Главная » 2020 » Апрель » 22 »

Режиссер ‘Бэтмена " Мэтт Ривз о том, почему супергерой-миллиардер все еще работает сегодня.



Режиссер ‘Бэтмена " Мэтт Ривз о том, почему супергерой-миллиардер все еще работает сегодня.
22.04.2020   11:35    
Robert Pattinson Мэтт Ривз-один из наших лучших жанровых режиссеров. Он рассказывает о своем новом научно-фантастическом сериале на Amazon «Сказки из петли» и своем новом фильме «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли.
Пандемия COVID-19 фактически закрыла Голливуд, и ни одна приостановленная постановка не является более масштабной или ожидаемой с большим нетерпением, чем Бэтмен,съемки которого пройдут на площадке Warner Bros. где Роберт Паттинсон в роли Темного Рыцаря, Зои Кравиц в роли Женщины-Кошки, Колин Фаррелл в роли Пингвина, Пол Дано в роли Загадочника и Джеффри Райт в роли Джеймса Гордона.
Смелый отход от фильмов DC Universe Зака Снайдера с участием Бена Аффлека в роли крестоносца в накидке, оригинальные усилия сценариста и режиссера Мэтта Ривза столь же громки, как и их появление, а недавние поддразнивания Паттинсона в капюшоне и его мускул- бэт-мобиля только еще больше подогрели волнение перед выпуском летом 2021 года.


Будет ли это запланированный дебют, на данный момент остается только гадать. Но находясь в безопасности своего дома, где он находится в карантине вместе со своей семьей, Ривз признает, что до тех пор, пока коронавирус не поразил его, фильм шел гладко:
“Все шло прекрасно. Мы уже отсняли около четверти фильма, осталось еще три четверти. А когда придет время и это будет безопасно, мы вернемся к нему.»

Перерыв Ривза позволил ему творчески подойти к «Бэтмену, и это также дало ему возможность обсудить сериал «Tales from the Loop», выходящий сейчас на Amazon, который он продюсировал, и который был создан и написан Натаниэлем Халперном. Основанный на картинах шведского художника Симона Столенхага, это сборник взаимосвязанных повествований об американском городе, где происходят странные и чудесные события, благодаря подземному технологическому чуду, известному как петля. Как оказалось, точное назначение и работа этого устройства менее важны, чем эффект, оказываемый на обитателей этого места, чьи переплетенные дилеммы—касающиеся путешествий во времени, обмена телами и других экстраординарных событий- отношение к которым с мягкое и сочувственное, они далеки от пышного зрелища большинства современных научно—фантастических фильмов. В главных ролях Джонатан Прайс и Ребекка Холл, а также режиссеры Марк Романек, Эндрю Стэнтон и Джоди Фостер (среди прочих)-это антология, которая в лучшем случае является мелкомасштабной.

Для Ривза, чьи предыдущие титры за кадром включают «Кловерфилд», «Впусти меня», а также «Рассвет планеты Обезьян» и «Планета обезьян». Война, сериал на Amazon - как и «Бэтмен» - предоставила уникальную возможность исследовать личные человеческие истории через призму фантастики.
И это еще одно подтверждение того, что немногие художники сегодня делают более смелые или глубоко прочувствованные жанровые работы, чем Ривз. В результате это было идеальное время, чтобы поболтать с известным режиссером о происхождении «Сказок из петли», статусе (и политической значимости) «Бэтмена» и о том, как он справляется с нашей новой глобальной пандемической реальностью.

Как вы поживаете во время пандемии? Очевидно, что теперь «Бэтмен» был остановлен на обозримое будущее…

К счастью, у нас с семьей все хорошо. Мы здесь отсиживаемся, и нет ничего плохого в том, что у меня есть много времени, которое я, вероятно, не смог бы провести с ними прямо сейчас, потому что я бы работал над этим фильмом. Но это было действительно трудное время, потому что один из наших членов экипажа действительно подхватил вирус и умер.
Это было очень душераздирающее время. Это один из тех моментов, когда вы оцениваете вещи, я думаю, так же, как и все, потому что внезапно их жизнь останавливается, и они знают людей, которые заболевают, а некоторые люди очень болеют и умирают. Это очень страшно. Это заставляет вас действительно думать о том, что имеет значение.

Конечно, есть часть меня, которая расстроена тем, что мы были в середине этого фильма. Но в то же время я действительно думаю, что приоритеты таковы, что ты говоришь:
«Эй, единственное, чего мы не хотим делать, - это подвергать кого-то риску». Мы хотим убедиться, что все будут в полной безопасности, насколько это возможно. Вот почему мы остановили работу, и, очевидно, это было правильно. Вот почему все закрылись.

Это прерывание дало вам уникальную возможность оценить, где вы находитесь с «Бэтменом»?

