Главная » 2019 » Октябрь » 3 »

Esquire: Как Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо создали «Маяк».часть 2



Esquire: Как Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо создали «Маяк».часть 2
03.10.2019   19:16    
Robert Pattinson Паттинсон и я разговариваем жарким августовским утром в комфорте приватного клуба на западе Лондона, около квартиры, которую он снял на лето через Airbnb (прим.перев: интернет-портал для съёма квартир на ограниченный срок).

Он в городе для съёмок нового зрелища Кристофера Нолана «Довод», о котором нам не позволено знать, и да простим мы его( Роберта), абсолютно ничего. В отличие от того, чтобы как в фильме, размахивать керосиновой лампой и курить табак, он заказывает банановый смузи, а потом яблочный сок. Иногда затягивается электронной сигаретой.

Паттинсону тридцать три. Он вырос в Барнсе, сын торговца винтажными автомобилями и агента модельного бюро. Без какого-либо опыта - если не считать некоих подростковых драм- в девятнадцать его отбирают на роль Седрика Диггори - обреченного на смерть друга - соперника Гарри Поттера в «Гарри Поттер и Кубок огня».


Но настоящий прорыв произошёл в 2008. «Сумерки» из подросткового фильма категории B превратился в мировой феномен поп-культуры, за которым последовали четыре продолжения, чьё очарование уменьшалось, но которые принесли кассу размером в 3,3 миллиарда долларов и сделали из своих главных героев - Роберта Паттинсона, сыгравшего сексуального вампира и Кристен Стюарт, ставшую, как поговаривали, его подругой на экране в жизни, а затем ставшую бывшей, - мегазвезд.

В то время как для многих он так и остался бледным вампиром-сердцеедом, шесть лет спустя после выхода последних «Сумерек», Паттинсон тяжело работал над тем, чтобы изобрести себя заново.
Его последние работы - некоммерческие и захватывающие. В это время он работает с самыми именитыми режиссёрами киномира: Дэвид Кроненберг, Вернер Херцог, Антон Корбейн, Джеймс Грей, братья Сэфди. Совсем недавно он сыграл в «Высшем обществе» - дистопическом наслаждении от Клер Дени.

«Даже во времена «Сумерек» я никогда не считал его просто красивым мальчиком, - говорит Роберт Эггерс. «В нем всегда было что-то интересное. Я могу сказать, что он хотел стать великим актёром. И стал им за последние годы».

Привлекательность авангарда или эксцентричного материала, как говорит Паттинсон, позволяет ему взрываться таким образом, каким это было бы невозможно в обычной жизни. Он сравнивает работу над таким фильмом, как «Маяк», с гонкой на угнанной машине.

«Большая часть тех фильмов, над которыми я работал в последнее время, ощущалась так, как если бы угнать машину и нестись на ней сквозь сценарии». (Вот такие фантазии у парня, чей отец импортировал американские спортивные машины).

На самом деле Паттинсон - английский актёр с мягкими манерами, хотя и слегка эксцентричный. На площадке, однако, «потому что ты играешь роль сумасшедшего, можно и быть им все время. Ну, не все время, но хотя бы на час, пока снимается сцена».

Что же он имеет в виду?
«Можно сидеть на полу, ревя и слизывая комки грязи».

Это звучит фигурально, но он действительно имеет это в виду. В «Маяке», в сценах, где его герой пьян от керосина, он был
«почти без сознания все время. Невероятно. Я провёл столько времени, заставляя себя вырвать. Наделать в штаны. Это отвратительно. Не знаю даже, может это будет и скучно».

Тяжело не думать о том, что да, может быть и скучно.
«Была такая сцена», - вспоминает Паттинсон. «Где Уиллем вроде как уснул прямо на мне, мы оба очень пьяны, и я чувствую, как мы абсолютно потерялись в этой сцене, и я потом сажусь и пытаюсь заставить себя давиться, и Роберт (Эггерс) говорит мне не делать этого, потому что Уиллем предупредил: «Если его стошнит на меня, я уйду с площадки». Я не имел понятия о том, какая там драма разворачивалась».

Паттинсон признает, что вся вот эта игра на разрыв - реакция на его сумасшедшую раннюю славу. Он говорит о себе во втором лице:
«Когда долгое время ты прячешься на улице, то на площадке простительно быть диким. Это как зависимость от адреналина. А почему бы не удариться головой об стену с разбегу и посмотреть, что будет? Других идей у меня не было».

На площадке «Маяка» он кружится вокруг своей оси перед каждым дублем, чтобы вывести себя из равновесия. Он положил камень в ботинок, чтобы развить походку человека с физическим дефектом.

Он понимает, судя по моему неверящему смеху, что все это может показаться не-актеру смешным и нелепым, да и актерам тоже, но...

Самая знаменитая история столкновения между сторонниками Метода (прим.перев: погружения в роль), в котором актёр не притворяется кем-то, а временно становится им, и теми, кто просто надевает костюм и заставляет поверить, это Лоуренс Оливье, бессильно повисший на Дастине Хоффмане во время совместной работы над «Marathon Man” Джона Шлезингера. В какой-то момент Хоффманн, выпускник актерской студии, убежденный поклонник Шекспира, для того, чтобы привнести правдоподобности в сцену, в которой его герой не спит несколько дней, также пытался не спать, Оливье сказал мягко:
«Мой дорогой мальчик. Почему тебе не попробовать просто сыграть?»

Эггерс говорит о том, что сравнивать так же Паттинсона и Дефо неправильно.
«Утверждение, что Роберт - актёр метода, а Дефо нет, неверно. Они, как мне кажется, они немного принимают это направление, комбинируют оба подхода».

За три недели до моего интервью с Паттинсоном, я встретился с Дефо возле «Coach and Horses”, паба на Греческой улице, где Алисдер Маклеллан снял эти фото, и прошёлся с ним через мягкий полдень Сохо, до клуба на Дилан Стрит, где мы присели в углу выпить минеральной воды.

Чтобы отдохнуть от моих обязанностей и публикаций, я прошёл через эти улицы с большим количеством знаменитостей, большинство с намного большим коммерческим успехом, чем у Дефо, и их не узнавали. Ростом около метра семидесяти пяти, худой и жилистый, с впавшими щеками и типичной улыбкой со щелью между зубами, он настолько неповторим, настолько непохож ни на кого, и это такая редкость, даже в Сохо, увидеть звезду такого калибра. Не каждодневную знаменитость, а оригинальную, легенду экрана. Люди смотрели на него, раскрыв рты. Внутри клуба его владелец, обычно образец скрытности, сказал мне, что я осчастливил его, приведя сюда Дефо. Короче говоря, люди под впечатлением от Уиллема Дефо так, как и должны.

“Страшно ли было работать с Дефо?» - спросил я Паттинсона.
Он ответил:
«Да. А на что ещё, мать твою, ты рассчитывал?»

Выросший в Висконсине, седьмой из восьми детей медсестры и хирурга, он (Дефо) начал свою карьеру в конце семидесятых в маленьком экспериментальном театре на Манхеттене.
В кино он ворвался в восьмидесятых (Кетрин Бигелоу дала ему первую роль - байкера в «The Loveless”.) К тридцати он был звездой, номинированной на Оскар за роль в “Platoon” Оливера Стоуна, сенсационно замахнувшегося на тему вьетнамской войны: его (Дефо) первая, но не последняя экранная смерть.

Дефо 64. Когда ему было столько, сколько Паттинсону сейчас, он играл очень человечного Христа у Скорсезе в «Последнем искушении Христа». Он был и похотливым преступником, незабываемым Бобби Перу у Дэвида Линча «Wild at Heart”. Он сделал пять фильмов с Полом Шрадером, три с Уэсом Андерсом. Он был Зелёным Гоблином в фильмах о Человеке-пауке. Он - голос рыбки в «Найти Немо».

В прошлом году он был номинирован на Оскар за роль Ван Гога в роскошном «At Eternity’s Gate” Юлиана Шнабеля, для которого учился рисовать. Годом ранее он был номинирован на Оскар за роль менеджера мотеля в «Florida Projekt”, за ещё одно исполнение, полное тепла, деликатности и сдержанности.

Дефо не тот актёр, который отрицает себя в экспериментах. Он не стесняется работать. На IMDb за ним числится 130 фильмов.
«Кое-что из этого - камео, кое-что не очень большие роли. Я думаю, что-то из экспериментальных фильмов они не включили. Ладно, там действительно около 130».

Я говорю ему, что он много работает.
«Я всегда говорю себе: ну и наделал ты фильмов. Но всякий раз мне кажется, что все по-другому. Я не чувствую себя стариком. Сказали закатать рукава - я закатываю».

Я спрашиваю, делился ли он как старший партнёр опытом с более молодыми звёздами?
«Нет. Я стараюсь не давать советы, не указывать, не подбрасывать идей. Я просто участвую в сцене. Мне кажется, я здравомыслящий».

Он улыбается своей улыбкой со щелью между зубами.
«Может, я несу ерунду. Спросите Паттинсона, давал ли я ему советы. Нет! Я бы никому их не давал, даже если бы попросили. Я просто постарался бы быть милым, потому что каждый должен найти свой путь. И я должен найти свой путь».

В разговоре Дефо приветлив, расслаблен. Он прекрасный оратор, его движения элегантны и экспрессивны. Он жестикулирует, рассказывая истории, и это дань его работе в театре с танцорами.
Его словарный запас огромен и изыскан. Ему комфортно в своём теле. Он живет в Риме, где делит дом с женой, итальянским режиссером Гиадой Колагранде, и Нью-Йорке. Он описывает себя как соседского парня, «если вы живёте по соседству с мавзолеем».

С Паттинсоном его объединяет профессия и даже некое внешнее сходство -
«нос, скулы, зубы» - как заметил Эггерс.
Затем сходство уменьшается. Дефо убеждён и определён в своих взглядах, Паттинсон нерешителен и неопределён. Он очень по-английский аффектирован и немного неуклюж, вибрирует буквально на высоких оборотах, от него исходит порой нервная энергия. Дефо спокоен.

Что касается Паттинсона, его вовлечённость в «Маяк» началась после просмотра «Ведьмы»: он попросил своих представителей связаться с Эггерсом с идеей поработать вместе.
«К счастью, он знал о моей работе», - говорит Дефо. (Разве может киноман оставить в покое режиссёра? И кто стал бы?)

Он (Дефо) немедленно отозвался на «Маяк».
«Когда я читал сценарий, я спрашивал себя, хочу ли делать все это. Отзывается ли он во мне? Создадут ли они приключение, которое приведёт меня туда, куда я хочу?»
Ответ с «Маяком» был - абсолютно. Сценарий прекрасен, очень музыкален, текст роскошен. И я достаточно знаком с природой, чтобы полностью быть на природе. Мне хватит физических возможностей. И я достаточно актёр, чтобы понять, что будет сложно сыграть этого полностью отвязного персонажа и придать ему достоверность, проникающую под кожу».

«Мы оба очень тяжело работали, в очень тяжёлых условиях», - рассказывает Дефо о совместной работе с Паттинсоном.
«Мы не общались между дублями, отпуская шуточки. Все это выматывало, и погода была отвратительной. Делаешь своё дело и идёшь домой. Но я не жалуюсь. Было весело. Но придя домой вымокшим и промерзшим, последнее, что я хочу, это зависать с этими же людьми и выпивать».


Продолжение следует


  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Lighthouse, Robert Pattinson, Robert Eggers, Роберт Эггерс, маяк
Личные интервью Источник Маришель 162 20
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [70]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [270]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [321]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [224]
Пресса [480]
Таблоиды [629]
Настроение дня [449]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [338]
Фотогалерея [2255]
Мультимедиа [1079]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [21]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [34]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 8
Пользователей: 7
безпретензий Natulya Maiya nineoneone_emergency Camille барон irina_vingurt


Изображение
Вверх