Главная » 2020 » Февраль » 6 »

Роберт Паттинсон: «Если я должен принять роль, я спрошу маму (но сделаю наоборот)»



Роберт Паттинсон: «Если я должен принять роль, я спрошу маму (но сделаю наоборот)»
06.02.2020   21:34    
Robert Pattinson В свое время он был бы удовлетворен странными предложениями.
Теперь бывший вампир «Сумерек» предпочитает «грязные и потные» роли, потому что именно они заставляют его чувствовать себя по-настоящему свободным.
«Я пытаюсь довести себя до предела, следую инстинкту», - говорит он. Так что со своим следующим персонажем, Бэтменом, он готовит сюрприз.
Мерзкий оборотень. В Голливуде наклеивание ярлыков - это почти спорт, и от них трудно избавиться. Роберт Паттинсон, как ни странно, преуспел в этом: он не только воплотил образ подростка меланхоличного и проклятого героя Сумеречной саги, но и за несколько лет зарекомендовал себя как один из самых обаятельных и зловещих главных героев своего поколения.


Времена персонажа Эдварда Каллена кажутся светлыми годами, когда он был слишком хорош, чтобы воспринимать его всерьез и сводил с ума как подростков так и их матерей. Когда сага собирает 3,3 миллиарда долларов, и вы становитесь бесспорным символом, ваша судьба кажется предрешена.

Но вы можете попытаться восстать и сделать все по-своему: вы исчезаете с голливудской сцены, говорите «нет» каждому мегапроекту и работаете - как решил он - с такими режиссерами, как Дэвид Кроненберг, Джеймс Грей, братья Сэфди, Клэр Дени и Дэвид Мишо. Все авторы, которых уважают критики и восхищаются любители кино, которые, возможно, мало что говорят широкой публике, позволили Паттинсону выразить - как недавно объяснил нам режиссер «Маяка» Роберт Эггерс - свое менее очевидное измерение, свою темную сторону.

Маяк - это клаустрофобная драма, действие которой происходитв холодном и отдаленном месте, где два его смотрителя (вместе с Паттинсоном - удивительный Уиллем Дефо) погружаются в бездну галлюцинаций.

После «Маяка» и, чтобы еще больше спутать ожидания, тридцатитрехлетний актер снова сменил тему, с головой окунувшись в последний мегапроект Кристофера Нолана «Довод», научно-фантастический триллер с бюджетом в 225 миллионов долларов, который мы увидим осенью.

Наконец, в портфеле ролей актера есть Бэтмен - Брюс Уэйн в новом фильме Warner Brothers (в кино в 2021 году). Новость была встречена реакцией - мягко говоря - истерического недовольства поклонников саги. Случайный пример из социальных сетей: «Пожалуйста, нет!!!! Выберите кого-нибудь еще». «Ничего нового» признается актер, который привык к кровожадным реакциям поклонников со времен «Сумерек». И улыбается.

Паттинсон часто смеется, чтобы разрядить обстановку, потому что «это все очень относительно». Актер, который живет между Лос-Анджелесом, Лондоном и отелями мира, сегодня имеет обычный взлохмаченный вид, но в светло-голубой рубашке (поверх брюк) и темной куртке, кажется, хочет выглядеть почти классически строгим.

Еще один независимый фильм, еще один авангардный режиссер,еще одна мрачная роль, где даже нет и намека на улыбку. Почему «Маяк»?

(Смеется) Я видел «Ведьму» - мастерский фильм режиссера Роберта Эггерса, и когда я получил этот сценарий, я нашел его действительно странным и забавным из-за его дерзости.

Забавным? Эфраиму, персонажу, которого ты играешь, не до смеха.

Мммм, персонажи, которые меня привлекают, часто имеют что-то странное; когда я описываю их своей матери, и она реагирует с грустным: «О нет, еще один такой!», вот тогда это мое - я говорю себе - это правильная роль!

Мрачная обстановка, безжалостная погода, ты и Дефо изолированы от мира: съемки в Новой Шотландии не были праздником.

Там очень красиво, некоторое время может быть невыносимо жарко, и в течение пяти минут происходят сильные потоки града и шквального ветра. Но эта плохая погода становится частью фильма, истории, как чайки, кружащие вокруг маяка. Уиллем и я чувствовали себя несчастными и боролись со стихией, но было очень приятно снимать этот фильм.

Несчастный - правильный термин: в фильме у тебя смертельно усталый вид, и все кажется заброшенным, грязным, хаотичным.

Меня не беспокоит жизнь в беспорядке, я привык к этому, потому что я постоянно путешествую, не замечаю, грязно или нет, и поэтому я не осуждаю других за беспорядок.

Ты проводишь много времени в гостиничных номерах, вдали от дома. Ты не страдаешь от одиночества?

Я неплохо справляюсь, жизнь в одиночестве становится привычкой, дает определённую зависимость, иногда трудно находиться в окружении людей. Но ты рискуешь стать немного сумасшедшим.

Что ты имеешь виду?

Это происходит постепенно, и ты не осознаёшь этого: ты больше не беспокоишься о себе, о том, как ты одеваешься, в тебе не происходит изменений. Изоляция легко сочетается с состоянием ... в общем, обсессивно-компульсивного расстройства.

Может быть, именно так ты входишь в роль своего персонажа и остаешься там до конца фильма?

Мне бы хотелось ответить, что у меня есть метод (смеется), но я знаю только, что я просто стараюсь изо всех сил, прислушиваюсь к своему телу и к любой странной реакции, которая у него может быть. У меня нет метода, серьезно: я склонен следовать любым инстинктам, которые переносят меня в пространства, которые я не знаю, и привлекают меня.

Со времен «Гарри Поттера и Кубка Огня», где ты сыграл Седрика Диггори, ты разработал гораздо более сложные приемы игры.

Мне было 19 лет, я понятия не имел, что я делал, этот фильм как с неба свалился, и мне было очень весело. Теперь все по-другому: мне нравится исследовать, воображать, пытаться угадать решения. Поэтому, когда мне предлагают новую роль, и все говорят: «Нет, только не он!», я упорствую, я думаю о том, как справиться с этим по-другому, и мне это нравится.

Мы привыкли видеть тебя в фильмах, в которых ты регулярно опровергаешь представление о тебе. В этом тоже твое упорство?

Всегда приятно иметь маску, приятно - как в этом фильме - появляться и быть грязным: по какой-то странной причине мне нравятся роли, в которых мне не нужно часами делать макияж или заставлять кого-то подкрашивать каждые десять секунд. Когда ты грязный и потный, ты чувствуешь себя свободным.

Маяк помогает морякам найти путь, спасает их во время опасности. У тебя есть своя точка отсчета, звезда?

Нет, не думаю. Я чувствую себя скорее как рыба в стеклянном шаре, которая не совсем знает, куда плыть, но плывет, виляя хвостом.

Профессия актера может изолировать, успех может привести в смятение. Как сохранить здоровые отношения с реальностью?

Легко, когда слышишь аплодисменты, думать, что они для тебя, но в тот момент, когда ты об этом думаешь, ты уже облажался. Ты должен соблюдать дистанцию, даже если это трудно. Успех фильма вовсе не подтверждает твою ценность. В конце концов, что помогает, так это наличие настоящих друзей, и мне повезло, они у меня все те же, что и в 12 лет.

Расскажи нам о новом Бэтмене.

Я не могу сказать ни слова. Прошу прощения. Порядок категоричен: «абсолютное молчание!».

Ты хотя бы начал готовиться, работать часами в спортзале,как Кристиан Бэйл, который предшествовал тебе в этой роли?

Да, я знаю, мне придется пройти эту пытку в течение нескольких месяцев. Конечно, интерпретация Кристиана была невероятной, его идея абсолютно гениальна: вы можете играть персонажа по-разному, вызвать смех или напирать на драматизм. Ну, у меня есть небольшая идея, посмотрим, сработает ли она… (на этот раз не смеется).



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Личные интервью Источник Маришель 173 25
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [88]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [231]
Пресса [484]
Таблоиды [631]
Настроение дня [460]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [350]
Фотогалерея [2298]
Мультимедиа [1083]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [71]
The Devil All the Time [3]
Batman [17]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Моменты из жизни Роба
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Несвобода
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 240
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх