Обновление">
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 »

"Les Inrockuptibles": Паттинсон. Звезда и бунтарь
Обновление



"Les Inrockuptibles": Паттинсон. Звезда и бунтарь
Обновление
06.11.2018   23:01    
Превью интервью:

Роберт Паттинсон: "Моя жизнь была непрекращающейся вечеринкой".

Robert Pattinson
Robert PattinsonRobert Pattinson


Роберт Паттинсон сыграл главную роль в фильме Клер Дени "High Life". В Шато Мормон мы встретились с актёром - гениальным, влюблённым в кино и... смешным.

В огромной теплице, погружённой в пар, или же в сложной системе старых жестяных деталей, появляется человек с коротко выбритыми волосами, жёстким взглядом. Его тело - уверенное, напряженное, как у дикого зверя, он начеку. Постоянно рядом с ним - годовалый ребёнок, льнущий к нему. Он ухаживает за ним, помогая делать первые шаги бессознательно воспроизводя действия древних предков.

Это - первые кадры «High Life», медитативной истории, раскачанной в пространстве Клэр Дени; немой заключённый, запертый на этом корабле.

Роберт Паттинсон демонстрирует психологическую силу, присутствие, которое потрясает. Спустя шесть лет после окончания «сумеречной» саги, сделавшей его тем, о ком мечтает весь мир, Паттинсон исследует головокружительнейшие проекты мирового кино, порой ценой своей рыночной стоимости.

Когда мы встречаем его, его шевелюра скрыта кепкой, слегка неухожена. Кажется, что он судорожно пытается скрыть свою красоту, которая проявляется моментально, стоит фотографу заставить его снять кепку и встать к свету.

Что мы видим в реальной жизни, далеко от той темной ауры "Сумерек" или серьёзных фильмов, последовавших за ней (Кроненберг, Сэфди, Дени).
Молодой человек напротив - маленький клоун, который постоянно шутит и заразительно смеётся. И здесь, в Шато Мормон, где он "знает каждый угол", как он утверждает, ему особенно комфортно было провести два часа.

Журналист: Откуда эта страсть и интерес к интернациональному авторскому кино, от Херцога до Сиро Гуэрры ("Объятия змеи")?

Роберт: Мне кажется... от Жан-Люка Годара. Он во всем виноват! [смеётся] Знаете, я не был тем подростком, который особо интересуется кино. Но однажды я открыл для себя "Breathless" (1960). И это стало причиной всему: моему желанию стать актером, да и поведению в жизни...

Журналист: Что вам так понравилось в «Breathless»?

Роберт: Прежде всего Бельмондо. Я не видел никого в своём окружении, кого мог бы считать таким же крутым, кого мне бы так же отчаянно хотелось напоминать. А потом я увидел его и он стал для меня символом. Как и многие другие до меня, я подумал:»Хочу быть им!»

Журналист:Из-за его дерзости?

Роберт: Да. Но скорее ещё из-за невероятной уверенности в себе, которая позволяла ему быть столь легким и расслабленным. Но не только Бельмондо связывает меня с этим фильмом. Я тогда не понял всего, но магия фильма заключалась и в инсценировке. Я ещё никогда не видел ничего более живого и удивительного в кино. А за ним последовал «Безумный Пьеро»(Годар,1965 год), который возымел на меня то же самое действие. И я стал ботаником, думающим только о том, чтобы смотреть кино.

Журналист: Были ли вы знакомы с фильмами Клэр Дени, прежде чем получить предложение сняться в «High Life»?

Роберт: Да. Когда мне было двадцать четыре или двадцать пять. Я смотрел «White Material» в гостинице на сьемках в Луизиане, и он потряс меня. Ритм, ее способ снимать ландшафт, игра Изабель Юппер. Я не знал, кто такая Клэр Дени, я не знал, был ли этот фильм ее первым. Я позвонил своему агенту и сказал:«Я хочу сниматься у неё!» Мне понадобились ещё три года, прежде чем мы встретились. За это время я посмотрел все ее фильмы.

Журналист: Это помогло вам в работе над «High Life»?

Роберт: О да. Сценарий, предложенный Клэр, составлял лишь двадцать страниц. И не потому, что история была настолько проста и ясна!(Смеётся) Было непросто определить, о чем идёт речь. Мы продвигались на ощупь, как в ребусе. Да, перед моими глазами были кадры ее фильмов, ее атмосфера, ее совершенно особенная манера снимать тела. Я сосредоточился на том, как я могу стать частью ее мира.

Журналист: Что она рассказала вам о герое и о том, как играть его?

Роберт: Она сказала, что он сродни средневековому рыцарю. Когда я снимал свой скафандр, это должно было быть сродни тому, как я бы снимал доспехи. Это помогло. Она также много говорила и о Иане Кёртисе, исполнителе Joy Division, о его манере двигаться. История этого человека с другой стороны так и осталась неясной: что он сделал, за что его посадили. Клэр говорит скорее о чувствах, нежели о фактах.

Журналист: Вам нравится Joy Division? Вам близка рок-культура?

Роберт: Я обожаю Joy Division. И без ума от «Контроля» - фильма Антона Корбейна об Иане Кертисе. Поэтому я и снялся в другой его ленте, «Лайф» (2015), где сыграл фотографа Джеймса Дина.

Журналист: В фильме был задействован художник Олафур Эллиасон. Что именно он делал?

Роберт: Он не приходил на площадку. Я его никогда не видел. Он задействован одновременно в пятидесяти проектах. Вместе с Клэр он разрабатывал свет, представление чёрной дыры в фильме. Я обожаю его работы. Я помню огромное солнце, которое он установил в лобби Modern Tate в Лондоне, мне было лет пятнадцать-шестнадцать. Я был там много раз, и как все, лениво сидел под фальшивым солнцем.

Журналист: После «Космополиса»(2012) вы снова снимаетесь с Жюльет Бинош. И снова сцены тяжёлого секса.

Роберт: Она - лучшая. Смешная и необузданная. Когда я посмотрел фильм и увидел, что она творила в fuck Box, я лишь подумал: «ничего себе!» (Смеётся, словно в дурмане). У неё нет никаких комплексов, она делает все с одинаковой интенсивностью.
А о «Космополисе» могу сказать, что был страшно нетерпелив в день съёмок этой сцены, и не мог дождаться, чтобы дойти до машины. И я очень горд тем, что делал это с Жюльет. Это то, о чем я расскажу своим детям!(Смеётся)

Журналист: А они у вас есть?

Роберт: О нет! Ни в коем случае!(Смеётся)

Журналист: До «High Life» у вас был намечен проект с Оливье Ассайасом. Что произошло?

Роберт: Я встретил Оливье, когда мне было двадцать три, во время «Сумерек». Он был одним из первых режиссёров, которыми я интересовался и которых встречал. Мы виделись иногда. И потом, несколько лет спустя он предложил мне «Глаз Идола», историю о грабителях и мафиози Чикаго в конце семидесятых. Сценарий великолепен.
Представьте себе совершенно чёрный фильм, с экшн-сценами, но и потрясающей стилизацией, примерно как у Майкла Манна в «Солитере». Но у фильма было много проблем в производстве. Я начинал с Робертом Де Ниро, а затем с Сильвестром Сталлоне. И в конце концов, за несколько недель до начала съёмок все сорвалось. Было очень печально. Я регулярно получаю сообщения от Оливье или его продюсера, которые сообщают мне, что проект можно реактивировать. Посмотрим...
Журналист: Сложно ли вам до сих пор доказывать вашему голливудскому окружению, агентам и публицистам, что ваши решения направлены исключительно на независимое кино?

Роберт: О да! Мой агент давно перестала диктовать мне, что делать!(Смеётся) Она знает, что меня не интересуют романтические комедии. У нас тут даже шутка появилась, как охарактеризовать всех моих персонажей: Джон, 30 лет, психопат (Смеётся). Знаете, а ведь даже «Сумерки», по крайней мере первый фильм, снятый Кэтрин Хардвик, был странным проектом, маленьким жанровым фильмом, о котором никто не мог и подумать, что он принесёт столько денег.

Журналист: Вы довольны местом, которое занимаете в мире кино?

Роберт: Да. Для меня было невозможно не снять те фильмы, которые я снял за последние годы. Я хочу занимать эту позицию до конца моих дней. Единственная проблема - эти фильмы смотрит недостаточное количество зрителей.

Журналист: Вас расстраивает тот факт, что «Затерянный город Z» Джеймса Грея или «Хорошее время» братьев Сэфди собрали так мало в США?

Роберт: Конечно, мне очень жаль. Я встречаю людей, работающих в мире кино в Лос-Анджелесе, и они не смотрели эти фильмы. Мне кажется иногда, что никто, не смотрел «Хорошее время», кроме моих друзей. Ну и французских критиков (Смеётся). Недавно я смотрел по кабельному телевидению «Убить Зои». Фильм Роже Авари по сценарию Тарантино был в 1994 году после «Криминального чтива» огромным успехом. С сегодняшней точки зрения это удивительно! Шестьдесят процентов диалогов - на французском языке без субтитров, действие притянуто за уши, много насилия, абсолютно истерическая лента. Тогда было намного больше зрителей, готовых на непривычное. Однако сегодня, благодаря стримингу, у фильмов намного более длинная жизнь. Я встречался кое с кем из Амазон, и он рассказал мне, что «Затерянный город Z”, который едва шёл в кинотеатрах, прекрасно сработал на каналах «видео по запросу» (прим: Amazon Prime, Netflix).

Журналист: В «Затерянном городе Z» вы отваживаетесь на более комический диапазон. Мы видели вас в серьёзных ролях, мученических, а в реальной жизни вы, кажется, хотите развлекаться?

Роберт: В юности я хотел, чтобы меня воспринимали всерьёз. Быть может потому, что я начал с «Гарри Поттера» и долго был прикован к «Сумеркам». Я хотел видеть во всем сложность и глубину. Но я люблю смеяться. С удовольствием снялся бы в комедии. Но к сожалению, сценарии комедий, которые я получал, были не очень хороши.

Журналист: Что вызывает у вас, как у зрителя, смех?

Роберт: Если бы вы знали! Я ещё ребёнок! Чем проще, тем больше я умираю со смеху. Мне очень стыдно, но я должен признаться, что ничего меня так не развлекает, как животное с забавной мордочкой на Инстаграме. Я задаю в поисковик «Животные, делающие забавные вещи» и смотрю часами на собак, строящих рожицы или зевающих кошек. Мне на самом деле восемь)

Журналист: Братья Сэфди стали запоминающейся встречей?

Роберт: Я смотрел их предыдущие фильмы: «Удовольствие быть ограбленным», «Сходи за розмарином», «Сумасшедшая любовь в Нью-Йорке». Я непременно хотел принадлежать к их миру. Было классно, сыграть злого, жестокого персонажа, не осознающего серьезность того, что он творит. Я вижу некоторую близость братьев Сэфди и Клэр Дени, хотя «Хорошее время» и «High Life» - абсолютно разные фильмы. Когда снимаешь с ними, ощущаешь, что находишься не в их фильме, а в их мире. Внутреннем мире.

Журналист: Вы думали когда-то о том, чтобы снять фильм?

Роберт: Думал, но не знаю, смогу ли когда-либо. Я настолько не уверен в себе: играя в собственном фильме, я буду постоянно спрашивать партнёра: «Ты в порядке? Как у меня получается?». И буду постоянно извиняться (Смеётся). Когда я был очень молод, я говорил себе, что брошу актерство и стану режиссером, когда стану старше. Но когда я вижу Клэр или братьев Сэфди... Они как моторы! У них невероятная энергия, они отвечают одновременно на двести вопросов людей, которые заставляют их выбирать между двумя цветами, двумя сетами, двумя костюмами, спрашивают, что они предпочитают. А я... я скажу: «Мне все равно, делай как хочешь»(Смеётся)


Роберт и Жан-Марк Лаланн
(кинокритик, редактор журнала "Les Inrockuptibles"):


Robert Pattinson



Перевод: irina_vingurt
Специально для only-r.com и Robsten.ru

  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 218 74
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [50]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [257]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [314]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [413]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [314]
Фотогалерея [2138]
Мультимедиа [1064]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [2]
Личные интервью [14]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Голос. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Изображение
Вверх