Главная » 2018 » Декабрь » 2 »

Film School Rejects: «Девица»-это костюмированное представление
о современной проблеме насилия.



Film School Rejects: «Девица»-это костюмированное представление
о современной проблеме насилия.
02.12.2018   15:02    
Robert Pattinson Дэвид и Нэйтан Зеллнер создали вестерн, который выносит насилие, присущее движению incel [involuntarily celibate], непосредственно на передний план.

Природа звездного авторитета Роберта Паттинсона такова: он может сыграть нестандартную роль в инди вестерне - вестерны, практически забыты в прошедшем наградном сезоне - и все же не остаётся сомнений в том - что он один из самых интересных ведущих актеров Голливуда.

«Девица», последняя работа дуэта режиссеров-сценаристов «Кумико- охотница за сокровищами», станет отличным компаньоном для «Братьев Систерс». Как и тот фильм, «Девица» представляет голливудских звезд в низкодинамичном вестерне, который обретает голос за счет особенностей своих персонажей, но в отличие от него, «Девица» держит руку на пульсе одного из самых зловещих явлений 2018 года.


По большей части, пропустив критическое обсуждение фильма Дэвида и Нэйтана Зеллнер, мы оказали себе плохую услугу, потому что у «Девицы» есть что сказать об извращенном насилии молодых мужчин, которое они обрушивают на преследуемых ими женщин.

За последнее десятилетие мы были свидетелями ряда внутренних беспорядков, связанных с сексуальными фантазиями молодых людей. Это привлекло внимание к incels, сообществу мужчин соблюдающих принудительный целибат, сознательно изливающих презрительную ненависть на женщин, которых желают, и пропагандирующих секс как вселенскую борьбу «добропорядочных» людей с наихудшими формами гендерных стереотипов.

В апреле автор Мелисса Дж. Гисмонди в Washington Post противопоставила это сообщество разросшемуся в последние годы «феминистскому движению», она также предположила, что сообщество incel было меньшим отклонением, чем рост заболеваний в стране.

«Впервые в истории белой патриархальной культуры относительно беспрепятственный доступ белых мужчин к женским телам оспаривается на уровне основной части общества», - написала Гисмонди. «И многим мужчинам это не нравится».

И как следствие, многократные случаи расстрелов, каждый из которых демонстрирует, что обладание женщиной — или, по крайней мере, ее жизнью — обычно является эндшпилем для многих в этом сообществе.

Самый известный из них является одним из самых смертоносных: в 2014 году житель Калифорнии Эллиотт Роджер занялся серией обстрелов из движущегося автомобиля возле Калифорнийского университета Санта-Барбары, после записи серии самовозвеличивающих видеороликов о его сексуальной значимости. В апреле этого года аналогичный акт насилия произошел в Торонто, когда мужчина, самостоятельно причисливший себя к incels, заставил свой фургон въехать в толпу, убив десять человек. Он дошел до того, что похвалил Роджера на Facebook перед убийством, утверждая, что он и его соратники по incels хотели бы «уничтожить всех Chads и Stacys» в мире (ссылка на мужчин и женщин, чаще всего являющихся объектами для ярости сообщества). Наконец, в начале этого месяца еще один мужчина открыл огонь по группе женщин в студии йоги после нескольких лет публикаций женоненавистнических видеороликов на YouTub и таких же песен в интернете.

Так что, возможно, печальная американская проблема десятилетия может быть отражена только в вестерне. Как отмечают многие критики, «Девица» братьев Зеллнер - это история, в которой все поставлено с ног на голову. В первой половине фильма мы следуем за Парсоном Генри (Дэвид Зеллнер) и Самуэлем (Паттинсон) в путешествии по пустыне; по ходу разговора мы узнаем, что Самуэль совершает эту поездку по сельской местности - вместе с Ириской, миниатюрной лошадью, которую ему доставили через всю страну за большие деньги - что бы, наконец, связать себя узами брака со своей любимой Пенелопой (Миа Васиковска). Преподнося это как ковбойский роман, Зеллнер буквально выбивают почву из-под ног: Пенелопа уже счастливо замужем за местным охотником, а триумфальный рейд Самуэля на их лачугу приводит к смерти, по крайней мере, одного невинного человека.

