Главная » 2019 » Сентябрь » 4 »

"КОРОЛЬ". Продолжение



"КОРОЛЬ". Продолжение
04.09.2019   14:39    
Robert Pattinson Мишо ранее работал с Паттинсоном в 2014 году над «Ровером» и знал, что его изобретательный, шутливый характер хорошо подойдет для этой роли.

«Я знал, что ему будет весело играть этого персонажа, и я знал, что это будет очень отличаться от всего, что он делал раньше», - говорит Мишо. «Этот актерский состав так молод, как и Роб, но в фильме он из числа старшего поколения. Мне нравилась, что у него с Тимми такие антагонистические отношения, и это как-то можно было обыграть».

Паттинсон согласился, что роль предложила ему новое художественное пространство


«Это определенно что-то другое», - говорит он. Дофин немного злорадный антагонист. Забавно играть слегка неуравновешенного персонажа, особенно такого яркого и бесстрашного. Он довольно невозмутимый человек; он не думает о том, как стать хорошим лидером, как Хэл, он просто хочет быть богатым и жить жизнью самовлюбленного пьяницы».

И Шаламе и Паттинсон находили динамику своих персонажей захватывающей. Шаламе говорит:

«Наиболее интересным подслоем в их отношениях является то, что Хэл чувствует настоящее братство с дофином. Он видит в нем сына короля, который также имеет дело с саморазрушающим воздействием власти».

Паттинсон добавляет:

«Тимоти - один из лучших молодых актеров. Это весело, играть двум людям, с таким разным менталитетом. Дофин на самом деле не осознает уровень решимости Хэла. У него импульсивные гены, а у его сестры Кэтрин - разумные».

Катрин де Валуа, сестра дофина, оказывается ключевым персонажем в истории. После победы короля Генриха V в битве при Азенкуре король Карл предлагает свою дочь Кэтрин в качестве невесты для короля Англии. Во время своих ключевых сцен Кэтрин оказывается умной, наблюдательной и одной из немногих, кто не боится сказать Хэлу правду.

Мишо говорит о персонаже:

«В пьесе Шекспира у Генриха V есть серия глубоко неприятных заигрываний с Кэтрин, а затем история заканчивается. Мы знали, что хотим, чтобы она выполняла гораздо более важную функцию. В этом мире настолько доминируют тщеславные мужчины, что женщины остаются вытеснены. Но в этом случае они способны смотреть на мир со стороны с ясностью, которой нет у мужчин, находящихся в его середине. И это то, что Кэтрин открывает в этой истории».

На эту роль режиссер выбрал актрису Лили-Роуз Депп из-за ее захватывающего прослушивания.

«Это действительно сложная роль», - говорит Мишо, - «не только из-за тонкости механизма самих сцен, но и трудности акцента. У Лили-Роуз отец американец, а мать француженка. Она свободно говорит по-английски и способна говорить с безупречным французским акцентом. Нам с ней повезло. У нее были все необходимые нам навыки, и хотя она молода, но мудра так же, как и Кэтрин. Они обе повидали мир, и видели его в странных формах».

Депп была приятно удивлена сюжетной линией Кэтрин, когда прочитала сценарий.

«Я ничего не знала и не читала о таком сильном женском персонаже в истории, которая происходит в этот период времени», - говорит она. «Я была действительно впечатлена ее способностью говорить все эти истины королю Генриху с такой уверенностью и силой. Она была очень умной и сильной женщиной, особенно для эпохи, которая была полна мужского доминирования и мужской власти».

В третьем акте фильма недавно обрученная невеста Хэла играет жизненно важную роль, предлагая королю столь необходимую перспективу после жестокой и, возможно, опрометчивой Битвы при Азенкуре. Она обращает внимание на сомнительные мотивы Хэла и опасное инакомыслие в разжигании войны, когда другие этого не делают.

Шаламе отдал должное важности своих сцен с Депп.

