Главная » 2019 » Март » 11 »

ObliKon: «High Life». Анализ научно-фантастического фильма Клэр Дени от Кристофера Гийона



ObliKon: «High Life». Анализ научно-фантастического фильма Клэр Дени от Кристофера Гийона
11.03.2019   09:23    
Robert Pattinson «Высшее общество» — это встреча, которая выглядела бы маловероятной даже несколько лет назад.
С одной стороны, Клэр Дени, французский режиссер без табу и без уступок, которая делает фильмы так, как она хочет, независимо от жанра. Она, без колебаний, полностью реализует свои идеи, даже рискуя в результате потерять или шокировать зрителей.
С другой стороны, Роберт Паттинсон, который раскрылся в саге о Гарри Поттере и стал звездой другой коммерческой саги «Сумерки», различные фильмы которой подвергались шквалу критики. Но пространство и время переменчивы
Клэр Дени стала как режиссер высоко цениться на фестивалях, а Роберт Паттинсон снялся в независимых фильмах («Хорошее время») и у великих режиссеров («Затерянный город Z», «Космополис»), которые также имели награды фестивалей.


Спустя годы сотрудничество между этими двумя талантами уже не выглядело таким уж маловероятным, тем более что сам Паттинсон сказал Клэр Дени о своем желании работать с ней. И вот так появилось «Высшее общество». Научно-фантастический фильм с участием Сумеречной звезды в главной роли и с французским режиссером за камерой.

Сюжет:

Группа преступников, приговоренных к смертной казни, соглашается смягчить свои приговоры и стать морскими свинками в космическом полете за пределы Солнечной системы. Необыкновенная миссия ...

«Высшее общество» напоминает немного «Космическую Одиссею» Стэнли Кубрика (2001) , «Пекло» Дэнни Бойла (2007), но никакой другой фильм. Это НЛО, фильм, который озадачил большую часть своей аудитории. Это поток фрагментированных идей, предлагаемых без решения. Темы, конечно, многочисленны, и в то же время трудно вычленить центральную идею. Это захватывающий объект, своего рода метафизическая и метафорическая научно-фантастическая драма. Захватывающе, если только мы не останемся озадаченными тем, что нам предлагают ...

Как обычно, этот анализ гарантирует 100% спойлеров, и мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть весь фильм, прежде чем углубляться в объяснения и теории, которые следуют.

Пояснения к фильму

Давайте вернемся к основам. «Высшее общество» рассказывает о том, что не так во время специальной миссии в космосе. В самом деле, главные герои — это группа лиц, приговоренных к смертной казни, которые были заключены в тюрьму за преступления, о которых мало известно, и которым была предоставлена возможность помилования, если они примут участие в этой экспедиции.

Доктор Дибс, воплощенная Жюльет Бинош, является центральной фигурой власти корабля, несмотря на присутствие капитана. Фильм, благодаря этому персонажу, его переживаниям и отношениям с заключенными, охватывает множество тем, более или менее важных, почти всегда удивительным, тревожным или экстремальным образом : тюремное наказание, важность природы в человеческой жизни, сексуальность, изоляция, наука, телесные жидкости... Так много элементов, которые отрицательно сказываются на ясности фильма и речи режиссера Клэр Дени.

«Высшее общество» - плотный фильм, несмотря на отсутствие диалога. Это больше вопрос восприятия и эмоций, чем конкретные объяснения. Многие вопросы поставлены на карту в «Высшем обществе», некоторые более абстрактные, другие - менее, и, как уже упоминалось выше, мы не можем сказать, что хотя бы один из них решен. Это отрезвляющий фильм, но достаточно ли этого, чтобы говорить, что фильм успешен? Конечно, автор, режиссер, не обязан давать ответы на все вопросы, но нормально ли, что зритель также запутался после просмотра фильма Клэр Дени?

Если в фильме есть что-то, что и выглядит как главная проблема, то это отношения, сложившиеся между мужчиной и его ребенком, запертыми в космическом корабле.

Персонаж Роберта Паттинсона, после нескольких жестоких событий, на которые возвращаться не обязательно, является единственным выжившим взрослым в этой миссии, которая уходит в черную дыру.

Ребенок Ива. В первый раз, когда мы видим ее, она одна, общается с Монте, булькает, дистанционно, через радио няню.

Фильм смешивает жанры и напряжения, играя на стрессе, когда кричит ребенок, а Монте не может помочь, а вокруг пустота, тишина, пространство. Закрытый и шумный мир против бесконечного и тихого мира.

Клэр Дени решила показать нам тела членов экипажа с самого начала фильма, объяснить тот факт, что они осуждены, чтобы играть тоже, как Кристофер Нолан, с понятием времени, что неизбежно более сложно в космосе.

Анализ и теории

Идея о том, что мужчина и маленькая девочка, совершенно одинокие в космосе, сталкиваются с самым опасным будущим, чрезвычайно богата сама по себе и могла бы легко составить содержание фильма, не добавляя к нему столько внимания.

Если черная дыра — это пустота, к которой фильм движется открыто, то ее аналогом является чрезмерная полнота в форме «чертовой коробки» Жюльет Бинош. Устройство, в котором все путешественники удовлетворяют свои сексуальные желания, кроме Монте. Он дал обет целомудрия.

Последовательность моментов, когда доктор Дибс (Жюльет Бинош) использует машину, пожалуй, самый сумасшедший и тонкий фрагмент фильма. Она оставит большую часть аудитории в шоке, именно, потому что она кажется совершенно откровенной. Металлическое расширение, похожее на фаллоимитатор; Обнаженная спина Бинош корчится в темноте; движущаяся камера; почти родео-образ опыта ... реальная грань между иллюзией и визуальным кошмаром.

Одной из особенностей декораций корабля является гораздо большее присутствие дерева, естественного элемента, чем обычно в декорациях такого типа. Природа не совсем отказалась от людей, скорее, наоборот. Несмотря на их глупость и их побуждения, первичные инстинкты человека, и в частности Монте, возвращают их к природе.

«Высшее общество» нужно смотреть и обсуждать очень подробно, кадр за кадром, чтобы прийти к более глобальному прочтению, которое останется, во всяком случае, всегда немного размытым. Одна из главных тем фильма – понятие запретного, понятие табу. Однажды, в фильме, Монте говорит: «Нарушай законы природы, и ты заплатишь за это».

Человек (Человечество) играет с запретным, с недоступным, и, уничтожив планету, истощив ее ресурсы, бросает вызов неизвестному, перейдя в черную дыру. «Высшее общество» - пустота выше, в космосе, но и выше того, к чему должен стремиться человек. Он является воплощением того, что человек должен делать, искать и находить искупление и спасительное равновесие.

Объяснение конца и заключения

К концу «Высшего общества» появляется необычайная черная дыра, которая предлагает изображения редкой красоты, которые оправдывают всю боль фильма. «Высшее общество» — это стремление к выживанию, возрождению, метафорической колонизации.

Но, как всегда с мужчиной, насилие берет верх. Человечество застряло между физикой и биологией, землей и космосом. Он идет в поисках бесконечного, бесконечного роста, но сталкивается с несовершенным телом, которое предотвращает избыток и сталкивает нас с нашими злоупотреблениями и оскорблениями.

«Высшее общество» — это шок, который может быть волшебством или настоящим разочарованием, согласно нашему собственному восприятию образов, предлагаемых Клэр Дени.

Тем не менее, это богатая работа на человечество, мужчину, женщину, желание, жизнь ...



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: High Life, Claire Denis, Высшее общество, Роберт Паттинсон, Клэр Дени, Robert Pattinson
High Life Источник Маришель 147 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [80]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [268]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [207]
Пресса [473]
Таблоиды [626]
Настроение дня [425]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [478]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [327]
Фотогалерея [2181]
Мультимедиа [1070]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [18]
The Devil All the Time [2]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Голос. Глава 20
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 19
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 18
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Диор на твоём теле
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 251
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
ocantare Ivetta


Изображение
Вверх