Там тоже есть эта штука, когда вы нажимаете на паузу. Я работал над некоторыми другими фильмами, где по разным причинам у вас есть остановка - будь то актер заболел и ему нужно время, чтобы выздороветь, или на самом деле один раз я заболел и мне нужно было время, чтобы восстановиться. Я действительно считаю, что каждый раз, когда вы находитесь в центре чего-то огромного, где вы можете внезапно остановиться и немного оценить, где вы находитесь, это также может быть творческим даром. Но я думаю, что самое тяжелое-это то, что мы потеряли любимого члена команды. Для меня это то, с чем мы все еще имеем дело.

Как вы отличаете «Бэтмена» от его предшественников?

Я люблю «Обезьян» так же, как и «Бетмена». Удивительным образом именно те две франшизы, с которыми я чувствую теперь какую-то связь. Это нечто особенное. Я бы не сказал, что мне подошла бы каждая франшиза. В этих было некий личный для меня подход. Мне кажется, что если этого подхода нет, если ничего не отзывается во мне, то я не знаю, как выставить камеру, как говорить с актерами. Я также знал, что уже существуют хорошие фильмы о Бетмене и не хотел делать просто ещё один. Я хотел сделать абсолютно иной фильм.

Я объяснил им, что буду делать, и сказал: Послушайте, я ценю, что вы доверяете мне, но я не хочу просто снять картину; я хочу сделать фильм о «Бэтмене», который имеет шанс быть чем-то другим, гуманистическим и может использовать метафоры жанра. Точно так же я снимал фильмы про «Обезьян».
Эти фильмы были невероятно личными для меня, несмотря на то, что они были тем, чем они были. Так что я сделал свою ставку на то, что это будет, и к моему большому удовольствию, оказалось, что они были полностью открыты для этого. Я очень долго работал с моими партнерами над написанием этого сценария, и они ждали. И когда я его сдал, они захотели его сделать. Мне невероятно повезло, что они были так открыты для того, чтобы все было по-другому. И одна из самых захватывающих вещей в этом заключается в том, что это привлекло невероятно интересное и талантливое количество актеров, желающих принять в ней участие. Для меня это был всего лишь сон.

Как обстояли дела с «Бэтменом» до того, как вам пришлось приостановить производство?

Короткий ответ заключается в том, что все идет отлично. У нас есть невероятный актерский состав и команда, с которой я люблю работать. Я работаю с режиссером-постановщиком, с которым я снимал «Впусти меня» с [Грейгом Фрейзером], который, как мне кажется, очень талантлив. Возвращение этого партнерства к жизни было невероятно захватывающим для меня, и многие люди, с которыми я работал в других фильмах, тоже вернулись. Мы все, как одна семья, снимаем этот фильм, и он был великолепен. Мы уже отсняли около четверти фильма, осталось еще три четверти. А когда придет время и это будет безопасно, мы вернемся к нему. Это был действительно захватывающий период для изучения.
Роберт - фантастический актер, и у нас в фильме так много великих актеров! Было очень, очень интересно отправиться в это путешествие вместе с ними и почувствовать, что мы пытаемся сделать что-то другое.

Это действительно то, что мы делали, когда Натаниэль пришел к нам рассказать о том, как он будет делать «Сказки из петли». Речь идет о попытке найти способ взять жанровую поверхность чего-то, будь то научная фантастика или персонаж комиксов, и использовать ее как метафору, чтобы добраться до чего-то человеческого. Вот в чем, по-моему, секрет того, чтобы пытаться делать жанровые вещи. Весь смысл Великого жанрового материала заключается в том, что под ним находится метафора какой-то человеческой борьбы или опыта, или тайны существования.

Именно это было главным в «Сказках - эта идея всего резонирующего вокруг не повествовательного поворота того, что эксперименты были в петле, а вместо того, что эти необъяснимые явления вызывают то, что является человеческим. Как они становятся метафорами для достижения совершеннолетия, или утраты, или всего того, что изучал Натаниэль. Это именно та жанровая работа, которую я умираю от желания сделать в своей компании, и я чувствую себя таким счастливым, что нам удалось сделать это с Натаниэлем и Саймоном [Stålenhag], Марком Романеком и всеми другими кинематографистами, такими как Джоди Фостер и Филип Гласс…

Это - впечатляющий, креативный план. И похоже, то же самое, что и «Бетмен». Всевозможные кинематографические и стриминговые возможности и опыты с потенциалом дают огромные возможности.

Когда фильмы дорожают, необходимо иметь отличительные признаки для каждого проекта. Когда я только начинал, я предполагал, что буду делать малобюджетные комедии в стиле Хэла Эшби.

Неловкие, печальные, полные боли и стыда человеческие комедии - о таких фильмах я думал. Мир менялся, и создание таких фильмов стало практически невозможным. Я всегда был фанатом этого жанра, и в процессе работы и попытками понять, какими должны быть эти фильмы, я осознал, что их можно использовать как зеркало, чтобы создать нечто действительно личное.

Возможно ли, что мягкая, человечная природа «Tales» сделала его более привлекательным в создании, но более проблемным в продаже на Амазон?

Естественно, что в «Бетмене» мы имеем зрелищность: шум и грохот в помещении, это Бетмен! Он - тот персонаж, который уже восемьдесят лет с нами, это Бетмен, ясно? Но задаешься вопросом: а что можно сделать с Бетменом? Вот это вызов, и это действительно интересно. В случае с «Tales» мы разрабатывали фильм со студией «Двадцатый век Фокс» и произошло следующее: один из сотрудников - Адам Сорин, который был моим ассистентом на The Batman и на «Планете обезьян» - увидел материалы онлайн и передал их моим партнерам Рафи Крону и Адаму Кассану. Они сказали: «Они потрясающи, не так ли?»
Они задались вопросом о том, возможно ли было бы приобрести права на книгу. Мне это тоже показалось прекрасным. Я толком не понимал, что мы будем делать с этой книгой, но иллюстрации были невероятны.

Натаниэль был первым автором, с которым мы встретились, и он был в восторге от них. Через неделю он представил наброски серии. Затем мы работали над пилотный выпуском и разрабатывали все это в течении нескольких лет.

Чего мне хотелось - чтобы 6th&Idaho (продюсерская компания Ривза) стала пристанищем для тех, кто хочет исследовать жанр. И нам казалось, что вместе с Натаниэлем мы создаём эту очень специфическую атмосферу.
Мы не знали, будет ли все это достаточно громким. Если Вы возьмёте нечто, сравнимое с «Twilight Zone», то есть все эти истории - уравнения, где в конце все все равно придёт к развязке. Это как книга рецептов! (Смеётся)

А вот эта идея (разрабатываемая Ривзом) - не книга рецептов. В ней нет ответов на вопросы. Это тайна, созданная человеческом опытом, и в этом смысл. Я не знал, что получится, но когда Марк и Натаниэль, и мы все представили все это в разговоре с Амазон и объяснили, как иы собираемся сделать это, они проглотили это, купив все прямо на месте.

Даже со всеми этими чудесами, созданными программами, герои шоу по-прежнему страдают от чувства одиночества, бессилия, растерянности и разобщенности. Как вы думаете, у этого шоу смешанное мнение о магии, предлагаемой технологиями?
Я думаю, что мир шоу очень похож на мир гуманистов. Не похоже, чтобы эти загадки отвечали на вопросы, на которые вы хотите ответить. Речь идет о непознаваемости вещей, о состоянии человека. Тайны предназначены для того, чтобы спровоцировать вещи, на которые нет ответа, например, что происходит с нами, когда мы умираем.

Не отвечая на них, мы делаем историю очень человечной, в отличие от того, если мы придумываем конкретный ответ о том, как победить время или что-то в этом роде. Ничего из этого не имеет значения. Все они являются отправной точкой для изучения состояния человека.
В этом есть много меланхолии, но есть и моменты красоты. Есть моменты трансцендентности, и есть моменты, которые на короткое мгновение раскрывают что-то чудесное и почти волшебное, и в этом есть что-то прекрасное.

И часто это превращается во что-то, что может разбить и ваше сердце. Задать такой тон в научно-фантастических сериалах очень необычно, и я был действительно взволнован тем, что именно это и хотел сделать Натаниэль.

Фильмы о «Бэтмене», в частности, трилогия Кристофера Нолана, часто были связаны с социально-политическими проблемами. В сегодняшних условиях трудно ли заставить миллиардера стать супергероем? Или, как и в «Tales», вы обнаружили, что жанр комиксов также является отличным средством для изучения подобных идей?

Для меня это и есть радость работы с ним. Вы используете эти поверхностные элементы и исследуете их так, как они ещё исследованы. Нолан блестяще сделал это, как и Бертон. У каждого есть определенный почерк. Что касается меня, то я знал, что войду в историю с помощью нескольких довольно хороших фильмов. И я не хотел просто снимать фильм о «Бэтмене»; Я хотел снять фильм о «Бэтмене», где мне было позволено исследовать то, что для меня важно. Мне очень повезло, что они также были очень рады этому.

Все те аспекты, о которых вы говорите, вписываются в контекст. Фильм, который мы делаем, который сейчас находится в режиме паузы, и он абсолютно сделан в сегодняшнем контексте. Это не исключает ничего из этого. Я думаю, что процесс становится невероятно захватывающим. Это похоже на любую великую историю, которую вы можете продолжать пересматривать в контексте времени, а также в контексте человеческого опыта, и находить новые способы прийти к персонажу, который олицетворяет что-то значимое для вас и, надеюсь, значимое для аудитории.


За перевод спасибо: Camille и irina_vingurt


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Matt Reeves, Мэтт Ривз, The Batman, БЭТМЕН, Robert Pattinson
Batman Источник Маришель 168 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [95]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [266]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [234]
Пресса [493]
Таблоиды [633]
Настроение дня [465]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [481]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2315]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [85]
The Devil All the Time [4]
Batman [21]
Tenet [24]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ В ожидании варваров/Wa...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх