Главная » 2022 » Январь » 26 »

Esquire UK: Режиссер Мэтт Ривз говорит, что «Бэтмен» вдохновлен фильмами 1970-х, комиксами 1980-х и... Nirvana



Esquire UK: Режиссер Мэтт Ривз говорит, что «Бэтмен» вдохновлен фильмами 1970-х, комиксами 1980-х и... Nirvana
26.01.2022   22:27    
Robert Pattinson 55-летний режиссер рассказало том, как ему пришлось взять на себя руководство фильмом о Темном рыцаре, и о своем решении пригласить на эту роль Роберта Паттинсона.
С большой властью приходит большая ответственность. Да, мы знаем, что это другой супергерой, но как чувствует себя режиссер «Бэтмена»?
«В ужасе», - говорит МэттРивз.
Путь к экранизации нового фильма о Бэтмене был долгим и изнурительным. Почти десять лет назад Бен Аффлек сыграл роль Крестоносца в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Это самый успешный фильм Аффлека в прокате. По всем остальным показателям это была катастрофа: критики его ненавидели, фанаты ненавидели еще больше, и он запустил DC по пути фильмов о супергероях («Отряд самоубийц»; «Лига справедливости»), которые становились все хуже и хуже. DC не могла угнаться за каждой новой звездой во все более разрастающейся кинематографической вселенной Marvel. Память об эталонной трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь», похоже, потихоньку уходит в историю. Лучшей ставкой для фанатов «летучей мыши» был очередной выход «Лего фильм: Бэтмен», который, по крайней мере, был забавным. Но DC хотела еще один фильм о Бэтмене.


Они позвонили Мэтту Ривзу, режиссеру нашумевшего фильма о монстрах «Кловерфилд» (2008), а также «Планета обезьян: Революция» (2014) и «Планета обезьян: Война» (2017).

«Бен [Аффлек] работал над версией сценария», - говорит Ривз, - «и я сказал: «Дело вот в чем: я уважаю то, что вселенная DC стала расширенной вселенной, и все фильмы как бы связаны между собой. Но еще один фильм о Бэтмене не должен нести на себе груз связи персонажей из всех этих фильмов. Я не хотел, чтобы они там были».

Фильм о Бэтмене без Аквамена (он царствует в морском мире), Киборга (он киборг) или остальных приевшихся персонажей Лиги Справедливости уже звучит как стопроцентное улучшение. Как говорит Роберт Паттинсон - до него мы еще доберемся - в двухминутном рекламном ролике нового фильма, «Бэтмен стал одним из главных героев 20-го века, и очень многие люди связывают себя с ним на очень глубоком уровне по очень многим причинам». Он заслуживает большего.

Другая проблема Ривза заключалась в следующем. Конечно, можно перезагрузить Бэтмена - это делалось десятки раз с тех пор, как он впервые появился в Detective Comics в 1939 году, и даже больше. Но хватит ли у кого-нибудь сил на еще один пересказ истории его происхождения под несколько иным углом? «Мы видели это столько раз», - говорит Ривз. «об этом рассказывалось слишком много раз. Я знал, что мы не можем этого сделать».

Он начал много читать, и был потрясен комиксом «Бэтмен: Год первый», четырехсерийным выпуском 1987 года писателя Фрэнка Миллера и художника Дэвида Маццучелли, в котором молодой и неспокойный Брюс Уэйн выяснял, как стать мстителем. Тон - детективный нуар, насилие - уличное и мерзкое, и вы будете тщетно искать подвиг супергероя или мистера Фриза, поющего «Позволь мне разбить лед».

Назвать «Бэтмен: Год первый» реалистичным было бы натяжкой. Но он почти так же реалистичен, как комикс о психически неуравновешенном одиночке, который надевает маскировку и начинает охотиться на преступников по ночам. Этот прото-Бэтмен недооценивает своих противников, попадает под пули полиции, а его костюм плохо подогнан. (Это замечательно, и, кстати, это мой любимый комикс). Среди других влияний на Ривза - классика Нового Голливуда 1970-х годов: «Французский связной», «Китайский квартал» и «Таксист». А также Курт Кобейн.

