Главная » 2015 » Сентябрь » 8 »

Cinecola: Обзор Горизонтов «Детство Лидера» Брэди Корбета (рецензия)



Cinecola: Обзор Горизонтов «Детство Лидера» Брэди Корбета (рецензия)
08.09.2015   20:37    
Роберт Паттинсон Грандиозная работа, которая, скорее всего будет раскритикована теми, кто слишком бережно относится к первоисточникам (или, наоборот, слишком невнимательны к ним), фильм Бреди Корбета «Детство Лидера» выходит в мировой прокат на Венецианском фестивале.

Фильм «Детство Лидера» указан, как экранизация небольшого рассказа Сартра, но на самом деле гораздо масштабнее, чем просто экранизация, и гораздо амбициознее. Фактически чувствуется, что в разных аспектах фильма можно найти множество образных отсылок и цитат, и это, либо расстроит и оттолкнет, либо абсолютно очарует отдельно взятого зрителя, но гораздо приятнее смотреть фильм в компании с истинным киноманом, который так же восхищается Брессоном, Эйзенштейном, Абелем Гансом и Лучано Висконти, как, очевидно, и сам Брэди Корбет.

Фильм, сценарий которого был написан Брэди Корбетом совместно с женой Моной Фастволд, является и режиссерским дебютом Корбета. Он был задуман как аллегория о зарождении фашизма в Европе в период между двумя мировыми войнами в начале ХХ века. Хронометраж по структуре разделен на главы, в которых Корбет рассматривает жизнь ребенка советника президента США Вудро Вильсона во Франции.

Исторический контекст, на фоне которого разворачивается фильм, весьма информативен, много жизненных элементов. Но ключевым все-таки является тема родителей, с Лиамом Каннингемом в роли отца и Беренис Бежо в роли матери, которые являются классическим родителями того времени, поэтому их трудно понять по стандартам сегодняшнего времени, они похожи на иллюстрации устаревших понятий, таких как «джентельмен» из 18 века, показанным Кубриком в Барри Линдон.

С Барри Линдон этот фильм еще роднит и принципиально мрачное развитие сюжета, его повышенная молчаливая напряженность, и самое главное — причудливо освещенные фотографии с преобладанием желтого, серого, черного в отблесках света ламп и свечей. Это всего лишь часть дикой, в стиле панк-рока киносъемки Лола Кроули, который работает над фильмом, наряду с тщательной проработкой некоторых кадров и моментов, где камера свободно витает в воздухе, чтобы показать хаос и безумие толпы в конце фильма.

Гипнотический видеоряд усиливается выразительным монтажом, за который можно похвалить Дэвида Джанксо, а Корберт делает его еще более насыщенным, используя мощный саундтрек Скотта Уолкера, который особенно убийственен в начале, при архивном видеоряде, напрямую повторяя величественные оркестровки немого кино и обеспечивая историческую привязку фильма в целом.

Но большая часть фильма — это камерные съемки, редко выходящие за пределы старинного французского особняка, где проживает семья, о которой идет речь. Огромное значение для фильма имеет великолепный европейский актерский состав, оказавшийся очень надежным. В «Детстве Лидера» сыграл Роберт Паттинсон, который появляется только на 15 минут в течение всего фильма, но делает это очень убедительно. А также Том Свит, малолетний британский актер, обладающий огромной харизмой и напоминающий ангельского ребенка, который украл шоу. Его игра нарочита замедлена, его старательность скрывает зловещие тайны, как будто каждое его действие имеет скрытые мотивы.

Кому-то может показаться странным, что такая огромная философская и политическая тема, как зарождение фашистской идеологии, может быть сужена до чего-то простого и одновременно снятого мастерски и без ограничений, демонстрируя смелость, которая чаще всего приводит к разочарованию в кино. Но это довольно предсказуемо, что фильм будет отвергнут теми, кто его не поймет. В целом это крепкий фильм, поддерживающий тяжелый и гипнотический ритм постмодернизма, такой же страстный и захватывающий.

Возможно, это как вершина последнего этапа пост-модернизма в кино — сенсационный натурализм для киноманов. Но поскольку влияние фильма не ограничивается только собственной средой обитания, а его непосредственность заставит многих искать его источники, мы можем с уверенностью назвать «Детство Лидера» неразгаданным артефактом сегодняшнего кинематографа.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, The Childhood Of A Leader, Brady Corbert, Детство лидера
Детство лидера Источник TaNIKA 797 22
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Ginger LeLia777 zoya


Изображение
Вверх