, так как могут в случае затруднений помочь с созданием авторского фильма, да, вот так внезапно... Участие Роба может быть способом для привлечения средств [по мнению режиссера]".

Я спрашиваю Паттинсона, думает ли он, что поклонники времен, когда ему было 20 с небольшим, последовали за ним по его странному пути. "Иногда, - неуверенно говорит он. - Тут много неясного. Я думаю, это не тот случай, когда вы увидели "Ровер", и не смогли удержаться от вывода "Он пытается найти что-то совершенно новое". Это ложный ориентир, так как я пытаюсь сделать это для самого себя".

В сумеречных фильмах была весьма пестрая компания, но главные герои, так же как и Дэниел Рэдклифф, вышедший из "Гарри Поттера", сумели правильно распорядиься этим "окном в жизнь". Кристен Стюарт, пожалуй, лучшая актриса до 30 лет; в то время как Рэдклифф направил свои импульс и деньги, заработанные на мальчике-волшебнике, на игру в театральных постановках и свой новый фильм об испускающем газы трупе. Эти актеры стали чрезвычайно знамениты в чрезвычайно раннем возрасте, после чего скрылись с радаров мейнстрима. Пока многие (Руффало, Йоханссон, Камбербэтч, Адамс, Лето), которых люди считают превосходными актерами, растрачивали зенит своей карьеры в супергеройском кино, эти трое искали возможность бросить вызов. Паттинсон рассказывает, как у Кроненберга спросили, повышают ли талантливые актеры уровень фильмов-комиксоидов, на что режиссер ответил, что нет, "они все так же остаются дурацким малым в накидке".

Тут подключается Корбет. "Это, - говорит он, - "жуткий момент" в культуре. Такое количество контента, и это невероятно, насколько плоха большая часть из этого, - говорит он, качая головой и улыбаясь одновременно. - Может быть, я грубиян, но я считаю, что все очень хреново. Сейчас такая странная вещь, когда вы идете на ужин с друзьями, и [все говорят] о сомнительных удовольствиях".

"Но у вас же не может быть сомнительных удовольствий, - говорит Паттинсон. - Поскольку тогда это просто ваши удовольствия!"

Корбет - увлеченный мыслитель, типичный молодой, независимый, беспокойный, из тех людей, у которых всегда есть много времени на чтение. А вот Паттинсон – это сюрприз. Никто и не считал его слабаком, но, как правило, очень известные молодые актеры, играя на публику, редко имеют кураж, чтобы высказывать свое мнение. Но, например, возьмем его взгляд на телевидение. Он говорит, что люди более благосклонно относятся к выступлениям на маленьком экране, потому что это похоже на то, что кто-то пришел к вам в гости. Это просто. "Но вот поход в кино, - продолжает он, - Люди думают: "Я заплатил деньги. Мне пришлось добраться до кинотеатра. И теперь я хочу, чтобы меня развлекали. Развлекайте меня." Тогда как если вы смотрите телевизор 30 часов, вам не нужно представить подтекст, как в кино. Подтекст лежит на поверхности. Действие растягивается, и вы будете создавать подтекст в вашей собственной голове как зритель. Представление более детальное, и сюжетные линии более разжеваны".

Может быть, он всегда был аутсайдером. Может быть, поэтому он так хорош в роли изгоя вампира Эдварда Каллена. Интересно, есть ли повод двигаться дальше, хотя бы с целью избежать гибели под ногами мамонта глобальных пресс-туров. Он пожимает плечами. Он наслаждался ими, говорит он. "Я просто был пьяным все время".

И еще. Он признается, что в первый "паблисити-забег" было по 80 интервью в день, в течение нескольких недель подряд. "Вы чувствуете себя сумасшедшим, но я думаю, что студия сократила количество дней, потому что я начал говорить полную бессмыслицу". Его совет для актеров на подобной беговой дорожке? "Быть предельно ответственным".


  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Интервью и статьи Источник Ivetta 807 206
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Я буду ждать...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0


Изображение
Вверх