«Я думаю, что Кэтрин олицетворяет то, что хорошо, правильно и умно; что хорошо продумано и управляется не токсичным мужским инстинктом, а скорее взглядом в будущее»,- сказал он. «Лили-Роуз сыграла свою роль с каким-то почти потусторонним качеством, которое контрастирует с мрачностью и жестокостью войны».

На более широком уровне Кэтрин выдвигает на первый план одну из основных тем фильма. Мишо объясняет:

«Я не задумываюсь о том, что я пошел и снял еще один фильм, посвященный, в каком-то смысле, токсичной мужественности и опасному тщеславию людей. Это фильм, полный мужчин. Но когда я снимаю фильмы о нарциссических, если не психопатических, мужчинах, которые разрушают мир, для меня всегда важно найти места, которые женщины занимают в этом мире, и каково их назначение».

Наряду с Кэтрин, другие ключевые женские персонажи фильма: младшая сестра короля Генриха V королева Дании Филиппа (Томасин МакКензи) и Хупер, хозяйка таверны в Eastcheap (Тара Фицджеральд) имеют существенное значение. После праздника, посвященного коронации короля Генриха V, Филиппа предлагает своему старшему брату несколько советов о людях, которые, похоже, теперь хотят его поддержать. Двор, как она узнала в молодости, полон мужчин, которые всегда будут ценить свои собственные владения выше владений Генриха.

МакКензи рассказывает о своем персонаже:

«Меня привлекла эта роль, потому что у Филиппы есть мудрость, не соответствующая ее возрасту. Она вышла замуж очень молодой ради политической выгоды Англии. Но она сильная и очень умная и смогла увидеть на собственном опыте, как устроен мир. Она любит своего брата и может советовать ему, как остерегаться людей при дворе, которые стремятся им манипулировать».

МакКензи также видит современные темы в сюжетной линии своего персонажа.

«Мы все еще ищем способы, с помощью которых женский опыт может быть оценен в мире мужчин», - говорит она. «Сцены, в которых женщины появляются в «Короле», имеют решающее значение для нашей оценки истории. Мы как увеличительное стекло в этом мире».

Хупер, персонаж, который всегда наблюдателен и откровенен, служит аналогичным источником правды для Фальстафа. Фицджеральд говорит:

«Хупер находится рядом, чтобы напомнить Фальстафу о дружбе и о реальности. Она соответствует ему в изобретательности. Я была захвачена ее настроением и относительной свободой. Она женщина, которая имеет экономическую независимость, успешна в бизнесе и является хозяйкой своего дела. Это не типичный фильм о средневековье. Похоже, что он прямо смотрит на настоящее и наполнен чем-то очень реальным и разрушительным».

Эдгертон надеется, что зрители поймут послание, стоящее за третьим актом фильма, когда Хэл осознает, насколько жизненно важна Кэтрин для его успеха в качестве правителя. Он говорит:

«В тот момент, когда Хэл садится на трон, та же самая скверна, которая обволакивала его отца, начинает поглощать его. Мы видим, как он становится тираном. Это фильм, который перегружен мужчинами. Тем не менее, была какая-то радость и удовлетворение от сознания, что в конце всего этого, приходит Кэтрин. С самого начала Дэвид говорил, что Кэтрин должна быть голосом разума. Она должна была быть зеркалом, в котором отражается Хэл, и человеком, который показывает ему, кем он стал. В конце концов, эта невероятно сильная женщина видит то, что он сделал».

РАЗАРАБОТКА «КОРОЛЯ»

Чтобы создать мир «Короля», Мишо в большей степени полагался на своих главных специалистов, все из которых мастера своего дела. Он говорит:

«Любой фильм, но особенно такой, в котором так много выстраивания мира, как в этом, требует от меня полной уверенности в окружающих меня людях и, особенно, в главных специалистах».

Для создания музыки к «Королю», кинематографисты обратились к номинированному на премию «Оскар» композитору Николасу Брителлу. Гарднер и Клейнер ранее работали с Брителлом над такими фильмами как «Лунный свет», «Если Бил-стрит смогла бы заговорить, «Власть» и «Игра на понижение».

Клейнер говорит:

«Николас Брителл - один из наших самых ценных сотрудников. Его саундтреки очень отличаются друг от друга, но их объединяет высокое качество и амбиции. У Ника есть дар находить язык, который соответствует замыслу режиссера, и мы наблюдали с таким восхищением, до чего он и Дэвид могли додуматься вместе».

Брителл работал над созданием вневременного звука, который, подобно основным темам фильма, мог бы применяться к сюжету, снятому в любой период времени.

Брителл объясняет:

«Хотя это происходит в начале 15-го века, «Король» рассказывает историю с темами, которые находят отклик в любом периоде времени. Моим первым побуждением, после просмотра чернового варианта фильма, было, на самом деле, представить, что фильм был снят не в 15-м веке, а в 25-м веке. Я пытался придумать набор звуков, которые могли бы работать как в прошлом, так и в будущем».

Первый набор звуков, созданный Брителлом, представлял собой серию басовых кларнетов, проходящих через различные эффекты магнитофонных фильтров.

«В результате получился звук, который казался органичным, но, в то же время, довольно таинственным и странным», - говорит он. «Я продолжал идти по этому пути и издал набор погнутых струн и искаженных металлических звуков».

К этому Брителл добавил струнный оркестр с инструментами, предпочитающими более низкие струны более высоким, и хор мальчиков.

«Хор эмоционально и символически откликался на историю о молодом человеке, ставшем королем», - говорит он.

Чтобы визуально перевести вечные темы фильма, Мишо полагался на получившего премию «Эмми» оператора-постановщика Адама Аркпоу, с которым он ранее работал над фильмом «По волчьим законам» 2018 года и короткометражным фильмом «Я люблю Сару Джейн» 2008 года.

«Большое внимание при постановке этого фильма было уделено подлинным историческим костюмам», - говорит Аркпоу. «Однако мы хотели, чтобы это выглядело немного из другого мира. Большая часть цветовой палитры приглушена, чтобы достичь ощущения, что этот мальчик, который жил свободно и легко, теперь оказался в ловушке в тяжелых условиях».

Чтобы визуально подчеркнуть ущемление Генриха V и запечатлеть широкий масштаб фильма, Аркпоу снимал в цифровом формате на камеру Arri Alexa 65.

«Мы снимали в самом большом формате, из всех возможных, кроме IMAX, и мне понравился этот формат для этого фильма, потому что Хэл втянут в управление и внезапно окружен всеми этими влиятельными людьми, и у всех есть на него планы», - объясняет Аркпоу. «С этим форматом все эти люди, которые его окружают, всегда ощущаются действительно в кадре; они контролируют его и всегда возвышаются над ним».

Аркпоу и Мишо также обсудили важность отношений между королем Генрихом V и Кэтрин де Валуа.

«У женщин действительно самая мудрая точка зрения в фильмах Дэвида», - говорит Аркпоу. «В то время как мужчины теряются в своем тщеславии и море мыслей и желаний, женщины могут сказать им, чего следует остерегаться и что на самом деле происходит в глубине. И Кэтрин так и поступает».

Когда Кэтрин и Генрих V садятся, чтобы говорить впервые после Битвы при Азенкуре, и она называет его поведение опасным, Аркпоу решает использовать длиннофокусный объектив.

«Мы хотели, чтобы сцена разыгралась как битва умов; как поединок; что-то похожее на Роберта Де Ниро и Аль Пачино, сидящих в закусочной в «Схватке»», - говорит он. «Мы использовали более длинный объектив, чтобы смягчить фон и сосредоточить все внимание на этих двух актерах, создающих этот действительно мощный момент».

