Главная » 2018 » Сентябрь » 12 »

IndieWire: Обзор «Высшего общества»



IndieWire: Обзор «Высшего общества»
12.09.2018   21:00    
Robert Pattinson Клэр Дени берет Роберта Паттинсона в эротическую космическую одиссею, в эту завораживающую взгляд пустоту.
Эротически апокалиптическая космическая одиссея Клэр Дени больше соотносится с Полом Шрейдером и «Солярис», чем со «Звездными войнами» и «Пеклом».
Во многом завораживающее и неуловимое «Высшее общество» является первым для режиссера - сценариста Клэр Дени:
первый из ее фильмов снятый на английском языке,
первый из ее фильмов в космических декорациях, и
первый из ее фильмов, сопровождаемый Жюльет Бинош внутри металлической камеры, которая обозначена как «СексБокс», где лучшая актриса мира - играет безумного ученого на борту межгалактического тюремного корабля, совершающего путешествие в один конец к ближайшей Земле черной дыре, оседлавшая гигантский стул фаллоимитатор и яростно мастурбирующая в сцене, наделенной мучительной энергией шоу Цирка дю Солей.
...

Излишне говорить что «Высшее общество» - это не рядовой научно-фантастический фильм. На самом деле, Дени отвергает жанровое обозначение, настаивая на том, что ее последний и самый эллиптический опус слишком приземлен, чтобы быть обобщенным со «Звездными войнами» и «Солярис». Их логика не совсем подходит для изучения в фильме, где Роберт Паттинсон и Андре 3000 мчатся в летающем спичечном коробке́ мимо внешних границ нашей Солнечной системы, но неважно. Результат все равно изумительный.

Кроме того, самой непосредственной отправной точкой для «Высшего общества» является ни Джордж Лукас, ни Андрей Тарковский (хотя «Сталкер» - очевидная путеводная звезда для Дени, как в механике, так и в таинственности), а Пол Шредер, его «Дневник пастыря», ведь это мог бы быть только новейший фильм, настолько озабоченный концом всего сущего и возможностью вырвать какое-то будущее из обсидианово-черной тьмы, которая простирается перед нами.
Космическая одиссея, такая ужасающая и двусмысленная какой вы могли бы ожидать от исключительного ума, стоящего за «Что ни день то неприятности» и «Хорошая работа», «Высшее общество» это задумчивое и глубокое исследование человеческой жизни на грани Апокалипсиса.
Кроме того, в нем есть сцена, в которой Паттинсон предупреждает нас об опасности поедания нашего собственного дерьма.

В космосе никто не слышит твоих криков, но Дени с места в карьер разрушает этот старый прием.
«Высшее общество» начинается среди звезд, когда коротко стриженный человек по имени Монте (Паттинсон, плоский и примитивный в роли, задуманной для Филиппа Сеймура Хоффмана) фиксирует внешний корпус своего космического корабля, пытаясь игнорировать плачущую радио няню, которая проведена в его шлем.
Где бы ни был Монте во Вселенной, это находится за пределами того, где кто-то был раньше - и он там не один.
Там очаровательный младенец и несколько мертвых взрослых тел, все из которых неподвижно плывут в пустоте к тому времени, когда мы доберемся до начальных титров.
В фильме, который порхает от одного неизгладимого изображения к другому с такой естественной грацией, что кажется, будто Дени просто нашла их таким образом, этот начальный кадр может быть самым зловещим и самым незыблемым из множества.

Robert Pattinson


Оттуда закадровый голос Монте проливает достаточно света, чтобы понять, что происходит, но недостаточно, чтобы помешать нам смотреть искоса для получения дополнительной информации.
В какой-то момент в будущем, американские ученые начали использовать смертников в качестве подопытных кроликов для экспериментов, жестоко запуская их вглубь космоса, как это сделали россияне с Лайкой.
То, что заключенные не знают (но понимают со временем), состоит в том, что на самом деле не будет в действительности никакого возвращения. Люди на борту корабля №7 предполагали использовать энергию черной дыры, но, как мы видим из перемежающихся воспоминаний, которые управляют большей частью фильма, они на самом деле там, чтобы доктор Дибс (Бинош), извращенная преступница сама по себе, могла экспериментировать на их телах и выращивать детей в микроволновой печи или что-то в этом роде.
Каждые 24 часа руководитель миссии должен убеждать компьютер, что они все еще живы, чтобы остановить корабль от сбоев.

Удачи всем, кто ищет чистый способ соединить точки в этом повествовании, похожем на созвездие, даже у Дени нет ответов, и она не потрудилась бы рассказать эту историю, если бы уже это сделала.
Она гораздо больше заинтересована в путешествии, чем в пункте назначения; больше подчинена дороге «в никуда», чем этому «ни где» как таковому.

«Высшее общество» зациклен на гипнотических ритмах забвения, и человеческих желаниях, которые он выносит на поверхность.
«Нарушайте законы природы», предупреждает Монте, «и вы заплатите за это».
Эта линия всплывает в нашем сознании, когда Монте неизбежно остается наедине с этой маленькой девочкой, и это кричит в нас, когда проходит время, и девочка становится женщиной.

В фильме, который состоит из миллиона маленьких деталей, невозможно переоценить важность таких, которые делают разрез.
В Tcherny (великолепный Бенджамин) она сосредотачивается на его любви к корабельному саду; его ноги в земле.
В Boyse (Миа Гот) она подчеркивает румяные щеки девушки и поездку, которую она однажды осуществила на крыше поезда, который, во всех смыслах и целях, направлялся к зоне.
В докторе Дибс, это мышцы на спине, волосы длинные как у Рапунцель, и как они шелестят на ветру кондиционера в пустом коридоре, и которые кинематографист Йорик Ле Сакс сжег в синем вольфрамовом свете. Она кормит других пассажиров маленькими таблетками наркотиков в обмен на их биологические жидкости, собирая их сперму, как сумасшедшая королева пчел, и ее хохолок лобковых волос достаточно высок, чтобы скрыть нанесенные самой себе шрамы, которые простираются по ее животу.
И в Монте Дени обращает внимание на его воздержание, его щетину и седые волосы, которые множатся по всей голове, на протяжении фильма.

Здесь много пассажиров - молодых людей разных рас - и фильм обозначает их по их желаниям. Насколько они возбуждены? В какой момент они нарушают общественный договор, который связывает нас всех вместе? Неужели изоляция, которую они чувствуют, индивидуально или как безнадежные путешественники, заставляет их сдаться или упорствовать? Когда именно наступает отчаяние?

Как всегда, то, что Дени опускает, так же важно, как и то, что она включает. Предыстории сведены к минимуму, и когда корабль приближается к черной дыре, есть ровно нулевые моменты нерешительности, прежде чем кто-то продемонстрирует пилотирование космической шлюпки прямо в нее.

Пульсирующая электронная музыка фронтмена Tindersticks Стюарта Э. Степплса рассказывает нам все, что нам нужно знать, подчеркивая ультра-низкую эстетику фильма, а также напоминая нам, что эти в разной степени одухотворенные дамы и джентльмены плывут в пространстве.
И эту крошечную деталь можно довольно легко забыть, глядя на ветхие смотровые комнаты корабля, его спартанские общежития и его захламленные коридоры.

Время от времени этот безнадежный билет в один конец к аду начинает чувствовать себя как жизнь на Земле, ускоряясь к все более и более очевидному забвению, не имея перспективы признать истинную глубину пустоты перед нами.
Какой бы ни была ее природа, мы все должны найти в себе силы, чтобы противостоять ей. Или, может быть, проблема в том, что наша сила находит нас, даже когда уже давно пора сдаться.

Преследующий и возвышенный фильм Дени предполагает, что все должны остановиться достаточно близко к пропасти, чтобы мы могли начать видеть новое здание надежды внутри, независимо от того, насколько безумной может быть эта надежда.

Оценка: A


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: High Life, Роберт Паттинсон, Высшее общество, Robert Pattinson, Claire Denis, Клэр Дени
Пресса Источник Маришель 111 34
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [27]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [240]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [309]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [197]
Пресса [465]
Таблоиды [618]
Настроение дня [402]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [312]
Фотогалерея [2098]
Мультимедиа [1058]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [5]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ The Flower Girl |...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 169
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Изображение
Вверх