Главная » 2015 » Июль » 30 »

Gatopardo: Отзыв на фильмы "Черный пес, красная собака" и "Жизнь". Чужие жизни



Gatopardo: Отзыв на фильмы "Черный пес, красная собака" и "Жизнь". Чужие жизни
30.07.2015   16:22    
Роберт Паттинсон


Во время проведения XVIII –го кинофестиваля в Гуанахуато (GIFF) были представлены ленты на любой вкус: от сложных адаптаций произведения Франца Кафки (которые были отмечены фестивалем в этом году), до полной программы детских, а так же короткометражных экспериментальных кинофильмов.

Тем не менее выделяются два кинофильма, выпущенных, как предполагалось, во второй части фестиваля: Черный пес, Красный пес ("Black Dog, Red Dog", 2015) и Жизнь ("Life", 2015), которые не будучи именно байопиками, рассматривают тем не менее необычные жизни реальных персонажей
.



"ЧЕРНЫЙ ПЕС, КРАСНЫЙ ПЕС"

"Black Dog, Red Dog" - это совместная работа, в которой коллектив из десяти режиссеров, в том числе американец Джеймс Франко, колумбиец Адриана Cепеда и мексиканец Педро Гомез Миллан - представляют на экране жизнь поэта США, Стивена Добинса, начинающего с переосмысления своей коллекции поэзии, носящей одноименное название.

С проникновением в различные моменты жизни Добинса (Логан Маршалл-Грин) стихи поэта связывают действия и мысли их автора с фактами, которые развиваются на экране. Маршалл-Грин успешно воплощает иногда апатичного, иногда темпераментного Стивена, за литературным взлетом карьеры которого мы наблюдаем.

Наряду с Маршаллом-Грином другие роли исполняют такие актеры, как Хлоэ Севиньи, Вупи Голдберг, Оливия Уайлд и сам Джеймс Франко, который, кроме режиссерской работы, выступает еще и как продюсер, который собрал команду для реализации проекта.

Педро Гомез Миллан, который ответил на вопросы аудитории, в завершении фестиваля 22 июля в Гуанахуато Капитал, отметил, что одной из самых больших проблем в работе над "Black Dog, Red Dog" был поиск единства между фрагментами каждого режиссера, так как были те, которые не соответствовали тону и стилю, и были удалены во время процесса монтажа. Сотрудничество Логана Маршалла-Грина, с каждым из режиссеров было специальной помощью для сохранения этого соответствия между событиями, которые в итоге соединились в полнометражный фильм.

Хотя история Добинса проста, режиссура может быть запутанной для построения сцен жизни героя в хронологическом порядке. Некоторые моменты, особенно в детстве, кажется, выбраны случайным образом только для стихов, они не играют большой роли в развитии персонажа. Тем не менее, "Black Dog, Red Dog" - это творческий процесс, интересный и хорошо организованный, в котором элементы (музыка, выступление, рассказы и фотографии) гармонично сочетаются, и, таким образом, поэзия из литературной превращается в визуальную.


"ЖИЗНЬ"

Антон Корбейн - это уже близкий друг GIFF, после участия в предыдущие годы с его лентами «Контроль» (2007) и «Самый опасный человек» (2014) - последняя открывала XVII фестиваль. В этот раз Корбейн представил свой новый фильм «Жизнь», основанный на реальных событиях, о жизни фотографа Денниса Стока и о его краткой дружбе с культовым актером пятидесятых Джеймсом Дином.

Актеры - Роберт Паттинсон в роли Денниса Стока и Дейн ДеХаан - Джеймс Дин представляют «Жизнь» как фильм о духовном пути двух мужчин, которые находят один другого почти наугад, в переломный момент своей профессиональной карьеры. Сток, уставший делать фотографии на заказ, отчаянно пытается совершенствовать свое мастерство, чтобы показать редактору, что такое настоящий фотограф. Дин, со своей стороны, стремится к тому, чтобы избежать «пожирания» себя Голливудом, в ожидании мировой премьеры своего первого фильма, «Бунтарь без причины» (1955), роль в котором является своеобразным вызовом. Вдохновленный Сток, уверенный, что молодой актер - это нечто особенное, уговаривает его на следующий проект: фотосессию для журнала LIFE.

Оба актеры прекрасны в кадре, как Де Хаан, погруженный без особых затруднений в роль загадочного Дина, так и Паттинсон, показавший себя так, что вы перестаете видеть его, как “вампира из Сумерек”. Игра последнего является реалистичной и не имеет недостатков, она серьезна и эмоциональна, когда упрямство Денниса сталкивается с безудержной личностью Дина. Развитие дружбы между этими персонажами происходит через объектив, но в те моменты, когда Сток смотрит на него без камеры, он улавливает то, чем был Джеймс Дин, которым были увлечены целые поколения: бунтарь с золотым сердцем.

Режиссура и монтаж безупречны, хотя на протяжении 111 минут «Жизнь» может казаться немного затянутой в некоторые моменты. Впечатляют те кадры, в которых воссоздан образ знаменитого Джеймса Дина, как на Times Square, так и на его семейной ферме в штате Индиана, и, кроме того, трогательное общение между Стоком и Дином во время поездки в поезде, отправляющемся в Индиану.

По словам Корбейна, который ответил на вопросы публики в конце работы фестиваля в Гуанахуато 24 июля, он не был первоначально заинтересован в создании этой ленты. “Я не ставил целью делать фильм о жизни Джеймса Дина”, - сказал он. “Но мне стало более интересно, когда я понял, что это история о фотографе, потому что это то, чем я занимался 40 лет”. Таким образом, «Жизнь» не является, собственно, данью молодому актеру, на самом деле она о фотографиях, которые отразили его дух, и вместе с его фильмами, по-прежнему живы в общественном сознании, в качестве доказательства эмоционального прошлого, полного идеалов и надежд.


  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Дейн Дехаан, Robert Pattinson, жизнь, Роберт Паттинсон, Антон Корбейн, Life
Жизнь/Life Источник TaNIKA 478 16
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1621]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
GASA Maiya Неизвестность dunya RinaI


Изображение
Вверх