Главная » 2017 » Июнь » 25 »

IO Donna (Италия): Роберт Паттинсон: "Я хочу перенести историю музыкальной группы на экран"



IO Donna (Италия): Роберт Паттинсон: "Я хочу перенести историю музыкальной группы на экран"
25.06.2017   15:32    
Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон: «Чтобы погрузиться в атмосферу «Хорошего времени», я жил в подвале и ел консервированный тунец»

В своем последнем фильме он играет преступника, который совершает налет на банк. Чтобы войти в роль, ему пришлось на самом деле пожить в неблагополучных районах Нью-Йорка. Он переживал нечто подобное: во время «Сумерек» ему приходилось баррикадироваться в отеле, чтобы спрятаться от слетевших с катушек фанаток...

Моя первая встреча с Робертом Паттинсоном состоялась осенью 2008 года: благодаря счастливому случаю он попал в первый эпизод «Сумерек», а вскоре сага Стефани Майер стала мировым феноменом, превратившая её трех главных героев - Роберта, Кристен Стюарт и Тейлора Лотнера - в самых популярных в мире кумиров подростков.

Встречи с ним повторялись с выходом каждой новой главы: было очевидно, что для двадцатилетного с небольшим Паттинсона бремя славы и успеха оказалось невыносимым. Он запирался в гостинице или скрывался за стеной из телохранителей. Сегодня он вспоминает об этом опыте, как о спуске в ад: он стремился быть актером, работающим по методу Станиславского, а вместо этого стал любимцем женщин, которого преследуют миллионы подростков. Этот образ с тех пор, планомерно, подвергается уничтожению. Он покинул Лос-Анджелес и вернулся в Лондон. Он отказывается от предложений сыграть в коммерческих фильмах, делая выбор в пользу независимого кино и персонажей, которые находятся в нескольких световых годах от двуличного героя «Сумерек».

Сегодня Роберт Паттинсон своими двумя последними работами «Затерянный город Z» и «Хорошее время» завоевал доверие критиков. В последнем фильме (участвовавшем в основном конкурсе на недавнем фестивале в Каннах), снятом братьями Джошем и Бенни Сафди, Паттинсон играет Константина Никаса, отчаянного грабителя банка. «Это актерская игра - вершина его карьеры», - пишет Variety. «Сильное и харизматичное исполнение», - вторит Guardian.

В возрасте 31 года Паттинсон выглядит более спокойным и уверенным в себе. Ему даже удается улыбнуться, когда возникает неизбежный вопрос о Кристен Стюарт, его партнерше по работе и жизни во времена «Сумерек». Возможно, это потому, что уже более двух лет он состоит в отношениях с певицей FKA Твигз, с которой живет в Лондоне.

Журналист: Ещё один персонаж заставил вас страдать: очень утомительно, если ты из тех актеров, которые работу берут на дом...

Роберт Паттинсон: В случае с «Хорошим временем» да, потому что мы снимали по 16-17 часов в день, я был полностью погружен в эту реальность. Я был одержим этим. Одиночество помогает создавать образ персонажа.

Ж: Вы жили один?

РП: Да, в подвале в Гарлеме на протяжении всего процесса съемок, не открывая занавески и не меняя простыни – спал в одежде. Была женщина, которая жила наверху и пыталась понять, что происходит (смеется) . Она думала, что у меня патологический случай: приезжаю и уезжалю в странное время, живу в абсолютном уединении. Такой фрик, который обитает в своем подвале.

Ж: Неужели вас никто не узнавал?

РП: Нет, я никогда не выходил, даже на ужин. Ел консервированный тунец в течение двух месяцев, уровень ртути в моей крови теперь зашкаливает! Я употреблял исключительно тунец, пряный соус и капсулы Nespresso.

Ж: Реакция критиков в Каннах была с оттенком смутного недоверия: «Роберт Паттинсон, кумир подростков, умеет играть ...». Вы были удивлены?

РП: Меня, во всяком случае, продолжает поражать тот факт, что в течение многих лет я считался сердцеедом… Вот это удивляет, на самом деле.

Ж: Во всем виноваты «Сумерки».

РП: Перед съемкой в этом фильме у меня никогда не было роли «красавца»: я был просто долговязым парнем. Затем ты получаешь роль Эдварда, и это неожиданно вызывает ряд странных реакций, и впоследствии где бы ты не оказывался перед людьми, одержимыми твоим персонажем, они продолжали повторять, насколько ты прекрасен ... Даже когда я просто шел по улице, сморщенный и усталый! И даже сегодня мы все еще говорим об этих вещах ...

Ж: Как вы избегаете своих поклонников, которых все также миллионы?

РП: На самом деле, я об этом не думаю, я живу в Лондоне, и проблем нет. В последние годы характер моей популярности резко изменился. Даже в Лос-Анджелесе больше нет папарацци: люди делают фото и выкладывают их в Instagram. Желтые газеты продаются намного меньше, все выходят в Интернет, а когда из этого больше нельзя сделать деньги, история заканчивается. Так здорово думать об этом!

Ж: Вы выбирали рискованные проекты в последние годы. Вы любите приключения и в личной жизни?

РП: На самом деле, нет. Не совсем, но я одержим своей работой, и заражаю этим всех вокруг себя. Я всегда искал новые проекты и недооцененных талантливых кинематографистов и просто понимал: мне нравится работать с ними, а не с уже состоявшимися режиссерами. Единственное, что я читаю в Твиттере - это обзоры фильмов.

Ж: Какой проект занимает вас сегодня?

РП: Я пытаюсь перенести на экран историю группы и отношения Ричарда Мануэля, пианиста, со своим партнером в то время, когда они сочиняли альбом «Music from Big Pink». Мне нравится сценарий, который написал Джез Баттеруорт семь лет назад, и я пытаюсь дать ему жизнь. Мне нравится история группы, которая сочинила выдающиеся песни, когда им не было ещё и 22- 23 лет.


сканы страниц журнала с интервью

Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон Роберт Паттинсон



Перевод Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte)

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Cannes 2017, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Safdie brothers, Good Time
Интервью и статьи Источник Ivetta 272 20
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [546]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [396]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1859]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ What would you do for ...
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх