Главная » 2019 » Август » 18 »

IndieWire: "Тенет", Разъяснения: 11 Вещей, которые нужно знать об эпическом экшене Кристофера Нолана.



IndieWire: "Тенет", Разъяснения: 11 Вещей, которые нужно знать об эпическом экшене Кристофера Нолана.
18.08.2019   17:01    
Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон – звезды рейтинговой надежды студии Warner Brosers - фильма Нолана 2020 года.

Robert Pattinson


Когда дело доходит до оригинального голливудского кинопроизводства, то оказывается, что в настоящее время оно практически не выходит за пределы творчества Кристофера Нолана. После освоения темы комиксов в его трилогии «Темный рыцарь» и создания некоторых из самых изобретательных и оригинальных блокбастеров десятилетия (смотрите «Начало»), Нолан, наконец, получил свою первую номинацию на Оскар как «Лучший режиссер» за триллер о выживании во время Второй мировой войны - «Дюнкерк». Так что же делает режиссер вроде Нолана дальше? Ответ - «Тенет», эпический экшн, выход которого запланирован на лето 2020 года и который до сих пор окутан тайной.

«Тенет», по сообщениям, является одним из самых дорогих на сегодняшний день начинаний Нолана, что говорит о многом, учитывая тот факт, что его чрезвычайно амбициозные фильмы о Бэтмене и его космическая драма «Интерстеллар» 2014 года были отнюдь не дешевыми. Свидетельством критической и коммерческой привлекательности Нолана является то, что он один из немногих кинематографистов в Голливуде, кому такая крупная студия, как Warner Brosers, готова выделить гигантский бюджет на создание оригинального фильма.

Ниже приведены все самые важные детали, которые мы знаем о «Тенете» на данный момент. IndieWire продолжит обновлять список по мере поступления новой информации.

Загадочная история

Как и в истории со всеми предыдущими фильмами Кристофера Нолана, сюжетная линия «Тенета» хранится за семью замками. Warner Brosers пока не раскрыли никаких подробностей сценария Нолана, что привело к бесконечным предположениям фанатов Нолана о том, что именно режиссер, он же сценарист, задумал в своем новом фильме. Появился слух, что проект описывают как «массивный, инновационный, динамичный блокбастер, который снова будет показан в IMAX», что само по себе вряд ли является шокирующим открытием, учитывая тот факт, что эти детали применимы ко всем недавним релизам Нолана. Когда Warner Brosers в мае объявили официальное название фильма, студия подтвердила, что «Тенет» «развернется в мире международного шпионажа». Многие поклонники Нолана с тех пор называют этот фильм «Бонд Нолана». Режиссер долгое время был ярым поклонником франшизы Бонда и проявлял интерес к постановке фильма об Агенте 007.

Больше ничего о «Тенете» раскрыто не было. Одна из теорий предполагает, что сюжет связан со шпионами, путешествующими во времени, хотя эта деталь не подтверждена. О чем бы ни был «Тенет», он будет огромным по размаху и напомнит кинозрителям о силе театрального представления. Нолан подтвердил это, выступая на конференции Ассоциации кино Великобритании в марте:

«Мы совершенно определенно просим [участников конференции] помочь нам, и просим вас быть нашими партнерами с точки зрения организации шоу для зрителей и предоставления им повода выйти из дома вечером и погрузиться в мир кино, который мы все так любим», - сказал Нолан. «Что мы никогда не хотим забывать, так это идею зрелищности… какими бы ни были экономические реалии, с какими бы ограничениями или сокращениями расходов нам не пришлось столкнуться».

Великолепный актерский состав

У Нолана нет проблем с привлечением звездной силы (Леонардо Ди Каприо в «Начале» или Мэттью МакКонахи в «Интерстеллар»), но он принял захватывающее решение о том, что его новый блокбастер возглавит восходящая звезда. «Тенет» представляет Джона Дэвида Вашингтона в главной роли. Вашингтон сделал прорыв как звезда «Черного клановца» Спайка Ли, роль, за которую он получил номинации «Лучший актер» на «Золотом глобусе» и «Премии Гильдии киноактеров». Вашингтон также играет главную роль вместе с Дуэйном Джонсоном в сериале HBO «Футболисты», пятый сезон которого стартует 25 августа.