«В самом начале, когда я писал, я слушал Nirvana, и в песне [из альбома Nevermind] «Something in the Way», которая звучит в первом трейлере, было что-то от голоса этого персонажа. Когда я решал, как сделать Брюса Уэйна таким, каким его еще не видели раньше? Я начал думать: «Что если случится какая-то трагедия [т.е. Уэйн увидит, как убивают его родителей], и этот парень станет таким затворником, что мы не будем знать, чем он занимается? Может, этот парень какой-то заблудший, безрассудный, наркоман?». И, правда в том, что он своего рода наркоман. Его наркотик - это его зависимость от жажды мести. Он как Курт Кобейн».

Главный противник Бэтмена в фильме «Бэтмен» - Загадочник. Не версия Джима Кэрри в лаймово-зеленом костюме с вопросительными знаками из фильма Вэла Килмера «Бэтмен навсегда» (1995). Но интерпретация Пола Дано, который общается с полицией с помощью шифров, основанная на убийце Зодиаке, без костюма. Бэтмен - это супергерой без сверхспособностей - но он «величайший в мире детектив». Бэтменом Ривза, к шоку и изумлению пользователей Интернета, когда было объявлено о его утверждении в 2019 году, стал Роберт Паттинсон.

«Конечно, идея [чтобы вписаться в историю Год Первый] заключалась в том, чтобы сделать его с более молодым актером», - говорит он. «И в процессе написания фильма я посмотрел [фантастический фильм братьев Сэфди 2017 года] «Хорошее время» и подумал: «Хорошо, у него есть внутренний гнев, который связан с этим персонажем, от него исходит опасность, и я могу почувствовать его отчаянность». И я твердо решил, что это будет Роб. Я понятия не имел, интересно ли это Робу! Потому что, он снимался во всех этих инди-фильмах после того, как зарекомендовал себя в «Сумерках»».

Не зная о планах Ривза - или, предположительно, кого-либо из DC - у него был свой интерес: Паттинсон был большим поклонником Бэтмена. «Он слышал, что мы делаем это, и был в восторге от идеи, что будет еще одна версия этого персонажа», - говорит Ривз. «И когда я встретил его, и он прочитал сценарий, мы долго-долго разговаривали, и я понял: «Этот парень - большой фанат»».

Паттинсон подошел на роль - но ему все равно пришлось пройти прослушивание. Как ни смешно, он сделал это в старом бэт-костюме Вэла Килмера. В Warner Brothers говорят: «Слушайте, мы не собираемся ничего делать для кого-то только ради пробы». Но у них ведь есть все костюмы, начиная с Майкла Китона. Они сказали: «Слушайте, так было с каждым. [Кристиан] Бэйл надевал один из готовых костюмов».

«Я не скажу, что он хорошо сидел», - продолжает Ривз. «Но он подходил лучше всего. Он был староват, и когда он начал играть, шлем от пота стал съезжать на его лице. Было видно, как он думает: «Как же я буду играть в этом костюме?». Но костюм Бэтмена также преображает. Вы начинаете чувствовать силу этих доспехов».

Завершает гранжевую атмосферу Готэма тот факт, и это заметил каждый из 31 миллиона человек, посмотревших трейлер «Бэтмена» за первые 24 часа, что Бэтмен Паттинсона пользуется подводкой для глаз. Что в этом такого?

«Вы не можете носить шлем и не пользоваться этим. Все Бэтмены наносят ее», - говорит Ривз, не совсем убедительно. «Просто мне понравилась идея снять [маску], а под ней - пот, капли и вся театральность превращения в этого персонажа».

Одна из вещей, которая делает персонаж Бэтмена таким интересным, заключается в том, что он очень гибок. Он может быть комичным Адамом Уэстом из 1960-х или суровым Кристианом Бэйлом из 2000-х - и оба варианта одинаково хороши. Подавляющим большинством голосов в разделе комментариев на YouTube, основываясь на втором и третьем трейлерах, можно сказать, что Паттинсон в версии 2020-х годов «Я - возмездие!» Но справедливости ради стоит отметить, что не все считают, что худощавый парень из «Сумерек» - это гениальный выбор.

«Не было ни одного актера, которого не критиковали, когда было объявлено, что он будет играть Бэтмена в одном из полнометражных фильмов», - говорит Ривз.
«Я знал, что люди, которые были в восторге, это те, которые знали работы Роба после «Сумерек». Люди, которые не были в восторге, те, которые не знают работы Роба после «Сумерек»».

А как насчет другой символики, которая сопутствует персонажу, в любой, рассказанной о нем истории? В «Бэтмене» поместье Уэйна изображено разрушающимся – «На данный момент его не волнуют все атрибуты жизни [миллионера] Уэйна», - говорит Ривз со ссылкой на фильм Гаса Ван Сента «Последние дни», вымышленную версию 2005 года о печальной и медленной кончине Курта Кобейна (как и в том фильме, мы, очевидно, увидим усилители, сложенные в кладовке).

Бэт-пещера в новом фильме основана на секретной подземной железной дороге, которая до сих пор существует в Нью-Йорке. «Идея заключается в том, что на рубеже веков у некоторых из богатых семей промышленников были частные железнодорожные вагоны. Так что Бэт-пещера на самом деле находится в фундаменте готэмской башни. Это был [еще один] способ сказать: «Как мы можем укоренить все это в вещах, которые кажутся реальными, но в то же время необычными?»».

И, наконец, новый Бэтмобиль. «В фильмах Нолана Бэтмобиль стал танком, что было блестящей идеей», - говорит Ривз. Но я подумал: «Разве не будет круто, если этот парень будет отшельником и механиком и будет собирать эти штуки сам, беря части от других машин и кит каров?». Так что на этот раз в нем узнаваем автомобиль. Но это типа мускул-кар. И он сделал его сам».

Ривз говорит, что видеть, как его Бэтмен воплощается в жизнь, очень сложно, но в то же время очень волнительно - он находится в нескольких днях от завершения работы над фильмом, когда мы берем это интервью в конце 2021 года.

«Я очень горжусь им. Я чувствовал, что это лучшая версия истории, которую мы могли бы сделать, чтобы оправдать появление еще одного Бэтмена», - говорит он. «У вас всегда должна быть причина, и с самого начала для меня это была миссия». Сиквелы и спин-оффы, посвященные Готэм-сити, уже запланированы. Можно предположить, что они останутся без Аквамена. По крайней мере, пока. «Очевидно, что многое будет зависеть от того, как люди воспримут этот фильм», - говорит Ривз. «Но многое уже в разработке».

Когда Брюс Уэйн/Бэтмен впервые отправляется на поиски преступников в книге «Бэтмен: Год первый», есть один фрагмент, в котором Ривз отметил, что «он одет в то, что, как мне показалось, похоже на образ из фильма «Таксист»». Некоторые из заметок Фрэнка Миллера Дэвиду Маззуккелли сделаны на задней стороне памятного издания «Год первый», опубликованного несколько лет назад. На том же фрагменте Миллер пишет, что хотел, чтобы Бэтмен «выглядел так, будто он выиграл конкурс двойников Таксиста». Ривз громко рассмеялся, когда прочитал это. Они были буквально на одной волне.

В начале этой статьи мы упустили из виду один фильм DC.Тот, который преодолел свою полосу невезения - и сделал это блестяще. Это был получивший два «Оскара» «Джокер» 2019 года. Что оказало на него ключевое влияние? Также «Таксист». Не верьте, что Бэтмен больше не воскреснет.

Фильм «Бэтмен» выходит в кинотеатрах 4 марта.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: БЭТМЕН, Matt Reeves, Robert Pattinson, Мэтт Ривз, The Batman, Роберт Паттинсон
Batman/Бэтмен Источник Маришель 158 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [530]
Таблоиды [645]
Настроение дня [515]
Не Робом единым... [28]
Всякое-разное [487]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [430]
Фотогалерея [2488]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [132]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [2]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 243
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх