Главная » 2015 » Сентябрь » 8 »

Cinecola: Обзор Горизонтов «Детство Лидера» Брэди Корбета (рецензия)



Cinecola: Обзор Горизонтов «Детство Лидера» Брэди Корбета (рецензия)
08.09.2015   20:37    
Роберт Паттинсон Грандиозная работа, которая, скорее всего будет раскритикована теми, кто слишком бережно относится к первоисточникам (или, наоборот, слишком невнимательны к ним), фильм Бреди Корбета «Детство Лидера» выходит в мировой прокат на Венецианском фестивале.

Фильм «Детство Лидера» указан, как экранизация небольшого рассказа Сартра, но на самом деле гораздо масштабнее, чем просто экранизация, и гораздо амбициознее. Фактически чувствуется, что в разных аспектах фильма можно найти множество образных отсылок и цитат, и это, либо расстроит и оттолкнет, либо абсолютно очарует отдельно взятого зрителя, но гораздо приятнее смотреть фильм в компании с истинным киноманом, который так же восхищается Брессоном, Эйзенштейном, Абелем Гансом и Лучано Висконти, как, очевидно, и сам Брэди Корбет.

Фильм, сценарий которого был написан Брэди Корбетом совместно с женой Моной Фастволд, является и режиссерским дебютом Корбета. Он был задуман как аллегория о зарождении фашизма в Европе в период между двумя мировыми войнами в начале ХХ века. Хронометраж по структуре разделен на главы, в которых Корбет рассматривает жизнь ребенка советника президента США Вудро Вильсона во Франции.

Исторический контекст, на фоне которого разворачивается фильм, весьма информативен, много жизненных элементов. Но ключевым все-таки является тема родителей, с Лиамом Каннингемом в роли отца и Беренис Бежо в роли матери, которые являются классическим родителями того времени, поэтому их трудно понять по стандартам сегодняшнего времени, они похожи на иллюстрации устаревших понятий, таких как «джентельмен» из 18 века, показанным Кубриком в Барри Линдон.

С Барри Линдон этот фильм еще роднит и принципиально мрачное развитие сюжета, его повышенная молчаливая напряженность, и самое главное — причудливо освещенные фотографии с преобладанием желтого, серого, черного в отблесках света ламп и свечей. Это всего лишь часть дикой, в стиле панк-рока киносъемки Лола Кроули, который работает над фильмом, наряду с тщательной проработкой некоторых кадров и моментов, где камера свободно витает в воздухе, чтобы показать хаос и безумие толпы в конце фильма.

Гипнотический видеоряд усиливается выразительным монтажом, за который можно похвалить Дэвида Джанксо, а Корберт делает его еще более насыщенным, используя мощный саундтрек Скотта Уолкера, который особенно убийственен в начале, при архивном видеоряде, напрямую повторяя величественные оркестровки немого кино и обеспечивая историческую привязку фильма в целом.

Но большая часть фильма — это камерные съемки, редко выходящие за пределы старинного французского особняка, где проживает семья, о которой идет речь. Огромное значение для фильма имеет великолепный европейский актерский состав, оказавшийся очень надежным. В «Детстве Лидера» сыграл Роберт Паттинсон, который появляется только на 15 минут в течение всего фильма, но делает это очень убедительно. А также Том Свит, малолетний британский актер, обладающий огромной харизмой и напоминающий ангельского ребенка, который украл шоу. Его игра нарочита замедлена, его старательность скрывает зловещие тайны, как будто каждое его действие имеет скрытые мотивы.

Кому-то может показаться странным, что такая огромная философская и политическая тема, как зарождение фашистской идеологии, может быть сужена до чего-то простого и одновременно снятого мастерски и без ограничений, демонстрируя смелость, которая чаще всего приводит к разочарованию в кино. Но это довольно предсказуемо, что фильм будет отвергнут теми, кто его не поймет. В целом это крепкий фильм, поддерживающий тяжелый и гипнотический ритм постмодернизма, такой же страстный и захватывающий.

Возможно, это как вершина последнего этапа пост-модернизма в кино — сенсационный натурализм для киноманов. Но поскольку влияние фильма не ограничивается только собственной средой обитания, а его непосредственность заставит многих искать его источники, мы можем с уверенностью назвать «Детство Лидера» неразгаданным артефактом сегодняшнего кинематографа.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, The Childhood Of A Leader, Brady Corbert, Детство лидера
Детство лидера Источник TaNIKA 979 22
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [1]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [557]
Мероприятия [279]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [379]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [289]
Фотогалерея [1899]
Мультимедиа [916]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Если бы Роб...
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
natlav76 Ivetta Lena87 Солнышко


Изображение
Вверх