С этого момента фильм о Самуэле становится фильмом о Пенелопе, и мы сопереживаем ей, когда она сталкивается с оравой черствых, ревнивых и глупых мужчин.

Трудно не заметить, что эти характеристики повторились в Самуэле, ложном протагонисте «Девицы». Многое было сказано о том, как фильм подрывает традиционные изображения мужественности вестерна - в этом фильме нет ничего благородного в мужчинах, которые склонны к приступам фатализма и постоянно находятся в замешательстве от стойкости Пенелопы - но эти сравнения упрочивают фильм в истории жанра, а не в сексуальной политике сегодняшнего дня.

Конечно, Самуэль - это инверсия стереотипного образа стрелка из большого города, но он еще и ужасает: мужчина, полностью убежденный в своем собственном мировоззрении настолько, что предпочел вложить пистолет в рот, чем принять отказ Пенелопы. Далее следует стандартная смесь провокаций и перекладывания вины на жертву.

«Почему ты не видишь, что он манипулировал тобой?» кричит Самуэль обезумевшей Пенелопе после того, как заканчивается перестрелка. «Я здесь жертва! Я пришел, чтобы спасти тебя!» Когда она отказывает ему окончательно и бесповоротно, он сердито смотрит на нее, брюзжа, что она делала ему .

Неудивительно, что Самуэль смотрит на мир через искривленную призму мужественности, используя варварский и грубый язык по отношению к мужу Пенелопы и жалея себя как лихого героя, приходящего ей на помощь. Роджер описал себя как «последний джентльмен» в манифесте, обнаруженном после его стрельбы в Isla Vista в 2014 году; в «Девице» Самуэль убеждает своего спутника, что он просто хочет, чтобы все было «хорошо».

«Это похищение - самая ужасная вещь, которая когда-либо случалась со мной», - говорит Самуэль Парсону в какой-то момент, тем самым показывая, что спасение Пенелопы имеет гораздо меньшее отношение к ее безопасности, чем его статус-кво.

Когда страсти улягутся, нам останется задаться вопросом, неужели нас так легко сбить с толку парой чистых штанов, что мы были готовы поверить Самуэлю как герою с самого начала. Те, кто просто считают «Девицу» необычным, упускают самое важное, что есть в фильме.

В поведении Самуэля есть жуткое отражение современности,то, как он ищет козла отпущения и совершает насилие над другими, потому что считает их неравными себе, и это еще одна сложная роль в развивающейся карьере Паттинсона.

Неудивительно, что Паттинсон справляется с этой задачей на все сто, представляя нам и обаятельного главного героя, на которого мы рассчитываем в вестерне, и монстра, которого Зеллнер скрыли под его личиной (со своей стороны Паттинсон назвал Самуэля «психопатом» в интервью).

В конечном счете, «Девица» может показаться слишком затянутым и слишком бессвязным, чтобы присоединиться к рядам классических современных вестернов, но он может и должен запомниться как один из немногих фильмов, по-настоящему направленных против насилия — домашнего и всего остального - которое потенциально скрывается за каждым современным сексуальным контактом.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Damsel, Миа Васиковска, девица, Роберт Паттинсон, Zellner Brothers
Девица/Damsel Источник Маришель 607 14
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [278]
Рекламные кампании/Dior [292]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [81]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [256]
Пресса [510]
Таблоиды [638]
Настроение дня [496]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [405]
Фотогалерея [2396]
Мультимедиа [1100]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [101]
The Devil All the Time [28]
Batman [43]
Tenet [81]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
Последнее в фф
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Изображение
Вверх