Самым большим испытанием для Аркпоу была съемка Битвы при Азенкуре. Чтобы подготовиться, он просмотрел каждую средневековую битву, которую смог найти. Он говорит:

«Удивительно, насколько романтизирован этот период времени и как один герой может пройти через поле и убить трех человек одним чистым ударом и всплеском крови. Пока мы с Дэвидом исследовали, нам казалось, что средневековая битва будет чем угодно, только не этим. Нашей конечной целью было продемонстрировать жестокость войны».

Аркпоу тесно сотрудничал с отмеченными наградами главными специалистами, чтобы сочетать историческую подлинность с характерными деталями на протяжении всего производства. Для номинированного на «Оскар» дуэта художника-постановщика Фионы Кромби и декоратора Элис Фелтон фокус заключался в уравновешивании двух элементов.

«Я много работала с Адамом, поэтому между нами огромное доверие», - говорит Кромби. «Существует большая разница между достоверностью и полной точностью. Вместе мы создали очень тщательно подобранный мир, который кажется правдивым».

Чтобы создать обоснованный, но особенный мир, цвета были ключевыми. Во время первых обсуждений с Мишо Кромби подчеркивала, что она не хочет, чтобы фильм выглядел или ощущался старым. «Мы запрограммированы на то, чтобы чувствовать:

«О, ну раз это старые времена, поэтому все грязно», - объясняет Кромби. «Но мы хотели, чтобы в фильме была свежесть. В своем исследовании я была рада увидеть, насколько были декоративны и насколько интересны цвет и рисунок в этот период времени. Мы хотели создать работу, которая визуально красива, привлекательна, уникальна и последовательна на всех участках. Масштаб этого фильма был сложным и, без сомнения, больше, чем все, что я делала раньше».

Кромби и Фелтон работали, чтобы сформировать новый взгляд на исторический период, и создать единый стиль и язык с тканями фильма и геральдикой.

«Ткань была важной отправной точкой», - говорит Фелтон. «Она передала нам язык гобеленов и геральдики. Все флаги вышиты, выстираны, состарены и натерты мелом. Мы не просто растрепали кучу флагов; они были сделаны, они были детализированы».

Похожие детали вплетались в течение всей постановки. Стены дворца были тщательно побелены, и акценты, такие как оливковое дерево и бледно-розовые скатерти в спальне короля Генриха IV, добавили текстуру. Маленькие пучки трав были уложены во все королевские кровати, которые использовались бы для подслащивания неприятных запахов той эпохи. В соответствии с преимущественно мужским актерским составом и общей темой опасности мужского тщеславия у Мишо, команда выбрала более «мужскую» зелень в банкетном зале вместо цветов.

Каждому персонажу был присвоен цвет и палитра, и каждая комната, связанная с определенным персонажем, имела соответствующий смысл и тон. Если персонаж отправлялся воевать во Францию, его палатка отражала ту же самую сущность. Каждая палатка лагеря, сделанная из полупрозрачного холста, который пропускал свет, была выстирана, окрашена и состарена. Чтобы сохранить визуальный язык единообразным и создать связь, Кромби и Фелтон включили шнуры в люстры банкетного зала и настенные украшения, чтобы отразить множество шнуров, используемых в лагере.

Кромби и Фелтон тесно сотрудничали с удостоенной премии «Эмми» художником по костюмам Джейн Петри. Во время их первой встречи по поводу тканей, две команды обнаружили, что они тяготеют к тем же узорам и текстурам.

«Это был действительно информативный день, потому что мы пересекались, даже не осознавая этого и подбирая одни и те же вещи», - вспоминает Кромби. «Наше взаимодействие с Джейн было мгновенным и действительно органичным».


Продолжение следует


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, The King, Роберт Паттинсон, король
Король/The King Источник Маришель 112 14
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [50]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [319]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [223]
Пресса [480]
Таблоиды [628]
Настроение дня [446]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [20]
Новости сайта [337]
Фотогалерея [2244]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [16]
Waiting for the Barbarians [5]
Личные интервью [31]
The Devil All the Time [3]
Batman [12]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 181
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх