Главная » 2019 » Март » 20 »

Little White Lies: Интервью Роберта Паттинсона



Little White Lies: Интервью Роберта Паттинсона
20.03.2019   08:57    
Robert Pattinson Роберт Паттинсон - тот актёр, который любит экспериментировать. И не только с ролями, которые он выбирает, но и с теми, с кем он работает.

У Роберта Паттинсона потрясающий смех. Он обезоруживающе хохочет в различные моменты разговора: а как долго он ассоциировался с кинематографической мрачностью, возникающей от наблюдения за тем, как он проходит различные ступени несчастий на экране.

Его образ сердцееда для подростков перетек в стильный триллер Кроненберга "Космополис", а волосы пришлось отбелить для "Хорошего времени" - его роли требуют полной отдачи.

"High Life" Клэр Дени - не исключение: как астронавт Монте он становится участником сурового повествования о выматывающем существовании в тюрьме цвета ржавчины. И в то же время в его игре - нежность во взаимодействии с его маленькой дочерью Уиллоу.


В отличие от интенсивности и серьёзности его различных экранных образов, Паттинсон искрится непосредственностью. В ходе разговора он подшучивает на тему всевозможных неточностей нашей публикации, раскрывает проблему англичанина в Штатах и рассказывает, насколько жутко работать с компьютерными детьми. Он извиняется за свою неловкость и восхищается "In The Realm of The Senses" Нагизы Ошимы: "Мой фаворит всех времён". Все это говорит об актере, который до сих пор не верит в собственный успех и широко раскрытыми глазами смотрит в будущее.

Вы помните детали первой встречи с Клэр Дени?

Я встретил ее впервые, когда мне было двадцать семь... Хотя нет, постойте... двадцать восемь. Фильм все откладывали и откладывали. Его должны были снимать в 2015 году, одновременно с "Затерянным городом Z", и я действительно переживал о том, что его начнут снимать. Но понадобился ещё год или два. Мне кажется, с момента встречи прошло четыре года.

Каковы ваши впечатления от личной встречи?

Она смешная, с легким сердцем. И немного как стихийное бедствие. Она была такой милой на встрече, и два года спустя я получил роль. Это один из самых значимых моментов в моей жизни.

Прошло много времени до того момента, как вы узнали, что роль ваша.

С ума сойти. За это время она сняла ещё целый фильм. Я переживал, да и фильм сложный. Я осознавал, что может ничего и не быть. Фильм амбициозный и большой, знаете? Это буквально вселенная.

Клэр описывала этот фильм скорее как фильм о тюрьме, нежели как фантастический фильм. Но его сердцевина - выживание.

Он и странный тоже. Сценарий менялся прямо в процессе. Я просто полностью доверял Клэр. Так странно... Даже о ее других фильмах, которые я обожаю, я не мог бы вам точно сказать, о чем они. Например, о чем идёт речь в "Beau Travail". Это просто чувство. Есть сюжет, но... Я работал над фильмом со всем, что у меня есть. Но и иметь полное представление о персонаже сделало бы работу менее интересной. В "High Life" я работал над каждой сценой как над отдельной независимой единицей. Я и не думал о том, что это за фильм. Мы так долго находились на этом корабле, что мне казалось - я заперт в этих коридорах.

Что связывает вас с другими фильмами Клэр?

Что-то невероятно чувственное есть в ее манере снимать. Я очень редко вижу такое - когда смотришь фильм и чувствуешь то же самое, что и герои. Я помню, как говорил с ней об этом - она сказала об этом так красиво. Словно она смотрит на все это, боясь прикоснуться, и использует камеру, как руку. И все ее фильмы кажутся мне наполненными мирами - для неё кино является действительно искусством. Рассказанные ею истории могут быть показаны только посредством кино. Она раздвинула рамки этого медийного ресурса.

Когда мы с вами разговаривали в 2014 году, вы рассказали о списке режиссёров, с которыми хотели бы поработать. Он включал Джеймса Грея. Вы добавили кого-то с тех пор?

Определённо Сиро Гуэрра, с которым я только что снял "В ожидании варваров". Я все время в поиске - успеваю поработать с ними быстрее, чем нахожу новых. Но я обожаю "В объятиях змеи" и был счастлив поработать с Сиро. Очень хочу сделать что-то с Марен Аде. Так много всего. Я неохотно говорю об этом, потому что может создаться впечатление, что я ловлю их (режиссеров) как Покемонов.

Со времени "Космополиса" вы сыграли большое количество преступников.

Все дело, наверное, в типе фильмов, который привлекает меня. Думаю, это те фильмы, которые нравились мне в юности. Мне нравились Аль Пачино и Де Ниро. Но есть что-то во мне... Я англичанин, и когда я только начал... Если у тебя высокий рост, взлохмаченные волосы и изысканный акцент - всё, костюмные драмы! И тебя засовывают на полку костюмных драм. А я им: "Не хочу костюмные драмы! Это скучно!"

Вы только что отсняли костюмную драму, "Король", действие происходило в средневековье. Хотя да, это костюмная драма Дэвида Мишо.

[Смеётся] Точно! Ну да, это костюмная драма. Я вообще-то имел в виду период между 18 и 19 веком. Я сделал пару [фильмов], и как только на тебя напяливают Эдвардианский воротник, он душит тебя. Костюм переигрывает тебя постоянно.

Когда вы снимали "Хорошее время", вы с Бенни Сэфди оставались в образе и вне площадки. Для "High Life" это не был вариант?

Знаете, когда я снимался со Скарлетт, каждый раз, когда я брал ее к себе, она рыдала двадцать минут. Ей же было лишь 13 месяцев, и мы забирали ее от родителей. Потом мы поняли, что она будет постоянно плакать, если отдавать и забирать ее. Поэтому я оставался с ней часами, играя в суперняню и подготавливая ее к съёмкам.

Вы впервые снимались наедине с ребёнком?

Да. В "Сумерках" был ребёнок, но там они попытались создать робота.

Я помню этого робота.

Это был ужас. Настоящий ребёнок не участвовал, все было создано на компьютере, и мне пришлось делать вид, что я держу ребёнка. Неделями делать вид.

И вы пришли на съёмки "High Life", говоря: "Ребята, я в курсе, я много раз делал вид, что держу ребёнка!"

Все настолько иначе в реальной жизни! Но я выяснил, что любой непредсказуемый элемент делает все проще. Если рядом кто-то, кто не является актёром, и не имеет желания быть актёром, нет и страха перед камерой. Дети, животные делают все проще.

Вы бросаете вызов самому себе своими ролями?

Я заметил, что как только начинаю повторяться, начинаю сомневаться в себе. Бросаясь во что-то неизвестное, ты не можешь оценить себя, потому что не знаешь толком, что делаешь. Приобретая немного уверенности, хочешь опять взять сценарий, в котором ты не имеешь понятия о том, как подойти даже к роли, а просто молишься о том, чтобы все закончилось хорошо. Иначе мне становится скучно. Даже голосом я могу работать лишь однажды, потому что думаю потом: "Это опять мой "актёрский голос". Поэтому же я не могу делать ничего с моим обычным акцентом, потому что не чувствую тогда, что работаю. Я завидую американским актерам - им не надо стараться, они могут говорить нормально. Как будто они уже в кино! Если я говорю нормально, это звучит, как в телевизионном сериале.

Это проблема англичанина. Мы звучим так, как будто мы снимаемся в костюмной драме или работаем в ВВС.

Это так некиношно! [cмеётся]



Перевод: irina_vingurt
Специально для only-r.com и robsten.ru

  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Высшее общество, Роберт Паттинсон, High Life, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 192 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [101]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [3]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [211]
Пресса [477]
Таблоиды [626]
Настроение дня [425]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [478]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [328]
Фотогалерея [2201]
Мультимедиа [1074]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [24]
The Devil All the Time [3]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Водохлёбчик
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Голос. Эпилог.
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 23. Заклю...
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 22
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 252
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2
Marishka Маришель


Изображение
Вверх