Помимо Вашингтона, главные роли в фильме играют Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики. Ходят слухи, что Паттинсон играет злодея, хотя в настоящее время это не подтверждено. «Тенет» знаменует собой редкий случай участия Паттинсона в голливудских блокбастерах, тем не менее, Паттинсон будет развивать это направление с Warner Brosers в «Бэтмене». Дебики, тем временем, получает лучшие в своей карьере отзывы за роль в фильме Стива МакКуина «Вдовы».

Вспомогательный актерский состав «Тенета» включает Аарона Тейлора-Джонсона, Кеннета Брана, Клеманс Поэзи, Димпл Кападиа и Майкла Кейна. Ранее Брана сыграл главную роль в фильме Нолана «Дюнкерк». Кейн часто сотрудничал с Ноланом как один из главных исполнителей в «Начале», «Престиже» и трилогии «Темный рыцарь». «Тенет» будет воссоединением Нолана и Кейна после того, как актер отсутствовал в «Дюнкерке» (хотя его голос звучит в фильме).

Паттинсон говорит, что сценарий "нереальный"

Кристофер Нолан настолько щепетилен по поводу того, чтобы спойлеры о «Тенете» не попались на глаза публике, что ни один из актеров не может иметь сценарий в своем распоряжении. Паттинсон сказал, что его заперли в комнате, чтобы он мог прочитать сценарий, а затем ему пришлось оставить его там. Актер не имел возможности рассказать о деталях сценария, но все же раздразнил общее любопытство, сказав, что в замысле Нолана есть что-то действительно эпическое специально для киноманов.

«Я читал сценарий, сидя запертым в комнате - у меня на руках его нет», - сказал Паттинсон в интервью USA Today. «Последние годы я несколько остерегался сниматься в больших фильмах, но в работах Криса Нолана есть что-то особенное. Кажется, что в наше время он - единственный режиссер, который может делать то, что по сути своей является очень личным, независимым фильмом, который при этом имеет огромный размах. Я прочитал сценарий, и это нереально».

Перерыв в работе с Хансом Циммером

Кристофер Нолан и Ханс Циммер стали одним из самых любимых тандемов режиссер-композитор в Голливуде. Циммер создавал оригинальную партитуру для каждого фильма Нолана, начиная с «Бэтмена. Начало» в 2005 году, заработав при этом три номинации на Оскар за «Лучший оригинальный саундтрек» за «Начало», «Интерстеллар» и «Дюнкерк». Несмотря на давнюю историю сотрудничества, Циммер пропустит работу над «Тенетом», и Нолан пригласил Людвига Йоранссона, чтобы написать музыку к фильму.

Шведский композитор Йоранссон стал восходящей суперзвездой после знаменательного сезона наград 2019 года, в котором он получил Оскар за «Лучший оригинальный саундтрэк» за работу над марвеловской «Черной пантерой» и премию Грэмми за работу над синглом «Это Америка» американского рэпера Дональда Гловера, известного под псевдонимом Чайлдиш Гамбино. Кроме Чайлдиш Гамбино, Йоранссон писал музыку для таких известных исполнителей, как Chance The Rapper и Haim. Он также работал как композитор над такими фильмами как «Станция Фрутвейл», «Крид: Наследие Рокки», «Слайс» и «Веном». Йоранссон также работает над музыкой для телесериала «Мандалориан» «Звездные войны».

Хотя Йоранссон является долгожданным дополнением к фильму Нолана, многие поклонники Нолана несколько расстроены тем, что Циммер не работает над «Тенетом». Но причин для волнения нет, так как Циммер пропустил «Тенет» только потому, что не мог отказаться от работы над «Дюной» Дени Вильнева и не мог работать над обоими фильмами одновременно.

«« Дюна »- одна из моих любимых книг с тех пор как я был подростком», - сказал Циммер в The Playlist в июне. «Я люблю Дениса, и очевидно… что я должен это сделать [« Дюну »]. Крис [Нолан] понимает, что я должен это сделать. С ним все будет в порядке. Мы с Людвигом друзья. Забудьте, про то, что он мой друг, он просто действительно хорош.

С возвращением, Хойте

Циммер может быть и пропускает «Тенет», но оператор Хойте ван Хойтема возвращается после работы с Ноланом над «Интерстелларом» и «Дюнкерком». Последний заработал ему номинацию на «Оскар» за лучшую операторскую работу. За последние несколько лет Хойтема стал главным оператором Нолана, заменив Уолли Пфистера после того, как тот сформировал визуальный стиль ранних работ Нолана и трилогии «Темный рыцарь». До работы с Ноланом Хойтема стал звездой, работая над фильмами «Впусти меня», «Шпион, выйди вон!» и «Она».

«Снимать с ним фильмы – для меня значит делать настоящее кино», - сказал Хойтема ранее Deadline о работе с Ноланом. «У него очень практичный подход и это всегда требует большого количества инженерных разработок. Это действительно переключает ваш разум на очень классический, интуитивный способ кинопроизводства. Никто не делает фильмы так, как он. Я думаю, для меня, как для оператора, полезно иногда пытаться делать и другие вещи между проектами, чтобы я помнил, что работа с другими режиссерами будет отличаться от работы с ним. Наши отношения уникальны, но есть много возможностей, понимаете?»

Творческая Команда

В дополнение к Хойтема и Йоранссону, Нолан обогатил съемочную группу «Тенет» звездной группой художников. Одним из наиболее заметных членов команды является Дженнифер Лэйм, которая стала любимицей независимого кино благодаря ее сотрудничеству с Ари Астер в «Реинкарнации» и «Мидсомар». Лейм также работала над такими известными фильмами, как «Милая Фрэнсис» и «Манчестер у моря». Приглашение Лейм означает, что Нолан также делает перерыв в работе с Ли Смитом, его давним монтажером, который работал над каждым фильмом Нолана с 2005 года в «Бэтмене. Начало».

За то, как выглядят съемочные площадки, отвечает художник-постановщик Натан Кроули, пятикратный номинант на премию Оскар, работающий с Ноланом со времен «Бессонницы». Четыре из пяти номинаций на премию Оскар Кроули получил за фильмы Нолана: «Престиж», «Темный рыцарь», «Интерстеллар» и «Дюнкерк». Среди других привычных соратников Нолана, работающих над «Тенетом», можно назвать художника по костюмам Джеффри Кёрланда («Начало», «Дюнкерк») и супервайзера по визуальным эффектам Эндрю Джексона, чьим первым совместным фильмом с Ноланом стал «Дюнкерк». Фанаты Нолана должны быть тем более взволнованы участием Джексона, что именно он был отвечал за визуальные эффекты на «Безумном Максе: Дорога ярости», за который был также номинирован на Оскар.

Места съемок

Warner Brosers подтвердил, что Нолан снимает «Тенет» в семи странах. Производство началось в июле с нескольких недель съемок в Эстонии. Эстонские СМИ сообщили, что 18,5 млн. долларов было потрачено на эстонскую часть съемок фильма. В связи с производством, чтобы снять экшн сцены, шоссе Пярну было перекрыто для транспорта. Среди других стран, в которых будет сниматься «Тенет», Великобритания, Италия и Индия. Планируется, что индийская часть фильма будет снята в сентябре.

Нолан никогда ранее не снимал ни одного проекта в семи странах, что придает определенный вес первоначальному слуху о том, что «Тенет» является массовым блокбастером. От нового фильма Кристофера Нолана всегда ожидается амбициозный масштаб, но съемки в семи странах показывают, что эта история - самая большая вещь, которую Нолан написал на сегодняшний день. Разброс локаций для съемок, по крайней мере, означает, что «Тенет» будет более обширным, чем «Дюнкерк», который был одним из самых камерных фильмов Нолана.

Снимают, конечно же, на пленку

Ничего удивительного: если это фильм Нолана, его, очевидно, снимают на пленку. В пресс-релизе Warner Brosers к фильму говорится: «Нолан снимает фильм по собственному оригинальному сценарию и использует IMAX и 70-миллиметровую пленку, чтобы вывести историю на экран». Нолан и Хойтема снимали «Дюнкерк» с использованием кинокамер IMAX и 65-мм широкоформатной пленки в Panavision System 65. Один из главных вопросов, который стоит на повестке дня сегодня - это то, какую часть фильма Нолан планирует снимать с помощью камер IMAX.

Режиссер давно является сторонником использования формата презентации IMAX. Нолан снял четыре эпизода «Темного рыцаря» с использованием камер IMAX, что сделало его первым игровым фильмом, снятым специально для IMAX. Почти 75% «Дюнкерка» было снято на пленочные камеры IMAX, но одна из причин, по которой Нолан смог добиться этого, заключалась в том, что в его сценарии к «Дюнкерку» объем диалогов был минимальным. Общеизвестной особенностью камер IMAX, является громкий технический шум при работе, поэтому их трудно использовать для съемок разговорных сцен. По этой причине количество диалогов в «Тенете», скорее всего, будет определяться тем объемом, в котором Нолан будет использовать камеры IMAX.

Заявлен колоссальный бюджет

В июне стало известно, что бюджет «Тенет» оценивается в $225 миллионов, что является одной из самых высоких ценовых точек в карьере Нолана на данный момент. Warner Brosers еще не подтвердил производственный бюджет, но любая сумма, превышающая отметку в 200 миллионов долларов, была бы огромной даже по меркам Нолана. Только «Темный рыцарь. Возрождение легенды» превысил бюджет производства в $200 млн, а другие проекты Нолана, такие как «Темный рыцарь», «Начало» и «Интерстеллар», находятся в диапазоне от 150 до 180 миллионов долларов. «Дюнкерк» уложился в сумму около 100 миллионов долларов. Большинство студий неохотно соглашаются отдать такой огромный бюджет оригинальному произведению (Прим. не экранизации), но Нолан по праву заслужил репутацию у Warner Brosers за последнее десятилетие, создавая один хит за другим; фильмы успешные и с коммерческой точки зрения, и с точки зрения оценки его работы критиками.

Тизер-трейлер

Warner Brosers удивили публику, продемонстрировав первый тизер-трейлер «Тенет» перед избранными показами «Хоббс & Шоу» ранее в этом месяце. Почти минутный клип показывает, как персонаж Джона Дэвида Вашингтона осматривает два одинаковых пулевых отверстия в окне с разбитым стеклом. На экране появляется текст: «Пришло время для нового героя. Пришло время для новой миссии». Тизер заканчивается короткой сценой, показывающей полицейских, бегущих по улицам, а завершается изображением персонажа Вашингтона в кислородной маске. В финале название фильма отображается на экране как «TENƎꓕ».

В типичном для Нолана стиле, тизер «Тенета» подкрепил слухи фанатов о сюжете фильма. Многие фанаты ожидали, что «Тенет» будет играть со временем, учитывая любовь Нолана к повествованиям с временными преломлениями, и тот факт, что название фильма - палиндром, но стилизация названия в трейлере подтверждает, что у Нолана в рукаве имеется что-то особенно запредельное. Оба текстовых блока, которые появляются в тизере, также подчеркивают понятие «время». Некоторые фанаты интерпретируют тизер «Тенет» как продолжение фильма «Начало», но опять-таки пока ни команда Нолана, ни Warner Brosers ничего не подтвердили.

Стратегия релиза

Warner Brosers выпустят «Тенет» в кинотеатрах по всей стране 17 июля 2020 года. В рамках проката пройдут показы фильма на 70 мм, 35 мм пленках и в IMAX. Выпуск в прокат в середине июля стал ключевым решением для Нолана и Warner Brosers. «Темный рыцарь», «Начало», «Темный рыцарь. Возрождение легенды» и «Дюнкерк» были выпущены в один и тот же июльский уик-энд и в результате показали успешные кассовые сборы. Warner Brosers смешал все карты для «Интерстеллара», который вышел на экраны в начале ноября, но из-за того, что осенний прокат часто переполнен, фильм был не так успешен в плане сборов в США, как надеялась студия (хотя сборы в 188 миллионов долларов в США - немалый подвиг).

Все июльские релизы Нолана доминировали в прокате и заслужили достаточно критических отзывов, чтобы устоять в осеннем сезоне награждений. «Дюнкерк» заработал 526 миллионов долларов во всем мире летом 2017 года, а в следующем году получил восемь номинаций на премию Оскар, включая номинацию на «Лучший фильм» и первую заявку Нолана на звание лучшего режиссера.



  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Кристофер Нолан, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, Christopher Nolan, Принцип, Tenet
Tenet Источник Маришель 217 24
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [50]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [319]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [223]
Пресса [480]
Таблоиды [628]
Настроение дня [446]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [20]
Новости сайта [337]
Фотогалерея [2244]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [16]
Waiting for the Barbarians [5]
Личные интервью [31]
The Devil All the Time [3]
Batman [12]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 239
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх