Главная » 2017 » Октябрь » 31 »

Rolling Stone: рецензия на фильм "Хорошее время"



Rolling Stone: рецензия на фильм "Хорошее время"
31.10.2017   13:31    
Роберт Паттинсон Режиссеры этого фильма братья Сэфди нашли для своего лихорадочного мира железную ось — актера Роберта Паттинсона. Человека, который вырвался из сумеречной зоны гламурного кино для школьниц, и теперь с удовольствием пускается в эксперименты разного рода. В «Хорошем времени» состоялась самая натуралистичная роль в его карьере, так что если Роберт вам физически неприятен, к этой ленте приближаться не стоит. Играет Паттинсон на максимуме возможностей, но в сновидческой ленте его излишне много. Для конструкции картины это, конечно же здорово, поскольку актер оказывается в чуждой ему среде и ведет себя словно зверь, загнанный в клетку. Но вы же в зоопарке не стоите у одного вольера, а тут приходится залипнуть перед плененным Робертом на неопределенное время, да еще и под музыку, прямо скажем, на любителя.

Но это все придирки. Перевоплощение в героя амбициозной камерной драмы прошло у актера с блеском — роль в «Хорошем времени» принесла Роберту отличную критику и, вполне вероятно, пару предложений, о которых мы скоро узнаем.

Сюжет «Хорошего времени» довольно прост: после неудавшегося ограбления банка герой Пэттинсона Конни продолжает нарушать закон в попытках наладить свою жизнь, которая с недавних пор превратилась в серию злоключений. У него есть слабоумный младший брат — угрюмый «человек дождя» и, судя по всему, он — единственный, кого любит Конни. Больше нам ничего не известно о герое, кроме того, что рано или поздно он должен оказаться в руках представителей закона. Это с самого начала совершенно очевидно.

Младший брат редко появляется в кадре, но является ключевой фигурой повествования и главной мотивацией Конни нарушать закон. Несмотря на разительные внешние отличия, они двойники, а не антагонисты, и некоторые события ленты наводят на мысль о том, что, будь младший в здравом уме, он был бы еще безрассуднее и опаснее старшего.

Отличительная особенность ленты — игра с освещением. Большая часть действия тонет во мраке и неоновых огнях. И даже там, где в другом фильме просто щелкнули бы выключателем, здесь все утопает во тьме и только сероватая рябь на экране телевизора едва-едва рассеивает темноту. Эти манипуляции со светом дают эффект обрывочного сновидения и слегка тормозят восприятие.

Картина получила в Каннах премию за лучшее музыкальное сопровождение и номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». Напряженный электронный саундтрек написал Дэниел Лопатин, работающий под псевдонимом Oneohtrix Point Never. Музыка так органично вписывается в канву повествования, что в какой-то момент становится неотъемлемой частью происходящего на экране — как шум прибоя или завывание ветра.

«Хорошее время» может похвастаться визуальными находками и уверенно держит внимание зрителя на протяжении всей ленты. Но, несмотря на добротность и даже некоторое остроумие, картина в итоге впечатляет не больше, чем лихорадочное сновидение. Погони, избиения, наркотический угар, гнетущая тревога, и это, в общем-то, все. Авторы не апеллируют к чувствам и не ставят перед зрителем сложных житейских или философских вопросов; по большей части нам просто рассказывают историю незаладившегося ограбления и другой столь же неудачной аферы. Если вам хочется оказаться в этом причудливом мире (и заодно познакомиться с творчеством видных представителей американского андеграунда братьев Сэфди, один из которых, кстати, сыграл слабоумного брата), то вам едва ли кто-то помешает. У режиссеров, которые более крепко дружат с жанровым кино, в том же стиле были ленты и поэффектнее. Достаточно после просмотра «Хорошего времени» потратить еще пару часов и на волне посмотреть неонового «Охотника на людей» Майкла Манна.


Оценка: 3 из 5

Саундтрек доступен в Apple Music

Автор текста Елизавета Калугина

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Safdie brothers, Good Time, Хорошее время
Пресса Источник Ivetta 123 28
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [1]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [557]
Мероприятия [277]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [379]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [289]
Фотогалерея [1896]
Мультимедиа [913]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 4
Пользователей: 13
GASA Аминат Anzhela marisha66 bel Marishka Lidiya natlav76 Галина Camille yuk gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх